IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 480 481 482 483 484 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 14.6.2020, 14:51
Сообщение #9621

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Сегодня гонял всех кто на воле был, только снять опять не успел, работал. чистил голубятню и весь инвентарь...кинулся , а они ближе к среднему.да еще большой "толпой", пока за фотиком сгонял, высоту сбросили...Но пол часика отлетали законно, последние так дольше..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2020, 14:43
Сообщение #9622

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 10.6.2020, 17:31) *
Получать птицу с начала весны и не гонять до самой зимы, в наших условиях-утопия....

Согласен, Сергей, а вот гонять по вечерам, для этого не обязательно, что бы птица была отработанной.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2020, 15:27
Сообщение #9623

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 14.6.2020, 17:51) *
Сегодня гонял всех кто на воле был, только снять опять не успел, работал. чистил голубятню и весь инвентарь...кинулся , а они ближе к среднему.да еще большой "толпой", пока за фотиком сгонял, высоту сбросили...Но пол часика отлетали законно, последние так дольше..

Мои первенцы то же начали летать, помаленьку, минут 15-20-ать

А троица остается еще минут на 10-ть.

Погода , правда, дрянь, то туман, то дождь моросит.
Видно голуби летают не в напряг, свободно, пусть и не высоко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.6.2020, 15:27
Сообщение #9624

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.6.2020, 13:43) *
Согласен, Сергей, а вот гонять по вечерам, для этого не обязательно, что бы птица была отработанной.

Тут и вопросов нет по этому поводу...Это кому как удобней. тот так и подстраивается под окружающую обстановку...надо будет, ночью. мы и ночью гонять начнем..Главное чтоб толк с этого был и удовольствие такой гон приносил хозяину,остальное все решаемо..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.6.2020, 15:35
Сообщение #9625

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, нормально полетали, молодцы !!! Мои первенцы уже линяют по взрослому, кое кто и летать не хочет...Смотрю на твои видюшки, и лезут всякие разные мысли в голову...красота когда пятерочка в небе, и говорить не нечего...Тяжело жить и заниматься птицей с чужого региона и тем более с чужой страны, особенно когда нет друзей приятелей( однополчан) по увлечению.. Гоняя десяток-два голубей , наверное успехи бы были на много лучше, чем поднимая целую толпу...Всегда легче отследить то что нужно и вовремя дать требуемого...Но живем как получается, а не так как хотелось бы...и на этом спасибо . как говорится.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2020, 15:43
Сообщение #9626

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.6.2020, 18:35) *
Флегонтыч, нормально полетали, молодцы !!! Мои первенцы уже линяют по взрослому, кое кто и летать не хочет...Смотрю на твои видюшки, и лезут всякие разные мысли в голову...красота когда пятерочка в небе, и говорить не нечего...Тяжело жить и заниматься птицей с чужого региона и тем более с чужой страны, особенно когда нет друзей приятелей( однополчан) по увлечению.. Гоняя десяток-два голубей , наверное успехи бы были на много лучше, чем поднимая целую толпу...Всегда легче отследить то что нужно и вовремя дать требуемого...Но живем как получается, а не так как хотелось бы...и на этом спасибо . как говорится.

Сергей. Мои еще ломаются, на хвостах катаются. Сам знаешь, я не когда не держал много птицы, тут главное не количество, а наработка того , что есть, вот те трое, что остались летать - это по моим бурым идут, а вот двое, что осели раньше - это уже замесы и разница налицо, их еще надо отбирать и отбирать, но и без замесов не куда, закровленность большая то же плохо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2020, 16:00
Сообщение #9627

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2020, 15:10) *
Всем привет.
Вот еще подрастает парочка одногнездок, родители кормили сами, сейчас перевел в вольер.

Виктор Чебаксары ваши предположения, от каких, по масти, родителей, могли получится такие расцветки?

Чет фото не открывается, повторю

И жду ответа Виктора?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2020, 16:03
Сообщение #9628

Вставить ник
Цитата

Анатолий Табаков, покаж своих обещал ведь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.6.2020, 16:47
Сообщение #9629

Вставить ник
Цитата

Павел. вот и я про это..Сократить ни как не получается, даже иной раз парить стараешься не так как хотелось бы, а так как нужно для дальнейшего существования, а уж потом со временем и попарить можно будет так как хочется....но время то уходит, а мы не молодеем с годами....вот в чем вопрос...

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 21.6.2020, 22:26
Сообщение #9630

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Флегонтыч @ 21.6.2020, 16:00) *
Чет фото не открывается, повторю

И жду ответа Виктора?
Здравствуйте! Флегонтыч ! Белый это не расцветка, а отсутствие цвета. В пере не выработался зумеланин, но в генетике голубь остался цветным. При паровке с другим цветным он даст цветного. Второй из под мраморных или пепельно-красных, с осветлением. Так предполагаю.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.6.2020, 11:09
Сообщение #9631

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.

Я заметил за собой такую особенность.Вот весь июнь ветер,дождь.сырость,холод..И это настроение передаётся на птицу.Как то нет радости к новой жизни,..Голубенок пропал .ну и чёрт с ним.Голуби летают 1 раз в 2-3 дня.Сами понимаете какой там гон.Полный раздрайф. От такой погоды голуби хуже кормят.все грязные,если раньше как то помогал доппитанием.то сейчас нет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.6.2020, 15:30
Сообщение #9632

Вставить ник
Цитата

Петрович !!! Год на год не приходится. тут уже не подберешь правильного объяснения этим проявлениям..слишком много факторов влияющих на состояние птицы.. На всей планете меняется климат и это отражается как на людях, так и на всем живом и не живом...вот тут то и надо проявить себя до невозможного( или до предела мечтаний)...чтоб на дальнейшее сохранить хотя бы ту птицу которую имеем...а она пристроится к внешней среде со временем...

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 24.6.2020, 8:12
Сообщение #9633

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2020, 10:09) *
,если раньше как то помогал доппитанием.то сейчас нет.

Витамины.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.6.2020, 20:13
Сообщение #9634

Вставить ник
Цитата

[quote name='АЛЕКСАНДР.А' date='24.6.2020, 8:12' post='166747']
Витамины.

Нет.Племенные пары вообще перестают кормить и опять гонятся на яйца.вот таких голубят я и подкармливал или зерносмесью .или Детским питанием злаковым без молока.Видимо погода сильнно влияет на состояние голубей?.С конца мая как зарядили дожди с ветром.Холодно,ночью + 6,днём +8-10.И так весь июнь.Пару дней передых и опять непогода.Вчера сегодня жарко без дождей.а на завтра опять дожди.Голуби все грязные,пассивные.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.6.2020, 22:11
Сообщение #9635

Вставить ник
Цитата

У нас тоже последние годы погода удивляет...так же тяжело и с птицей..У меня по этому сезону считай и не было птицы в настоящей горе. они и не пытаются, попетляют по низам и быстренько на крест..ветер такой, что сдувает иной раз на несколько км в сторону, ну что это за лет при такой погоде..Вроде как и совсем не гонять нельзя. а такой гон не имеет смысла, одна нервотрепка..да и потери из за таких погод неоправданные.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.6.2020, 16:12
Сообщение #9636

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 22.6.2020, 1:26) *
Здравствуйте! Флегонтыч ! Белый это не расцветка, а отсутствие цвета. В пере не выработался зумеланин, но в генетике голубь остался цветным. При паровке с другим цветным он даст цветного. Второй из под мраморных или пепельно-красных, с осветлением. Так предполагаю.

Привет Сергей Ильич. Рассуждения верны. Так они ведь одногнездки? Кто второй родитель по расцветке?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.6.2020, 16:20
Сообщение #9637

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.6.2020, 23:13) *
Нет.Племенные пары вообще перестают кормить и опять гонятся на яйца.вот таких голубят я и подкармливал или зерносмесью .или Детским питанием злаковым без молока.Видимо погода сильнно влияет на состояние голубей?.С конца мая как зарядили дожди с ветром.Холодно,ночью + 6,днём +8-10.И так весь июнь.Пару дней передых и опять непогода.Вчера сегодня жарко без дождей.а на завтра опять дожди.Голуби все грязные,пассивные.

Петрович, а чё они грязные-то, на улице что ли мажутся? У меня в плем голубятне сухо и голуби не грязные, но вот, что по такой погоде зараза к д/ч липнет - это факт, оч слабый у них иммунитет, могу сравнивать с голоножками, которые в соседней племенной, сообщаются через сетку вольера и ть-фю, ть-фю, ть-фю к ним, от д/ч, зараза и не липнет, ну кроме общей и всем известной как трихоманоз, тут надо вовремя проффелактировать, чуть прозевал и получишь проблемы, особенно по такой погоде.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.6.2020, 16:23
Сообщение #9638

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.6.2020, 11:12) *
Витамины.

Многое, Александр, зависит не , только, от витамин, но и от условий содержания. К тому же, избыток витамин, то же пагубен, для здоровья птицы, поэтому я , в этот период, кормлю зеленью, готовлю салат.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 26.6.2020, 16:45
Сообщение #9639

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Флегонтыч @ 26.6.2020, 16:12) *
Привет Сергей Ильич. Рассуждения верны. Так они ведь одногнездки? Кто второй родитель по расцветке?
Здравствуйте Флегонтыч! Я еще не такой генетик, чтобы правильно угадать. Одногнездки могут быть разными по цвету. Может сработал цвет который нес отец в скрытом виде. Если Виктор появится распишет.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.6.2020, 19:59
Сообщение #9640

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.6.2020, 17:20) *
Петрович, а чё они грязные-то, на улице что ли мажутся? У меня в плем голубятне сухо и голуби не грязные, но вот, что по такой погоде зараза к д/ч липнет - это факт, оч слабый у них иммунитет, могу сравнивать с голоножками, которые в соседней племенной, сообщаются через сетку вольера и ть-фю, ть-фю, ть-фю к ним, от д/ч, зараза и не липнет, ну кроме общей и всем известной как трихоманоз, тут надо вовремя проффелактировать, чуть прозевал и получишь проблемы, особенно по такой погоде.

Флегонтыч.
Если были у меня потери то только от недоедания.Пискуны раньше времени соскакивали с гнёзд.У Пластуна на этот счёт своя теория.Он говорит,что родители сами одного выкидывают и кормят одного. Мне приходилось подкармливать самому.Если бы это не делал,то потерь было бы больше.Я так и Пластуну пару тасманов 2х/ч выкормил и отдал.Предупредил его,что больше не буду выкармливать сам.Он же меня самца на сезон заставил взять у него.Болячек нет,конечно профилактику делаю регулярно .Почему грязные?.Я же кормлю на улице ,да и голубям плохая погода в кайф.Прохожу мимо,а они в дождь при сильном ветре купаются в лужицах.И ещё к вопросу менталитета 2х/ч? .Вот я их скидываю вниз и они сидят ждут,когда родители их накормят,а лысые пристают ко всем с просьбой накормить.Особенно в этом плане таджики преуспевают.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 480 481 482 483 484 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему