![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так соточка ни кого не устраивает, но когда на такой высоте как ты пишешь птица начинает цепляться за игру и потом ведь она все равно уходит выше. так смотрится очень приятно...Хотя конечно с гладкими на этот счет чуток по проще... У меня нынче по 2х/ч голубям замечаний нет.Они летят лучше,а игра у них сейчас начнёт раскрываться.Так с игрой было всегда.Они у меня чаще одиночки.В любой гон,кто то из уды болтается в стороне и на много выше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, Павел спасибо за отзыва. Всё понял вроде. Понятно что лучший вариант это когда оба хороши, но к сожалению не всегда так получается.
Павел у той голубке на ролике не считал какое линяет, но что в пробое это факт. Я там забоя и не жду в принципе. Сегодня она уже с другими задралась, правда на частой игре ещё. Но думаю день, два и всё будет как надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нынче по 2х/ч голубям замечаний нет.Они летят лучше,а игра у них сейчас начнёт раскрываться.Так с игрой было всегда.Они у меня чаще одиночки.В любой гон,кто то из уды болтается в стороне и на много выше. У меня тоже примерно так по твоим двухчубым, летят не плохо, многие даже лучше чем гладкие и иногда перелетывают по времени гладких...Но если подойти конкретно, то время полета конечно у гладких пока лучше чем у двухчубых..Я про то, что двухчубые более капризны в моем небе, не всегда я их понимаю, ну это уже больше вопрос ко мне. чем к ним...Иной раз летят с охотой и не остановишь, а когда начинают поигрывать, так вообще красота !!! а потом не известно по какой причине могут сбросить все и лет и игру. даже если начинаю их "душить" то начинают от меня прятаться. а иной раз и просто отваливают и с концами....Беру в руки, кручу их верчю, помет смотрю. клювы .зев. в общим кда только не заглядываю, вроде все везде в порядке и здоровье в норме, на солько я могу судить, а летать не заставишь и выше сотки не загонишь...вот и ломаю голову , почему так происходит...Для меня это важно, буду рыться пока не определюсь, иначе спать не буду..линька само собой влияет негативно, на этот счет они слабее гладких. те хреняччат и в линьку..а в общим я двухчубыми доволен , даже сам не ожидал, что некоторые будут так легко уходить в гору и свободно держаться там не хуже гладких, да и с игрой у них тоже нормально...Просто для меня вроде как хотелось бы большего, но головой то я понимаю. что не все сразу, нужно время..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Сергей, а можно голову голубки черной снять, ближе ее показать. Клюв (нос) вроде белый. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фарид ,
Фарид добрый вечер. Вы имеете в виду матери от этих молодых? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас таких закрывают с детства,воли они не видят, а ты ее гонял. Голубка классная, но это для меня, у других все может быть по другому. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
Фарид ,
Фарид здесь каждому своё. У нас их тоже закрывают, те кого игра не интересует. А у меня ведь всё по другому. Грош ей цена если в небе ничего не показывает. Она и так не фонтан была по лёту, но играла не плохо. Если бы ни этот вид то я её тоже давно убрал бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Павел у той голубке на ролике не считал какое линяет, но что в пробое это факт. Я там забоя и не жду в принципе. Сегодня она уже с другими задралась, правда на частой игре ещё. Но думаю день, два и всё будет как надо. Привет Сергей. Если не трудно, конечно, то посмотри какое перо линяет, мне просто, для себя хотелось бы знать. В пробой голуби, обычно, уходят на 4-5 месяце, а по, линяющему перу, можно определить её возраст. Про забой я и не писал, его там и нет, а вот через какой период она выйдет с пробоя - день-два, или более, интересно будет узнать. Я то же предпочитаю голубей, проходящих фазу пробоя в лету, но голуби формирующие частую игру, проходят - это через забой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, Павел спасибо за отзыва. Всё понял вроде. Понятно что лучший вариант это когда оба хороши, но к сожалению не всегда так получается. Павел у той голубке на ролике не считал какое линяет, но что в пробое это факт. Я там забоя и не жду в принципе. Сегодня она уже с другими задралась, правда на частой игре ещё. Но думаю день, два и всё будет как надо. Сергей,это тебе спасибо,что рискуя птицей.делаешь прекрасные видео. У меня в этом сентябре было два случая,когда я был полностью поглащён сьёмкой видео и прозевал атаки сапсана.В итоге -2.Особенно жалко уды 2х/ч молодую. |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток,
Флегонтыч Если не трудно, конечно, то посмотри какое перо линяет, мне просто, для себя хотелось бы знать. , Павел приветствую тебя. Вчера ночью после работы ещё глянул какое перо в линьке. Как ты и сказал четвёртое как раз на половину вылезло. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов ,
Андрей приветствую, Ты недавно про ту гладкую писал , что на землю при посадке падает. Посмотри у меня один голубь в этом году вышел, на вид правда не фонтан. Но суть в другом.Его если с крыши сорвёшь то он на круг уходит. Постоянно на игре, даже не знаю пробой это или игра такая частая. Но никуда не садится а в одиночку свои круги матает. Что интересно когда заходит на посадку то молотит как с пулемёта. С первого раза никогда не сядет, но и никогда даже на теплицу рядом с голубятней не сядет. Если не получается то на следующий круг заходит.В последний раз когда поднимал заметил что крылья немного разбил. Там сейчас последние маховое лезет. Пусть перелиняет теперь, потом опять подниму. Это он https://youtu.be/dv8rToqIHyk |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!!
Сергей !! А ты не пробовал такому голубю хвост проситорить,либо совсем отрезать ? У меня 50 процентов птицы с таким боем после процедуры отрезания хвоста. выравниваются и начинают летать со стаей...ведь не долго ему хвост отхватить и посмотреть. что из этого получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, Флегонтыч Если не трудно, конечно, то посмотри какое перо линяет, мне просто, для себя хотелось бы знать. , Павел приветствую тебя. Вчера ночью после работы ещё глянул какое перо в линьке. Как ты и сказал четвёртое как раз на половину вылезло. Спасибо Сергей. Значит моя версия, что голуби при формировании игры, уходят ( в основном конечно) в фазу пробоя, в период полового созревания - верна. К стати, недавно выяснил, что не только на игру влияет этот период. Не с того, не с сего, один из высоколетов, в этот период, стал отказываться идти высоко и на долго, нечего не мог понять, то мог лететь под 2ч, 17-дней к ряду, то не пошел, а когда развернул крылья , то понял, но возможно что-то и другое на это повлияло. Я его не гоню, как долинивает перо, я его поднимаю и смотрю, идет, или нет, если не идет, жду когда долиняет следующее, при этом заметил, что и игра, хоть и не похожа на пробивную, но стала сумбурной. Он не худой, не каких признаков, что больной тоже нет. Но с таким я столкнулся в первые, очень интересно, через какой период он вернется к летке, или не вернется? Кто, что думает по этому поводу? Получу результат потом сообщу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов , Андрей приветствую, Ты недавно про ту гладкую писал , что на землю при посадке падает. Посмотри у меня один голубь в этом году вышел, на вид правда не фонтан. Но суть в другом.Его если с крыши сорвёшь то он на круг уходит. Постоянно на игре, даже не знаю пробой это или игра такая частая. Но никуда не садится а в одиночку свои круги матает. Что интересно когда заходит на посадку то молотит как с пулемёта. С первого раза никогда не сядет, но и никогда даже на теплицу рядом с голубятней не сядет. Если не получается то на следующий круг заходит.В последний раз когда поднимал заметил что крылья немного разбил. Там сейчас последние маховое лезет. Пусть перелиняет теперь, потом опять подниму. Это он https://youtu.be/dv8rToqIHyk Сергей, с такой игрой, при линьке последних, двух маховых перьев, не кто не гоняет, эти перья выдергивают, что бы быстрее от линяли и потом в путь. Вот эта кровь - это не брак - это твой недогляд. Выдерни разбитые дудки и подожди когда заново отрастут. Как будет вести себя голубь по игре, посмотришь после линьки, то что будет с частой игрой - это факт, возможны проблемы с отрывом и посадкой, особенно после кратковременной засидке. Наверное, будет проблемный голубь по игре, но надо посмотреть, утверждать не берусь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов , Андрей приветствую, Ты недавно про ту гладкую писал , что на землю при посадке падает. Посмотри у меня один голубь в этом году вышел, на вид правда не фонтан. Но суть в другом.Его если с крыши сорвёшь то он на круг уходит. Постоянно на игре, даже не знаю пробой это или игра такая частая. Но никуда не садится а в одиночку свои круги матает. Что интересно когда заходит на посадку то молотит как с пулемёта. С первого раза никогда не сядет, но и никогда даже на теплицу рядом с голубятней не сядет. Если не получается то на следующий круг заходит.В последний раз когда поднимал заметил что крылья немного разбил. Там сейчас последние маховое лезет. Пусть перелиняет теперь, потом опять подниму. Это он https://youtu.be/dv8rToqIHyk Сергей. Моя круче. У тебя метров десять летит без проблем.У меня за это растояние до спасительной крыши.голубка раз пять вытянется по м.3-5 с игрой и сядет на землю.Моя голубка облиняла.Бесит другое.Мне голубя навоты с Киргизии отправили секретом-я не знал. Встречал сочей лысых и в придачу был этот навоты. Подарок это.Вот и не могу от него второй год взять что то толковое.Кроме неё есть ещё отпрыски и тоже по хакактеру напоминают её. Есть два внука-красавца и тоже с разбитыми крыльями сидят в плем отделе. Моя со вчерашнего дня перестала подниматься.Я не знаю что с ними делать и конечно,скорее всего,забракую |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,
Владимирович А ты не пробовал такому голубю хвост проситорить,либо совсем отрезать ? , Сергей я уже раньше пару раз пробовал. У меня это ни разу правда к положительному результату не привело. Лучше подожду пака вылиняет полностью и опять в небо. Он ведь и сейчас в принципе не в забое, просто частая игра. У меня уже такие пару раз были. Это как раз те что на посадку по часу заходят. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот еще два обормота, по д/ч, получил Это д/ч, по моим ![]() А это носочубый, по Андрея Пластуна пепельной голуби и моему носочубому уде. Правда лохмы уже успел подрезать, в командировку надо было ехать , а он как раз вылетел с гнезда, с лохмой оставлять побоялся. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, Владимирович А ты не пробовал такому голубю хвост проситорить,либо совсем отрезать ? , Сергей я уже раньше пару раз пробовал. У меня это ни разу правда к положительному результату не привело. Лучше подожду пака вылиняет полностью и опять в небо. Он ведь и сейчас в принципе не в забое, просто частая игра. У меня уже такие пару раз были. Это как раз те что на посадку по часу заходят. Понял тебя, ну раз толку с обрезки не видишь, то и пробовать не стоит...У меня иногда помогает и честно сказать частенько....То что по часу заходит на посадку многими голубеводами приветствуется , в этом свой кайф..Это только для тех у кого фиксированное время. составляет неудобство, потому , что нужно бежать или ехать, а их не дождешься пока сядут...Но таких браковать нельзя, ведь это красота когда заходит по многу раз и все время с красивой игрой.по идее этого и добиваемся.. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, симпатичные молодые, понравились !!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:23 |