Как обустороить голубятню, о том, как сделать нашу жизнь легче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как обустороить голубятню, о том, как сделать нашу жизнь легче |
8.2.2012, 10:26
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 8.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия - Село Пользователь №: 205 Статус: Offline Репутация: 5 |
классно все сделано
-------------------- "Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi |
|
|
9.7.2014, 4:36
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13 |
Алексей привет.
Правильно делаешь,что не занялся сбором голубей,а хочешь вначале обустроится. Во первых,ты не говоришь о направлении твоего хобби.Или ты гонять будешь,т.е. Лётно-игровые,или вольерное содержание,значить декоративные.Если ты всё таки с "нашего" лётноигрового аула,то без второго помещения не обойтись..Я бы над твоим кирпичным строением сделал ещё помещение для молодняка и гона.Есстественно выгул будет выше и разделён на большой и маленький. Посмотри выше фото мои,там и гнёзда и седола.У тебя помещение для голубей небольшое и гнёзда и седола должны быть компактные.Отдельные седола,типа крыши домика не экономичные,т.е. они занимают много места,а голубей сидит мало.Лучше седола сделать ячейками,как на моих фото. Гнёзда желательно сделать большие.У меня в длину 75см*35*35.Почему так.У голубей есть минус,они при очередной кладке ищут новое гнездо и шарахаются по голубятне в поисках его.Отсюда и драки,и задавленные голубята,и разбросанные яйца.А в большом гнезде в другой угол гнездо поставил и всё О,кеё,голуби в него несут очередные яйца.Почему гнездо должно быть высокое?.Это у городских голубей места много на крышах,где можно без свидетелей любовью позаниматься.А у дом.голубей место ограниченно,очень много "советчиков" и желающих оттоптать чужую голубку.На полке же возле гнезда и в самом гнезде таких желающих нету.Посмотри фото обустройства с моей голубятни. А это фото моей голубятни и примерное обустройство и тебе предлагаю.Очень удобно. Скинул три фото,где наглядно видно для чего нужен вольер и второе помещение.Хищника не кто не отменял и тебе с ним встретиться придёться,если будешь гонять.На фото где хищник,присмотрись,приварена лестница в выгул второго этажа.Сейчас уже давно есть дверь.Можешь сделать так же,но это будет вход на 2 этаж.На фото показано моё гнездо,где в одной гнездовой ячейки два гнезда.В одном сидят голубята,а во втором гнезде их мать на очередных яйцах. А ещё мне понравился вариант обустройства гнезда у одного коллеги с Украины.У него размеры гнезда не большие и он нашёл оригинальный выход,как заставить голубей не шарахаться по гнёздам. Он гнездовой ящик поднял на 10-15 см над полом гнездовой ячейки,прикрутив ножки к ящику.Хозяин видит,что голубь погнал голубку на очередные яйца,он голубят из гнезда садит вниз под гнездо,а голуби спокойно садятся на очередные яйца и молодняк не лезит к ним в гнездо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:01 |