Соревнования среди бойных, Положение, Полётные листы, итоги соревнований |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соревнования среди бойных, Положение, Полётные листы, итоги соревнований |
31.1.2012, 13:14
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Бойное голубеводство уже давно имеет два чётко выраженных направления – выставочное и лётно-игровое. Выставочных голубей, как правило, отбирают только по внешним признакам. Но выставочный голубь, при длительном без гонном содержании, утрачивает свои рабочие качества. Поэтому эти два направления – выставочное и лётно-игровое, раз разошлись, думаю, больше уже не сойдутся. Что бы сохранить лётно-игровые качества у ряда бойных пород голубей, предлагается производить их оценку по Полётным листам, в рамках соревнований.
В связи с чем в Красноярском краевом клубе голубеводов под руководством председателя Лютикова В.М. и руководителя секции «Высоколётно-игровых (бойных) пород голубей» Жолобова В.М. с 2006г. стали организовывать и проводить соревнования. В первые годы, данные соревнования проводились в основном как смотр полётов участников, где оценка проводилась по продолжительности полёта и субъективно по качеству игры. В 2009 г. был разработан первый Полётный лист и опробован на реальных полётах голубей. В результате к осени 2010г. появилось Положение и Полётный лист, на основе которых в ноябре проведены соревнования. С учётом весенних и осенних соревнований 2011г., внесены изменения и дополнения. Новая редакция Положения предусматривает проведение соревнований среди трёх породных групп, дифференцированных по продолжительности полёта. В связи с этим разработаны три формы Полётных листов, для каждой породной группы. Дополнен раздел "Условия проведения соревнований". С данными материалами вы можете ознакомиться по ссылке http://www.archivedove.ru/Katalog/boynie/azerbbakin.html. Хотелось бы здесь на страницах форума услышать единомышленников данного движения, обменяться с ними наработанным материалами и привлечь к этому движению всех заинтересованных. Итоги осенних соревнований 2011г. выложу чуть позже. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
31.12.2013, 15:13
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: 10 |
Вот это я понимаю--СОРЕВНОВАНИЯ!!! -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
31.12.2013, 16:53
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Вот это я понимаю--СОРЕВНОВАНИЯ!!! Мной приветствуются любые соревнования среди летно-игровых (бойных) голубей в любой форме их проведения, кроме клеточного уровня. В данном случае показа групповая форма проведения соревнований, где оценивается общее время налета, как понял 10-ти голубей и у лидера соревнований, время налета составило 52-а часа, при этом игра не как не оценивается. Среднее время , как понял составило пять часов. Хороший результат по времени. По такой же форме проводятся соревнования в Литве, но там средний результат ниже. У нас он то же небольшой в среднем 3,5-часа. А это значит есть к чему стремиться. Да впечатляет количество участников, а это напрямую связано и с качеством птицы. Молодцы есть на кого ровняться. Да у нас то же были случаи когда голуби оставались в ночь и не садились, такой результат анулируется. Позже данное видео и комментарии перенесу в соответствующую тему. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
31.12.2013, 20:08
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: 20 |
Мной приветствуются любые соревнования среди летно-игровых (бойных) голубей в любой форме их проведения, кроме клеточного уровня. В данном случае показа групповая форма проведения соревнований, где оценивается общее время налета, как понял 10-ти голубей и у лидера соревнований, время налета составило 52-а часа, при этом игра не как не оценивается. Среднее время , как понял составило пять часов. Хороший результат по времени. По такой же форме проводятся соревнования в Литве, но там средний результат ниже. У нас он то же небольшой в среднем 3,5-часа. А это значит есть к чему стремиться. Да впечатляет количество участников, а это напрямую связано и с качеством птицы. Молодцы есть на кого ровняться. Да у нас то же были случаи когда голуби оставались в ночь и не садились, такой результат анулируется. Позже данное видео и комментарии перенесу в соответствующую тему. Павел приветствую! Везде существует своя специфика и критерии оценки летно-игровых голубей. В данном случае известно, что хорошо поставленная игра- конек армянских голубеводов и соревноваться в этом смысла нет. В Армении традиционно голубей с плохой игрой не держат , их там просто нет, породу прежде определяет игра, голубь- долголет с плохой игрой за дарма никому не нужен, особенно голубеводам- фигурантам данного ролика, со многими из которых имел удовольствие встречаться. В рамках вышеизложенного , ради справедливости и учитывая тот факт, что многие форумчане с данного раздела - поклонники армянской птицы, а она разительно отличается от бакинской, особенно современной бакинской, в Новом Году открою на форуме тему " Голуби Армении", представив всю типологию, масти и пр.. И надеюсь коллеги из Армении и наши форумчане меня поддержат и примут непосредственное участие. Всех с Новым Годом! Благополучия, здоровья, вдохновения во всех начинаниях... -------------------- Марат Джан
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:35 |