![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пускай паруются! В основном это голубки. Скинут яйца, а вот когда Вам это будет нужно - паруйте пары. Повыкидайте все снесенные яйца, Уберите гнездо. После разлуки это будет сделать легко - пара часов в отдельном ящике(гнезде или в любом месте, где не будет других голубей) и все! Но при этом желательно не давать контакты бывшим партнерам этой пары. Ну хотя бы пока не сядут на яйца. Это рекомендации для любой породы... Да тут не о парах речь, а о том как продлить гонный сезон. К тому же, яйца-то выкинуть не проблема, а вот голубки при этом ослабнут, если будут нестись как куры. У меня проще, я да же не рассаживую, пелеменных, которых не гоняю, просто закрываю гнезда и все, не кто не несется, до весны. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..а чаще открывать начинаю когда птица выводит птенцов, примерно день на пятый-седьмой, только не напрягаю их, обсидятся и начинают полетывать сами, срываются с голубятника или с креста и уходят в лет...Чуть позже через какое то время. как обвыкнутся и облетаются начинаю по маленьку пугать тех кто на улице, дальше больше и чаще, и пошло-поехало.. А как же, Сергей , с потерями, если ты открываешь их, когда вывелись птенцы? Ты же не только рискуешь потерять, одного из родителей, но и весь выводок. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же, Сергей , с потерями, если ты открываешь их, когда вывелись птенцы? Ты же не только рискуешь потерять, одного из родителей, но и весь выводок. Питомник стараюсь держать прикрытым. на общаке в осноном паруются те, кто более менее обогнан и входит в определение "нормальных" голубей,это еще не те что хотелось бы, но подающие надежды, вот по этому вроде риск как бы и оправдан..Если не выпускать так как я делаю, то придется держать закрытыми всех как ты и говоришь, месяца два, а то и чуть больше...Потери конечно бывают, каждый год по разному, без них ни когда не обходится.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как у кого, а я уже много лет наблюдаю азиатскую птицу, вся она не любит прикрытия и засидки, после этого есть потери....но и не прикрытые в зимние месяца . тоже потери не слабые...тут наверное нет средины... Можно конечно сократить по чуток, но проблема в общем не уйдет
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! желаю тебе здоровья и еще раз здоровья !!!! пусть сбудутся все твои мечты, а птица радует тебя полетом и игрой в небе !!! всего тебе доброго !!!С Днюхой !!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! желаю тебе здоровья и еще раз здоровья !!!! пусть сбудутся все твои мечты, а птица радует тебя полетом и игрой в небе !!! всего тебе доброго !!!С Днюхой !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Сергей. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел извини, что с запозданием. Поздравляю c Днём Рождения!! Желаю здоровья и всего самого хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел присоединяюсь тоже к поздравлениям, хотя и запоздал уже не мало.
Желаю здоровья и удачи в жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, тоже присоединясь, Всех благ вам и вашим родным, здоровья и удачи Павел
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принимаем мирную эстафету по СНГ старт с руки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет.Асхат !!! С праздником !!! Хоть и коротенький ролик. но красивый, приятно смотреть на птицу в небе !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех участников форума с Днём защитника Отечества или Днём Светской Армии и ВМФ
|
|
|
![]()
|
|
Всех с праздником. с Днем Защитника Отечества !!!!
|
|
|
![]()
|
|
Привет.Асхат !!! С праздником !!! Хоть и коротенький ролик. но красивый, приятно смотреть на птицу в небе !!! Привет, с праздником -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игры неба
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Немного моментов неба
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Всем спасибо за поздравления.
Немного моментов неба Асхат, а ты не боишься из парованных потерять? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую, да боюсь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приветствую, да боюсь ![]() Не.... я плем состав, во время выводов не трогаю. У нас ходи, не ходи, а сожрут кого нибудь однозначно - ястреб не дремлет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да Флегонтыч, дигрался я, с племени забрал, вечером поздно что то поднял к шести
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:10 |