![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поскольку знаю как тяжело бывает Что прям так тяжело, как поднять штангу в 100кг? А вот покритиковать Вы где усмотрели в моих сообщениях критику? пока как породу О какой породе Вы ведёте речь? бывает и у турецких и у СА голубей ещё больше косяков как по окрасам так и по экстерьеру Ничего идеального на свете нет и живые организмы не бывают 100% похожими друг на друга (кроме близнецов, хотя и у них можно найти отличия) в том числе это касается голубей. Если, вроде бы идентичных рассмотреть более детально, то всегда можно найти отличия одной особи от другой. Если взять например китайцев или негров, то тоже вроде они все однотипные, но приглядевшись Вы поймёте, что они все разные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что прям так тяжело, как поднять штангу в 100кг? Вы где усмотрели в моих сообщениях критику? О какой породе Вы ведёте речь? Ничего идеального на свете нет и живые организмы не бывают 100% похожими друг на друга (кроме близнецов, хотя и у них можно найти отличия) в том числе это касается голубей. Если, вроде бы идентичных рассмотреть более детально, то всегда можно найти отличия одной особи от другой. Если взять например китайцев или негров, то тоже вроде они все однотипные, но приглядевшись Вы поймёте, что они все разные ![]() Мы с вами ведём речь о голубях а не о китайцах или неграх. Говорим о том, что надо, чтобы детище Андрея стало породой. для этого существует ряд условий, о существовании которых вы видимо не знаете. Андрей сделал для этого определённые действия они правильные. Как будет названа порода, или это будет один из новых окрасов какой либо породы вы я думаю узнаете от Андрея позднее. Критика в ваших комментариях конечно есть, прослеживается явная пренебрежительность , ну взять хотя бы последнее ваше сравнение работы Андрея с поднятием штанги. Вы из теоретиков, а Андрей практик, так вместо того. чтобы ему может и помочь какими - то советами вы видите только минусы, а плюсов стараетесь не замечать. Я считаю так не должны поступать коллеги, сотоварищи, занимающиеся одним делом, а голубеводство для многих больше чем хобби и является порой смыслом жизни |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с вами ведём речь о голубях а не о китайцах или неграх. А какая разница, и те и те, организованы общими законами генетики. чтобы детище Андрея стало породой. для этого существует ряд условий, о существовании которых вы видимо не знаете. Андрей сделал для этого определённые действия они правильные. Правильно он сделал или не правильно время покажет, на этом поприще не он первый и не он последний. Многие до него вливали в азиатов (СА) и бакинцев, и северокавказцев, да и турков то-же. Андрей сделал птицу под себя и она такой и останется, но когда она разойдётся массово, т. е. приобретёт породность, то полностью потеряет первоначальный вид и это аксиома, даже Андрей не узнает свое детище по истечению времени. Такова жизнь. Критика в ваших комментариях конечно есть Критики в моих комментариях нет, так как эти метисы мне нравятся и Андрей об этом знает, но думаю не стоит об этом распространятся. Вы из теоретиков, а Андрей практик, Мне ничего не стоит повторить (хотя бы примерно) эту метизацию, благо первоначально использованные "породы" у меня есть, но я этого не делаю, так как не вижу в этом смысла, создать что-то похожее на новое легче, чем сохранить первоначальный исконный вид, всегда существует соблазн что-то внести своё и этому противостоять труднее. а голубеводство для многих больше чем хобби и является порой смыслом жизни Здесь я с вами абсолютно не согласен, есть смысл если это приносит доход, а так это всего лишь хобби, увлечение. Есть вещи куда важнее любого хобби, перечислять думаю смысла нет, а кто всю свою жизнь без остатка посвящает какому-либо увлечению, он просто лодырь избегающий от жизненно важных дел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая разница, и те и те, организованы общими законами генетики. Правильно он сделал или не правильно время покажет, на этом поприще не он первый и не он последний. Многие до него вливали в азиатов (СА) и бакинцев, и северокавказцев, да и турков то-же. Андрей сделал птицу под себя и она такой и останется, но когда она разойдётся массово, т. е. приобретёт породность, то полностью потеряет первоначальный вид и это аксиома, даже Андрей не узнает свое детище по истечению времени. Такова жизнь. Критики в моих комментариях нет, так как эти метисы мне нравятся и Андрей об этом знает, но думаю не стоит об этом распространятся. Мне ничего не стоит повторить (хотя бы примерно) эту метизацию, благо первоначально использованные "породы" у меня есть, но я этого не делаю, так как не вижу в этом смысла, создать что-то похожее на новое легче, чем сохранить первоначальный исконный вид, всегда существует соблазн что-то внести своё и этому противостоять труднее. Здесь я с вами абсолютно не согласен, есть смысл если это приносит доход, а так это всего лишь хобби, увлечение. Есть вещи куда важнее любого хобби, перечислять думаю смысла нет, а кто всю свою жизнь без остатка посвящает какому-либо увлечению, он просто лодырь избегающий от жизненно важных дел. Вот вы повторите, работу Андрея а мы посмотрим на ваш результат, то одни слова. Ну а на счёт смысла жизни мне жаль, что вы его так понимаете и сводите всё к барышу. Если вам нравятся голуби Андрея, то так об этом и надо сказать во открыто а вы считаете совсем наоборот не надо мол об этом распространяться. На счёт того, что голуби и люди одинаково организованы по одним законам генетики, это может и так но теоретически, поскольку голуби если они одной породы и окраса могут быть идентичны, даже не из под одних родителей. не даром голубеводы помечают своих голубей разными способами. Одному лоб намажут зелёнкой другому крыло и это не только у тех что летают но и у тех кто в вольерах сидит . Дальнейшее обсуждение с вами считаю бессмысленным и не нужным.Поскольку мы по разному понимаем очевидные для меня и и тех с кем я общаюсь вещи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день. с праздником Святой Пасхи !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Здравия , вот мое детище... уже приобретает вид со всеми признаками породы! НУ думаю, что еще для закрипления нужно еще лет 8 ,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуй Андрей, вижу остановился на масти турков, а так по экстерьеру получились что-то среднее, не азиат и не турок. Виктор , Здравия тебе , У турков нету такой масти , если найдешь фото то покажи :-) ?? ПО корпусу и общей фигуре , естественно они чтото средние , как и все Азиатские голуби , В этих голубях главное, это внутринее наполнение , ПЕРЕДАЧА данные своим детям (ИДЕНТИЧНОСЬ) это очень важный момент для меня ,,, -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, ну и как она согласуется с этой? Кроме оттенка по маховым и на хвосте, а так совершенно разные масти. Павел , здравия тебе , ДА схожесть только с натяжкой , А по корпусам вообще все разное , ГОЛова посадка шея клюв , все разное , А по маси Я еще подобных не видел Нигде.. То что Ф - Латун в основе был,это да, НО оттенки другие , И сей час к масти добавился оттенок явно голубого цвета как небо в ясную солнечную погоду! Один минус Их на высоте плохо видно :-) ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Маховые и хвост это не отдельные характеристики, они тесно связаны с общим фенотипом, т. е. рисунок хвоста и тёмное окончание маховых, это результат действия одного и того же гена формирующего масть. Вы на пояса посмотрите, у меня их с десяток, конечно они не все как под копирку, есть светлые как на моём фото, есть чуть темнее, всё так же как например у косанов, кто-то темнее, кто-то светлее. А эта масть метисов, 100% как у турков, далее и спорить не собираюсь, так как и водка разлитая с одной ёмкости, но в разные бутылки, будут восприниматься как разные марки. Виктор , ОБЯСНИ ВОТ ЭТО ФОТО ? И СКАЖИ ЭТО МИТИС ИЛИ ТУРОК ? если МИТИС то где такое ты у ТУРКОВ ВИДЕЛ если есть пимер покажи ? ![]() , А ВОТ ФОТО переходного МИТИСА,В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИ , ТУРЕЦКАЯ ГОЛУБКА и КОСАН, С ПАЯСАМИ , РЯДОМ С ТУРЕЦКОЙ ТАКЛОЙ голубкой на переднем плане метис ,, они у меня все сохранены ! Так, что на сегодня , я готов обсудить все твои теории по происхождению масти :-) ![]() ЭТО 1- 2-3 -5 поколение самцов , ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ![]() второе поколение таких у меня было НЕ мало в этом поколении , И как не странно в достижении той масти которую я имею сей час без этого поколения было не возможным , если бы я чухнул это сразу то не терял бы два года! тут подсказал случай! Ген без-поясости и ген осветления щитков в этой форме масти очень сильно работает ![]() это 3 поколение ![]() Простреливают ПОЯса в целом поколени во в сех оттенках и светлых и темных! Это 4 поколение ![]() ![]() В этом поколении стали проскакивать изменения структуры корпуса головы вот два варианта Это 5 и частично 6 поколения ,поколение они стало кардинальным , в изменениях как по масти так и по рабочим качествам , КОРПУС масть в лучшую сторону Рабочие качества в худшую , снижение игровых качеств ушло в сторону Азиатской птицы! 5-6поколения потрачены на работу с возвратом рабочих качеств, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6 -7 и на сегодня уже 8 поколения идут у же в рамках 60 % передачи данных к своим детям , Рабочие качества пока в приоритете , с Внешним видом параллельно продвигаются дела , Закрепился Корпус , и голова что не мало важно масть закрепилась в 80 % остальное в процессе ! К тому что я иду еще не зафиксировано , Но уже близко к тому! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
О какой породе Вы ведёте речь? Это голуби от которых Андрей начинал свой проект и именно их масть сейчас у его метисов, а от косанов не осталось и следа. Василич, не надо подхалимствовать, посмотрите внимательней (а лучше в живую), даже на ролике видно, что пояса у всех выражены по разному, и хвостовая лента то-же. Виктор , лента в хвосте это приоритет в моем конечном видении осветлять я не собираюсь черную ленту , в небе это видно очень завораживает, выглядит красиво и выразительно , я наоборот хочу сделать ее выразительней! И всего промежуточного я не показываю :-) поэтому и кажется вам что все от турков идет! Основа естественна видна и это важно , От КАСАНОВ естественно не чего не осталось дак и цели были не улучшать касонов или турков Эти породы и сами по себе отличные! А на создание нового тут не один десяток лет нужно ! Я не тороплюсь пока все идет ровно !! Есть у меня идеалы по корпусу и масти но в них есть узнаваемость Азиатов сильная И повторить подобную масть не могу ! вот к примеру одна из пар одногнездок 5 поколение ,, ![]() ![]() Эти САМЦЫ таких у меня 4 головы , все ,что с ними паровалось, успехов не достигло ! все, что угодно получается; и красивые и помастм хороши, но именно таких нету! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Что прям так тяжело, как поднять штангу в 100кг? Виктор , сниими видео где ты подымаешь штангу в 100Кг потом скажешь, как это легко , сразу видно, что человек ни разу этого не делал :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
А на создание нового тут не один десяток лет нужно ! Я не тороплюсь пока все идет ровно !! Есть у меня идеалы по корпусу и масти но в них есть узнаваемость Азиатов сильная И повторить подобную масть не могу ! вот к примеру одна из пар одногнездок 5 поколение ,, ![]() Эти САМЦЫ таких у меня 4 головы , все ,что с ними паровалось, успехов не достигло ! все, что угодно получается; и красивые и помастм хороши, но именно таких нету! Андрей, если ты про эту пару, то тут голова точно на таджитскую похожа "зубило". Мне так больше у тебя вот эти нравились. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет,Флегонтыч !!!Нет, самая первая за крышу дома садилась удышка. потом на крышу сел касан, а на крест садился двухчубый голуб. я его называю бокатым..он правда "грязноватый" по корпусу, но так для меня проще..
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Андрей, если ты про эту пару, то тут голова точно на таджитскую похожа "зубило". Мне так больше у тебя вот эти нравились. ![]() Павел , здравия тебе , Голова скорей на ТЕРМЕЗОВ похожа, мне такая голова очень по душе ! Да и работают они с такой головой хорошо ! НО мало таких,, правда на сегодня есть варианты с такой головой по корпусу но с малой ногой и с поясами , классно выглядят и работают не хило ! как ни будь будет время сфотографирую или сниму видео! А то что тебе понравились, такие есть , не много но есть , сей час закрепляю их , У них есть проблема с леткой! не у всех но есть у половины нет желания летать! Работать нужно с ними ! ВСЕ В ПРОЦЕСЕ, ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ, друзья !!!
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот сегодня перевел, пока, в вольер своих первенцев по д\ч. Фото, правда не очень, сами понимаете, на новом месте позировать не хотят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через недельки две в гонную пойдут, еще недельки, через 1,5 поднимать начнем. Не густо, но , пока, так. Бурых по крупицам собирать пришлось, в том году одна пара была и та сильно закровленая, всего одного чубатого получил и того прогонял, в этом году Андрей Пластун, мне самца моего отправил, сейчас уже две пары. Нечего, понемногу восстановим поголовье, главное что бы здоровье было. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет. Павел !!! Правильно говоришь, лишь бы здоровье не подвело, остальное по маленьку срастется..Красивые птенцы, мне понравились...У меня в этом году почти все сизые и сизорябые( не красивые) несколько штук так темные совсем, как грязные, но по другому пока не получается..За столько лет первый раз получилось пара по масти Малля.
Еще чуть не забыл...вот по курану твоему...я бы его так ни когда не назвал..по мне он больше мраморный чем куран..лиюо на крайний случай челкарь, особенно если знаешь что будет биться темной лусочкой( крапом)..Но это по мне так...А как правильно я не знаю.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:46 |