IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 464 465 466 467 468 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 29.12.2019, 15:01
Сообщение #9301

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.12.2019, 12:54) *
Здравствуйте Флегонтыч.
Тут сложнее, реакция конечно формируется и у каждого индивидуально, т. е. прижизненно, а вот передать по наследству свои навыки они не могут. Нет механизма записи в половых клетках на уровне ДНК.

Владимирович, Вы просто не слышите собеседника, Вы требуете от голубей действий исходя из собственного анализа событий, но голуби не люди, они не могут анализировать, их действия всегда состоят из проб и ошибок, действия приведшие к положительному результату они запоминают, но память у них тоже не долговременная, так как ошибки в действиях будут проскакивать и в дальнейшем. К тому же зрение голубей устроенно иначе, впереди себя в радиусе до 30 градусов они видят хуже чем по бокам головы и в этом можно убедиться наблюдая как голубь боком смотрит в небо если там появляется движущийся объект.
Владимирович, это Вам понятно что на горизонте появился хищник (враг), а голубю это не понятно, в его генетической памяти заложен силуэт и скорость его движения, так что любой объект отличительный от оного, может вызвать простое любопытство.

слева зрение голубей, а справа - совы.

Виктор , добрый день !!! слышу я вас и понимаю о чем вы пишете...но поймите и вы...Значит пол года летала эта птица и уматывала при виде хищника как дурная. а потом вдруг всю стаю при полете ближе к среднему взял интерес ,они сбросили высоту, отпетляли на половину неба и начали преследовать тетерю чтоб набраться опыта. так что ли? но там в стае и пара двухлеток была, они то уж точно знали что это за зверь..а эти двое первых прям рвались напереегонки тоже вроде как за опытом ?...что тут скажешь, если по генетике память у них на пару-тройку дней или недель, а потом пропадает. тогда все понятно...Благодарю за разьяснения !!...пусть тогда летают и набираются опыта!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.12.2019, 15:10
Сообщение #9302

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, подскажи пожалуйста, почему мои ролики в свободном достубе с ЮТУБа не показывают в этой теме, что я сделал не так ? доступ открытый, там еще фиксируют что посмотреть может всякий желающий....но все равно не показывает здесь ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.12.2019, 16:04
Сообщение #9303

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 29.12.2019, 14:01) *
Значит пол года летала эта птица и уматывала при виде хищника как дурная. а потом вдруг всю стаю при полете ближе к среднему взял интерес

Опять Вы рассуждаете с позиции человека, не надо усматривать в поведении голубей и иных животных - логику. Во-первых они могли попасть в нисходящие потоки, а во-вторых Вы сами пишите:

начали преследовать тетерю

а я Вам уже писал - силуэт с хвоста им не предвещает опасность.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.12.2019, 16:18
Сообщение #9304

Вставить ник
Цитата

что тут скажешь, если по генетике память у них на пару-тройку дней или недель

Владимирович, у Вас когда-нибудь бывает, что Вы что-то подзабыли? Потом Вы пытаетесь повторить какое-то действие, предшествующее этому событию и о..., вдруг всё вспомнили! Вот и у них, у голубей, примерно так же работает память, но животные не могут склеивать разные события из памяти и на основе этих обрывков составлять логические действия.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.12.2019, 21:10
Сообщение #9305

Вставить ник
Цитата

Не убедили конечно, но и другого объяснения не вижу..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.12.2019, 8:55
Сообщение #9306

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.12.2019, 16:29
Сообщение #9307

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! С Наступающим Новым Годом друзья !!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.1.2020, 11:14
Сообщение #9308

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день, с Праздником !!!! Здоровья всем сибирского и удачи во всех делах !!!
у нас сегодня утречком пошел первый снежок, мороза не более минус 2...землю чуток припорошил и продолжает падать, похоже погонять птицу с утра не придется...Кто гоняет двухчубых ? поделитесь увиденным, как у кого реагируют на хищника. как вообще в это (зимнее время) ведут себя в небе..????

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.1.2020, 7:53
Сообщение #9309

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всех поздравляю с Новым годом !!! Всем желаю такого же безопасного неба!!! 1 января сказка,а не погода!!!

https://youtu.be/e40MY3KFm5w

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.1.2020, 11:21
Сообщение #9310

Вставить ник
Цитата

Всех с наступившим Новым годом!!!! Здоровья, всех благ и воплощение желаний.
Цитата(Владимирович @ 29.12.2019, 18:10) *
Флегонтыч, подскажи пожалуйста, почему мои ролики в свободном достубе с ЮТУБа не показывают в этой теме, что я сделал не так ? доступ открытый, там еще фиксируют что посмотреть может всякий желающий....но все равно не показывает здесь ?

Сергей.
1. Находишь в ютубе, на своем канале, это видео
2. Открываешь его
3. С права внизу ищешь "Изменить видео" - нажимаешь
4. Находишь "Параметры доступа" - нажимаешь , выбираешь "Открытый доступ" и жмешь ОК.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.1.2020, 11:37
Сообщение #9311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.12.2019, 16:54) *
Здравствуйте Флегонтыч.
Тут сложнее, реакция конечно формируется и у каждого индивидуально, т. е. прижизненно, а вот передать по наследству свои навыки они не могут. Нет механизма записи в половых клетках на уровне ДНК.

Здравствуйте Виктор.
А мне кажется, все гораздо проще. Запись "в половых клетках на уровне ДНК. " конечно, происходит не сразу, а под влиянием среды и все изменения (мутации) происходят под этим же влиянием, поэтому чем чаше поднимают голубей в условиях нападения хища, тем быстрее будет формироваться , на основе инстинкта самосохранения, его реакция, которая голубю будет сохранять жизнь, чем больше будет оставаиться таких голубей, тем больше вероятность, что их потомки будут такими же. Все просто - естественный отбор, тут -даже отбирать-то не надо, происходит самоотбор.
Например, вчера выпустил трех высоколетов - иранец и два бакинца, ястреб пришел, почти, сразу, иранец и бакинка, ушли от него вверх и покрылись, а белый бакинец начал уходить от него по низам - итог, белого нет, а остальные два - живы, они и попадут в племя и так из года - в год в племени будут , только, те которые уходят от хища вверх, при нападении.
Хищ, в данном случае, и является самым главным отбирателем, наша задача наплодить и гонять, а не ссылаться на то что гонять не возможно. Нет, конечно, корректировки по хищу, исскуственно, то же надо делать, но без адекватной реакции голубя, на хища, не как не обойтись, а это сформировать можно, только отбором.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.1.2020, 12:15
Сообщение #9312

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2020, 10:21) *
Всех с наступившим Новым годом!!!! Здоровья, всех благ и воплощение желаний.

Сергей.
1. Находишь в ютубе, на своем канале, это видео
2. Открываешь его
3. С права внизу ищешь "Изменить видео" - нажимаешь
4. Находишь "Параметры доступа" - нажимаешь , выбираешь "Открытый доступ" и жмешь ОК.

Павел, привет !!! С Новым годом .здоровья и счастья !! так я это нажимал еще когда грузилось видио, там есть такая фишка. где спрашивают. вот и нажимаю, что для ОТКРЫТОГО ДОСТУПА ".. Но надо еще раз поробовать..так и ведь гружу не в первый раз, вроде все по инструкции...Честное слово не забываю нажимать этот режим...а вот почему так происходит, не пойму...Но попробую исправить..Спасибо за науку !!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.1.2020, 12:26
Сообщение #9313

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч !!! на счет твоего последнего поста со всем согласен, правильно пишешь, спорить не о чем..Только хочу добавить от себя..Это все касается высоколетов или птицы которая ведется для высокого и долгого полета. без отбора по игре, то есть. какая игра заложена той и радуйся. но она скорее всего будет более чем скромная..есть конечно индивидуумы которые и при таком полете будут красиво играть. но это единичные варианты и не ежегодные. а скажем " выродки" ---в хорошем смысле этого слова.....Это самый простой как я считаю выбор голубевода. работа по одному признаку...как только вы начнете работать и по отбору на игру. так вся эта схема полетит к чертям собачьим...все что будет с красивой игрой сожрется еще до её закрепления и не увидеть её ни когда...либо надо иметь еще пару голубятен с классной игровой птицей у себя под рукой. чтоб легко их скармливать ястребу и продолжать отбор как ни в чем не бывало...то есть свободное замещение классными игровыми...все получится со временем.спору нет. и игруны придут в норму, будут уходить от ястребов и играть прекрасно.......только где их набраться на несколько лет( или десятков лет)????? вот в чем вопрос...если они и сейчас большая редкость.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.1.2020, 13:01
Сообщение #9314

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/JXzQQG-8sWc
https://youtu.be/CoyjFeNTLp4

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.1.2020, 13:27
Сообщение #9315

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/IFNdFQq7h58

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.1.2020, 13:29
Сообщение #9316

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/nH3o1AxOdq0

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.1.2020, 13:30
Сообщение #9317

Вставить ник
Цитата

Скажите кто нибудь, показывают мои ролики после , редактирования или нет ???? чтоб я знал получилось что то исправить ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.1.2020, 14:17
Сообщение #9318

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2020, 10:37) *
Запись "в половых клетках на уровне ДНК. " конечно, происходит не сразу

С новым годом всех.
Флегонтыч знаешь, нет таких механизмов в ДНК, кроме мутаций самой ДНК.
Как работает ДНК. ДНК состоит из двух нитей, на одной нити записан код какого-то белка. На другой нити напротив этого кода записан код матричного РНК, фермент раскручивает спираль..., короче сложно объяснять, вот лучше посмотрите на схематический рисунок:

Видите нить спирали раскручивается, верхняя нить это код белка на ДНК, нижняя нить - код матричного РНК. Теперь внимательно, как расположены нуклеотиды в цепи, на против Г (гуанин) всегда Ц (цитозин), на против А (аденин) всегда Т (тимин), т. е. расположение нуклеотидов на нитях ДНК - комплементарное.
Матричная РНК образуется то-же комплементарно , т. е. Ц - Г; Г - Ц; Т - А, а вот против аденина на матричном РНК стоит У (урацил). Далее эта матричная РНК попадает в рибосому (вернее рибосома движется вдоль нити матричной РНК) и тоже на основе комплементарности синтезирует белок из соответствующих коду аминокислот.
А вот механизма обратной последовательности внесения изменений на верхнюю нить ДНК (см. в схему) нет, так как эта нить уже записана.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.1.2020, 14:37
Сообщение #9319

Вставить ник
Цитата

чем чаше поднимают голубей в условиях нападения хища, тем быстрее будет формироваться , на основе инстинкта самосохранения, его реакция

Это верно, до того момента, пока он не совершит ошибку (а он его когда-нибудь совершит, обязательно совершит). Но этот процесс совершенно не имеет отношении к мутациям. Допустим я живу на одной стороне дороги, а на другой стороне дороги находится магазин, на дороге всегда оживлённое транспортное движение. Например я научился избегать наезда, но это не значит, что мои потомки будут тоже точно так-же избегать наезда, так как это сугубо индивидуальное приспособление, основанное на индивидуальном развитии и приобретеном опыте, к тому же это не даёт гарантий, что и я никогда не попаду под колёса.

Например, вчера выпустил трех высоколетов - иранец и два бакинца, ястреб пришел, почти, сразу, иранец и бакинка, ушли от него вверх и покрылись, а белый бакинец начал уходить от него по низам - итог, белого нет, а остальные два - живы, они и попадут в племя и так из года - в год в племени будут , только, те которые уходят от хища вверх, при нападении.

Т. е. наступит момент, когда хищник всегда будет оставаться голодным. Флегонтыч, ну это же утопия, вы же взрослый человек, рассуждаете как ребёнок.
Вот Флегонтыч, сколько тысячелетий мы имеем речь, но попади ребёнок в дикую природу (как Маугли) и он не научится говорить, а гены "речи" у него никуда не делись.
Приобретённые навыки (признаки) никогда не передаются по наследству.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.1.2020, 17:15
Сообщение #9320

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.1.2020, 14:17) *
С новым годом всех.
Флегонтыч знаешь, нет таких механизмов в ДНК, кроме мутаций самой ДНК.
Как работает ДНК. ДНК состоит из двух нитей, на одной нити записан код какого-то белка. На другой нити напротив этого кода записан код матричного РНК, фермент раскручивает спираль..., короче сложно объяснять, вот лучше посмотрите на схематический рисунок:

Видите нить спирали раскручивается, верхняя нить это код белка на ДНК, нижняя нить - код матричного РНК. Теперь внимательно, как расположены нуклеотиды в цепи, на против Г (гуанин) всегда Ц (цитозин), на против А (аденин) всегда Т (тимин), т. е. расположение нуклеотидов на нитях ДНК - комплементарное.
Матричная РНК образуется то-же комплементарно , т. е. Ц - Г; Г - Ц; Т - А, а вот против аденина на матричном РНК стоит У (урацил). Далее эта матричная РНК попадает в рибосому (вернее рибосома движется вдоль нити матричной РНК) и тоже на основе комплементарности синтезирует белок из соответствующих коду аминокислот.
А вот механизма обратной последовательности внесения изменений на верхнюю нить ДНК (см. в схему) нет, так как эта нить уже записана.

'Виктор Чебоксары'
Праздничный день и такие крутые схемы?.Сжальтесь над публикой,что нибудь по проще,например .чем отличается самогон выгнаный в Сибири от того,который гонят у вас?.Вот у меня уйма бывших коллег по работе,друзей и не кто водку не покупает.Все пьют самогон.С Новым Годом!!!.

Владимирович,ну,а ты пока пьяный ,поделись рецептом засолки сала по Украински.Я знаю,что засолка сала на Украине,это народное достояние и рецепты на сторону раздавать запрещено законом-кастрация без суда и следствия. С Новым Годом!!!

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 464 465 466 467 468 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему