![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, ты вроде не страдаешь провалами в памяти, ну почему я тебя все время должен на что то наталкивать..Ладно уж ты не веришь мне, ну Сергею из Германии ты то должен поверить, ведь он показывает одну из лучших птиц на всем интернете, если не самую лучшую..Прислушайся к нему и обдумай хорошенько его слова. только не торопись, спокойно...Он не однажды говорил , что птица с поздней игрой бывает на много лучше чем птица с ранней игрой, а та которая пытается бить и в концовке бьет по многу раз за "подход" часто летать начинает тяжеловато.....и я тебе говорю со своего опыта, те что играют по многу раз почти всегда тяжелее на разгон, да и потом когда полетят, могу капризничать под линьку,особенно когда начинает линять шестое -седьмое перо...А по твоему их всех нужно убрать при отборе на много раньше...А с кого тогда получать игровых ? Здесь уже много советовали убирать забивных, чтоб их и не было...Тут уж каждому свое, по этому и нет почти ни у кого игровых с большим количеством ударов, потому что получать их не из под кого, не с высоколетов же..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по твоему летно игровые должны летать по семь часов ? у вас бакинцы у единиц летают по трешке и то не у всех и не все, а единицы, а ты говоришь за гонных и за летно игровых...За игровых вообще не стоит разговаривать за время... Привет Срегей, понимаешь, гонные породы голубей, не только временем полета определяются - это например голуби с большой лохмой, или голуби с маленьким клювом, они по своим видовым признакам в априори не могут летать долго, но играть обязаны. Вот определение, кто относится к гонным, четко и ясно написано. "К группе гонных голубей относят птиц, поднимающихся в воздух после принудительного спугивания с питомника – гона. Летают они группой, кругами на небольшой или средней высоте, садятся также все вместе, кучно. Полет всех гонных голубей непродолжителен, но в день они могут делать несколько подъемов в воздух. Отдельные экземпляры после специальной тренировки поднимаются на большую высоту и находятся там час-полтора. " Например из не бойных пород , к гонным относятся "киевские светлячки", "неженские", "зоревые" ну и т.д, а из бойных, например д/ч, с лохмой более 8-10см, армовирские короткоклювые и т.д. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня несколько штук таких которые больше чем по пять раз работают, но я их берегу и стараюсь запустить в производство, но как часто бывает паровать их не с кем, а если что то и проскочило, то обязательно поним же...слишком близко получается..По этому для начала еще парую с похожими по игре, дальше буду посмотреть.. Ну вот видишь работаешь же в этом направлении, а говоришь, что "стремление здесь не к чему" ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
.....Он не однажды говорил , что птица с поздней игрой бывает на много лучше чем птица с ранней игрой, а та которая пытается бить и в концовке бьет по многу раз за "подход" часто летать начинает тяжеловато.....и я тебе говорю со своего опыта, те что играют по многу раз почти всегда тяжелее на разгон, да и потом когда полетят, могу капризничать под линьку,особенно когда начинает линять шестое -седьмое перо...А по твоему их всех нужно убрать при отборе на много раньше...А с кого тогда получать игровых ? Здесь уже много советовали убирать забивных, чтоб их и не было...Тут уж каждому свое, по этому и нет почти ни у кого игровых с большим количеством ударов, потому что получать их не из под кого, не с высоколетов же.. Сергей, я где-то был против поздней игры, я лишь за безупречную тягу к полету, не важно сколько он будет потом играть 3, или 5 раз за выход, но а это " да и потом когда полетят, могу капризничать под линьку,особенно когда начинает линять шестое -седьмое перо.." - это же прописная истина и в этот период каждый поступает по своему, причем тут браковать, тут либо надо подождать, либо оставлять голубей, которые пробиваются в лету. Забивной, для меня, по любому, брак и без забоя голубь будет играть нормально, вот тот бакинец, которого показывал выше, набрал, такую, игру без всякого забоя, пробился в лету, так что высоколет-высоколету рознь. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Срегей, понимаешь, гонные породы голубей, не только временем полета определяются - это например голуби с большой лохмой, или голуби с маленьким клювом, они по своим видовым признакам в априори не могут летать долго, но играть обязаны. Вот определение, кто относится к гонным, четко и ясно написано. "К группе гонных голубей относят птиц, поднимающихся в воздух после принудительного спугивания с питомника – гона. Летают они группой, кругами на небольшой или средней высоте, садятся также все вместе, кучно. Полет всех гонных голубей непродолжителен, но в день они могут делать несколько подъемов в воздух. Отдельные экземпляры после специальной тренировки поднимаются на большую высоту и находятся там час-полтора. " Например из не бойных пород , к гонным относятся "киевские светлячки", "неженские", "зоревые" ну и т.д, а из бойных, например д/ч, с лохмой более 8-10см, армовирские короткоклювые и т.д. Флегонтыч.добрый день !!! Зря ты так....я ведь не первоклассник и что написано давным давно прочел, только делу это ни как не помогает...Я и за андижанских читал, и десять лет назад еще за них люди жопу рвали какая это охренно породистая и игровая птица..и что ? написать можно что угодно, особенно если есть поддержка тех от кого зависит выпуск всей этой литературы. но толку с этого нет..да и переключился ты на философию...Я тебе о том что у каждого в голубятне. а ты мне про что написано и как они должны...это разные вещи...Но я уверен . что все ты понял. просто с твоей точки зрения это не правильно..Что тут скажешь, у каждого свой взгляд на эти дела.. про то что у меня есть я тоже писал..Я с ними не работаю, кайфую, когда удается что то получить интересное..Просто парую жопка к жопке и потом через небо отбираю лучших, вот и все дела..работа для меня и стремление,это совсем другое, это когда есть материал из другой породы, когда надо метизировать, когда есть варианты прилития разной по породам игровой крови. когда днями эксперементируешь и проверяешь небом полученные особи и тд....примерно вот так я представляю себе работу по игровым голубям...а у меня любимое увлечение...стараюсь конечно получить что то лучшее перепаровывая на свой вкус и взгляд и очень рад когда хоть что то получается. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, я где-то был против поздней игры, я лишь за безупречную тягу к полету, не важно сколько он будет потом играть 3, или 5 раз за выход, но а это " да и потом когда полетят, могу капризничать под линьку,особенно когда начинает линять шестое -седьмое перо.." - это же прописная истина и в этот период каждый поступает по своему, причем тут браковать, тут либо надо подождать, либо оставлять голубей, которые пробиваются в лету. Забивной, для меня, по любому, брак и без забоя голубь будет играть нормально, вот тот бакинец, которого показывал выше, набрал, такую, игру без всякого забоя, пробился в лету, так что высоколет-высоколету рознь. ![]() Все же наверное многое зависит от природы и места проживания...Я пишу за себя и за свой регион, вся птица которая будет играть примерно по пять раз или более( за выход) или за "подход". начинает летать очень плохо, тяжело. бех охоты идти в небо и тем более высоко и на долго...Есть конечно среди них и с тягой самашедшей, но это единичные экземпляры. типа пайгаров и собрать их в стаю не получится, да и деток в себя они практически не дают, за редким исключением...опять. в стаю их не соберешь-это точно. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч.добрый день !!! Зря ты так....я ведь не первоклассник и что написано давным давно прочел, только делу это ни как не помогает...Я и за андижанских читал, и десять лет назад еще за них люди жопу рвали какая это охренно породистая и игровая птица..и что ? написать можно что угодно, особенно если есть поддержка тех от кого зависит выпуск всей этой литературы. но толку с этого нет..да и переключился ты на философию...Я тебе о том что у каждого в голубятне. а ты мне про что написано и как они должны...это разные вещи...Но я уверен . что все ты понял. просто с твоей точки зрения это не правильно..Что тут скажешь, у каждого свой взгляд на эти дела.. про то что у меня есть я тоже писал..Я с ними не работаю, кайфую, когда удается что то получить интересное..Просто парую жопка к жопке и потом через небо отбираю лучших, вот и все дела..работа для меня и стремление,это совсем другое, это когда есть материал из другой породы, когда надо метизировать, когда есть варианты прилития разной по породам игровой крови. когда днями эксперементируешь и проверяешь небом полученные особи и тд....примерно вот так я представляю себе работу по игровым голубям...а у меня любимое увлечение...стараюсь конечно получить что то лучшее перепаровывая на свой вкус и взгляд и очень рад когда хоть что то получается. Сергей, что у тебя в голубятни д/ч, что у меня д/ч, что у Андрея Юринова д/ч, что у Сергея с Германии д/ч и т.д., все это гонная птица, или ты в этом боишься сам себе признаться, все вокруг, да около. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Все же наверное многое зависит от природы и места проживания...Я пишу за себя и за свой регион, вся птица которая будет играть примерно по пять раз или более( за выход) или за "подход". начинает летать очень плохо, тяжело. бех охоты идти в небо и тем более высоко и на долго...Есть конечно среди них и с тягой самашедшей, но это единичные экземпляры. типа пайгаров и собрать их в стаю не получится, да и деток в себя они практически не дают, за редким исключением...опять. в стаю их не соберешь-это точно. Но такла кто-то собрал в стаю, думаю и тут все по силам, главное какой исходный материал имеешь и к чему стремишься. Заметь, просто кайфовать не получится, тут надо работать. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, что у тебя в голубятни д/ч, что у меня д/ч, что у Андрея Юринова д/ч, что у Сергея с Германии д/ч и т.д., все это гонная птица, или ты в этом боишься сам себе признаться, все вокруг, да около. Почему боюсь ? у меня вообще как у многих не стоит этот вопрос. я даже не думал бы ни когда на эту тему, если бы ты её не затронул, мне это зачем ? я птицу не продаю и на выставках за призами в очередь не становлюсь. гоняю в свое удовольствие и смотрю . что мне нравится , к чему лежит душа, и что не нравится. вот и вся политика. а как их пропишут или назовут на каком то уровне или в каких то реестрах, мне абсолютно все равно |
|
|
![]()
|
|
Но такла кто-то собрал в стаю, думаю и тут все по силам, главное какой исходный материал имеешь и к чему стремишься. Заметь, просто кайфовать не получится, тут надо работать. ![]() Нет, тут ты не прав...За материал я вполне согласен и сам об этом часто говорю....Что касается таклы,это уже другой вопрос...полет там как у почтаря, импровизации ни какой и много еще чего.....Но я не говорю что она плоха, просто на определенный вкус..так будем говорить..Но заметь, ведь такла тоже не вся летает как мы о ней говорим и с игрой не у всех отлично...да еще смотря что по такле называть отличной игрой...там тоже чёрт ногу сломит..Заморочек как и по всем остальным хватает...Арапы и сизые еще куда не шло и то с большим натягом, а все элитные масти, дааааааалеко не такие....Так что Не все у нас впорядке с игрой по всем породам. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Так что Не все у нас впорядке с игрой по всем породам. А кто бы об этом спорил. По существу, больше уделяли внимания видовым признакам и летке, игра всегда была на втором месте. С такла чуть по другому, там игра на первом месте, но и там, ты прав, всего 2 из 6 будут играть, по породе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. А кто бы об этом спорил. По существу, больше уделяли внимания видовым признакам и летке, игра всегда была на втором месте. С такла чуть по другому, там игра на первом месте, но и там, ты прав, всего 2 из 6 будут играть, по породе. Вот по этой причине мы с тобой и не можем договориться..И в жизни всегда так, заметь. по любой проблеме...Тем кому дается-не надо, а тем кому нужно- не дается хоть плачь..Это я к тому что именно для меня игра на первом месте, а для тебя лет.. |
|
|
![]()
|
|
У меня все как всегда..Вчера поднялась птица,отлетала минут 30 и начала садится, были примерно к среднему лету, осталось в небе 12 штук, тройка двухчубых и девять штук гладких..Ушли в покрытие ,ждал минут тридцать. начали опускаться и близко к среднему "взорвались" как бомба, все в разные стороны...Ни чего не видно на такой высоте. потом уже много ниже разглядел две падающих точки..все понятно....взял почти над самой землёй. и прям через мой двор примерно на сотке поволок на обед..сволочь позорная,забрал лучшую двухчубую голубку. которая была очень легкая на подьем и играла до пяти раз....Пока таких не наблюдаю у себя. лучшая.была...вот и разведи их как хочешь, а ведь она еще не долиняла на три пера..Настроения ни какого,злой как не знаю кто..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Владимирович , Сергей приветствую тебя. Жаль конечно двухчубую, но ничего не поделаешь. Я тоже помаленьку терять начинаю. Пока правда не самых лучших, но всё же. Для этого вроде и набрал под 60 молодых, но всё равно как то обидно. У меня один белый сейчас молодой летает, недели две наверное примерно.В начале недели пищал ещё. На вид как культура, а поднимается в точку в одиночку. Полёт какой то интересный, медленный . Позавчера 40 минут в точке провисел.Уже и кувыркается не мало, и это за две недели лёта. Думаю что вот-вот хищник заберёт, ну или сверху в облаках заблудится. Пока правда держится. Отморозок какой то получился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович ,
А на счёт спора с Павлом думаю не стоит заморачиваться. У каждого свои тараканы в голове. Я например тоже твоего мнения. Мне эти полёты в точках по три часа не нужны. Не моё это. Часа вполне хватает, но игра должна быть частой и красивой. Так же сомневаюсь что игру можешь выбить с хорошего летуна, если он толком не играет.Я уже такое тоже прошёл. Были хорошие красные двухчубые, но играли практически только на посадке. Я туда что только не вбивал.Если летит легко как этот красный то и игру жди такую же. Точно так же как и всегда начнёшь туда всяких забивных мешать автоматически тяга к полёту изменится. Но это опять только моё мнение, спорить ни с кем не хочу. Думаю кто к чему стремиться, тот туда и придёт. Вижу по своим голубям, по каким критериям я их отбираю на тех они всё более и более начинают быть похожими. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, Владимирович , Сергей приветствую тебя. Жаль конечно двухчубую, но ничего не поделаешь. Я тоже помаленьку терять начинаю. Пока правда не самых лучших, но всё же. Для этого вроде и набрал под 60 молодых, но всё равно как то обидно. У меня один белый сейчас молодой летает, недели две наверное примерно.В начале недели пищал ещё. На вид как культура, а поднимается в точку в одиночку. Полёт какой то интересный, медленный . Позавчера 40 минут в точке провисел.Уже и кувыркается не мало, и это за две недели лёта. Думаю что вот-вот хищник заберёт, ну или сверху в облаках заблудится. Пока правда держится. Отморозок какой то получился. Добрый день. Сергей !!! у меня сейчас птица летает слабовато. линька сильная и все время "вражеский " ветер.это последние дня три- четыре дул запад, так они начали отрываться.даже те кто сильно сыпется..Эта голубка что потерял. не летала уже недели две,чуток осталось долинять, я её и не гнал. сидела на крыше, а как птица взяла метров сто, так они вдвоем подорвались сами. чуток над крышей по кругу походили, я думал сядут. а они начали набирать лети догнали стаю, с ней и ушли в небо...Знаешь.Сергей, я как то вроде и чувствовал такой расклад, еще и подумал, куда она лезет. ведь крыльев нет, при первом кипеже , сожрут, так оно и вышло.. ты пишешь про белого. а помнишь я говорил про своего сизого. что еще подмышками голое было, а он уже в горе и один, летал минут по сорок, а то и больше...началась линька и он скинул лет, иной раз даже вообще лететь не хочет, буду наблюдать за ним. пойдет в лет как раньше после линьки или это был его последний концерт...если конечно его раньше не сожрут...Я таких которые "чудят" в темную не хочу оставлять, на следующий сезон сокращусь по двухчубым. но оаставить хочу тех кого видел и оценил сам...а там конечно как получится.загадывать не буду.это только прикидки.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я в начале лета описывал историю одной лысой навоты с первого помёта. Она тогда ещё не приступив к линьке ,разбила все крылья.Я её отсадил на период линьки..У неё ещё была привычка или так получалось перед посадкой уйти в игру и сесть где то рядом на землю.Вот.вот просидев пару месяцев, я её пару дней как начал гонять..В лёт уходит с красивой вертикали м.15,затем высотный одиночный полёт. С первого полёта села нормально на голубятню.После были ещё подьёма 4-5 и она вспомнив старое ,не выходя из игры ,садится на землю рядом с усадьбой. Двоякое отношение к ней,это красивый подьём без проблем и бесконтрольная посадка куда попало. Это линия подарочного навоты из Киргизии.В отсидке сейчас ещё 3 шт. этой линии ,это сын киргиза и пара внуков.Причины те же. https://youtu.be/5TTZa7eUinM |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов ,
Андрей у меня тоже таки пару раз проскакивали. Только с игрой на дерево а не на землю падали. Я на такое долго смотреть не могу. Бракую почти сразу. Даже не знаю хорошо это или плохо. Детей то можно вроде брать. Может там всё пучком было бы. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович , А на счёт спора с Павлом думаю не стоит заморачиваться. У каждого свои тараканы в голове. Я например тоже твоего мнения. Мне эти полёты в точках по три часа не нужны. Не моё это. Часа вполне хватает, но игра должна быть частой и красивой. Так же сомневаюсь что игру можешь выбить с хорошего летуна, если он толком не играет.Я уже такое тоже прошёл. Были хорошие красные двухчубые, но играли практически только на посадке. Я туда что только не вбивал.Если летит легко как этот красный то и игру жди такую же. Точно так же как и всегда начнёшь туда всяких забивных мешать автоматически тяга к полёту изменится. Но это опять только моё мнение, спорить ни с кем не хочу. Думаю кто к чему стремиться, тот туда и придёт. Вижу по своим голубям, по каким критериям я их отбираю на тех они всё более и более начинают быть похожими. Я тоже не утверждаю за всех, говорю про себя и про свой опыт..Так же думаю, что ни чего не получится наростить гру, все это не так просто, по времени займет тоже не один десяток лет. мы уже такое не осилим..Читая литературу и слушая старших, все больше утверждаюсь в том, что это труд не на один десяток лет и не для одного голубевода.здесь нужна бригада "однополчан" которые увлечены одним и тем же показателем...даже в этом случае . не так все будет просто...Прочтя вниматеьно азы голубеводства и то становится понятно, что ливая одно в другое, не всегда, а скорее всего очень редко возможно получить желаемое и то в единичном варианте...это касаемо игры...А вот если попасть на более интересню птицу по игре( как я и писал выше) то лучше перейти на ту линию и не заниматься изобретением велосипеда...согласен , что есть линии более отработанных голубей.это доказывает даже твоя птица...По сравнению со многим что пришлось посмотреть, она на высоте...И имея возможность подтянуть от тебя молодежь, я бы не стал заниматься прилитиями или отлитиями,лучше бы постарался вести её и сохранить как можно дольше в том варианте в котором она ко мне попала...-----Это я как пример описал...Все остальное даст результат. не скоро и скорее всего опять же единично..собрать таких в стаю будет не просто, если вообще возможно.. Вот как свою потерянную голубочку. сколько на неё было планов--море, но ведь надо было догонять, чтоб потом не заниматься ею в темную,и как всегда бывает --потеря....а время то ушло ....хана всем планам.. |
|
|
![]()
|
|
Петрович !!...Как сказать на счет этой проблемы и на сколько она ПРОБЛЕМА...Для тебя да. согласен, имея свою линию голубей, когда что то новое летит не так, это похоже на проблему...В остальном у неё красивый полет , игра присутствует, что еще надо..Может они отобраны старым хозяином с такой игрой и посадкой на землю, если они не один десяток лет так садятся, то ни чего удивительного в этом нет...Но и она у тебя только на первых полетах после засидки, выпустишь остальных по её линии и тогда определишься.одна она такая, или все же человек целенаправленно отбирал на свой вкус...а потом решишь , что с ними сделать, убрать или оставить...Я уже как то писал, что не плохо бы иметь несколько линий голубей с различной друг от друга игрой, почему и нет..конечно добавляется сложность в содержании, так как надо раздельно держать, но кайф будет вдвойне, при нагонке, особенно когда возьмут игру и устаканят полет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:36 |