![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Павел !!! Все правильно. но гоняющие птицу понимают о чем мы пишем...Можно конечно по умничать и сказать , что в такую погоду можно и не гнать..тоже правильно..Только у нас такие погоды могут быть и всю зиму начиная со средины осени...и когда же тогда гонять...думаю все кто гоняет понимают наши проблемы, куда без них...самое плохо конечно то, что пропадают пачками. чуть не стаями....было в этом году и 11 штук за раз, было и чуток больше, это по двухчубым. по гладким такое редко случается и то в основном когда птица в покрытии долго или близка к этому, а время полета уже близится к двум часам или того больше.. Привет Сергей. По высоколетом у нас гон, по погоде, можно планировать, но ты же понимаешь, всегда в нетерпежь, хотя больше загонять так не планирую. Например, к нашим условиям, все просто, голуби не теряются и показывают наибольший результат, когда практически нет ветра, тогда же и туч нет и их не нагонит - это, для нагнанной птицы, молодежь можно гонять и в любую погоду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый из нас старается подстроиться под свою погоду, но не всегда это удается..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
А если прогноз погоды до этого посмотреть. По нему то вроде более менее ориентироваться можно. И скажем в переменную погоду не поднимать хотя бы самых лучших?Я понимаю что на перёд предсказать практически не возможно, но на два-три часа то в принципе должно получаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, А если прогноз погоды до этого посмотреть. По нему то вроде более менее ориентироваться можно. И скажем в переменную погоду не поднимать хотя бы самых лучших?Я понимаю что на перёд предсказать практически не возможно, но на два-три часа то в принципе должно получаться. Привет.Сергей !!! у нас прогноз только по факту, это то что касается голубей. В устоявшуюся погоду, еще можно что то спрогнозировать, а в переменную.даже думать не стоит об этом...либо гнать, либо совсем не трогать...Только у нас неустойчивая погода даже в летние месяца. а уж осенне -зимние так вообще не предсказуемые...всю зимуи осень не гонять. не получится( у меня не получится)...Если поднимать раз в неделю или реже в ожидании погоды, летать ни кто из них не будет,это точно( про двухчубых пишу) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Всем привет, А если прогноз погоды до этого посмотреть. По нему то вроде более менее ориентироваться можно. И скажем в переменную погоду не поднимать хотя бы самых лучших?Я понимаю что на перёд предсказать практически не возможно, но на два-три часа то в принципе должно получаться. Все правильно Сергей пишешь, самых лучших, нельзя поднимать в переменную погоду, с высоколетами - это точно так, с д/ч, тут немного по другому, у них не такой потолок высоты и не такое время полета, им не так страшны, внезапно, нагнанные тучи. А вот на 2-3-и часа не предскажешь и на 4-ый и на 5-ый все может , резко, измениться, что бывает не так уж и часто -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Все правильно Сергей пишешь, самых лучших, нельзя поднимать в переменную погоду, с высоколетами - это точно так, с д/ч, тут немного по другому, у них не такой потолок высоты и не такое время полета, им не так страшны, внезапно, нагнанные тучи. А вот на 2-3-и часа не предскажешь и на 4-ый и на 5-ый все может , резко, измениться, что бывает не так уж и часто Почему ты думаешь так? Для двухчубых движение облаков так же не предсказемо как и для высоколетов..про порог высоты ты от части прав, но это ни чего не значит, они бывают чуть выше среднего, а их перекрывают облака и довольно на долго, потери по любому,обычно пропадают все...изредка кто возвращается. а еще бывает у нас.облака очень низкие, но бегут очень быстро и плотные по отношению друг к другу, вот по такой погоде если попали выше облаков. то даже не мечтаем о том что сядут....сегодня тоже подогнал по легкому ветерку, за пол часа сила ветра изменилась и даже очень, а пока сели, так и говорить не о чем. совсем другой ветер, в такой и не поднимал бы.. |
|
|
![]()
|
|
Павел.это у вас изменение ветра бывает не часто. а у нас легко и просто. в течении часа может меняться и несколько раз...Я уже писал раньше. что во дворе были люди и я для них поднимал птицу( Донецкие ребята, приезжали за своими бакинцами)так за время полета на разных эшелонах высоты. ветер дул в разные стороны, мы тогда все рты поразивали, хорошо что было нас четверо. иначе мало кто поверил бы...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, стиль САБ )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Всех поздравляю со Старым Новым годом!!!
Я вот в этом году не поехал в санаторий с начала Нового Года и поэтому продолжаю гонять шт.15 лишних .поздних голубей.И что мне не нравится.Те голуби,которые активно формировали игру в декабре сбросили в январе.Лёт на прежнем уровне,а бой,как будто заново учаться играть.Один только пепельный 2х/ч улучшает свои игровые кондиции.В декабре мне очень нравилась уды лысая на 3-4 щелчка с элементами тяги шла красиво вверх,а сейчас круть верть и хлопки.Буду наблюдать дальше |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Андрей Юринов , Андрей с Новым годом, Это как раз то о чём я уже несколько лет твержу. И переубедить меня в этом вряд ли кто сможет. Именно та игра что сформировалась после линьки остаётся стабильной, хоть и не у всех конечно. Те что у меня набирают игру молодыми, никто её в таком качестве не сохраняет. Говорю про двухчубых конечно, и про тех что в моей голубятне. А меня один чин чубатый сейчас летает. Он весь сезон на хвост падал, где-то в октябре вяло кувыркаться начал. Сейчас полностью перелинял и тянет столбы не хуже моих турков. Только полёт намного красивее, и ходит постоянно высоко. Если турок по два раза за столб играет, то этот чин 5-6. И сомневаюсь что он теперь игру скинет. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Всех поздравляю со Старым Новым годом!!! Я вот в этом году не поехал в санаторий с начала Нового Года и поэтому продолжаю гонять шт.15 лишних .поздних голубей.И что мне не нравится.Те голуби,которые активно формировали игру в декабре сбросили в январе.Лёт на прежнем уровне,а бой,как будто заново учаться играть.Один только пепельный 2х/ч улучшает свои игровые кондиции.В декабре мне очень нравилась уды лысая на 3-4 щелчка с элементами тяги шла красиво вверх,а сейчас круть верть и хлопки.Буду наблюдать дальше С Праздников Вас .андрей Петрович !!! Так о чем это говорит ? похоже о нашем скорополительном отборе в племя...По взрослому такие голуби не должны воспроизводить потомство, так ведь получается ? а на деле по другому....А мы ждем и надеемся, а потом удивляемся...Все логично и просто. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, Андрей Юринов , Андрей с Новым годом, Это как раз то о чём я уже несколько лет твержу. И переубедить меня в этом вряд ли кто сможет. Именно та игра что сформировалась после линьки остаётся стабильной, хоть и не у всех конечно. Те что у меня набирают игру молодыми, никто её в таком качестве не сохраняет. Говорю про двухчубых конечно, и про тех что в моей голубятне. А меня один чин чубатый сейчас летает. Он весь сезон на хвост падал, где-то в октябре вяло кувыркаться начал. Сейчас полностью перелинял и тянет столбы не хуже моих турков. Только полёт намного красивее, и ходит постоянно высоко. Если турок по два раза за столб играет, то этот чин 5-6. И сомневаюсь что он теперь игру скинет. Привет.Сергей !!! С Праздником !!! я поддерживаю твое мнение и сам так думаю, но только не просто нам всем с этой птицей, по этому и результаты не радуют.хотелось бы лучшего... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, Андрей Юринов , Андрей с Новым годом, Это как раз то о чём я уже несколько лет твержу. И переубедить меня в этом вряд ли кто сможет. Именно та игра что сформировалась после линьки остаётся стабильной, хоть и не у всех конечно. Те что у меня набирают игру молодыми, никто её в таком качестве не сохраняет. Говорю про двухчубых конечно, и про тех что в моей голубятне. А меня один чин чубатый сейчас летает. Он весь сезон на хвост падал, где-то в октябре вяло кувыркаться начал. Сейчас полностью перелинял и тянет столбы не хуже моих турков. Только полёт намного красивее, и ходит постоянно высоко. Если турок по два раза за столб играет, то этот чин 5-6. И сомневаюсь что он теперь игру скинет. Речь не о тех голубях ,которые облиняли и набрали игру.Таких пару штук у меня отсажены на племя.Речь о голубях с запоздалым формированием игры,которые в декабре только только начали раскрываться и прекратили.В данный момент просто дуркуют круть верть.хлоп хлоп.лодочки и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!! А с завершением всех Новогодних праздников и пол зимы прошло как то не заметно.
![]() Сегодня такой гон интересный получился.Я не одного голубя вверху не определил правильно.Буквально неделю назад там вверху блистали другие голуби,а сегодня аж 3х штук обнаружил,что резко добавили в раскрытии игры. Вот такие СА ,не предсказуемые. https://youtu.be/CxAEA5Moap4 |
|
|
![]()
|
|
Петрович !! Это хорошо когда самок больше чем самцов, обычно наоборот бывает...будет из чего выбирать по вольному.. у меня так же по моей птице. играть больше всего начинают ближе к сотке и выше. где уже снять фотиком не получается, на посадке очень мало игры и не у всех..
|
|
|
![]()
|
|
Петрович !! Это хорошо когда самок больше чем самцов, обычно наоборот бывает...будет из чего выбирать по вольному.. у меня так же по моей птице. играть больше всего начинают ближе к сотке и выше. где уже снять фотиком не получается, на посадке очень мало игры и не у всех.. Владимирович. Самок я себе уже отсадил на племя. Отсажу ещё 2х братьев -близнецов по вашей с Сергеем рекомендации.Я всё же стою на своём- на ранней игре,а эти, что сейчас в небе начали зажигать, меня не интересуют. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович. Самок я себе уже отсадил на племя. Отсажу ещё 2х братьев -близнецов по вашей с Сергеем рекомендации.Я всё же стою на своём- на ранней игре,а эти, что сейчас в небе начали зажигать, меня не интересуют. Так я ведь не против того, чтоб с ранней игрой, только за !!! Но закрадывается мысль, что это не совсем то, что нам всем нужно...сам покумекай на досуге...может от этого и не все в нашем "государстве " хорошо ?...Но не утверждаю, а только рассуждаю...Все помню про ваш климат и про ваши условия, со всем твоим подходом согласен, потому чо и сам поступаю так как подсказывает мое положение и подстраиваюсь под него...Но ведь ни кто не запрещает проверить и другую версию, тем более что у тебя есть с кого проверить, не надо где то искать и добывать,...а вдруг "поздние" как перегодуют, покажут себя лучше по всм показателям, как по лету. так и по игре ????? что сам то думаешь по этому поводу ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, поздние которые на второй год встают в игру, они её никогда не ломают, т.е, не изменяют стиль, оточенность стиля игры, постояноство. как ранние могут изменить, баловатся , кувыркатся, спецом забиваются чтоб не летать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:17 |