IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 488 489 490 491 492 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Виктор Чебоксары
сообщение 9.1.2021, 17:40
Сообщение #9781

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2021, 15:02) *
Он работает, но сколько надо будет поработать, вот в чем вопрос?

Флегонтыч, Мендель не занимался селекцией, он искал закономерности в наследовании признаков. На основе этих закономерностей он вывел законы, которые показывают как происходит распределение наследственной информации от двух родителей у их потомков.
Т. е., работа этих законов не являются схемами селекции.

Виктор, нарисовать схемы, согласно законов, не проблема

Флегонтыч, я ещё не видел схем применяемых в селекции, нарисованных согласно законов Менделя. Есть решётка Пеннета разработанная на основе законов Менделя, которая помогает определить генотипы будущих потомков, но и эта решётка не является селекционной схемой, так как генотип мы не видим, мы видим только фенотип.

проблема в том, к чему их применять

Вот это действительно проблема, но проблема эта в наших головах, а не в селекции.

С отработанной леткой найти голубей проще, хотя и тут есть нюансы заложенные в закровленности, а вот с игрой, гораздо сложней, потому что все , что на сегодня отработано по игре, так это 2-3 удара за выход, причем не с предсказуемой интенсивностью, она и вовсе не закреплена, исключением может быть порода такла и ленинаканцы, как родственная порода, да и то, там по игре - это со слов самих любителей породы такла, в племени , только, 3 из 5 будут играть по породе, а это всего лишь 60%, не так уж и много, для отработанного признака, считаю, что в потомстве не менее 80% должно быть голубей отвечающих породному признаку. Вот , Виктор, и поработайте, по игре, и получите стайку, с 6-8 ударами за выход, да еще и чтоб столб был, да и интенсивность игры была, каждые 1-3 минуты - выход в игру.
Дело-то не в законах , а его применимости, вот ,только,к чему? Из 2-3 ударов не вылепить 5-7, вот и радуемся одиночным особям, которые нет-нет, а пробиваются, а мне и 2-3 удара хватает, в лысых, лишь бы интенсивность была на уровне, да и вылет метра 3-5-ть

Флегонтыч, вот всё что Вы тут понаписали, только с большой натяжкой можно отнести к селекции. Даже однояйцевые близнецы, чьи генотипы 100% идентичны, не имеют однотипность поведения. Всё это формируется индивидуально в процессе развития организма и к генетике имеет лишь косвенное отношение.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.1.2021, 17:48
Сообщение #9782

Вставить ник
Цитата

P.S. Да, масти лепить попроще будет, чем игру, там хоть три базовых цвета есть

Флегонтыч, масти не связаны с нервной системой на прямую в отличии от признаков поведения.
Да и на счёт трёх базовых цветов Вы имеете весьма отдалённое понимание. Эти базовые цвета как бы Вы не смешивали, они никогда не смешиваются, всегда будут отдельно, даже у гетерозигот по базовому цвету, а самки вообще по базовому цвету не бывают даже гетерозиготными.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.1.2021, 18:37
Сообщение #9783

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.1.2021, 20:40) *
Флегонтыч, вот всё что Вы тут понаписали, только с большой натяжкой можно отнести к селекции. Даже однояйцевые близнецы, чьи генотипы 100% идентичны, не имеют однотипность поведения. Всё это формируется индивидуально в процессе развития организма и к генетике имеет лишь косвенное отношение.

Виктор, схемы, решетки - это игра слов не более.
На счет видовых и поведенческих признаков, разница, конечно есть, но нет по ним не какой разницы, в выведении и закреплении.
Так же как нет, не чего, на все 100%, все формируется и сравнивается относительно чего либо.
Тяга к полету, продолжительный высотный полет, переворот со щелчком, заход перед столбом и т.д. - это все поведенческие признаки, которые закреплены и передаются по наследству, и оспаривать это бессмысленно, а вот как проявляется каждый из признаков, тут да, не может быть, все и у всех, под копирку.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.1.2021, 19:25
Сообщение #9784

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2021, 17:37) *
Виктор, схемы, решетки - это игра слов не более.

К игре слов, так же можно отнести понятие "признак".

На счет видовых и поведенческих признаков, разница, конечно есть, но нет по ним не какой разницы, в выведении и закреплении

Разница в понимании, чего мы закрепляем. Допустим закрепляем игру, но Флегонтыч, нет такого гена, который бы формировал игру, игра это косвенное изменения акта в поведении.
Например: мы имеем генетическое отклонение при котором одна нога будет чуть короче другой, исходя из этого у разных индивидов сформируется своя походка, т. е признак "хромата", но генетически это не "хромата", а нарушение образовании костной ткани.
Вот и с игрой тоже самое. "Игра" как бы признак, но на самом деле это отклонение связанное с физиологией, но не с самой игрой.
Т. е. получается несоответствие нашего абстрактного восприятия с правильным сопоставлением фенотипа и генотипа.

вот как проявляется каждый из признаков, тут да, не может быть, все и у всех, под копирку

А вот Вы задавались когда-нибудь такому вопросу, почему не под копирку???
Вот когда на этот вопрос найдёте ответ, тогда поймёте, что поведенческие признаки (те, которые не под копирку) как таковые не закреплены и закреплены быть не могут.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.1.2021, 21:45
Сообщение #9785

Вставить ник
Цитата

Ну а для меня как не разбирающегося в генетике, так и слово ПЕРЕДАЕТСЯ генетически , тоже не совсем правильно..тут опять попахивает игрой слов...То есть поведение (игра) передается генетически, а само проявление может и не проявиться....Так разве можно говорить с уверенностью, что оно все таки передается, если не проявляется ???? получается . что нельзя.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.1.2021, 15:45
Сообщение #9786

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.1.2021, 20:45) *
То есть поведение (игра) передается генетически, а само проявление может и не проявиться....

Владимирович, ключом "срабатывания" игры является определённый уровень гормонов.
(в теме мастей я уже выставлял http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3969&st=4020)

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.1.2021, 21:21
Сообщение #9787

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2021, 14:45) *
Владимирович, ключом "срабатывания" игры является определённый уровень гормонов.
(в теме мастей я уже выставлял http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3969&st=4020)

Виктор !!! Это я помню что выставлялось, но все же...раз это может не проявиться, значит и говорить с уверенностью, что передалось тоже нельзя...Потому, что это получается бездоказательно..ведь так ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.1.2021, 22:33
Сообщение #9788

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.1.2021, 20:21) *
раз это может не проявиться, значит и говорить с уверенностью, что передалось тоже нельзя...Потому, что это получается бездоказательно..ведь так ?

Владимирович, вероятность того, что ваши игровые являются гетерозиготными по признаку игра, практически равняется нулю. Так что на этот счёт всё доказательно.
В теме мастей я выложил видеоролики, в них Вы найдёте ответ на доказательство.
Ну а здесь попытаюсь вам объяснить:

См. на решётку Пеннета. Два гетерозиготных по двум генам родителя, могут дать весь спектр генотипов по этим генам, от гомозиготных по доминантным аллелям, до гомозиготных по рецессивным аллелям.
Ген игры является рецессивным признаком. Исходя из этого составьте решётку Пеннета, где оба родителя будут иметь генотип голубого глаза (aabb), т. е. по вертикали (где нарисованы сперматозоиды) все гаметы распишите как "ab" и по горизонтали (где нарисованы яйцеклетки) все гаметы распишите как "ab". В точках пересечения все генотипы потомков будут иметь генотип "aabb".
Что и требовалось доказать, т. е. потомки будут гомозиготными по двум рецессивным признакам или применительно к вашим игровым голубям, все потомки унаследуют игру.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.1.2021, 22:50
Сообщение #9789

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2021, 21:33) *
Владимирович, вероятность того, что ваши игровые являются гетерозиготными по признаку игра, практически равняется нулю. Так что на этот счёт всё доказательно.
В теме мастей я выложил видеоролики, в них Вы найдёте ответ на доказательство.
Ну а здесь попытаюсь вам объяснить:

См. на решётку Пеннета. Два гетерозиготных по двум генам родителя, могут дать весь спектр генотипов по этим генам, от гомозиготных по доминантным аллелям, до гомозиготных по рецессивным аллелям.
Ген игры является рецессивным признаком. Исходя из этого составьте решётку Пеннета, где оба родителя будут иметь генотип голубого глаза (aabb), т. е. по вертикали (где нарисованы сперматозоиды) все гаметы распишите как "ab" и по горизонтали (где нарисованы яйцеклетки) все гаметы распишите как "ab". В точках пересечения все генотипы потомков будут иметь генотип "aabb".
Что и требовалось доказать, т. е. потомки будут гомозиготными по двум рецессивным признакам или применительно к вашим игровым голубям, все потомки унаследуют игру.

В голове не укладывается - видать меня переучили в свое время sm52.gif sm52.gif sm52.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.1.2021, 11:06
Сообщение #9790

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.1.2021, 21:50) *
В голове не укладывается

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как там что-то может уложиться,
коль тараканами всё забито!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.1.2021, 17:02
Сообщение #9791

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.1.2021, 10:06) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как там что-то может уложиться,
коль тараканами всё забито!!!

Голубоглазые все бойные гомозиготные рецессивные.... :)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.1.2021, 17:27
Сообщение #9792

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.1.2021, 21:50) *
видать меня переучили

Цитата(valzyg @ 11.1.2021, 16:02) *
Голубоглазые все бойные гомозиготные рецессивные

n (13).gif
Валера, я думал, что ты только писать не умеешь, оказывается и читать не можешь, как тебя твоя супруга до сих пор не прибила laugh.gif
Может она уже не раз прикладывалась по твоей голове сковородкой n (33).gif ??? Может поэтому у тебя в голове мозгов не осталось, а то переучили видите ли его sm64.gif sm64.gif sm64.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2021, 21:33) *
Исходя из этого составьте решётку Пеннета, где оба родителя будут иметь генотип голубого глаза (aabb)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.1.2021, 19:57
Сообщение #9793

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.1.2021, 16:27) *
n (13).gif
Валера, я думал, что ты только писать не умеешь, оказывается и читать не можешь, как тебя твоя супруга до сих пор не прибила laugh.gif
Может она уже не раз прикладывалась по твоей голове сковородкой n (33).gif ??? Может поэтому у тебя в голове мозгов не осталось, а то переучили видите ли его sm64.gif sm64.gif sm64.gif

Думается мне что молодым вам и не сковородкой били по голове....Вы натянули решетку Пеннета как порванный ногтем презерватив на тот орган... А доказать не смогли.... Опыта нет....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.1.2021, 14:57
Сообщение #9794

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Немного моих двухчубикв.
Позопрошлогодняя удешка

Прошлогодний - соч не соч не поймешь

Прошлогодний челкарь

Прошлогодний по челкарям

Прошлогодний маля по бурым

Четырехлетний бурый

Вот по таким планирую начать выводной сезон.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.1.2021, 20:11
Сообщение #9795

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2021, 14:57) *
Всем привет.
Немного моих двухчубикв.
Позопрошлогодняя удешка

Прошлогодний - соч не соч не поймешь

Прошлогодний челкарь

Прошлогодний по челкарям

Прошлогодний маля по бурым

Четырехлетний бурый

Вот по таким планирую начать выводной сезон.

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.1.2021, 21:26
Сообщение #9796

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч . привет !!! красивые птицы, мне понравились !!!! такого как твой малля. я называю киш миш, а бурого-малля. По мне бурый все таки несет больше красного в себе(коричневого).Но это так по моим прикидам.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.1.2021, 17:31
Сообщение #9797

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2021, 13:57) *
Прошлогодний по челкарям

Флегонтыч, этого самца тоже можно назвать челкарём, так как генетически его мраморность ничем не отличается от челкаря на следующем фото:

Разница у них только в базовом цвете, у первого зольно-красный базовый цвет, а у второго сизый базовый цвет.

А эта особь рецессивно-красный на сизом базовом цвете:

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.1.2021, 14:10
Сообщение #9798

Вставить ник
Цитата

Всем . добрый день !! У меня вопрос ко всем кто занимается и гоняет в небо двухчубую птицу..Как вы смотрите на то, что у голубей этой породы бывает в хвосте перьев по количеству более 12. и кто как поступает с такими голубями ??? По декору, все понятно, а вот как у кого по летным игровым ,хотелось бы услышать мнения.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 26.1.2021, 21:59
Сообщение #9799

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Владимирович @ 23.1.2021, 15:10) *
Всем . добрый день !! У меня вопрос ко всем кто занимается и гоняет в небо двухчубую птицу..Как вы смотрите на то, что у голубей этой породы бывает в хвосте перьев по количеству более 12. и кто как поступает с такими голубями ??? По декору, все понятно, а вот как у кого по летным игровым ,хотелось бы услышать мнения.

Добрый.
У нас не слышал, что бы кто либо считал перья в хвосту у декора, тем паче у гонной птице.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.1.2021, 14:12
Сообщение #9800

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 26.1.2021, 20:59) *
Добрый.
У нас не слышал, что бы кто либо считал перья в хвосту у декора, тем паче у гонной птице.

Понял, спасибо за ответ !!! Я тоже этим не страдаю, Но слишком часто в интернете читаю про эти подсчеты , последние годы так все чаще и чаще об этом ведется речь...У меня по молодым прошлого сезона, из тех что пока живы и на крыле, пара лучших по лету и игре, имеют 13 и 14 перьев в хвосте..Отсюда и возник вопрос..

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 488 489 490 491 492 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему