![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 8.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Красноярск, Пользователь №: 433 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какое отличие у армавирских короткоклювых от узбекских лысых короткоклювых?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 8.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Красноярск, Пользователь №: 433 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Пользователь №: 640 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Пользователь №: 640 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все армовирские кораткоклювые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rihard с удовольствием посмотрел бы на ваших жуков? Если это возможно. С уважением Фанат. Добрый вечер, Андрей, приветствую тебя на этом форуме, как у тебя дела с гоном? последнее время тебя хищник одолевал, как сейчас лутше или хуже? Андрей, выставь пожалуйста своих коротконосых Армовирцев, они у тебя класные мне очень нравились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Володя спасибо за приветствие. Дела идут по маленьку с гоном не плохо из молодёжи короткоклювых осталось пару штук остальных скормил. Думал сварачиваца в этом году с цухтом но придётся ещё один выводок брать а то снулём останусь на этот год. Пару фото моих. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Rihard с удовольствием посмотрел бы на ваших жуков? Если это возможно. С уважением Фанат. Добрый день фанат,к сожалению нет, их у меня уже нет,хотя скучаю до сих пор,но так сложилось ушол от них и северо-кавказа,места мало,если расширюсь в этом году,верну и тех и других . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Андрей ну а результаты по ЛИ качествам есть какие? или всё сожрал хищник? мне просто интересно будут короткоклювые
Армавирцы играть или нет? я раньше жил недалако от Армавира и хорошо знаю как они раньше играли, сейчас к сожалению ничего не слышно чтобы кто то сказал или показал их игру, а ведь раньше играли очень красиво. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 16.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 912 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет ! Рад тебя видеть. Судя по твоим постам тренер в этом сезоне тебе нервы пощекотил.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Андрей ну а результаты по ЛИ качествам есть какие? или всё сожрал хищник? мне просто интересно будут короткоклювые Армавирцы играть или нет? я раньше жил недалако от Армавира и хорошо знаю как они раньше играли, сейчас к сожалению ничего не слышно чтобы кто то сказал или показал их игру, а ведь раньше играли очень красиво. Володя добрый день! Пару штук прикрыл из первых которые кувыркатся начали и гребли ( на гребунов больше надежды, что игра с боем будет ) остальное позже покажет. А на счёт будут они играть или нет всё от заводчиков зависит, если есть цель то будут а если ![]() Володя у меня одна просьба к тебе не употребляй эту фразу: я раньше жил недалеко от Армавира и хорошо знаю как они раньше играли. Она у меня уже в печёнках сидит. |
|
|
![]()
|
|
Андрей привет ! Рад тебя видеть. Судя по твоим постам тренер в этом сезоне тебе нервы пощекотил. Привет Слава! Взаимно. Да нервишки пощекотали но не чего сейчас по маленьку стабилезуется. Почти все тренера разлетелись новые просторы нашли, их в этом году штук 50 из питомника выпустели так они сначало по местности шума и навели. Как там твои пернатые летают, здоровы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 16.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 912 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Птица летит не плохо но по времени маловато, да и малодежи не много, весна ни какая была, первые два выводка замерзли. Потом поветрие было, сели наежились, сейчас вроди нормализовалось. Для себя вроди молодежь есть, и то хорошо. Головастиков в этом году пложу, вроде летят не плохо бой наченают набирать, как бить начнут посмотрим что за птица.
|
|
|
![]()
|
|
Володя добрый день! Пару штук прикрыл из первых которые кувыркатся начали и гребли ( на гребунов больше надежды, что игра с боем будет ) остальное позже покажет. А на счёт будут они играть или нет всё от заводчиков зависит, если есть цель то будут а если ![]() Володя у меня одна просьба к тебе не употребляй эту фразу: я раньше жил недалеко от Армавира и хорошо знаю как они раньше играли. Она у меня уже в печёнках сидит. Добрый день, Андрей, если тебя напрягает прошлое то я заканчиваю эту дискусию, но нет настоящего без прошлого так же как будующего без настоящего, так устроена жизнь, все люди вспоминают прошлое и этот отрезок из жизни не вычеркнеш хочеш ты этого или нет. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Андрей, если тебя напрягает прошлое то я заканчиваю эту дискусию, но нет настоящего без прошлого так же как будующего без настоящего, так устроена жизнь, все люди вспоминают прошлое и этот отрезок из жизни не вычеркнеш хочеш ты этого или нет. Володя добрый вечер! меня лично нечего не напрягает! И что ты с Кавказа это я знаю и с этим проблем у меня тоже нет. Из жизни некто нечего вычёркивать не собирается. Просто эту реплику употребляют очень много соотечественников, которые думают если они оттуда то лучше всё знают ( хоть в жизни своей не когда с этим не сталкивались ). |
|
|
![]()
|
|
Володя добрый вечер! меня лично нечего не напрягает! И что ты с Кавказа это я знаю и с этим проблем у меня тоже нет. Из жизни некто нечего вычёркивать не собирается. Просто эту реплику употребляют очень много соотечественников, которые думают если они оттуда то лучше всё знают ( хоть в жизни своей не когда с этим не сталкивались ). Я понял, кого ты с Кавказа имееш в виду, но я в отличии от них не держу Армавирскую и Моздокскую птицу, а написал про игру так как видел своими глазами, в своё время, но ты не обижайся и в Краснодаре сейчас не найти той лётной, там те же проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Птица летит не плохо но по времени маловато, да и малодежи не много, весна ни какая была, первые два выводка замерзли. Потом поветрие было, сели наежились, сейчас вроди нормализовалось. Для себя вроди молодежь есть, и то хорошо. Головастиков в этом году пложу, вроде летят не плохо бой наченают набирать, как бить начнут посмотрим что за птица. Слава привет! Да погодка в этом году была хороша. Первых птенцов тоже потерял бы если вовремя не схватился многие подмёрзли но ещё не отжались, быстро занёс в рыбию комнату у меня там тепло все отошли. |
|
|
![]()
|
|
Я понял, кого ты с Кавказа имееш в виду, но я в отличии от них не держу Армавирскую и Моздокскую птицу, а написал про игру так как видел своими глазами, в своё время, но ты не обижайся и в Краснодаре сейчас не найти той лётной, там те же проблемы. Володя добрый вечер! Да я уже не кого не имею веду, просто эта реплика раньше и сейчас в печёнках сидит. А на счёт игры как уже писал на некоторых есть надежда, а в общем до конкретной игры с боем, столбом чтобы душе приятно было ещё очень далеко. За три года не одного такова самородка не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет любителям армавирских малоносых,если мне не изменяет память ,местные их звали "тупоносые-или тупые"
Ребята,есть ли у кого птица из ст. Удобная Арм района???,Николая Мель ни ка??? |
|
|
![]()
|
|
Володя добрый вечер! Да я уже не кого не имею веду, просто эта реплика раньше и сейчас в печёнках сидит. А на счёт игры как уже писал на некоторых есть надежда, а в общем до конкретной игры с боем, cтолбом чтобы душе приятно было ещё очень далеко. За три года не одного такова самородка не было.с Добрый день, Андрей, да ничего какие твои года, получиш ещё со столбом и боем, я в малоносой птице не большой специалист но многие даже хорошо понимающие люди путают очень часто Армавирцев с Термезцами, эти породы родственные и у Термезцев ещё присутствует данная игра, так что думай, шансы у тебя есть, нужно поискать тебе хороших Термезцев( это конечно моё личное мнение) и всё можно поправить в нужную сторону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Андрей, да ничего какие твои года, получиш ещё со столбом и боем, я в малоносой птице не большой специалист но многие даже хорошо понимающие люди путают очень часто Армавирцев с Термезцами, эти породы родственные и у Термезцев ещё присутствует данная игра, так что думай, шансы у тебя есть, нужно поискать тебе хороших Термезцев( это конечно моё личное мнение) и всё можно поправить в нужную сторону. Добрый ночи Володя! Извини ты сам понимаешь, что ты написал!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый ночи Володя! Извини ты сам понимаешь, что ты написал!!! Добрый день, Андрей, да всё я прекрасно понимаю и даже кое в чём разбираюсь, но добывать огонь в ручную это трудоёмкая работа и не всегда она заканчивается успехом - для этого есть зажигалка, так же и с боем, может и одной жизни нехватить чтобы научить их бить как им положено. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Андрей, да всё я прекрасно понимаю и даже кое в чём разбираюсь, но добывать огонь в ручную это трудоёмкая работа и не всегда она заканчивается успехом - для этого есть зажигалка, так же и с боем, может и одной жизни нехватить чтобы научить их бить как им положено. Добрый день Володя! интересно когда в зажигалке газ кончится, получается опять всё сначала надо будет заправлять. В этом и есть большая ошибка многих быстро, быстро а в результате не того и не другого, так и жизнь проходит. Здесь прочитал некоторые темы и просто смешно стало Узбеки шеями затрясли и тому подобное. Незнаю в чём народ удивляется если всяких турманов по засунули, чтоб клювы прикрепить а не подумали, что не только это одно перейдёт с этим. Вот и получается шея лебединая и с тряской крылья па полу волочат. А, что самое интересное потом, почему птица перестаёт играть. Также и с хорошей игрой всё намешать можно она вспыхнет ну когда потухнет снова надо будет искать зажигалку так как сам огонь добыть не сможешь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день Володя! интересно когда в зажигалке газ кончится, получается опять всё сначала надо будет заправлять. В этом и есть большая ошибка многих быстро, быстро а в результате не того и не другого, так и жизнь проходит. Здесь прочитал некоторые темы и просто смешно стало Узбеки шеями затрясли и тому подобное. Незнаю в чём народ удивляется если всяких турманов по засунули, чтоб клювы прикрепить а не подумали, что не только это одно перейдёт с этим. Вот и получается шея лебединая и с тряской крылья па полу волочат. А, что самое интересное потом, почему птица перестаёт играть. Также и с хорошей игрой всё намешать можно она вспыхнет ну когда потухнет снова надо будет искать зажигалку так как сам огонь добыть не сможешь. Добрый день, Андрей я не спорю что много пород загубили с улутшением экстерьера, гонять перестали птицу, всю завольерили вот от нечего делать и начали бездумно ,,улутшать,, вливать в бойных декорацию от чего ,,потрясы,, шеи и полностью потеря ЛИ качеств, но обрати внимание что я тебе в начале написал ,, Родственные породы,, Армавирские короткоклювые были выведены на базе Краснодарских Ташкенов( Ташкенты) это и есть не что иное как старопородные Узбекские коротконосые голуби, вот теперь и подумай можно ли в них влить игру узбеков( коротконосых ) или нет? так как эта порода из них и создавалась первоначально, а потом уже пошли турманы и другие декоративные в ход, вот тогда и потеряли ЛИ качества, и я прекрасно понимаю что это не твоя вина что это потеряно у данной породы, просто я тебе высказал своё мнение как можно это дело правильно поправить, я полностью уверен что другого способа просто нет, невозможно научить бойно-декоративного гибрида хорошо летать и играть, это возможно только при вливании бойных родственных пород, ну а потом только отбор по нужному экстерьеру, другого выхода к сожалению нет. Вернее выход есть, это вести линию на расщепление этих гибридов и работать по двум признакам, а это очень тяжело, долго, и почти невозможно, это описано здесь: http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1841&...t=0&start=0 |
|
|
![]()
|
|
Леонид добрый ночи! Вас интересует эта линия для себя? Вы вроде такой птицей не занимаетесь. С уважением Андрей. Привет сообщество. Андрей,Вы правы,этой птичкой не занимаюсь,но25-30 лет назад меня познакомили с человеком,который всю жизнь отдал этой породе,вот и поинтересовался,может кто знает этого дядечку,говорят он и сейчас живёт и здравствует,а годов ему под 90:) |
|
|
![]()
|
|
Володя привет!
для меня это всё не новость и Ташкены и с генетикой тоже хорошо знаком. И из за этого нечего вбивать в свою птицу не собираюсь. А с отбором и тренировкой они не так быстро, но зато надёжно возьмут игру. |
|
|
![]()
|
|
Володя привет! для меня это всё не новость и Ташкены и с генетикой тоже хорошо знаком. И из за этого нечего вбивать в свою птицу не собираюсь. А с отбором и тренировкой они не так быстро, но зато надёжно возьмут игру. Привет Андрей, я просто высказал свою точку зрения по ЛИ качествам т.е. как их улутшить а решать тебе, так как птица твоя, как говорят ,, хозяин барин,, желаю тебе удачи в этом вопросе. |
|
|
![]()
|
|
Привет сообщество. Андрей,Вы правы,этой птичкой не занимаюсь,но25-30 лет назад меня познакомили с человеком,который всю жизнь отдал этой породе,вот и поинтересовался,может кто знает этого дядечку,говорят он и сейчас живёт и здравствует,а годов ему под 90:) Привет всем! Леонид я точно сказать не могу два года назад моему напарнику привезли птицу с Кавказа, сказали от одного старейшего фамилия начинается на М. На недели будет туда звонить если это этот человек то попозже могу выставить пару фото от его линии. С уважением Андрей. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Здрасти всем ребятам.Леонид я точно сказать не могу два года назад моему напарнику привезли птицу с Кавказа, сказали от одного старейшего фамилия начинается на М. На недели будет туда звонить если это этот человек то попозже могу выставить пару фото от его линии. С уважением Андрей. Очень интересно,буду ждать:) |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей, я просто высказал свою точку зрения по ЛИ качествам т.е. как их улутшить а решать тебе, так как птица твоя, как говорят ,, хозяин барин,, желаю тебе удачи в этом вопросе. Володя добрый день! твою точку понял спасибо. Хочу маленько подискутировать. лётные качества и бой можно вполне быстро прикрепить голубям, с скрещиванием с подобными породами ( если те породы сами ещё летают ) здесь я стабой вполне согласен. Но какой толк от этого, если после этого голубь не принадлежит не к той или иной породе но летает? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Володя добрый день! твою точку понял спасибо. Хочу маленько подискутировать. лётные качества и бой можно вполне быстро прикрепить голубям, с скрещиванием с подобными породами ( если те породы сами ещё летают ) здесь я стабой вполне согласен. Но какой толк от этого, если после этого голубь не принадлежит не к той или иной породе но летает? Добрый день, Андрей, ну если ты хочеш подискутировать по этой теме то давай продолжим этот разговор, почему я написал что нужно влить Термезцев(узбеков) с игрой? посмотри что получается, в Армавирцев лили турманов улутшали экстерьер и голову, туда ещё и статных вливали чтобы шея была красивой (как впрочем и в краснодарских бойных влили статных) ну а после работали с вольерной птицей по экстерьеру, в лутшем случае эту птицу пару раз в год выпускали на волю, следовательно по ЛИ качествам работы никакой не велось, в итоге экстерьер был закреплён а за бой лутше и не спрашивать, что может остаться от турмана и статных? ... вот именно катание на хвосте и иногда кувырок, за столб и бой тут говорить даже нечего. Вот тут напрашивается вопрос, из чего должна появиться у них игра??? если у них в крови её уже не осталось, значит её нужно влить от родственных пород а потом уже выбивать то что нужно по игре не упуская из вида экстерьер, это будет трудно но возможно, так как у гибридов будет 50% крови бойных узбеков и 50% от Армaвирцев, но скажу тебе честно что экстерьер Армaвирцев не очень то пострадает так как Термезцев отличить очень трудно, и иногда почти невозможно, и при таком раскладе уже можно начинать работать по ЛИ качествам с необходимым отбором по экстерьеру. Андрей, ты ведь не будеш спорить что при постоянной тренировке турманы будут играть как голуби СА ??? они никогда не будут играть, это факт, поэтому нужна свежая бойная кровь, за что я и писал выше. Но какой толк от этого, если после этого голубь не принадлежит не к той или иной породе но летает? А какой толк держать красивых ,,бойных,, голубей которые не играют и не летают??? парадокс не правда ли? тогда уже лутше декоративных держать и можно смело говорить что это декоративные голуби, чего не скажеш за Армавирцев. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей,таво быть не может,ну если тока усё перевернулось с ног на голову,то что я видел ,....головки были окуратно красивые,а шасть показуют каких то монстров. Леонид доброго дня!ДА И НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО,,,,,,ИЗВИНЯЙТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК:))) вам извинятся незачто. Подождём каков ответ будет. А на счёт вида вы правы птица меняется не в лучшую сторону. |
|
|
![]()
|
|
Володя день добрый!
извини ду.....ка мысль была одна а выложил совсем по другому. По Армавирским у меня нет вопросов. Вопрос хотел поставить так, какой толк скрещивать две породы бойных лётных. Если в результате не будет не той или другой породы а лёт и бой класс. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Володя день добрый! извини ду.....ка мысль была одна а выложил совсем по другому. По Армавирским у меня нет вопросов. Вопрос хотел поставить так, какой толк скрещивать две породы бойных лётных. Если в результате не будет не той или другой породы а лёт и бой класс. Добрый день, Андрей, если две породы бойные и лётные то смысла их метизировать( скрещивать) никакого нет, это делается лишь в том случае если заводчик преследует какую - то цель, по улутшению породы или при работе над новой породой голубей, где могут скрещиваться несколько пород и селекционироваться в нужном направлении по породным признакам новой породы, и скажу честно что я не сторонник бездумного скрещивания разных пород от которых в целом страдает данная порода, если у человека есть цель и для этого у него естъ основания (схема) тогда другое дело, а так просто скрестить, погонять метисов и потом дальше отдать,продать, это уже не куда не годится, эти метисы не должны покинуть голубятню где они родились до конца своих дней, чтобы не испортить в дальнейшем эту породу в целом. Знаеш мне попадался ролик на другом форуме МПГ под заголовком ,, Супперские бойные голуби столбовики ,, это был просто ,,подкол,, на который многие ,,понимающие,, голубеводы попались и начали хвалить метисов которые имели зависной бой по ветру, так как это были метисы бойных (бакинцев и узбеков) с Николаевскими и за столбы там вообще и речи быть не могло, вот пример таких скрещиваний, ну а дальше то что??? если их спаривать между собой начнётся расщепление и будут выскакивать вообще непонятные голуби, далъше скрещивать с породными голубями? тоже загубиш всю породу, но тем не менее есть такие ,,шутники,, если он это делает только для себя то это пол беды, а если продаёт незнающим любителям - то это уже беда. |
|
|
![]()
|
|
Андрей,таво быть не может,ну если тока усё перевернулось с ног на голову,то что я видел ,....головки были окуратно красивые,а шасть показуют каких то монстров. ДА И НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО,,,,,,ИЗВИНЯЙТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК:))) Леонид добрый вечер! вот фото молодого ( Голубка ещё не линяла ) но не могу сказать точно этого человека или нет поставщики на разрыв пошли не чисто там. Если вы видели ту птицу, что скажите про этого. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Андрей, если две породы бойные и лётные то смысла их метизировать( скрещивать) никакого нет, это делается лишь в том случае если заводчик преследует какую - то цель, по улутшению породы или при работе над новой породой голубей, где могут скрещиваться несколько пород и селекционироваться в нужном направлении по породным признакам новой породы, и скажу честно что я не сторонник бездумного скрещивания разных пород от которых в целом страдает данная порода, если у человека есть цель и для этого у него естъ основания (схема) тогда другое дело, а так просто скрестить, погонять метисов и потом дальше отдать,продать, это уже не куда не годится, эти метисы не должны покинуть голубятню где они родились до конца своих дней, чтобы не испортить в дальнейшем эту породу в целом. Знаеш мне попадался ролик на другом форуме МПГ под заголовком ,, Супперские бойные голуби столбовики ,, это был просто ,,подкол,, на который многие ,,понимающие,, голубеводы попались и начали хвалить метисов которые имели зависной бой по ветру, так как это были метисы бойных (бакинцев и узбеков) с Николаевскими и за столбы там вообще и речи быть не могло, вот пример таких скрещиваний, ну а дальше то что??? если их спаривать между собой начнётся расщепление и будут выскакивать вообще непонятные голуби, далъше скрещивать с породными голубями? тоже загубиш всю породу, но тем не менее есть такие ,,шутники,, если он это делает только для себя то это пол беды, а если продаёт незнающим любителям - то это уже беда. Володя добрый вечер! всё точно и хорошо изложил полностью согласен. На счёт Николаевских могу сказать одно туда нечего не надо мешать, их хватает с бойными гонять и они начинают кувыркаться. Они очень способные ученики. Тоже самое касается многих других пород голубей которые повторяют за другими. Как ты раз сказал птицу надо учить летать! |
|
|
![]()
|
|
Леонид добрый вечер! вот фото молодого ( Голубка ещё не линяла ) но не могу сказать точно этого человека или нет поставщики на разрыв пошли не чисто там. Если вы видели ту птицу, что скажите про этого. ![]() ![]() Привет голубеводы. Андрей,форма головы окончательно "подработана",и косма была шикарной широкой тарелкой. Не плохо было бы посмотреть другие варианты головы,если таковые имеются. Лобастость похоже на подлитие каких то чаек(очень похоже) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Вот ещё фото молодого. Других к сожалению нет. |
|
|
![]()
|
|
Привет голубеводы. Андрей,форма головы окончательно "подработана",и косма была шикарной широкой тарелкой. Не плохо было бы посмотреть другие варианты головы,если таковые имеются. Лобастость похоже на подлитие каких то чаек(очень похоже) Леонид добрый вечер, на счёт чаек не знаю но то что узбеки 100%. Я таких наработанных за последние пару годков всех на имераты отправил чтоб здесь воду не мутить. Сегодня разговаривал с Кавказом эта птица не того человека это точно. Случайно у вас нет телефона от его. |
|
|
![]()
|
|
Леонид добрый вечер, на счёт чаек не знаю но то что узбеки 100%. Я таких наработанных за последние пару годков всех на имераты отправил чтоб здесь воду не мутить. Сегодня разговаривал с Кавказом эта птица не того человека это точно. Случайно у вас нет телефона от его. Привет сообщество. Я попытаюсь узнать,этому дяде на сегодня лет 90-95,но что он жив и здоров мне говорили этой зимой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фото для обсуждения пара жуков, что скажите? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 7.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Г. Моздок Пользователь №: 248 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, доброго ВАМ дня!!! На ВАШУ просьбу - Мельников д. КОЛЯ, 3-4 года, как умер, проживал он в станице Удобная, одно время хорошая у него была птица - Отрадненского " покроя ". С уважением Николай.
|
|
|
![]()
|
|
Отрадненского " покроя ".
![]() Галубка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, доброго ВАМ дня!!! На ВАШУ просьбу - Мельников д. КОЛЯ, 3-4 года, как умер, проживал он в станице Удобная, одно время хорошая у него была птица - Отрадненского " покроя ". С уважением Николай. Вот так вот Николай Семёныч, я сильно переживал когда дядя Коля Овсянников ушёл, и здеь дядя Коля, пусть земля им будет пухом ну а мы помолимся .......... |
|
|
![]()
|
|
Леонид, доброго ВАМ дня!!! На ВАШУ просьбу - Мельников д. КОЛЯ, 3-4 года, как умер, проживал он в станице Удобная, одно время хорошая у него была птица - Отрадненского " покроя ". С уважением Николай. Спасибо за информацию Николай. Мы с его соседом уже как то помянули,земля ему пухом. |
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата На счёт Николаевских могу сказать одно туда нечего не надо мешать, их хватает с бойными гонять и они начинают кувыркаться Не все и не всегда,а только когда ген куырка который заложен в крови всплывает Цитата и здеь дядя Коля, пусть земля им будет пухом ну а мы помолимся .......... Земля пухом,для бренного тела его(прах к праху),а душе его Царствия Небесного! |
|
|
![]()
|
|
Не все и не всегда,а только когда ген куырка который заложен в крови всплывает Земля пухом,для бренного тела его(прах к праху),а душе его Царствия Небесного! Александр привет! когда цитаты составляешь не скидывай всё в одну кучу. А насчёт всплывает ген от гены(крокодила) с этим согласен. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 16.10.2012 Вставить ник Цитата Из: GER Пользователь №: 586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Dennis Häckelmann
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 16.10.2012 Вставить ник Цитата Из: GER Пользователь №: 586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Dennis привет!
Поздравляю с приобретением. Как долго уже ими занимаешься, что нибудь показывают? |
|
|
![]()
|
|
Dennis привет! Поздравляю с приобретением. Как долго уже ими занимаешься, что нибудь показывают? Привести. Первый год держу хотел жуками заняться но не получается пока. Я их не гоню жалка капан сожрёт. Молодых возьму попробую😂 -------------------- Dennis Häckelmann
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Денис, а голубку у кого брал? Не у Дидика случайно? А кормилок для молодёжи приготовил? Галубку у друга Турка забрал дропиром была 😃. Дидик это Саня (Залатой) что-ли? -------------------- Dennis Häckelmann
|
|
|
![]()
|
|
Хочу под адержанов пакласть может потянут
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, имя Санья точно а золотой или нет кто знает. ![]() А андижанцы не потянут. Саня Франк. Помог с голубем зашто ему спасибо. Если что сам дакармлю. -------------------- Dennis Häckelmann
|
|
|
![]()
|
|
Саня Франк. Помог с голубем зашто ему спасибо. Если что сам дакармлю. Денис привет! Санька Франка конечно знаю тоже в какой-то степени фанат сколько времени и остального потратил за Армовиров респект ему. А ты рядом с ним живёшь? А голубок на фото вроде на малыша не похож? |
|
|
![]()
|
|
Денис привет! Санька Франка конечно знаю тоже в какой-то степени фанат сколько времени и остального потратил за Армовиров респект ему. А ты рядом с ним живёшь? А голубок на фото вроде на малыша не похож? Привет. Да ты прав я тоже такова мнения. Живу при. 80км. От него. Голубю 2 год пашол. Начел только серьёзно линять -------------------- Dennis Häckelmann
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недавно заметил, что у этого метиса появилось третье белое перо в лохме ... голубку 9 лет. Выводился из под (жуков) армавира и узбечки. Что характерно, у армавира (отца) было одно белое перо на щитке, которое появилось на пятом году... Коллеги, как объяснить такое явление ? Привет! Ну этот эффект и по другим цветам проскакивает если раньше где-то рябота была. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте ! Спасибо. Удивляет то, что на 5-м году появилось белое перо... Извиняюсь не знаю как вас по имени? Это можно описать по генетики научно но ответ будет такой-же. А почему не сразу это по простому объяснить организм уже не такой сильный как у молодых вот и происходят сбои которые дают другим генам проход. Ну а если я не прав то другие поправят (это моё мнение). |
|
|
![]()
|
|
Привет! Ну этот эффект и по другим цветам проскакивает если раньше где-то рябота была. Доброго времени суток и здравия всем ! По поводу появления белого пера я задавал многим вопрос, кто плотно занимается армавирами. Ну и почти все, говорят, что это явление не считается браком. Но если и по другим мастям проскакивает белое перо, то спрашивается вопрос : Под какие задачи к сплошным подливали ряботу ? |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток и здравия всем ! По поводу появления белого пера я задавал многим вопрос, кто плотно занимается армавирами. Ну и почти все, говорят, что это явление не считается браком. Но если и по другим мастям проскакивает белое перо, то спрашивается вопрос : Под какие задачи к сплошным подливали ряботу ? День добрый! Да это не задачи у армавиров есть курчие это наподобие как у узбеков гульсары. Так вот если у кого есть крутая мастная птица они часто всовывают их туда. Для чего подумай сам не брак а куда с ним ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец
Привет.Могу только предполагать.При царе Горохе парили голубей по принципу лучшее с лучшим не в3ирая на масть.Вот и проскакивает такое. Я 3нал руяна 2х/ч лет семь,после чего он стал белоголовым |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что обещали по летным качествам этого голубя ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
что обещали по летным качествам этого голубя ? Коллега, у которого я приобретал, относительно, сам их недавно завел. Молодежь в этом году гоняет и с его слов, - пока кувырки и лет минут 40. Тут интересно другое, Андрей. В Краснодаре, откуда прислал коллеге его товарищ, на "птичке" подобных называют - армавирскими. Но тут у нас коллега, который раньше жил в Майкопе, утверждает, что это майкопские. Вот и возник вопрос : кто есть кто ? Очень интересно услышать мнение коллег... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллега, у которого я приобретал, относительно, сам их недавно завел. Молодежь в этом году гоняет и с его слов, - пока кувырки и лет минут 40. Тут интересно другое, Андрей. В Краснодаре, откуда прислал коллеге его товарищ, на "птичке" подобных называют - армавирскими. Но тут у нас коллега, который раньше жил в Майкопе, утверждает, что это майкопские. Вот и возник вопрос : кто есть кто ? Очень интересно услышать мнение коллег... Всем привет. Валерий всё таки ближе Армавиром (это маё личное мнение). Для Майкопа лохмы большие и голова не та. Я в Чехлатовском форуме много наблюдал Майкопов красивая птица по этому, вижу разницу. Но это не говорит что твой (так себе) нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валерий, Аман день добрый!
Точно не могу сказать но мне кажется тот человечек который продал эту птицу не имел виду породу а как очень часто на Кавказе случается их происхождение это значит от куда они. Это уже много воды утекло с тех времён зашёл у меня разговор с одним местным разговаривали на счёт Армовиров он рассказывал мне про бокатых, цветнохвостых я был в не понятках ![]() Потом я ему сказал так это же СК ответ был да но Армавирская ![]() Много там есть птицы которая одна и таже но в каждой станице называется по другому, разница иногда только в лапе или цвете. Валера а сизая очень похоже из направления Ставропольских. Удачи всем. |
|
|
![]()
|
|
Аман, Андрей здравствуйте !
Благодарю за отзывы. Откровенно, я не особо силен в "армавирах", но судя по тем, что были у меня, разницу вижу. Тут и в лохме пробел, голова другая... Соглашусь с Андреем, это не "армавирское" направление... |
|
|
![]()
|
|
Парочка жуков
![]() Так для сравнения. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пара фото не лётных
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Столица Урала Пользователь №: 1992 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже год живет один армавирский короткоклювый голубь. Привез один товарищ из г. Армавира. Птица лимонистой масти с мелким чёрным крапом. Голубку для него не нашел. В наших краях (в Екатеринбурге) такую породу никто не держит по крайней мере я ни разу не видел на птичьем рынке. Готов обменять этого голубя на красного или желтого ростовского статного (см обявление в разделе о продажах голубей).
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Almaty Пользователь №: 2151 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех любителей данной породы! выставляю на обсуждение пару фоток подаренных мне армавиров, жду комментарии насчет того насколько они армавиры, а то людей послушаешь и некоторые говорят что армавиров чистых сейчас нет ![]() ![]() Добрый вечер! фото маленько не удачны не видно черты головы с боку. Они у вас закрыты или на воле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Almaty Пользователь №: 2151 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! фото маленько не удачны не видно черты головы с боку. Они у вас закрыты или на воле? Позже сфотографирую ближе головы. Сейчас да закрыты, хищников много, опасно гонять, а весной планирую выпускать, возможно эти уже не полетят а детей попробую погнать, может что из этого и выйдет |
|
|
![]()
|
|
И насколько я знаю родители их вольерные
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 22:08 |