![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получать птицу с начала весны и не гонять до самой зимы, в наших условиях-утопия.... Согласен, Сергей, а вот гонять по вечерам, для этого не обязательно, что бы птица была отработанной. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Сегодня гонял всех кто на воле был, только снять опять не успел, работал. чистил голубятню и весь инвентарь...кинулся , а они ближе к среднему.да еще большой "толпой", пока за фотиком сгонял, высоту сбросили...Но пол часика отлетали законно, последние так дольше.. Мои первенцы то же начали летать, помаленьку, минут 15-20-ать ![]() А троица остается еще минут на 10-ть. ![]() Погода , правда, дрянь, то туман, то дождь моросит. Видно голуби летают не в напряг, свободно, пусть и не высоко. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, Сергей, а вот гонять по вечерам, для этого не обязательно, что бы птица была отработанной. Тут и вопросов нет по этому поводу...Это кому как удобней. тот так и подстраивается под окружающую обстановку...надо будет, ночью. мы и ночью гонять начнем..Главное чтоб толк с этого был и удовольствие такой гон приносил хозяину,остальное все решаемо.. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, нормально полетали, молодцы !!! Мои первенцы уже линяют по взрослому, кое кто и летать не хочет...Смотрю на твои видюшки, и лезут всякие разные мысли в голову...красота когда пятерочка в небе, и говорить не нечего...Тяжело жить и заниматься птицей с чужого региона и тем более с чужой страны, особенно когда нет друзей приятелей( однополчан) по увлечению.. Гоняя десяток-два голубей , наверное успехи бы были на много лучше, чем поднимая целую толпу...Всегда легче отследить то что нужно и вовремя дать требуемого...Но живем как получается, а не так как хотелось бы...и на этом спасибо . как говорится.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, нормально полетали, молодцы !!! Мои первенцы уже линяют по взрослому, кое кто и летать не хочет...Смотрю на твои видюшки, и лезут всякие разные мысли в голову...красота когда пятерочка в небе, и говорить не нечего...Тяжело жить и заниматься птицей с чужого региона и тем более с чужой страны, особенно когда нет друзей приятелей( однополчан) по увлечению.. Гоняя десяток-два голубей , наверное успехи бы были на много лучше, чем поднимая целую толпу...Всегда легче отследить то что нужно и вовремя дать требуемого...Но живем как получается, а не так как хотелось бы...и на этом спасибо . как говорится. Сергей. Мои еще ломаются, на хвостах катаются. Сам знаешь, я не когда не держал много птицы, тут главное не количество, а наработка того , что есть, вот те трое, что остались летать - это по моим бурым идут, а вот двое, что осели раньше - это уже замесы и разница налицо, их еще надо отбирать и отбирать, но и без замесов не куда, закровленность большая то же плохо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вот еще подрастает парочка одногнездок, родители кормили сами, сейчас перевел в вольер. ![]() Виктор Чебаксары ваши предположения, от каких, по масти, родителей, могли получится такие расцветки? Чет фото не открывается, повторю ![]() И жду ответа Виктора? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Анатолий Табаков, покаж своих обещал ведь?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел. вот и я про это..Сократить ни как не получается, даже иной раз парить стараешься не так как хотелось бы, а так как нужно для дальнейшего существования, а уж потом со временем и попарить можно будет так как хочется....но время то уходит, а мы не молодеем с годами....вот в чем вопрос...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Флегонтыч ! Белый это не расцветка, а отсутствие цвета. В пере не выработался зумеланин, но в генетике голубь остался цветным. При паровке с другим цветным он даст цветного. Второй из под мраморных или пепельно-красных, с осветлением. Так предполагаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
![]() Я заметил за собой такую особенность.Вот весь июнь ветер,дождь.сырость,холод..И это настроение передаётся на птицу.Как то нет радости к новой жизни,..Голубенок пропал .ну и чёрт с ним.Голуби летают 1 раз в 2-3 дня.Сами понимаете какой там гон.Полный раздрайф. От такой погоды голуби хуже кормят.все грязные,если раньше как то помогал доппитанием.то сейчас нет. |
|
|
![]()
|
|
Петрович !!! Год на год не приходится. тут уже не подберешь правильного объяснения этим проявлениям..слишком много факторов влияющих на состояние птицы.. На всей планете меняется климат и это отражается как на людях, так и на всем живом и не живом...вот тут то и надо проявить себя до невозможного( или до предела мечтаний)...чтоб на дальнейшее сохранить хотя бы ту птицу которую имеем...а она пристроится к внешней среде со временем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='АЛЕКСАНДР.А' date='24.6.2020, 8:12' post='166747']
Витамины. Нет.Племенные пары вообще перестают кормить и опять гонятся на яйца.вот таких голубят я и подкармливал или зерносмесью .или Детским питанием злаковым без молока.Видимо погода сильнно влияет на состояние голубей?.С конца мая как зарядили дожди с ветром.Холодно,ночью + 6,днём +8-10.И так весь июнь.Пару дней передых и опять непогода.Вчера сегодня жарко без дождей.а на завтра опять дожди.Голуби все грязные,пассивные. |
|
|
![]()
|
|
У нас тоже последние годы погода удивляет...так же тяжело и с птицей..У меня по этому сезону считай и не было птицы в настоящей горе. они и не пытаются, попетляют по низам и быстренько на крест..ветер такой, что сдувает иной раз на несколько км в сторону, ну что это за лет при такой погоде..Вроде как и совсем не гонять нельзя. а такой гон не имеет смысла, одна нервотрепка..да и потери из за таких погод неоправданные.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Флегонтыч ! Белый это не расцветка, а отсутствие цвета. В пере не выработался зумеланин, но в генетике голубь остался цветным. При паровке с другим цветным он даст цветного. Второй из под мраморных или пепельно-красных, с осветлением. Так предполагаю. Привет Сергей Ильич. Рассуждения верны. Так они ведь одногнездки? Кто второй родитель по расцветке? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Нет.Племенные пары вообще перестают кормить и опять гонятся на яйца.вот таких голубят я и подкармливал или зерносмесью .или Детским питанием злаковым без молока.Видимо погода сильнно влияет на состояние голубей?.С конца мая как зарядили дожди с ветром.Холодно,ночью + 6,днём +8-10.И так весь июнь.Пару дней передых и опять непогода.Вчера сегодня жарко без дождей.а на завтра опять дожди.Голуби все грязные,пассивные. Петрович, а чё они грязные-то, на улице что ли мажутся? У меня в плем голубятне сухо и голуби не грязные, но вот, что по такой погоде зараза к д/ч липнет - это факт, оч слабый у них иммунитет, могу сравнивать с голоножками, которые в соседней племенной, сообщаются через сетку вольера и ть-фю, ть-фю, ть-фю к ним, от д/ч, зараза и не липнет, ну кроме общей и всем известной как трихоманоз, тут надо вовремя проффелактировать, чуть прозевал и получишь проблемы, особенно по такой погоде. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Витамины. Многое, Александр, зависит не , только, от витамин, но и от условий содержания. К тому же, избыток витамин, то же пагубен, для здоровья птицы, поэтому я , в этот период, кормлю зеленью, готовлю салат. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей Ильич. Рассуждения верны. Так они ведь одногнездки? Кто второй родитель по расцветке? Здравствуйте Флегонтыч! Я еще не такой генетик, чтобы правильно угадать. Одногнездки могут быть разными по цвету. Может сработал цвет который нес отец в скрытом виде. Если Виктор появится распишет. |
|
|
![]()
|
|
Петрович, а чё они грязные-то, на улице что ли мажутся? У меня в плем голубятне сухо и голуби не грязные, но вот, что по такой погоде зараза к д/ч липнет - это факт, оч слабый у них иммунитет, могу сравнивать с голоножками, которые в соседней племенной, сообщаются через сетку вольера и ть-фю, ть-фю, ть-фю к ним, от д/ч, зараза и не липнет, ну кроме общей и всем известной как трихоманоз, тут надо вовремя проффелактировать, чуть прозевал и получишь проблемы, особенно по такой погоде. Флегонтыч. Если были у меня потери то только от недоедания.Пискуны раньше времени соскакивали с гнёзд.У Пластуна на этот счёт своя теория.Он говорит,что родители сами одного выкидывают и кормят одного. Мне приходилось подкармливать самому.Если бы это не делал,то потерь было бы больше.Я так и Пластуну пару тасманов 2х/ч выкормил и отдал.Предупредил его,что больше не буду выкармливать сам.Он же меня самца на сезон заставил взять у него.Болячек нет,конечно профилактику делаю регулярно .Почему грязные?.Я же кормлю на улице ,да и голубям плохая погода в кайф.Прохожу мимо,а они в дождь при сильном ветре купаются в лужицах.И ещё к вопросу менталитета 2х/ч? .Вот я их скидываю вниз и они сидят ждут,когда родители их накормят,а лысые пристают ко всем с просьбой накормить.Особенно в этом плане таджики преуспевают. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:32 |