IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 484 485 486 487 488 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 14.10.2020, 20:50
Сообщение #9701

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Всем, добрый вечер !!! У меня пока не получается гонять по десяточке, птица еще в сильной линьке, по этому пугаю всех скопом, а там кто пошел, тот летит, кто отказался тот сидит на кресте или на крыше...особо пока не душу...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2020, 16:42
Сообщение #9702

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 14.10.2020, 23:50) *
У меня пока не получается гонять по десяточке, птица еще в сильной линьке, по этому пугаю всех скопом,

Привет Сергей. А у меня всего десяточка осталась в нагонке и ту вороны гоняют. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2020, 20:36
Сообщение #9703

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2020, 15:42) *
Привет Сергей. А у меня всего десяточка осталась в нагонке и ту вороны гоняют. smile.gif

Привет. Флегонтыч !! У нас вороны голубей редко трогают, нет такой проблемы..когда летят как тучи-видимо не видимо, тогда могут закружить и у тащить с собой, что там дальше бывает не знаю, но такое приходилось наблюдать и не редко..Я последнее время редко гоняю, погода неустойчивая, то неделю был ураган и несло пылюку с разной ерундой, что аж у самого на зубах хрусело, потом пыль кончилась а ураганнный ветер остался, почти месяц дувосточный, да так что шапку сдувало, за редким исключением удавалось птицу погонять..Кое что начал сыпаться по второму разу, не закончив первую линьку..В общем бедлам везде как и у людей..Хотелось бы погонять по десяточке, да и надо, пора уже определяться. но что то в этом сезоне не так...как хотелось бы..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2020, 10:05
Сообщение #9704

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 30.10.2020, 23:36) *
..Я последнее время редко гоняю, погода неустойчивая, ......

Да, Сергей у нас, то же, осенью погода не устойчивая, то ветер, то снег с ветром, в такую погоду голоножек, конечно, не поднимаю, а вот д/ч , если есть время , поднимаю в любую погоду, что заметил, в ветерок они летят лучше , чем в штиль, а вот голоножки наоборот.
А вороны у меня, только, на д\ч нападают, голоножки им не по зубам, и выбирают, вороны, слабых на крыло, желтенькую д/ч, в начале, одна ворона угнала, вернулась, а вот на следующий день уже две за ней увязались и , все , с концами. но страшней, для них, конечно, ястреб.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2020, 13:42
Сообщение #9705

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2020, 9:05) *
Всем привет.

Да, Сергей у нас, то же, осенью погода не устойчивая, то ветер, то снег с ветром, в такую погоду голоножек, конечно, не поднимаю, а вот д/ч , если есть время , поднимаю в любую погоду, что заметил, в ветерок они летят лучше , чем в штиль, а вот голоножки наоборот.
А вороны у меня, только, на д\ч нападают, голоножки им не по зубам, и выбирают, вороны, слабых на крыло, желтенькую д/ч, в начале, одна ворона угнала, вернулась, а вот на следующий день уже две за ней увязались и , все , с концами. но страшней, для них, конечно, ястреб.

Я наоборот. двухчубых придерживаю. потому что по ненастью и сильному ветру, все кто поднимается выше среднего домой практически не возвращаются, иногда из стаи приходит назад один или два и то редко.А вот касанов и удов, могу пугнуть и в ветер. эти обычно дома как положено, только нет красивого полета и игры по ветру..какой смысл тогда пугать..В летнее время хотя бы ради тренировок, а сейчас уже все налетанные, только потерять по глупости и все, удовольствие от полета все равно не получишь, по этому и их не тороплюсь потерять, до нового года и так обычно заканчиваются,либо остается с десяток самых выдержанных.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 31.10.2020, 16:45
Сообщение #9706

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет!!!
Вчера был гон по первому снегу и голуби меня удивили своей посадкой.Или схитрили.или увидели опасность?
https://youtu.be/hDXvjicEEHc

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 31.10.2020, 16:51
Сообщение #9707

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2020, 16:42) *

Флегонтыч,
Согласись,если бы голубь был в фазе пробоя,то вороны забили .У меня пару дней назад чуть такая трагедия не случилась.Сафет таджик при ветре в фазе пробоя не смог лететь и сел где то в степи.Его заметили в степи вороны и подняли.Голубю же нужно лететь против ветра,скорость лёта низкая ,а ещё эта игра.Пришлось отбивать ракетницей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2020, 16:56
Сообщение #9708

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2020, 16:42) *
Я наоборот. двухчубых придерживаю. потому что по ненастью и сильному ветру, все кто поднимается выше среднего домой практически не возвращаются, иногда из стаи приходит назад один или два и то редко.А вот касанов и удов, могу пугнуть и в ветер. эти обычно дома как положено, только нет красивого полета и игры по ветру..какой смысл тогда пугать..В летнее время хотя бы ради тренировок, а сейчас уже все налетанные, только потерять по глупости и все, удовольствие от полета все равно не получишь, по этому и их не тороплюсь потерять, до нового года и так обычно заканчиваются,либо остается с десяток самых выдержанных.

Так у меня, Сергей, моих, в лету, почти нет, кого жалко уже прикрыл, а из эти, только, двое игру набрали и то они мне не нужны, да и до средней из них, двое поднимается, остальные по низам болтаются, так что из этих, мне терять не кого не жаль, кроме одной носочубой, легка на крыло, но вот игру еще не набрала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2020, 17:00
Сообщение #9709

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 31.10.2020, 19:51) *
Флегонтыч,
Согласись,если бы голубь был в фазе пробоя,то вороны забили .У меня пару дней назад чуть такая трагедия не случилась.Сафет таджик при ветре в фазе пробоя не смог лететь и сел где то в степи.Его заметили в степи вороны и подняли.Голубю же нужно лететь против ветра,скорость лёта низкая ,а ещё эта игра.Пришлось отбивать ракетницей.

Андрей, да конечно, в фазе пробоя, или вообще в забое, вороны хош кого забьют, вот например, позавчера, выкинул пять голоножек, с отсидки, а один из них, как ушел, еще летом в забой , так из него не вышел, так и у сё, нет его. smile.gif А так, если д\ч на крыле, то не какая ворона его не возьмет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2020, 20:35
Сообщение #9710

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2020, 15:56) *
Так у меня, Сергей, моих, в лету, почти нет, кого жалко уже прикрыл, а из эти, только, двое игру набрали и то они мне не нужны, да и до средней из них, двое поднимается, остальные по низам болтаются, так что из этих, мне терять не кого не жаль, кроме одной носочубой, легка на крыло, но вот игру еще не набрала.

Почему не жалко тех которые уже с игрой, да и носочубую можно было бы придержать, может она с поздним набором игры, весной еще удивит..?????

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2020, 20:46
Сообщение #9711

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 31.10.2020, 15:45) *
Всем привет!!!
Вчера был гон по первому снегу и голуби меня удивили своей посадкой.Или схитрили.или увидели опасность?
https://youtu.be/hDXvjicEEHc

Привет.Петрович !! я такое тоже иногда наблюдаю по своей птице.для меня это не в новинку, есть несколько штук голубей, которые так могут сесть со среднего лета, даже не успеваю опомниться как они уже на крыше..Я как то писал за них, первое впечатление было, порвать всем бошки и не жалко, Потом понаблюдал за ними , посмотрел свои записи, а они все прожили у меня по три и пять лет, летая постоянно и под ястребом и под соколом, все с игрой, но своеобразной, могут неделю летать и играть редко по разу-два, а бывает в хорошую погоду и до восьми колен выдают за подход...Нет, думаю, пусть живут, они отрабатывают свой хлеб, считаю что это свой стил и индивидуальность полета...А твои просто отрабатывали быструю посадку при хищнике.. sm66.gif sm66.gif sm66.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.11.2020, 5:59
Сообщение #9712

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2020, 21:46) *
Привет.Петрович !! я такое тоже иногда наблюдаю по своей птице.для меня это не в новинку, есть несколько штук голубей, которые так могут сесть со среднего лета, даже не успеваю опомниться как они уже на крыше..Я как то писал за них, первое впечатление было, порвать всем бошки и не жалко, Потом понаблюдал за ними , посмотрел свои записи, а они все прожили у меня по три и пять лет, летая постоянно и под ястребом и под соколом, все с игрой, но своеобразной, могут неделю летать и играть редко по разу-два, а бывает в хорошую погоду и до восьми колен выдают за подход...Нет, думаю, пусть живут, они отрабатывают свой хлеб, считаю что это свой стил и индивидуальность полета...А твои просто отрабатывали быструю посадку при хищнике.. sm66.gif sm66.gif sm66.gif

Владимирович.
Мне интересно,а сколько у вас стоит 1кг пшеницы? У нас.для сравнения,10-12 руб

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2020, 14:12
Сообщение #9713

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2020, 4:59) *
Владимирович.
Мне интересно,а сколько у вас стоит 1кг пшеницы? У нас.для сравнения,10-12 руб

Петрович !!! Сейчас и у нас такая цена, я успел взять по 9руб 50коп., только не пшеницу а ячмень, пшеница стоит так же..Завтра-после завтра попаду туда где продается зерно, скажу уже цену которая именно будет на тот день...У нас тут многое подорожало, может и зерно...не был уже недели три там.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 1.11.2020, 20:50
Сообщение #9714

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Владимирович @ 1.11.2020, 14:12) *
Петрович !!! Сейчас и у нас такая цена, я успел взять по 9руб 50коп., только не пшеницу а ячмень, пшеница стоит так же..Завтра-после завтра попаду туда где продается зерно, скажу уже цену которая именно будет на тот день...У нас тут многое подорожало, может и зерно...не был уже недели три там.
В Калуге 13.50-14. летом было 16.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2020, 21:10
Сообщение #9715

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/_j0zWWdWzV0
https://youtu.be/0m79E4xI6Gg
https://youtu.be/8hIulDYn3tM
Моя птица сегодня по " вражескому ветру" отлетала примерно минут сорок,даже может чуть больше..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.11.2020, 11:37
Сообщение #9716

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.11.2020, 22:10) *
https://youtu.be/_j0zWWdWzV0
https://youtu.be/8hIulDYn3tM
Моя птица сегодня по " вражескому ветру" отлетала примерно минут сорок,даже может чуть больше..

После истории с воронами,моя белая таджичка не поднимается вообще,бегает по крыше голубятни.Видимо ,вороны куда то её сильно долбанули ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.11.2020, 13:55
Сообщение #9717

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 2.11.2020, 10:37) *
После истории с воронами,моя белая таджичка не поднимается вообще,бегает по крыше голубятни.Видимо ,вороны куда то её сильно долбанули ?

Либо сильный стресс...отойдет, если на психическом уровне..Но полет может изменить до неузнаваемости..У меня такое неоднажды наблюдается.Птица становится резкая в полете, все время на кругах, на полусогнутых крыльях, дерганная..летать может высоко и очень долго, но красоты полета и игры уже не показывает, за редким исключением..Как правило их приходится убирать самому..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.11.2020, 16:32
Сообщение #9718

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2020, 23:35) *
Почему не жалко тех которые уже с игрой, да и носочубую можно было бы придержать, может она с поздним набором игры, весной еще удивит..?????

Привет Сергей. Да немного по лохме не дотягивает, что бы ей в племя остаться нужно, что-то показать. А так я уже на оставлял мне хватит поработать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.11.2020, 16:42
Сообщение #9719

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.11.2020, 0:10) *

Не плохо поднимаются, Сергей. Тут и д/ч?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.11.2020, 16:43
Сообщение #9720

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.11.2020, 16:55) *
Либо сильный стресс...отойдет, если на психическом уровне..Но полет может изменить до неузнаваемости..У меня такое неоднажды наблюдается.Птица становится резкая в полете, все время на кругах, на полусогнутых крыльях, дерганная..летать может высоко и очень долго, но красоты полета и игры уже не показывает, за редким исключением..Как правило их приходится убирать самому..

Таких, правда, у меня уже не бывает, а так, убирать и все тут.

--------------------

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 484 485 486 487 488 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему