IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Высоколетные
29 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Башкирские (Уфимские) Спартаки
anton-5
сообщение 17.1.2012, 20:42
Сообщение #361

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Вот какие мысли пришли по "запискам". Я уже 3ий год как отказался от паровки красной масти по чёрной и наоборот и это у нас, где спартаки находятся в условном дефиците. Спрашивается, а на хрена парить эти масти в той же Уфе, где с выбором птицы проблемм нет. У нас к примеру с гривунами, кто красного с чёрным будет парить, если выбор огромный.

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 17.1.2012, 21:04
Сообщение #362

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Это скорее всего от без исходности.Не всегда можешь найти нужного голубя или голубку.Вот и приходиться давать что есть.А может захотел по экспериминтировать.Иногда интересно что из этого получиться.У всех свои заморочки.Ни кого не защищаю. sm66.gif

--------------------
В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА

+Цитировать сообщение
anton-5
сообщение 17.1.2012, 21:17
Сообщение #363

Вставить ник
Цитата

Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 20:04) *
Это скорее всего от без исходности.Не всегда можешь найти нужного голубя или голубку.Вот и приходиться давать что есть.А может захотел по экспериминтировать.Иногда интересно что из этого получиться.У всех свои заморочки.Ни кого не защищаю. sm66.gif

Алексей, с этим ничего поделать нельзя, но иногда плоды такой селекции попадают в твою голубятню и чешешь репу почему хвосты у красных в "серятину"( помню это твой термин). И если уж в Уфе безысходность, то что тогда о нас говорить. Но мы бьёмся за чистоту рядов и вот у тебя по красным неплохие ведь результаты. И это при том, что ты стеснён в размерах, а что было бы если у тебя голубятенка была. sm170.gif А критиковать я никого и не хотел и не хочу, поэтому и не стал влезать в "записки", потому что любое слово в противовес воспринимается как резкая критика.

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 17.1.2012, 21:47
Сообщение #364

Вставить ник
Цитата
Из: Тверь

Цитата(anton-5 @ 17.1.2012, 21:17) *
Алексей, с этим ничего поделать нельзя, но иногда плоды такой селекции попадают в твою голубятню и чешешь репу почему хвосты у красных в "серятину"( помню это твой термин). И если уж в Уфе безысходность, то что тогда о нас говорить. Но мы бьёмся за чистоту рядов и вот у тебя по красным неплохие ведь результаты. И это при том, что ты стеснён в размерах, а что было бы если у тебя голубятенка была. sm170.gif А критиковать я никого и не хотел и не хочу, поэтому и не стал влезать в "записки", потому что любое слово в противовес воспринимается как резкая критика.

Ну нету у меня черной голубки, вот и спарил с красной, от безвыходности.А хвосты по моему не всегда дают в "серятину", а может черненькие будут sm77.gif

--------------------
Спартак-гордость, грация и любовь к свободе

+Цитировать сообщение
anton-5
сообщение 17.1.2012, 21:56
Сообщение #365

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 20:47) *
Ну нету у меня черной голубки, вот и спарил с красной, от безвыходности.А хвосты по моему не всегда дают в "серятину", а может черненькие будут sm77.gif

Игорь, в твоём случае получается как бы закономерно - по чёрному голубю возьмёшь черных голубок.

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 17.1.2012, 22:26
Сообщение #366

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 21:47) *

Вот и посмотрим что получится.Просто если дальше с их птенцами работать,просто запомнить от кого они идут.Меня в этом плане больше платье волнует и цвет глаз.Все остальное будет как у родителей (стойка,лохмушки,хохол).А вот по летным качествам могут превосходить родителей.Если не запутаемся,то и этот пост берем на заметку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 17.1.2012, 22:37
Сообщение #367

Вставить ник
Цитата

Володя я критику воспринимаю, потому что учился, учусь и буду учиться, и сейчас это намного легче чем 40лет назад, при помощи таких сайтов, и любителей голубей, а на критику обижаться нельзя, а по возможности исправлять свои ошибки, а потом почитав сообщения из Уфы и задумался, как там пишут, что появилось много белохвостых, это что дань моды, раньше белохвостых можно было увидеть очень редко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 17.1.2012, 22:42
Сообщение #368

Вставить ник
Цитата

Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 22:26) *
Вот и посмотрим что получится.Просто если дальше с их птенцами работать,просто запомнить от кого они идут.Меня в этом плане больше платье волнует и цвет глаз.Все остальное будет как у родителей (стойка,лохмушки,хохол).А вот по летным качествам могут превосходить родителей.Если не запутаемся,то и этот пост берем на заметку.

Ну в дальнейшем паровать только по цветам, черных с черными, красных с красными, а может сделал я ошибку, черного голубя спаровать с одноплечей черной.Посмотрю на первый выводок, а там может и перепарую.

--------------------

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 17.1.2012, 22:48
Сообщение #369

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 22:37) *
раньше белохвостых можно было увидеть очень редко.

В то время больше внимание уделялось лету.Сейчас больше внешнему виду.Но хороших,чисто белохвостых не так уж легко вывести.Уж очень все тяжело наследуется в породе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 17.1.2012, 23:00
Сообщение #370

Вставить ник
Цитата

Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 22:48) *
В то время больше внимание уделялось лету.Сейчас больше внешнему виду.Но хороших,чисто белохвостых не так уж легко вывести.Уж очень все тяжело наследуется в породе.

Я даже это к чему, знаковому из Редкино, в прошлом году Баймурзинов из Уфы прислал две пары черных и сизых-белохвостых sm170.gif , черную голубку по осени ястреб взял, правда детей он за сезон не взял, пара пустые были, а пара вообще не неслись.

--------------------

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 18.1.2012, 10:32
Сообщение #371

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 23:00) *
Я даже это к чему, знаковому из Редкино, в прошлом году Баймурзинов из Уфы прислал две пары черных и сизых-белохвостых sm170.gif , черную голубку по осени ястреб взял, правда детей он за сезон не взял, пара пустые были, а пара вообще не неслись.

Здесь я не берусь точно утверждать что с голубями было.Расскажу случай из своей практики.
Когда заводил спартаков ,то первых взял у знакомого.Первая пара была красные.Я не смог их обгонять,ушли.А где то через 1-2 года взял 2 пары черных.Последних его племенных если так можно сказать.Так вот у него эти спартаки и летели плохо и птенцов почти не было.Если память не изменяет всего молодых 2-4 штуки за 2 года.Взял себе их из за красоты породы и как говорится знал что от них ждать.Так в первый год я от них получил порядка 7-8 птенцов и птица полетела сама.Расстояние между нами меньше километра.Мистика или порода капризная.Самое смешное родители летали над домом,а птенцы как типплеры по всему району.Причем старые летали как свердловцы каждый отдельно,даже понятые пары,а молодежь стаей. sm115.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 18.1.2012, 12:06
Сообщение #372

Вставить ник
Цитата

Старых после выводного сезона и если в зиму прикрыты разгонять сложно, как и в большинстве пород, а притом еще что на балконе, тут только или летят или на крышах сидят, а от туда не сразу и сгонишь. Я собираюсь развести по несколько пар разных цветов и гонять молодежь, к зиме выбирать на следующий сезон, кого оставить, а с кем попрощаться, ну это правда лишь пока в теории, а что покажет практика, будем жить... sm199.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 18.1.2012, 12:51
Сообщение #373

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аликович @ 18.1.2012, 12:06) *
Я собираюсь развести по несколько пар разных цветов и гонять молодежь, к зиме выбирать на следующий сезон, кого оставить, а с кем попрощаться, ну это правда лишь пока в теории, а что покажет практика, будем жить... sm199.gif

Вот думаю развести по несколько пар разных цветов не проблема.Я думаю мы поможем друг другу.Тяжелее подобрать пары для далнейшего развития.Я к сожалению из за места заняться этим не могу,но хорошими экземплярами обязуюсь делиться (если конечно будут).Некоторые цвета у нас уже есть не плохие голуби и в этом году надо выбирать получше на племя,а остальных в зимний гон или на рынок.
Да будем жить... sm184.gif и подгонять голубей под идеальных. sm130.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 18.1.2012, 13:42
Сообщение #374

Вставить ник
Цитата

anton-5
Володь а ты паравал черного с красным?Что получалось интересно.Я думаю шли те или эти.Или были "прикольные" цвета.Я раз от без исходности пробовал,но птенцов не дождался.Кто то из них пропал.А так за время занятия спартаками только черные "чудили".Один раз дали рябого (чеканного) и один раз красную (что у Игоря).

--------------------

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 18.1.2012, 16:14
Сообщение #375

Вставить ник
Цитата

Леха пишу в этой теме, птенец с гусиным крылом вот от этой пары, посмотрю может выпрямиться крыло вы ведь меня почти успокоили, буду ждать.

--------------------

+Цитировать сообщение
spartaki
сообщение 18.1.2012, 17:57
Сообщение #376

Вставить ник
Цитата

А это у тебя первый птенец от этой пары?
А вот мои отличаются от твоих .У моих клюв тоньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
anton-5
сообщение 18.1.2012, 19:42
Сообщение #377

Вставить ник
Цитата

Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 16:57) *
А это у тебя первый птенец от этой пары?
А вот мои отличаются от твоих .У моих клюв тоньше.

Лёх, ты не забывай, что твои младше на год. Чем спартак старше, тем клюв кажется более широким и коротким. Вот поэтому самые лучшие спартаки на фото , это голуби старше 3хлет. Если не веришь, то можно со временем проверить мои слова.

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 18.1.2012, 19:44
Сообщение #378

Вставить ник
Цитата

Не морочь голову не себе не мне, клюв тоньше, это ракурс такой, а клюв одинаковый, а вот лохмушки разные пока sm170.gif n (26).gif , голубки у обоих хорошие, с молодежью потом определимся, кровь у них разная, это старший брат нам подарки такие сделал n (31).gif , а птенец первый "зимник" крепенький будет и крылья востановяться.

--------------------

+Цитировать сообщение
anton-5
сообщение 18.1.2012, 19:44
Сообщение #379

Вставить ник
Цитата

Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 12:42) *
anton-5
Володь а ты паравал черного с красным?Что получалось интересно.Я думаю шли те или эти.Или были "прикольные" цвета.Я раз от без исходности пробовал,но птенцов не дождался.Кто то из них пропал.А так за время занятия спартаками только черные "чудили".Один раз дали рябого (чеканного) и один раз красную (что у Игоря).

Алексей, я никогда не парил чёрную и красную масть, а нужные мне результаты получал через другую масть, и овцы целы и волки сыты. Могу в этом году показать голубочку чёрного спартака и птенцов от них. Заметь эта пара ещё даже не спарована, а птенцов от них жду приличных. К этой паре я 2года шёл.

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 18.1.2012, 19:50
Сообщение #380

Вставить ник
Цитата

Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 19:44) *
Алексей, я никогда не парил чёрную и красную масть, а нужные мне результаты получал через другую масть, и овцы целы и волки сыты. Могу в этом году показать голубочку чёрного спартака и птенцов от них. Заметь эта пара ещё даже не спарована, а птенцов от них жду приличных. К этой паре я 2года шёл.

Красных с сизыми да, сизых в Уфе раньше называли синими.

--------------------

+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему