![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald как бы не перестараться с такими суждениями что всё что летит должно быть некрасивым, тогда бы до сих пор гоняли дикого сизарика, я это к чему, Привет Вальдемар, я ведь вот как отписал: (((но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.))) Да и что такое красота???, ответ кому что, понятие растяжимое. По моим соображениям существует три направления голубей "Декор,Летно-игровые и простолеты" от одних надо требовать и достигать красоты, а от других летно игровых качеств+соответствующий вид окрас и экстерьер. Вот к примеру выше стоящий ролик, знаком я и с владельцем этого катака и конечно же с остальными участниками этого ролика, и еще раз убеждаюсь что в породе существуют весьма существенные линии где голуби отличимы в деталях окраса и экстерьера, НО цель одна ЛЕТ-ИГРА и все остальное вторично. Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам, значит они будут лётные и красивые? и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда понимать? я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас. Некоторые только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как??? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Stewald
Цитата ,Некоторые только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как??? ![]() Да каждый год одно и тоже,,то осени ждут,,то линька,,то выводной сезон,,то хищник,,,А гонять то опять не когда,,,,Ждём Следующего Сезона,,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Stewald
Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам, значит они будут лётные и красивые? Конечно!. и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда понимать? Наверное уже не стоит разбираться что такое Красивый и не красивый, мне по одному месту-главное я вижу красоту в своей птице. я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас. Ильхом-ака, это профессор!, я в свое время много с ним спорил ![]() Некоторые только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как??? Вальдемар, если взять конкретно бухарскую птицу, то есть описание птицы-конкретное, по детально. Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби. Санта,Это комне относится,,Просто Вальдемар постеснялся прямо сказать,,,, ![]() Юрок Цитата ,Бухара не Бухара,,,Картинки, Лапки,, Грош им Цена Без Полёт Качеств,,,,,,,, ,,А Я(спасибо Вам) Даже показать могу,и не от кого не Прячусь,Отмазок не липлю,,Когда надо,,тогда и Полетят,,и гостей не Стесняются,,,,,, ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом. Да,Петрович,это Хороший экземпляр,,,но есть и проще,,,но это не значит что они плохие,,,Это и есть понятие -линия,,одному такие нравятся,другому другие,,,но общее в них есть,,и те и Другие,,они правельные и узноваемые,,,,Каждому своё,,,, Лично я,,,Такого голубя,с достойными ЛИ,,,без зазрения совести запустил в оборот,,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Петрович. Спасибо за фото. Если бы где увидел не когда бы не подумал, что он с бухары и чистейший, теперь буду знать. Вот только, кроме того, что тебя лохмы разочаровали, а вот по мне так голова у него на что-то своеобразное похожа, я бы кликуху ему дал "кинконг", и я очень не уверен, что именно такой профиль головы закреплен в бухарской породе. Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html
Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ![]() ![]() ![]() ![]() Не Алихон америкосов нет ![]() ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет?
|
|
|
![]()
|
|
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото. Не чего общего в книге, не нашел похожего, хоть молодой это голубь, или нет. И если в книге все бухарцы, чего же тогда головы разные должны быть? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет? Так амирикосы - это и так не чистокровные, а вот чистокровные нации думаю трогать не будем - это не место для дискуссии и нас (помесных) они не поймут. Лады. Извини Алихо, не посмотрел - это Юрок опять национальности голубям присваивает, но в любом случае тему по этой полемике закрываем, или я все это удаляю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее. За ранние извиняюсь у авторов этих снимков Флегонтыч присмотритесь похоже http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_61_big.jpg http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_66_big.jpg |
|
|
![]()
|
|
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр. Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее. За ранние извиняюсь у авторов этих снимков Флегонтыч присмотритесь похоже Амирхон похожи, а вот с книгой не похожи, но я как и Петрович высказал свое отношение к данной разновидности, как Вы пишете аборигенной бухарской птицы. Если она такая на вид, то она мне не по нраву, в сочетании её головы и ног в чулочках. Просто было интересно, что является для Вас, эталоном данной породы. Посмотрел спасибо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]() ![]()
|
я вас как старшего спрашиваю...а разве не вовсей птице са белый.сафет. от чинна глазами отличаеется...?
(извините пишу с планшета) :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Вот опять приходим к тому, что составители стандартов далеки от реалий жизни. Сначала перемесили ташкентскую птицу с турманами и чайками для которых характерна низвкая посадка, а потом распостранили эту "норму" на всю бойную птицу Узбекистана. У нас норма средняя нога. И здесь у голубя такая же. Просто он сидит насторожено. Добрый вечер Алихон, я вроде слышал что при перемеси с турманами и чайками они клюв уменьшить пытаються. Но когда увидел бухарцев, спросил себя зачем нужны турманы и чайки когда есть родные бухарцы с ЛИ и коротким клювом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:55 |