КОСОНИ, Все что связано с этой уникальной породой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КОСОНИ, Все что связано с этой уникальной породой |
8.11.2016, 21:11
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
Открыл эту тему потому, что такой темы нет у нас
думаю будет интересно многим , узнать больше о этой прекрасной птице ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
8.11.2016, 21:14
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
ВИДЕО о КОСОНИ по просьбе коллег по форуму . Прошу прощения за то что видео прерывалось ,, просто на морозе почему то батарейки садятся очень быстро! ну как есть так есть
мантировать не умею просто снял одним роликом ! Говорите все, что думаете , hi.gif о том, что говорю и показываю , будет приятно услышать мнения и критику в том числе. hi.gif видео 1 видео 2 Видео 3 видео 4 -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
9.11.2016, 8:55
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: 4 |
ВИДЕО о КОСОНИ по просьбе коллег по форуму . Прошу прощения за то что видео прерывалось ,, просто на морозе почему то батарейки садятся очень быстро! ну как есть так есть мантировать не умею просто снял одним роликом ! Говорите все, что думаете , hi.gif о том, что говорю и показываю , будет приятно услышать мнения и критику в том числе. hi.gif видео 1 видео 2 Видео 3 видео 4 Андрей приветствую! Очень хорошее, поучительно - показательное видео. Но пожелание есть, чтобы вы задавшись целью некоторого изменения ЛИ качеств у голубей таджикской линии, сохранили отличительные признаки касанов как породы. Поскольку самцы, должны быть практически без поясов. А самки у касанов всегда были с поясами. Вторая линия касанов те, что с большими лохмами. по моим сведениям результат работы казахстанских голубеводов. Касаны, или как их называют в Казахстане косаны попали туда из других местностей СА, здесь можно говорить и за узбекские Бухару и за Самарканд, и за Туркмению ну и за Таджикистан. Но поскольку в Казахстане вся птица с большими лохмами и со шпорами, решили этих завезённых, улучшить в плане экстерьера, паруя с поясными, скорее всего с УДЫ, Со временем получили, голуби стали более крупными, изменился стиль игры, пропала, как вы выражаетесь суетливость, излишняя частота, стал выше столб, но появилось и довольно много голубей у которых ЛИ стали хуже, согласно опросов многие голуби с большими лохмами стали хуже бить. Видимо в процессе формирования этой линии касанов голубеводы работали "Чисто" на экстерьером, не уделяя внимания лёту и игре поскольку и лёт по продолжительности стал меньше чем у тех старопородных, у которых были маленькие лохмы Очень грамотно мне кажется вы говорили и про излом крыла, он тоже стал другим, но появилась, как мне кажется проблема, потому, что стало больше самцов у которых появились отчётливо выраженные пояса. Поэтому вот такое у меня к Вам пожелание по сохранению поясов и ещё хотелось бы увидеть давно обещанных Вами фото касанов, как старопородной, таджикской линии, так и новых линий. Всего Вам хорошего. |
|
|
9.11.2016, 11:24
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: 4 |
Андрей приветствую! Очень хорошее, поучительно - показательное видео. Но пожелание есть, чтобы вы задавшись целью некоторого изменения ЛИ качеств у голубей таджикской линии, сохранили отличительные признаки касанов как породы. Поскольку самцы, должны быть практически без поясов. А самки у касанов всегда были с поясами. Вторая линия касанов те, что с большими лохмами. по моим сведениям результат работы казахстанских голубеводов. Касаны, или как их называют в Казахстане косаны попали туда из других местностей СА, здесь можно говорить и за узбекские Бухару и за Самарканд, и за Туркмению ну и за Таджикистан. Но поскольку в Казахстане вся птица с большими лохмами и со шпорами, решили этих завезённых, улучшить в плане экстерьера, паруя с поясными, скорее всего с УДЫ, Со временем получили, голуби стали более крупными, изменился стиль игры, пропала, как вы выражаетесь суетливость, излишняя частота, стал выше столб, но появилось и довольно много голубей у которых ЛИ стали хуже, согласно опросов многие голуби с большими лохмами стали хуже бить. Видимо в процессе формирования этой линии касанов голубеводы работали "Чисто" на экстерьером, не уделяя внимания лёту и игре поскольку и лёт по продолжительности стал меньше чем у тех старопородных, у которых были маленькие лохмы Очень грамотно мне кажется вы говорили и про излом крыла, он тоже стал другим, но появилась, как мне кажется проблема, потому, что стало больше самцов у которых появились отчётливо выраженные пояса. Поэтому вот такое у меня к Вам пожелание по сохранению поясов и ещё хотелось бы увидеть давно обещанных Вами фото касанов, как старопородной, таджикской линии, так и новых линий. Всего Вам хорошего. Да ещё немного истории. Происхождение породы" Касан" связывают с одноимённым наименованием города. Вернее двух тюркских городов ныне входящих в состав Узбекистана один находится на юге вблизи города Карши, а другой в Ферганской долине, недалеко от города Наманган в настоящее время он называется Касансай. Оба города были образованы очень давно по одним сведениям в начале нашей эры по другим на рубеже нашей эры Город Касансай ранее тоже назывался Касан, потом его переименовали, видимо потому, что рядом с ним протекает речка именуемая касан сай, а может быть потому, чтобы не было двух городов с одним названием. Но, что обозначает само слово Касан никто толком не знает, вероятно оно имело перевод на одном из языков древних, давно исчезнувших народов |
|
|
9.11.2016, 19:30
|
|
Да ещё немного истории. Происхождение породы" Касан" связывают с одноимённым наименованием города. Вернее двух тюркских городов ныне входящих в состав Узбекистана один находится на юге вблизи города Карши, а другой в Ферганской долине, недалеко от города Наманган в настоящее время он называется Касансай. Оба города были образованы очень давно по одним сведениям в начале нашей эры по другим на рубеже нашей эры Город Касансай ранее тоже назывался Касан, потом его переименовали, видимо потому, что рядом с ним протекает речка именуемая касан сай, а может быть потому, чтобы не было двух городов с одним названием. Но, что обозначает само слово Касан никто толком не знает, вероятно оно имело перевод на одном из языков древних, давно исчезнувших народов Василич , если не сложно скинь мне сылку в личку Я хочу почитать об этом ! наверняка я узнаю больше для себя о создани КОСОНИ .. очень интересно будет ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
21.11.2016, 6:45
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: 0 |
Василич , если не сложно скинь мне сылку в личку Я хочу почитать об этом ! наверняка я узнаю больше для себя о создани КОСОНИ .. очень интересно будет ! Здравствуйте уважаемые участники форума. Андрей, голуби породы Косоны исходят из Бухары. Я по опросам старейших голубеводов о создании или восстановления этой породы после утери во время Отечественной войны писал статью. О Родине породы были большие споры в МПГ в теме "Косони" Я занимаюсь голубеводством более полувека, никогда не встречал чистопородного бухарское Косони с чисто белым хвостом. Если в экстерьере существует белые перья (на крыльях, на хвосте) это чистопородная бухарская. Если имеет в корпусе мелкие белые перья она помесь. У нас среди породы Косони нет космоногих, чистопородные с малым короткими лохмами. Паровать голубей Косони нужно только с чистопородные. Ниже выставляю полное содержание статьи. С уважением Уктам Амонович. |
|
|
21.11.2016, 9:53
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13 |
Здравствуйте уважаемые участники форума. Андрей, голуби породы Косоны исходят из Бухары. Я по опросам старейших голубеводов о создании или восстановления этой породы после утери во время Отечественной войны писал статью. О Родине породы были большие споры в МПГ в теме "Косони" Я занимаюсь голубеводством более полувека, никогда не встречал чистопородного бухарское Косони с чисто белым хвостом. Если в экстерьере существует белые перья (на крыльях, на хвосте) это чистопородная бухарская. Если имеет в корпусе мелкие белые перья она помесь. У нас среди породы Косони нет космоногих, чистопородные с малым короткими лохмами. Паровать голубей Косони нужно только с чистопородные. Ниже выставляю полное содержание статьи. С уважением Уктам Амонович. Уважаемый У.А. Я далёк от косони,достаточно сказать что только через лет 10 я узнал что у меня в голубятне были голуби породы косони,когда увидел у коллеги с Иркутска подобных голубей. Только у моих 2х самцов в хвосте была белая полоса вместо тёмно -синей.Как я сейчас понимаю мои косони были термезского разлива,т.е. были ранты на крыльях. Когда в лихие 90-у русские немцы поехали в Германию,то мне друг с Алтая подарил пару самцов.Голуби с Рубцовска были.Как вы описываете в статье,именно такие они и были,только единственное отличие,у моих помимо белой полосы в хвосте,был хвост чуть длиннее,что придавало ещё более низкую посадку на ногах Вот фото косони Иркутского разлива. |
|
|
22.11.2016, 7:49
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: 0 |
Уважаемый У.А. Я далёк от косони,достаточно сказать что только через лет 10 я узнал что у меня в голубятне были голуби породы косони,когда увидел у коллеги с Иркутска подобных голубей. Только у моих 2х самцов в хвосте была белая полоса вместо тёмно -синей.Как я сейчас понимаю мои косони были термезского разлива,т.е. были ранты на крыльях. Когда в лихие 90-у русские немцы поехали в Германию,то мне друг с Алтая подарил пару самцов.Голуби с Рубцовска были.Как вы описываете в статье,именно такие они и были,только единственное отличие,у моих помимо белой полосы в хвосте,был хвост чуть длиннее,что придавало ещё более низкую посадку на ногах Вот фото косони Иркутского разлива. Уважаемый Андрей. У самцов чистопородных косони на щитках крыльев полосы еле заметны или отсутствуют. У самки полосы на щитках выраженные и цвет корпуса темнее. На указанной фото гибрид косони с породой куйи. С уважением Уктам Амонович. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:09 |