![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бойное голубеводство уже давно имеет два чётко выраженных направления – выставочное и лётно-игровое. Выставочных голубей, как правило, отбирают только по внешним признакам. Но выставочный голубь, при длительном без гонном содержании, утрачивает свои рабочие качества. Поэтому эти два направления – выставочное и лётно-игровое, раз разошлись, думаю, больше уже не сойдутся. Что бы сохранить лётно-игровые качества у ряда бойных пород голубей, предлагается производить их оценку по Полётным листам, в рамках соревнований.
В связи с чем в Красноярском краевом клубе голубеводов под руководством председателя Лютикова В.М. и руководителя секции «Высоколётно-игровых (бойных) пород голубей» Жолобова В.М. с 2006г. стали организовывать и проводить соревнования. В первые годы, данные соревнования проводились в основном как смотр полётов участников, где оценка проводилась по продолжительности полёта и субъективно по качеству игры. В 2009 г. был разработан первый Полётный лист и опробован на реальных полётах голубей. В результате к осени 2010г. появилось Положение и Полётный лист, на основе которых в ноябре проведены соревнования. С учётом весенних и осенних соревнований 2011г., внесены изменения и дополнения. Новая редакция Положения предусматривает проведение соревнований среди трёх породных групп, дифференцированных по продолжительности полёта. В связи с этим разработаны три формы Полётных листов, для каждой породной группы. Дополнен раздел "Условия проведения соревнований". С данными материалами вы можете ознакомиться по ссылке http://www.archivedove.ru/Katalog/boynie/azerbbakin.html. Хотелось бы здесь на страницах форума услышать единомышленников данного движения, обменяться с ними наработанным материалами и привлечь к этому движению всех заинтересованных. Итоги осенних соревнований 2011г. выложу чуть позже. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я со своими знакомыми уже пообщался по поводу соревнований.
Уже согласны 4 голубятника. Всех интересует призовой фонд. Алчные жуки, не видать им бабла. Поэтому, думаю пробные старты будут в 2014. -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я со своими знакомыми уже пообщался по поводу соревнований. Уже согласны 4 голубятника. Всех интересует призовой фонд. Алчные жуки, не видать им бабла. Поэтому, думаю пробные старты будут в 2014. Вот это уже деловой разговор. Только вот бабла точно не кто не получит. Был у нас такой прециндент, на кону стоял, всего лишь, цветной телевизор, так участник, так разосрались, мама не горюй, но это было давно и не в нашем клубе. У себя мы будем, по любому, проводить и оценивать соревнования по двум направлениям- продолжительность полета и показатели игры, но мы готовы поучаствовать и, только, по временному промежутку. Не чего нам не стоит, засечь время трех последних севших голубей, из пяти, стартовавших, затем сложить их время. Так что Дмитрий давайте мы выложим свои результаты, а Вы свои, может еще кто присоединится, год то только начался. Схема простая, каждый из участников старта выпускает не более 5-и голубей, снимает их подъем и посадку, выкладывает сюда, заполняет полетный лист, в котором фиксируются участники старта и отмечается время, трех последних севших. Затем складывается это время, оон и будет общим временем, для заводчика. На старте должен присутствовать сам участник и два его коллеги, все они должны подписать полетный лист с общим временем и он то же выкладывается сюда в сканированной форме. Затем выбирается три лучших результата, заводчиков из данной местности и подсчитывается общее время налета, так можно выявить какой регион лидирует, отдельно можно оценить лидера по продолжительности полета. Не чего умудренного нет, давайте начнем с такой оценки. Подавайте заявки на 2014г Азов и Красноярск уже за. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это уже деловой разговор. Только вот бабла точно не кто не получит. Был у нас такой прециндент, на кону стоял, всего лишь, цветной телевизор, так участник, так разосрались, мама не горюй, но это было давно и не в нашем клубе. У себя мы будем, по любому, проводить и оценивать соревнования по двум направлениям- продолжительность полета и показатели игры, но мы готовы поучаствовать и, только, по временному промежутку. Не чего нам не стоит, засечь время трех последних севших голубей, из пяти, стартовавших, затем сложить их время. Так что Дмитрий давайте мы выложим свои результаты, а Вы свои, может еще кто присоединится, год то только начался. Схема простая, каждый из участников старта выпускает не более 5-и голубей, снимает их подъем и посадку, выкладывает сюда, заполняет полетный лист, в котором фиксируются участники старта и отмечается время, трех последних севших. Затем складывается это время, оон и будет общим временем, для заводчика. На старте должен присутствовать сам участник и два его коллеги, все они должны подписать полетный лист с общим временем и он то же выкладывается сюда в сканированной форме. Затем выбирается три лучших результата, заводчиков из данной местности и подсчитывается общее время налета, так можно выявить какой регион лидирует, отдельно можно оценить лидера по продолжительности полета. Не чего умудренного нет, давайте начнем с такой оценки. Подавайте заявки на 2014г Азов и Красноярск уже за. Павел Флегонтович. В отличии от Вас у нас все пока только на языке. Но если соревнования состоятся. То я с удовольствием приму Ваше предложение. Надерем Вам Зад..... Это шутка не обижайтесь. -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
Надерем Вам Зад..... Это шутка не обижайтесь. Дмитрий так я же не против, но только на официальном уровне. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:52 |