Краснодарские голоногие - чубатые , без чубые., Все что связано с голоногими бойными голубями Краснодарского края. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краснодарские голоногие - чубатые , без чубые., Все что связано с голоногими бойными голубями Краснодарского края. |
4.11.2012, 20:08
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Теперь один из них- Краснодарский сизый бакинец - время 2ч-15мин., а второй Красноярский рябой бакинец от Василича - время 2ч-10мин.. Перед посадкой сизый выдал свою чечётку и благополучно приземлился, что и представляю ниже на видео. Под чечеткой я подразумеваю игру голубя, когда он подбивая корпус перед игрой в вертикальное положение, перебирает крыльями так, что от них исходит звук мелких щелчков. На видео слышно особенно когда он выходит в стойку, но не играет. Сейчас - это не так слышно, так как концы крыльев, за это время, у сизого сильно по истрепались.
Вот такие они краснодарские голоногие бакинцы в работе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
23.11.2013, 14:44
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
В последнее время, не умолкаю споры в отношении того относятся ли целый пласт пород "Краснодарских - голоногих, чубатых, без чубых"к бакинским. В свою очередь заводчики бакинских голубей полностью себя дистанцируют от голубей выведенных в Краснодарском крае.
Считаю, что данные породы голубей по полному праву должны называться "Краснодарские голоногие, чубатые без чубые" без всяких приставок, так как это самостоятельные породы, устойчиво передают все свои видовые и рабочие признаки и имеют очень большую популяцию на территории России. Прошу всех, кто занимается данными породами откликнуться и выложить сюда фото, видео этих замечательных голубей. Выкладываю то, что сам имею, подчеркиваю все голуби Краснодарского края. Есть еще много пород, которые здесь надо представить, за качество моих сильно не судите. Все эти породы отличаются тем, что имеют светлый нос, светлые глаза, светлые когти, должны иметь четкий рисунок, или сплошной, однотонный окрас и все они узнаваемы по конституции, а главное все они, выше перечисленные, признаки, устойчиво передают потомству, что говорит о чистоте данных пород и не важно, что было для них производным из других пород. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:36 |