Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2014, 15:34
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: 11
|
Stewald как бы не перестараться с такими суждениями что всё что летит должно быть некрасивым, тогда бы до сих пор гоняли дикого сизарика, я это к чему, Привет Вальдемар, я ведь вот как отписал: (((но к сожалению большой процент этой птицы будет просто никчемной.))) Да и что такое красота???, ответ кому что, понятие растяжимое. По моим соображениям существует три направления голубей "Декор,Летно-игровые и простолеты" от одних надо требовать и достигать красоты, а от других летно игровых качеств+соответствующий вид окрас и экстерьер. Вот к примеру выше стоящий ролик, знаком я и с владельцем этого катака и конечно же с остальными участниками этого ролика, и еще раз убеждаюсь что в породе существуют весьма существенные линии где голуби отличимы в деталях окраса и экстерьера, НО цель одна ЛЕТ-ИГРА и все остальное вторично. Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам, значит они будут лётные и красивые? и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда понимать? я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас. Некоторые только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как??? |
|
|
|
| Гость_Юрок_* |
31.5.2014, 16:52
|
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Stewald
Цитата ,Некоторые только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как??? Да каждый год одно и тоже,,то осени ждут,,то линька,,то выводной сезон,,то хищник,,,А гонять то опять не когда,,,,Ждём Следующего Сезона,,,,, |
|
|
|
31.5.2014, 17:38
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13
|
Всем привет.
А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом. |
|
|
|
| Гость_Ибрагимыч_* |
31.5.2014, 17:50
|
|
Stewald
Ибрагимыч, всё правильно, сначала цель - лёт и игра а потом экстерьер и окрас. Но вот когда таких голубей,, отработают,, по этим признакам, значит они будут лётные и красивые? Конечно!. и вот тогда находятся такие клиенты которые говорят что красивый значит не лётный, и как это тогда понимать? Наверное уже не стоит разбираться что такое Красивый и не красивый, мне по одному месту-главное я вижу красоту в своей птице. я вот об этом как раз и писал и подтверждение тому это видио, где Илъхом-ака рассказывает о окраске, ногах и голове, по другому и быть не может, каждый нормальный голубевод стремится к этому, и наровне с лётом обращает внимание на экстерьер и окрас. Ильхом-ака, это профессор!, я в свое время много с ним спорил Некоторые только подсмеиваются от таких разговоров Бухара не Бухара, лапки не лапки, а сами хотят иметь красивую и с хорошим экстерьером, это как??? Вальдемар, если взять конкретно бухарскую птицу, то есть описание птицы-конкретное, по детально. Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби. |
|
|
|
| Гость_Юрок_* |
31.5.2014, 18:08
|
|
Ибрагимыч
Цитата ,Ну а на тех кто подсмеивается не обращай внимания, а если что, то спроси как летят и играют у них голуби. Санта,Это комне относится,,Просто Вальдемар постеснялся прямо сказать,,,, Юрок Цитата ,Бухара не Бухара,,,Картинки, Лапки,, Грош им Цена Без Полёт Качеств,,,,,,,, ,,А Я(спасибо Вам) Даже показать могу,и не от кого не Прячусь,Отмазок не липлю,,Когда надо,,тогда и Полетят,,и гостей не Стесняются,,,,,, |
|
|
|
| Гость_Юрок_* |
31.5.2014, 21:26
|
|
Андрей Юринов
Цитата ,А интересно,Бухарский с фото это хороший экземпляр или посредственный?.Если это хороший экземпляр,то в нём всё правильно ,согласно породе,а значить те же лохмишки такими и должны быть.Это и есть по породе красивый голубь.Ну и что в нём можно менять чтобы стать красивее и остаться чистокровным Бухарским.?На сколько я понял,бухарики хороши для совершенствования других направлений.Посмотрел я видео,так там голубишки поинтереснее видом. Да,Петрович,это Хороший экземпляр,,,но есть и проще,,,но это не значит что они плохие,,,Это и есть понятие -линия,,одному такие нравятся,другому другие,,,но общее в них есть,,и те и Другие,,они правельные и узноваемые,,,,Каждому своё,,,, Лично я,,,Такого голубя,с достойными ЛИ,,,без зазрения совести запустил в оборот,,,, |
|
|
|
2.6.2014, 12:13
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17700 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Привет Петрович. Спасибо за фото. Если бы где увидел не когда бы не подумал, что он с бухары и чистейший, теперь буду знать. Вот только, кроме того, что тебя лохмы разочаровали, а вот по мне так голова у него на что-то своеобразное похожа, я бы кликуху ему дал "кинконг", и я очень не уверен, что именно такой профиль головы закреплен в бухарской породе. Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
| Гость_Юрок_* |
2.6.2014, 13:34
|
|
Флегонтыч
Цитата ,но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр. |
|
|
|
2.6.2014, 14:03
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: 0
|
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html
Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото. |
|
|
|
2.6.2014, 14:32
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17700 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Флегонтыч Не Алихон америкосов нет -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
2.6.2014, 14:34
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: 0
|
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет?
|
|
|
|
2.6.2014, 14:36
|
|
|
|
http://www.gulbadam.ru/publicistika.html Заходите сюда, скачиваете книгу Обидова и смотрите. Как раз головы именно такие и характерны для бухарской птицы. Ну и голубь на этом фото немолодой, голова огрубела. В книге примерно так выглядит Джигари, на одной из фото. Не чего общего в книге, не нашел похожего, хоть молодой это голубь, или нет. И если в книге все бухарцы, чего же тогда головы разные должны быть? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
2.6.2014, 14:38
|
|
|
|
Павел, я за америкосов не говрил ни разу! ))) А евреи они бойные или простолет? Так амирикосы - это и так не чистокровные, а вот чистокровные нации думаю трогать не будем - это не место для дискуссии и нас (помесных) они не поймут. Лады. Извини Алихо, не посмотрел - это Юрок опять национальности голубям присваивает, но в любом случае тему по этой полемике закрываем, или я все это удаляю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
2.6.2014, 14:47
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: 6
|
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр.
Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее. За ранние извиняюсь у авторов этих снимков Флегонтыч присмотритесь похоже http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_61_big.jpg http://www.gulbadam.ru/img/kat/mestnie/buh...ar_z_66_big.jpg |
|
|
|
2.6.2014, 14:58
|
|
|
|
Не знаток, не знаю, но пусть покажут хотя бы тройку с такой головой рядом, иначе буду, для себя , считать, что это единичный экземпляр. Пока скачивал фото Бухарских голубей с подобными головами Ака Алихон выставил ссылку правильно написал Алихон Ака голубь взрослый и голова чуть грубее. За ранние извиняюсь у авторов этих снимков Флегонтыч присмотритесь похоже Амирхон похожи, а вот с книгой не похожи, но я как и Петрович высказал свое отношение к данной разновидности, как Вы пишете аборигенной бухарской птицы. Если она такая на вид, то она мне не по нраву, в сочетании её головы и ног в чулочках. Просто было интересно, что является для Вас, эталоном данной породы. Посмотрел спасибо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
| Гость_Димарик_* |
2.6.2014, 15:09
|
|
|
|
|
|
2.6.2014, 19:55
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: 5
|
|
|
|
|
| Гость_Юрок_* |
2.6.2014, 20:36
|
|
я вас как старшего спрашиваю...а разве не вовсей птице са белый.сафет. от чинна глазами отличаеется...?
(извините пишу с планшета) :) |
|
|
|
2.6.2014, 20:48
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: 5
|
|
|
|
|
| Гость_VALERIJ_* |
3.6.2014, 2:21
|
|
Вот опять приходим к тому, что составители стандартов далеки от реалий жизни. Сначала перемесили ташкентскую птицу с турманами и чайками для которых характерна низвкая посадка, а потом распостранили эту "норму" на всю бойную птицу Узбекистана. У нас норма средняя нога. И здесь у голубя такая же. Просто он сидит насторожено. Добрый вечер Алихон, я вроде слышал что при перемеси с турманами и чайками они клюв уменьшить пытаються. Но когда увидел бухарцев, спросил себя зачем нужны турманы и чайки когда есть родные бухарцы с ЛИ и коротким клювом. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 6:34 |