ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций |
20.1.2017, 12:58
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
Здравия всем участникам нашего форума вот решил поднять тему для обсуждения, для начала хочу, чтобы ознакомились вот с этой книгой Она очень полезная для тех кто занимается декоративной птицей и ставит упор на масти , прошу подключить всех желающих и всех тем кто хочет конкретно разобрать формирование МАСТЕЙ у голубей http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
21.1.2017, 12:28
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: 4 |
Здравия всем участникам нашего форума вот решил поднять тему для обсуждения, для начала хочу, чтобы ознакомились вот с этой книгой Она очень полезная для тех кто занимается декоративной птицей и ставит упор на масти , прошу подключить всех желающих и всех тем кто хочет конкретно разобрать формирование МАСТЕЙ у голубей http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf Приветствую всех. Открыли очень интересную тему. Но мне кажется здесь надо вести разговор, не о том как формировать какие - то новые масти, а о том, как восполнить или воссоздать отдельные почти утерянные старопородные окрасы СА бойных голубей. И не потерять оставшиеся. По всем имеющимся окрасам прописанным в стандарте надо сказать, что если вести паровки по мастям, то проблем связанных с передачей родительского окраса своему потомству, со временем не будет. |
|
|
21.1.2017, 14:01
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4580 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Приветствую всех. Открыли очень интересную тему. Но мне кажется здесь надо вести разговор, не о том как формировать какие - то новые масти, а о том, как восполнить или воссоздать отдельные почти утерянные старопородные окрасы СА бойных голубей. И не потерять оставшиеся. По всем имеющимся окрасам прописанным в стандарте надо сказать, что если вести паровки по мастям, то проблем связанных с передачей родительского окраса своему потомству, со временем не будет. Зато есть такая уверенность, что при паровке по мастям,обязательно потеряем игру и лет, но с летом еще кое как, а вот игру потеряем сто процентно... Добръй день ,Василич !!! |
|
|
22.1.2017, 10:18
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: 4 |
Зато есть такая уверенность, что при паровке по мастям,обязательно потеряем игру и лет, но с летом еще кое как, а вот игру потеряем сто процентно... Добръй день ,Василич !!! Привет Владимирович! Ничего мы не потеряем. Вот вы сами где - то здесь писали, примерно следующее, если есть пепельноому пара, то естественно надо его паровать с пепельным. ну я думаю, что и по остальным окрасам вы такого же мнения придерживаетесь. Чтобы не потерять у бойного пепельного игру, надо тоже его паровать с бойным. Ну в данном случае я допускаю с любым другим бойным поясным. То, что у вас нет аналогичного партнёра это уже другой разговор. Допускаю, что можно даже паровать и с жёлтой мастью, сам пробовал, получаются пепельные желтогрудые, правда такие в стандарте не заявлены. Но если на таких будет спрос, то почему бы и нет. Вот турки пошли по этому пути и у них много поясных сизых с грудью жёлтого оттенка. Смотрел фото ваших голубей, чубатых бурый понравился голова именно такой формы и прописана в стандарте.на СА двухчубых То есть прямая линия от лба к клюву, плоское темя, крутой затылок. Ну естественно голова, клюв могут быть и более вытянутой формы, соответственно и лоб более или менее высокий. Да и другие голуби неплохие. там есть белый чубатый светлоглазый чакир, такой окрас заявлен в стандарте. Но согласитесь, что несколько чёрных маховых в крыле его портят. Но я думаю, вам под силу это устранить без потери бойных качеств. Ну а если нет, оценим и такого за небольшим минусом, но главное в стандарте ведь, то что там описан голубь идеальный по окрасу и к именно таким надо стремиться, а не уверять допустим других. выражением типа: Да вы не понимаете, три чёрных перины в крыле это самая фишка, мне это кто - то там, когда - то рассказывал ну и тд. |
|
|
22.1.2017, 11:49
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4580 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Привет Владимирович! Ничего мы не потеряем. Вот вы сами где - то здесь писали, примерно следующее, если есть пепельноому пара, то естественно надо его паровать с пепельным. ну я думаю, что и по остальным окрасам вы такого же мнения придерживаетесь. Чтобы не потерять у бойного пепельного игру, надо тоже его паровать с бойным. Ну в данном случае я допускаю с любым другим бойным поясным. То, что у вас нет аналогичного партнёра это уже другой разговор. Допускаю, что можно даже паровать и с жёлтой мастью, сам пробовал, получаются пепельные желтогрудые, правда такие в стандарте не заявлены. Но если на таких будет спрос, то почему бы и нет. Вот турки пошли по этому пути и у них много поясных сизых с грудью жёлтого оттенка. Смотрел фото ваших голубей, чубатых бурый понравился голова именно такой формы и прописана в стандарте.на СА двухчубых То есть прямая линия от лба к клюву, плоское темя, крутой затылок. Ну естественно голова, клюв могут быть и более вытянутой формы, соответственно и лоб более или менее высокий. Да и другие голуби неплохие. там есть белый чубатый светлоглазый чакир, такой окрас заявлен в стандарте. Но согласитесь, что несколько чёрных маховых в крыле его портят. Но я думаю, вам под силу это устранить без потери бойных качеств. Ну а если нет, оценим и такого за небольшим минусом, но главное в стандарте ведь, то что там описан голубь идеальный по окрасу и к именно таким надо стремиться, а не уверять допустим других. выражением типа: Да вы не понимаете, три чёрных перины в крыле это самая фишка, мне это кто - то там, когда - то рассказывал ну и тд. Доброе утро.Василич !!! Да спору нет, об этом говорю не только я , думаю что поддержат почти все любители..Мъ все стараемся паровать так как положено . по мастям своих любимцев. но от нехватки материала. а тем более игрового (бойного( приходится сбивать в паръ. то что имеем, ведь это не от бестолковости и не от жира, просто въхода другого нет..да и я так подразумеваю. что все равно потом каждъй, из тех же птенцов которъх получил по этим парам, при их хороших показателях. все равно попробует вернуть к имеющемуся окрасу в их крови, то есть одного из родительских...Думаю что поймете меня, даже если не очень понятно описал..А про белого с чернъми перьями в кръле-он двухчубъй, п не чубатъй..Чисто белъй у меня косочубъй..Вот вся четверка этих голубей по одной родительской паре и такая разница в масти(окрасе(. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:39 |