Гусиное крыло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гусиное крыло |
10.1.2012, 21:32
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 225 Статус: Offline Репутация: 3 |
У меня первый раз такое, и сразу у двоих писклят, кто нибудь сталкивался с таким явлением? Хотелось бы услышать об таком крыле? И почему называют такое "гусиное крыло"?
-------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
10.1.2012, 23:14
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 227 Статус: Offline Репутация: 1 |
У меня первый раз такое, и сразу у двоих писклят, кто нибудь сталкивался с таким явлением? Хотелось бы услышать об таком крыле? И почему называют такое "гусиное крыло"? Игорь, я таких "лыжниками" называю. За сезон нет, нет, да и появляются такие(1-2) не больше. есть мнение, что каких то микроэлементов нехватка. Но каких? Минералку всегда кладу 4 вида, причём меняю каждый день на другие виды. Рыбий жир тоже получают регулярно. У тебя такой же подход. Знаю, что страшного в этом ничего нет и такой птенец когда вырастает ничем не отличается от остальных собратьев. |
|
|
10.1.2012, 23:22
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 225 Статус: Offline Репутация: 3 |
Володя я читал и слышал, что у кого до вылета из гнезда, у кого чуть позже все восстановиться, по этому поводу не переживаю (ну может самую малость ), а хотелось докопаться из за чего такое бывает , голубеводов на форуме много, может кто нибудь и скажет, у кого какие есть мнения?
|
|
|
11.1.2012, 1:41
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 136 Статус: Offline Репутация: 0 |
Аликович
у кого до вылета из гнезда, у кого чуть позже все восстановиться Такой дефект довольно часто попадается у выставочных почтовых(русских, немецких...) и зачастую такие крылья остаются на всю жизнь. Точно сказать, отчего это происходит, не могу, но предполагаю что дело в закровленности птицы. Интересно было бы узнать и другие мнения. |
|
|
11.1.2012, 9:05
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 227 Статус: Offline Репутация: 1 |
Аликович у кого до вылета из гнезда, у кого чуть позже все восстановиться Точно сказать, отчего это происходит, не могу, но предполагаю что дело в закровленности птицы. Интересно было бы узнать и другие мнения. Андрей, может быть это одна из причин. Но у меня это случалось и с гривунами, а этих вроде бы не отнесёшь к малочисленной породе. Хотя вся птица в регионах крутится десятками лет одна и та же. К перепадам температур это явление тоже нельзя отнести, такие птенцы проскакивали и летом. |
|
|
11.1.2012, 9:09
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 25.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 229 Статус: Offline Репутация: 2 |
И почему называют такое "гусиное крыло"? Это я тебе легко объясню. Посмотри на своего Гришку и все поймешь.Здесь страшного нет ничего. Частое явление.В год у меня бывает несколько штук и у всех крылья становятся нормальные.Хуже если ноги так поедут,вот это точно проблема. -------------------- В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА
|
|
|
11.1.2012, 9:25
|
|
Так я на Гришу и смотрю, а у него все так же, вот и хочу узнать от ЧЕГО?
|
|
|
11.1.2012, 10:15
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 25.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 229 Статус: Offline Репутация: 2 |
Зайди на "Домашние голуби"там сильный "генетик"он точнее скажет.
Мое мнение все из за растущих перьев.У птенца нет еще сил держать правильно крыло,вот оно и выворачивается.Тем более у моих так бывает пока они ползают по гнезду.Как начали вставать на ноги так все проходит. По выставочной (крупной птице) думаю родители "стараются".Уж очень они грубо по птенцам бегают и видно еще больше закрепляют выворот крыла наступая на не окрепшие крылья. До истины я думаю не докопаемся. -------------------- В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА
|
|
|
11.1.2012, 18:13
|
|
Зайди на "Домашние голуби"там сильный "генетик"он точнее скажет. Лучше послал бы на ..., не так обидно было бы -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
11.1.2012, 19:38
|
|
-------------------- В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА
|
|
|
13.1.2012, 16:42
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 228 Статус: Offline Репутация: 0 |
Друзья приветствую!!! Такое крыло много раз видел у голубей знакомых,только у статных и также пришли к мнению что оч. много одной крови, почти у всех голубят после линьки крылышко становилось нормальным.С ув. Ашот.
|
|
|
13.1.2012, 23:22
|
|
Друзья приветствую!!! Такое крыло много раз видел у голубей знакомых,только у статных и также пришли к мнению что оч. много одной крови, почти у всех голубят после линьки крылышко становилось нормальным.С ув. Ашот. Ашот может ты и прав, хотя от типплеров мне сказали можно паровать, все от разных, а там кто его знает, посмотрим другие выводки... -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
14.1.2012, 10:08
|
|
Ашот может ты и прав, хотя от типплеров мне сказали можно паровать, все от разных, а там кто его знает, посмотрим другие выводки... Игорь у меня была пара где 100%не было родства.Голубь краснодарский двухчубый,а голубка неизвестно кто.Некоторые птенцы все равно были с гусиным крылом.Получается как в "Секретных материалах"-"Истина где то рядом." Видно над этим особо ни кто не задумывается,ведь при выходе из гнезда крылья уже нормальные. -------------------- В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА
|
|
|
17.1.2012, 11:18
|
|
У типплера крыло восстановилось
А у спартачка все оттопыренное, но если сам складываю то держит нормально. -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
18.1.2012, 14:06
|
|
С типплером все ясно.А вот что делать со спартаком?Боюсь как бы это не закрепилось.Может ему как то это дело подвязать.Такого не хотелось бы потерять.Хвост хороший да и цвет.
|
|
|
18.1.2012, 17:08
|
|
По моему улучшение есть, по крайне мере одно крыло выпрямилось, второе тоже держит ну пока слабо, ноги нормальные, по гнезду бегает, думаю все устаканится.
|
|
|
19.1.2012, 12:39
|
|
Игорь а в прошедшем году ты сталкивался с таким явлением (Гриша не в счет).
|
|
|
19.1.2012, 13:42
|
|
Леха я в жизни с таким явлением столкнулся первый раз, но об этом читал на сайтах и более менее был спокоен, у спартачка тоже все восстанавливается, сегодня сидел в гнезде уже крылья нормальны, но если выгну ему крыло он сам не убирает топорщится чуть чуть, а когда родители кормят он крыльями машет и складывает их уже нормально ложатся.
|
|
|
19.1.2012, 15:30
|
|
Вот по первым впечатлениям к какому выводу пришел?Из -за чего это?Я думаю закровленность здесь 100% не причем.
|
|
|
19.1.2012, 16:33
|
|
Вот по первым впечатлениям к какому выводу пришел?Из -за чего это?Я думаю закровленность здесь 100% не причем. Скорее всего каких то микроэлементов не хватает голубям, ну соответственно и птенцам. Сейчас я усиленно даю витамины, "чиктоник" раз в 2недели, рыбий жир с пивными дрожами тоже раз в 2 недели, отвар шиповника три раза в неделю ну и минералка постоянно. -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:31 |