![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 25.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оригинальная порода и гордость голубеводов Армавира - армавирские длинноклювые, белоголовые космачи красного и желтого цветов. Птицы крупные, сильные, гармонично сложенные. Голова сухая, продолговатая, с плоским теменем, гладкая или с раковинообразным чубом, переходящим в гриву. Глаза черные, веки белые. Клюв белый, тонкий, длинный, прямой, на кончике слегка загнут, восковица слабо развитая, белая, гладкая. Шея средней длины, с легким изгибом. Грудь немного выпуклая, средней ширины. Спина в плечах широкая длинная, слегка спадающая к хвосту. Корпус удлиненный, пропорционален росту. Крылья длинные, плотно прижатые, сходятся у конца хвоста и лежат на нем. Хвост сомкнутый, состоит из 12 широких рулевых перьев. Ноги плотно оперенные, с длинными прямыми перьями и шпорами. Оперение плотное, густое, с блестящим отливом. Стержни перьев тонкие, упругие, с широким опахалом. Цветное оперение должно быть насыщенных тонов, но каждое перо по кромке имеет более темный цвет, что придает вид чешуйчатости. Рисунок оперения: голова, первичные маховые перья (7-10), репица и космы белые, остальное оперение цветное (красное или желтое).
В совершенствование этой породы большой вклад сделали голубеводы Армавира Н. М. Сливко, В. Ф. Клименко, А. Д. Руснак, С. Н. Вартанов и др. ![]() Голуби моего приятеля из Луганска |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 8.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Мос. Обл. Пользователь №: 578 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Шаль или грива как угодно можно назвать, ее не должно быть. Насчет масти, конечно самые стандартные это красные и жолтые, сейчас оч модно иметь гарелых, мне они тоже нравятся, есть еще серые и почти черные, у меня даже есть голубка красная с желтым кубром. Фанат, приятно видеть птицу на воле, их уже в Армавире редко увидишь на свободе. Я свою птицу тоже гоню. Почему у вас такие потери,вроде хищник еще не свирепствует.? Пишите результаты полетов, оч интересно. Если не секрет, где брали птицу? И еще ,если можно сделайте фот поближе .С ув. Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Шаль или грива как угодно можно назвать, ее не должно быть. Насчет масти, конечно самые стандартные это красные и жолтые, сейчас оч модно иметь гарелых, мне они тоже нравятся, есть еще серые и почти черные, у меня даже есть голубка красная с желтым кубром. Фанат, приятно видеть птицу на воле, их уже в Армавире редко увидишь на свободе. Я свою птицу тоже гоню. Почему у вас такие потери,вроде хищник еще не свирепствует.? Пишите результаты полетов, оч интересно. Если не секрет, где брали птицу? И еще ,если можно сделайте фот поближе .С ув. Сергей. Сергей Михайлыч добрый день! Это, что стандарт снова поменяли или как грива была спокон веков. ![]() Горелых за цвет можно считать так как масть она постоянная. Серых за масть не считаю хоть обожаю, так как она пуфер для жёлтых и не закреплённая как говорится проброс. Ну про чёрных вы меня рассмешили ( как чёрные такой масти не бывает как или не как ) вы имеете веду Горелых которых ведут только по горелым и отбирая самых тёмных со временем выходят с тоном похожий на чёрный. Или имеете веду Черкесских которых мешают с горелыми. На счёт лёта могу сказать на этот год уже лучше 5-штук уходят с таджиками почти в точку и неплохо там держатся. Остальные примерно чуть выше средней высоты. Игры ещё путём нету молодёж кувыркаются катаются на хвостах некоторые пытаются тянуть посмотрим что дальше будет. Эта линия мая три года её создаю с напарником. Голубя брал у Барзова а голубку по случаю на базаре купил просто шедевр. Птицу поближе сфоткаю когда оформится перелиняет. На счёт качества скажу так среднего и полный стандарт остальных проброс убирал сразу чтоб кашу не мутить. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:10 |