IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 459 460 461 462 463 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 27.11.2019, 15:49
Сообщение #9201

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 27.11.2019, 14:42) *
Всем привет.

И у меня такой же вопрос. Почему у тебя , Сергей, не гоняются 2-3-х летки?

Не остается их после осенне зимнего гона, но кривить душой не стану, при желании можно и оставить, только нет возможности их содержать, во первых это дополнительные помещения, все остальное впридачу..Оставить взрослых в питомнике совсем мало, не получится, так как в один день рискую остаться совсем без птицы..Таких голубей как я держу у нас нет и приобрести в случае чего нет возможности, вот и приходится страховаться и тащить лишний "груз" из взрослых негоняемых. Стараюсь и взрослых погонять в летний период, но это совсем другая картинка, так как все равно аккуратничаешь и прижимаешь, чтоб не потерять, а они как на зло теряются в первую очередь, ведь летят на много веселее чем молодые.В общем есть такая проблему у меня, как у кого ответить не могу

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.11.2019, 15:56
Сообщение #9202

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч !!! Пробовал гонять взрослых с молодежью, себе в убыток..хочешь или нет, но гонять их нужно отдельно, иначе из за кучности не успеваю отслеживать как пропадают взрослые.Наганиваем то пискунов обычно стайками, до определенного возраста..

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 28.11.2019, 0:16
Сообщение #9203

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Владимирович
И зачем такой птице какие то точки и покрытия, вот приятно смотреть невооруженным глазом и все удовольствие доступно без проблем, не надо ни чего додумывать и домысливать...Молодец.Сергей, есть чему порадоваться !!!!

Сергей привет,
Спасибо большое. Так конечно всё видно прежде всего для телезрителя. Так все хотят смотреть, так получилось показать в этот раз. А вообще ведь если честно само красиво примерно на средней, ну или немного ниже. Там голуби намного лучше выкладываются. Но там нам просто напросто не снять так чтоб всем было видно.
Поэтому часто верю людям что говорят мол по 10 метров тянут, а показать не могут. Часто просто снять возможности нет. А потом что нибудь простенькое снимут и всем нравится . Надеюсь понимаешь о чём я пишу...

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 28.11.2019, 0:23
Сообщение #9204

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч
,
Павел может вопрос ни мне, но выскажу своё мнение по этому поводу.
Чтоб гонять годовалых ну или ещё старше, надо в зиму под 100 на игре гнать. Тогда есть возможность кого-то сохранить. Ну или сейчас закрыть тот десяток что играет. А на что смотреть то? Опять же на тех что всё лето на хвосте катаются? Да надоедает как-то. Сегодня вот опять минус один. И опять такого что играл не плохо. Там ещё с десяток правда есть, но уж очень быстро они кончаются у меня.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.11.2019, 7:54
Сообщение #9205

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 27.11.2019, 14:43) *
Петрович, привет !!! Я немножко с тобой не согласен, есть и от ежедневного взгона приятные ощущения, надо всего лишь чуть поменять места в пятерках или в десятках и сразу все меняется, вся картина становится иной.так же в нашем регионе, ветра меняются почти ежедневно, а иной раз и по нескольку раз в день.это тоже вносит в ряды птицы свои коррективы..
Хочу дополнить своими соображениями эту тему, ни кому не навязываю, лишь о себе..У меня все из за нехватки места и возможностей, так выглядит картина обрисованная .Петровичем. потому что как и у него в основном гоняется молодежь этого сезона, а вот если бы оставались на гон голуби уже годовалые или 2-3 летние, то ежедневный гон не казался бы таким шаблонным....но ведь тут больше вопросов к нам самим, чем к птице.

Владимирович
У меня на много проще.Из 18 шт.,кторые летают в 2 х партиях мне не один не нужен.На носу декабрь,а они только начали раскрываться,да мне и не нравится.каким способом они раскрываются.Мне просто нужно знать ,кого и в какой готовности я буду отдавать людям.А вот ещё 5 шт,это моя надежда на будущий год.Когда они в небе,то картинка совершенно другая

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2019, 11:01
Сообщение #9206

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 27.11.2019, 23:16) *
Владимирович
И зачем такой птице какие то точки и покрытия, вот приятно смотреть невооруженным глазом и все удовольствие доступно без проблем, не надо ни чего додумывать и домысливать...Молодец.Сергей, есть чему порадоваться !!!!

Сергей привет,
Спасибо большое. Так конечно всё видно прежде всего для телезрителя. Так все хотят смотреть, так получилось показать в этот раз. А вообще ведь если честно само красиво примерно на средней, ну или немного ниже. Там голуби намного лучше выкладываются. Но там нам просто напросто не снять так чтоб всем было видно.
Поэтому часто верю людям что говорят мол по 10 метров тянут, а показать не могут. Часто просто снять возможности нет. А потом что нибудь простенькое снимут и всем нравится . Надеюсь понимаешь о чём я пишу...

Доброе утро,Сергей !! /Конечно понимаю, ведь и у самого так есть, особенно по птице у которой нет посадочной игры, ближе к среднему они раскрываются как могут, а уж на посадке или на полтинничке уже как получится.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2019, 11:05
Сообщение #9207

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.11.2019, 6:54) *
Владимирович
У меня на много проще.Из 18 шт.,которые летают в 2 х партиях мне не один не нужен.На носу декабрь,а они только начали раскрываться,да мне и не нравится.каким способом они раскрываются.Мне просто нужно знать ,кого и в какой готовности я буду отдавать людям.А вот ещё 5 шт,это моя надежда на будущий год.Когда они в небе,то картинка совершенно другая

Петрович ! Так вот если гонять ежедневно этих пять штук из твоей надежды, то смотреть будет очень интересно и глаз замыливать они не будут, потому ,что каждый день одинакового полета не покажут,будет что нибудь с импровизацией или еще каким нибудь финтом..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.11.2019, 11:45
Сообщение #9208

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.11.2019, 12:05) *
Петрович ! Так вот если гонять ежедневно этих пять штук из твоей надежды, то смотреть будет очень интересно и глаз замыливать они не будут, потому ,что каждый день одинакового полета не покажут,будет что нибудь с импровизацией или еще каким нибудь финтом..

Так из этой пятёрки и пошёл результат.Особенно начала выдавать чистая тасманка из под навоты.Уже начинаю беречь.Сегодня утром побоялся,что то как то вороны тревожно летали.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2019, 12:03
Сообщение #9209

Вставить ник
Цитата

Это отлично. когда птица радует хозяина !!!

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 28.11.2019, 12:56
Сообщение #9210

Вставить ник
Цитата

Всем привет,
Андрей Юринов ,
Андрей симпатичная тасманка👍👍
А не замечали такого феномена, что если берегёшь, реже выпускаешь то этот голубь в принципе уже не жилец. Там надо или закрыл вообще или гони каждый день. Сожрут то тоже, но не так обидно будет.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.11.2019, 13:03
Сообщение #9211

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 28.11.2019, 13:56) *
Всем привет,
Андрей Юринов ,
Андрей симпатичная тасманка👍👍
А не замечали такого феномена, что если берегёшь, реже выпускаешь то этот голубь в принципе уже не жилец. Там надо или закрыл вообще или гони каждый день. Сожрут то тоже, но не так обидно будет.

Сегодня было первый раз утром.что прикрыл. Сейчас вечереет и собираюсь гонять голубей кучей.Я так всегда делаю,утром гоняю партиями,а вечером всех вместе.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2019, 14:08
Сообщение #9212

Вставить ник
Цитата

Сергей !! Точно ты сказал, если начинаешь беречь, то голубь уже не жилец,даже если закрыл его..все равно он потом пропадет при первой возможности...Так обычно происходит с лучшими и с желтой мастью у меня...как не береги, все равно пропадет.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.11.2019, 14:21
Сообщение #9213

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.11.2019, 14:03) *
Сегодня было первый раз утром.что прикрыл. Сейчас вечереет и собираюсь гонять голубей кучей.Я так всегда делаю,утром гоняю партиями,а вечером всех вместе.

А ещё ,более чем банально. От трёх пар были в основном самцы и мне они не нужны.А из этой пятёрки три голубки,в том числе и эта тасманка.Если я начинаю беречь,то я всегда сберегу-просто отсажу в плем отдел.Пока не кто не пропал/сплюнул через левое плечо/

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 28.11.2019, 14:26
Сообщение #9214

Вставить ник
Цитата

Закон подлости ведь ещё никто не отменял.
У меня три красных двухчубых на данный момент летает. Двое на хвост падают, один уже играл не плохо. Главное тот что играет, и летит легче всех. Когда вчера хищ красного захапал я даже и не подумал что именно этого. Так как другие во первых в линьке , а во вторых с ленцой немного. Когда опустились заметил что этот грёбанный закон опять сработал.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.11.2019, 15:07
Сообщение #9215

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 28.11.2019, 15:26) *
Закон подлости ведь ещё никто не отменял.
У меня три красных двухчубых на данный момент летает. Двое на хвост падают, один уже играл не плохо. Главное тот что играет, и летит легче всех. Когда вчера хищ красного захапал я даже и не подумал что именно этого. Так как другие во первых в линьке , а во вторых с ленцой немного. Когда опустились заметил что этот грёбанный закон опять сработал.

Работает закон подлости ,не скрываю.Я оставлял чубатых из под 2х/ч как смертников.Чубарики все живые,а 4х 2х/ч потерял.Я почему такой смелый,да потому что не плохо подчистил небо над деревней.Свято место пусто не бывает и зная это завтра же эту тасманку отсажу

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2019, 19:41
Сообщение #9216

Вставить ник
Цитата

Петрович !! Правильно говоришь, но это когда отсадил и больше не беспокоишь, а если потом надумаешь прогнать по взрослому. чтоб птица раскрылась и показала красоту полета и игры,обычно теряешь в первую очередь...по крайней мере у меня так происходит..По этому то что отсаживаю в питомник пока не трогаю совсем,хоть и плохо это, но терплю..Как начну что то получать прогнозировано, так начну и питомник перепроверять, там уже будет более оправдано.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 29.11.2019, 5:51
Сообщение #9217

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.11.2019, 19:41) *
Петрович !! Правильно говоришь, но это когда отсадил и больше не беспокоишь, а если потом надумаешь прогнать по взрослому. чтоб птица раскрылась и показала красоту полета и игры,обычно теряешь в первую очередь...по крайней мере у меня так происходит..По этому то что отсаживаю в питомник пока не трогаю совсем,хоть и плохо это, но терплю..Как начну что то получать прогнозировано, так начну и питомник перепроверять, там уже будет более оправдано.

Я могу тронуть только помесных голубей.которые мне понравились год назад,а тех,которые из под моих старых даже и в мыслях своих нет намёка.Может я её и не отсаживал,но у меня БОЛЬШАЯ чистка предстоит.Из под помесных голубок помоство мне не нравится,Вот и буду этих помесных голубок вместе с потомством убирать. Среди помесных есть гури,так она свой класс и через год подтвердила.Возможно ее оставлю и запарю с голубем из Киргизии.Они совершенно другие по крови голуби и пускай год живут, других кормят.Возможно и от них кого то в небе увижу

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.11.2019, 14:36
Сообщение #9218

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 29.11.2019, 4:51) *
Я могу тронуть только помесных голубей.которые мне понравились год назад,а тех,которые из под моих старых даже и в мыслях своих нет намёка.Может я её и не отсаживал,но у меня БОЛЬШАЯ чистка предстоит.Из под помесных голубок помоство мне не нравится,Вот и буду этих помесных голубок вместе с потомством убирать. Среди помесных есть гури,так она свой класс и через год подтвердила.Возможно ее оставлю и запарю с голубем из Киргизии.Они совершенно другие по крови голуби и пускай год живут, других кормят.Возможно и от них кого то в небе увижу

Все возможно, по идее так и должно быть. Чтоб подлить другой крови, ведь не нужно десяток голубей,достаточно одного( одной) чтоб помешать кровь своих. Хотим мы этого или нет, а делать это нужно, здоровей птица будет..Только перед таким жестом все нужно проверить не однажды и начинать это с единичных вариантов, чтоб не наделать беды...это я так себе мыслю.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.11.2019, 17:06
Сообщение #9219

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 28.11.2019, 3:23) *
Флегонтыч
,
Павел может вопрос ни мне, но выскажу своё мнение по этому поводу.
Чтоб гонять годовалых ну или ещё старше, надо в зиму под 100 на игре гнать. Тогда есть возможность кого-то сохранить. Ну или сейчас закрыть тот десяток что играет. А на что смотреть то? Опять же на тех что всё лето на хвосте катаются? Да надоедает как-то. Сегодня вот опять минус один. И опять такого что играл не плохо. Там ещё с десяток правда есть, но уж очень быстро они кончаются у меня.

Я же считаю, что мы, пока, не можем гонять полноценно двух/чубых 2-х-3-х леток, лишь по той причине, что, ну в частности у меня, нет ровного материала. что требует дополнительной осторожности.
Приведу пример на высоколетах, там у меня птица более-менее предсказуема и отработана, всего в этом сезоне было 7-мь пар, в том чуть побольше, что в том году 3-4-х леток гонял и прогонял, конечно, многих, что в этом году 2-х летку выгнал и не капли не переживаю, потому что оставшиеся мне дадут таких же, плюс из молодежи еще пары три останутся в племя. а куда их солить что ли.
А вот д/ч, я практически не кого не выгнал, кроме двух чубатых из под них, потому что. почти, всех племенных раздал и все надо начинать с начала и каждый голубь на счету, плюс я не знаю, что еще от них ожидать, вот напложу на следующий год и погоню молодежь, но опять же, стариков ретировать , возможно не буду.
Так что, если птица отработана и предсказуема, то и 2-3-х леток погонять можно. Но это, только, мое мнение.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.11.2019, 12:30
Сообщение #9220

Вставить ник
Цитата

Да, нормальное мнение, думаю все мы это понимаем, только по разным причинам не гоняем взрослых...По гладкой птице у меня их практически не остается на следующий год, а специально оставлять не вижу смысла...Уже лет пять-шесть, гоняю молодых до последнего. обычно хватает до нового года, мало кто остается и тех отдаю кому нибудь, так как голубки ни когда не задерживаются, а голуба есть в питомнике....По двухчубым так не получается и наверное не получится, потому что неоткуда подпитываться и не смогу так легко проганивать все , что есть по двухлеткам и старше...тут процесс затягивается по известным причинам, тоже я думаю понятным для тех кто занимается двухчубыми.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 459 460 461 462 463 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему