IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби древней Бухары
Stewald
сообщение 31.5.2014, 15:34
Сообщение #121

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Цитата(Ибрагимыч @ 31.5.2014, 10:42) *
Stewald
как бы не перестараться с такими суждениями что всё что летит должно быть некрасивым, тогда бы до сих пор гоняли
дикого сизарика, я это к чему,

Привет Вальдемар, я ведь вот как отписал:
(((но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.)))
Да и что такое красота???, ответ кому что, понятие растяжимое.
По моим соображениям существует три направления голубей "Декор,Летно-игровые и простолеты" от одних надо
требовать и достигать красоты, а от других летно игровых качеств+соответствующий вид окрас и экстерьер.
Вот к примеру выше стоящий ролик, знаком я и с владельцем этого катака и конечно же с остальными участниками этого
ролика, и еще раз убеждаюсь что в породе существуют весьма существенные линии где голуби отличимы в деталях окраса
и экстерьера, НО цель одна ЛЕТ-ИГРА и все остальное вторично.

Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам,
значит они будут лётные и красивые? и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда
понимать? я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому
и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас. Некоторые
только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как???

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 31.5.2014, 16:52
Сообщение #122

Гости

Цитата

Stewald
Цитата
,Некоторые
только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как???
biggrin.gif Хотим Иметь,имеем и Будем Дальше продолжать,И всегда говорим,,Что Красота,не в коем случае не Влияет на ЛИ,,И Красивые тоже и летят и играют,,,,,,,,,,А посмеиваюсь я над теми,,кто вот только разговоры и Ведёт,,Головки да Лапки,Коробками тащат,,мешками,а через год Распродажи устраивают ,, Хаят,,,,,,,Ну и Стажем Тридцати летним Кичится,,,а результаты то ГДЕ? (мы ведь не Дикор рассматриваем)А нету Их,Результатов,,,,,,,Вот и Бесятся,,,Да не верят,,,,по своим некчемным Чикушам судят,,,,,
Да каждый год одно и тоже,,то осени ждут,,то линька,,то выводной сезон,,то хищник,,,А гонять то опять не когда,,,,Ждём Следующего Сезона,,,,,

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 31.5.2014, 17:38
Сообщение #123

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 31.5.2014, 17:50
Сообщение #124

Гости

Цитата

Stewald
Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам,
значит они будут лётные и красивые?

Конечно!.
и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда
понимать?

Наверное уже не стоит разбираться что такое Красивый и не красивый, мне по одному месту-главное я вижу красоту в своей птице.

я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому
и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас.

Ильхом-ака, это профессор!, я в свое время много с ним спорил biggrin.gif по крайней мере что он говорит я все понимаю.
Некоторые

Вальдемар, если взять конкретно бухарскую птицу, то есть описание птицы-конкретное, по детально.
Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 31.5.2014, 18:08
Сообщение #125

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби.

Санта,Это комне относится,,Просто Вальдемар постеснялся прямо сказать,,,, sm105.gif

Юрок
Цитата
,Бухара не Бухара,,,Картинки, Лапки,, Грош им Цена Без Полёт Качеств,,,,,,,,

,,А Я(спасибо Вам) Даже показать могу,и не от кого не Прячусь,Отмазок не липлю,,Когда надо,,тогда и Полетят,,и гостей не Стесняются,,,,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 31.5.2014, 21:26
Сообщение #126

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом.

Да,Петрович,это Хороший экземпляр,,,но есть и проще,,,но это не значит что они плохие,,,Это и есть понятие -линия,,одному такие нравятся,другому другие,,,но общее в них есть,,и те и Другие,,они правельные и узноваемые,,,,Каждому своё,,,,
Лично я,,,Такого голубя,с достойными ЛИ,,,без зазрения совести запустил в оборот,,,, biggrin.gif а так,по Картинке,,,,со Слов барыг,,даром не нужен,,,,,,,,Пустая Трата времени,,,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2014, 12:13
Сообщение #127

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 30.5.2014, 12:19) *
Флегонтыч.
Вот таких я увидел первый раз под названием Бухарские и разочаровался.

Привет Петрович. Спасибо за фото. Если бы где увидел не когда бы не подумал, что он с бухары и чистейший, теперь буду знать. Вот только, кроме того, что тебя лохмы разочаровали, а вот по мне так голова у него на что-то своеобразное похожа, я бы кликуху ему дал "кинконг", и я очень не уверен, что именно такой профиль головы закреплен в бухарской породе. Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 2.6.2014, 13:34
Сообщение #128

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.

n (25).gif n (25).gif n (25).gif Шутник ты Флегонтыч,похоже тоже не чистокровный ,У тебя по любому в крови, американцы сидят,,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 2.6.2014, 14:03
Сообщение #129

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

http://www.gulbadam.ru/publicistika.html
Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2014, 14:32
Сообщение #130

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 2.6.2014, 13:34) *
Флегонтыч
n (25).gif n (25).gif n (25).gif Шутник ты Флегонтыч,похоже тоже не чистокровный ,У тебя по любому в крови, американцы сидят,,,, biggrin.gif

Не Алихон америкосов нет smile.gif smile.gif, только евреи. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 2.6.2014, 14:34
Сообщение #131

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2014, 14:36
Сообщение #132

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 2.6.2014, 14:03) *
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html
Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото.

Не чего общего в книге, не нашел похожего, хоть молодой это голубь, или нет. И если в книге все бухарцы, чего же тогда головы разные должны быть?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2014, 14:38
Сообщение #133

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 2.6.2014, 14:34) *
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет?

Так амирикосы - это и так не чистокровные, а вот чистокровные нации думаю трогать не будем - это не место для дискуссии и нас (помесных) они не поймут. Лады.
Извини Алихо, не посмотрел - это Юрок опять национальности голубям присваивает, но в любом случае тему по этой полемике закрываем, или я все это удаляю.

--------------------

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 2.6.2014, 14:47
Сообщение #134

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее.
За ранние извиняюсь у авторов этих снимков
Флегонтыч присмотритесь похоже
http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_61_big.jpg
http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_66_big.jpg

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2014, 14:58
Сообщение #135

Вставить ник
Цитата

Цитата(riomessi @ 2.6.2014, 14:47) *
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее.
За ранние извиняюсь у авторов этих снимков
Флегонтыч присмотритесь похоже

Амирхон похожи, а вот с книгой не похожи, но я как и Петрович высказал свое отношение к данной разновидности, как Вы пишете аборигенной бухарской птицы. Если она такая на вид, то она мне не по нраву, в сочетании её головы и ног в чулочках. Просто было интересно, что является для Вас, эталоном данной породы. Посмотрел спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 2.6.2014, 15:09
Сообщение #136

Гости

Цитата

Кто то просто плохо смотрит

http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...har_z_9_big.jpg

http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_23_big.jpg

http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_42_big.jpg

http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_59_big.jpg

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 2.6.2014, 19:55
Сообщение #137

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Всем привет я не специалисть но присматиритес в общем то они похожы если только дело в возрасте один по старше другой по моложе. Где кто дорогие специалисти по Бухарским?(и ещё разница в глазах) Это маё личное мнения,,,,,,! sm208.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 2.6.2014, 20:36
Сообщение #138

Гости

Цитата

я вас как старшего спрашиваю...а разве не вовсей птице са белый.сафет. от чинна глазами отличаеется...?
(извините пишу с планшета) :)

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 2.6.2014, 20:48
Сообщение #139

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Юрок @ 2.6.2014, 21:36) *
я вас как старшего спрашиваю...а разве не вовсей птице са белый.сафет. от чинна глазами отличаеется...?
(извините пишу с планшета) :)

Юрок я не про глаза и не про плоншет. Я имел виду про сходства. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 3.6.2014, 2:21
Сообщение #140

Гости

Цитата

Цитата(Алихон @ 30.5.2014, 14:38) *
Вот опять приходим к тому, что составители стандартов далеки от реалий жизни. Сначала перемесили ташкентскую птицу с турманами и чайками для которых характерна низвкая посадка, а потом распостранили эту "норму" на всю бойную птицу Узбекистана. У нас норма средняя нога. И здесь у голубя такая же. Просто он сидит насторожено.

Добрый вечер Алихон,
я вроде слышал что при перемеси с турманами и чайками они клюв уменьшить пытаються.
Но когда увидел бухарцев, спросил себя зачем нужны турманы и чайки когда есть родные бухарцы с
ЛИ и коротким клювом.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему