IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
obidov-uktam
сообщение 6.3.2017, 14:13
Сообщение #1

Вставить ник
Цитата
Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 6.3.2017, 9:43) *
к тому же через лысых разбивали двухчубость, где задний чуб уходил, что и подтверждает У. Амонович, передний оставался, так получали носочубых, они то же были в моде.

Добрый день Павел Флегонтич. Подскажите пожалуйста, при скрещивании узбекских двухчубых с гладкоголовый гомозиготным, укажите причину разделения двучубости на две части: один птенец задним, второй передним чубом. С уважением Уктам Амонович.

+Цитировать сообщение

Ответов
Флегонтыч
сообщение 6.3.2017, 15:45
Сообщение #2

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(obidov-uktam @ 6.3.2017, 17:13) *
Добрый день Павел Флегонтич. Подскажите пожалуйста, при скрещивании узбекских двухчубых с гладкоголовый гомозиготным, укажите причину разделения двучубости на две части: один птенец задним, второй передним чубом. С уважением Уктам Амонович.

Уктам Амонович, думаю не мне Вам объяснять, что есть два направления д/ч, одно созданное через чубатых лохмоногих турманов, а второе через носочубую чайку, так вот, от д/ч созданных на основе первого направления, до сих пор , получают пробросы, только, чубатых, причем все чубатые из под этих д/ч, по турманячьей, голове похожи, не отличить, а вот из под д/ч второго направления , на ряду с чубатыми, Вы получите, носочубых и редко, гладкоголовых. Причем есть третье направление - это помеси первых двух.
Я лишь писал про это, но не как не про:-" разделения двучубости на две части: один птенец задним, второй передним чубом.", тут будет все зависеть из какого направления д/ч, таков будет и результат, по первому поколению, а как Вы знаете по закреплению признака, одним поколением не обходятся.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.3.2017, 9:18
Сообщение #3

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(rihard @ 10.3.2017, 2:24) *
а если без генов,может изначально они присутствовали,и в разных формах,ну как у попугаев,удодов,и т.д.а человек во-время разведения просто культивировал,и добился того что есть,есть-же носочубые кеноры

Без генов никак, всё что есть в фенотипе формируется генами. Думаю у ваших кенаров аналогичная мутация как у голубей, например у горлиц в точности как у домашних голубей, а у видов у которых уже в дикой природе есть чубы (удод) генетика может быть совсем иная.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 25.3.2017, 11:38
Сообщение #4

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2017, 9:18) *
Без генов никак, всё что есть в фенотипе формируется генами. Думаю у ваших кенаров аналогичная мутация как у голубей, например у горлиц в точности как у домашних голубей, а у видов у которых уже в дикой природе есть чубы (удод) генетика может быть совсем иная.

Привет всем,Виктор Чебоксары то что без генов нельзя понятно,и то что на каждый вид птицы генетика разная,но то что домашние голуби изначально были с чубами,тоже факт,просто во время одомашнивания делали отбор, и культивируя добились того что есть,ну и без мутации тоже не обошлось,может когда-нибудь добьются у домашних голубей расцветки попугаев ,тоже интересно будет посмотреть,но я-того не увижу,если молодежь только добьется,и то вряд ли.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему