Соревнования среди бойных, Положение, Полётные листы, итоги соревнований |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соревнования среди бойных, Положение, Полётные листы, итоги соревнований |
31.1.2012, 13:14
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Бойное голубеводство уже давно имеет два чётко выраженных направления – выставочное и лётно-игровое. Выставочных голубей, как правило, отбирают только по внешним признакам. Но выставочный голубь, при длительном без гонном содержании, утрачивает свои рабочие качества. Поэтому эти два направления – выставочное и лётно-игровое, раз разошлись, думаю, больше уже не сойдутся. Что бы сохранить лётно-игровые качества у ряда бойных пород голубей, предлагается производить их оценку по Полётным листам, в рамках соревнований.
В связи с чем в Красноярском краевом клубе голубеводов под руководством председателя Лютикова В.М. и руководителя секции «Высоколётно-игровых (бойных) пород голубей» Жолобова В.М. с 2006г. стали организовывать и проводить соревнования. В первые годы, данные соревнования проводились в основном как смотр полётов участников, где оценка проводилась по продолжительности полёта и субъективно по качеству игры. В 2009 г. был разработан первый Полётный лист и опробован на реальных полётах голубей. В результате к осени 2010г. появилось Положение и Полётный лист, на основе которых в ноябре проведены соревнования. С учётом весенних и осенних соревнований 2011г., внесены изменения и дополнения. Новая редакция Положения предусматривает проведение соревнований среди трёх породных групп, дифференцированных по продолжительности полёта. В связи с этим разработаны три формы Полётных листов, для каждой породной группы. Дополнен раздел "Условия проведения соревнований". С данными материалами вы можете ознакомиться по ссылке http://www.archivedove.ru/Katalog/boynie/azerbbakin.html. Хотелось бы здесь на страницах форума услышать единомышленников данного движения, обменяться с ними наработанным материалами и привлечь к этому движению всех заинтересованных. Итоги осенних соревнований 2011г. выложу чуть позже. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
19.1.2013, 5:18
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Здравствуйте П.Ф. Я вот смотрю на фотографиях учавствовавших в соревнованиях голуби белой и рябой расцветки,как то я вам уже задавал этот вопрос.Почему?Может быть голуби этих расцветок действительно лучше летят.Я конечно знаю,что другой расцветки голуби тоже могут показать приличное время,но наверное их не так много?Или это случайность?
|
|
|
19.1.2013, 17:59
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Здравствуйте П.Ф. Я вот смотрю на фотографиях учавствовавших в соревнованиях голуби белой и рябой расцветки,как то я вам уже задавал этот вопрос.Почему?Может быть голуби этих расцветок действительно лучше летят.Я конечно знаю,что другой расцветки голуби тоже могут показать приличное время,но наверное их не так много?Или это случайность? Анатолий приветствую тебя. Анатолий я как-то задал вопрос:-" Почему их голуби имеют белую расцветку, или сизую?", про рябых и разных не обрезных и т.п. я и не спрашивал, так как они её считают "чеграшнёй". Так вот Анатолий ни какого ответа не получил. А все просто и объяснимо. Кто работает над рабочими качествами и ставит их в приоритет, тот не будет заморачиваться на обрезных расцветках, так как там всегда стоит выбор "обрез, или работа" и как правило предпочтение отдается первому, с надеждой наверстать потом второе, но и как результат получается посредственный. Вот ты я знаю очень долго занимаешься шейками. Скажи какой средний результат у них по продолжительности полета ты получил за это время? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
21.1.2013, 6:06
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Анатолий приветствую тебя. Анатолий я как-то задал вопрос:-" Почему их голуби имеют белую расцветку, или сизую?", про рябых и разных не обрезных и т.п. я и не спрашивал, так как они её считают "чеграшнёй". Так вот Анатолий ни какого ответа не получил. А все просто и объяснимо. Кто работает над рабочими качествами и ставит их в приоритет, тот не будет заморачиваться на обрезных расцветках, так как там всегда стоит выбор "обрез, или работа" и как правило предпочтение отдается первому, с надеждой наверстать потом второе, но и как результат получается посредственный. Вот ты я знаю очень долго занимаешься шейками. Скажи какой средний результат у них по продолжительности полета ты получил за это время? Средний результат у моих шеек час-полтора,бывало и 2,5часа но уже гораздо реже.Все верно чем страшней шейка тем лучше лет и бой,так как чистых,то придержишь для племени,раньше прикроешь,то гоняешь их реже.А брачок летит вразы лучше,ведь их так не щадишь.Сейчас завел белых и сизых,задатки у сизых хороши,как по бою,так и по лету.Белые больше по лету,но я их вел только сезон,поэтому этот год будет плодотворней,в плане гона.Этой зимой молодежь гонял всю зиму,придержал только октябрь и часть ноября,сильно ястреб лютовал.Сейчас в отпуске,гоняю каждый день,но погода частенько подводит.То мороз,то ветер.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:23 |