![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодые голуби по лету радуют а вот с игрой пока напряг.Правый крайний вертит два раза без потяжки,остальные на хвостах катаются. ![]() Добрый день, Василий !! Если по крови от Андреев. то должны заиграть по любому, а как по качеству уже посмотрите..Поздняя игра это не плохо, лишь бы она была..Примерно так и у меня, из такой стаи .играют штук пять, остальные даже на хвост не садятся....у меня они практически вообще не садятся на хвост...почему не знаю.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, Вот мои несколько штук молодых дней десять назад. Сейчас уезжал на десять дней, сегодня приехал. Посмотрю что завтра покажут. Кормили их это время от пуза. Так что думаю некоторые в забой, остальные вообще летать откажутся. https://youtu.be/Mn1kVN5I4hY Привет,Сергей !!! Твоя птица как всегда радует игрой,!!! теперь полетят, раз хозяин приехал, куда им деваться...Только чуток долиняют и вперед за орденами..Сколько у тебя молодых на выгонке ???? У меня на сейчас наверное штук под 60. честно сказать уже не управляюсь..Погода подвела и не успел выкидать то. что положено было, теперь наслаиваются одни на других...в общем маленько проблемы...вот скоро ястреба подчистят и сразу полегчает ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович ,
Сергей приветствую тебя. Спасибо, что полетят я почти не сомневаюсь. Другого выхода просто нет. Сегодня уже несколько раз поднимал, некоторые пошли сразу. В забой ни один не ушёл. Многие сыпятся правда сильно. Я своих ещё не считал, но думаю что примерно как у тебя 50-60. Тоже сильно много и ума дать такой толпе практически невозможно. Тем более когда времени особо нет.Там ещё штук 15 совсем молодых есть которых поднимать нужно. А желание уже понемногу заканчивается.Уже охото готовых гнать. Но как ты и написал скоро свистопляски начнутся потом бывает за один день по несколько штук меньше становится. Вообще своей молодёжью более менее доволен. Минимум пятнадцать думаю которые уже не плохо играют. С десяток ещё кувыркается. Ну и хвостят ещё штук 30 😳 В маточнике ещё чуть-чуть приберусь. Кое-кого заменю на молодых, если хищник все планы конечно не испортит. Закрывать начну самое раннее после линьки. Твои двухчубые что нибудь интересное показывают? Скинь ролик или пару фото хотя бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Молодые голуби по лету радуют а вот с игрой пока напряг.Правый крайний вертит два раза без потяжки,остальные на хвостах катаются. ![]() Набор игры может быть и долгим, тем более, с игрой не угадаешь, пока, не проверишь, так как пары разных кровей, да и протяжки большой не жди. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мои несколько штук молодых дней десять назад. Сейчас уезжал на десять дней, сегодня приехал. Посмотрю что завтра покажут. Кормили их это время от пуза. Так что думаю некоторые в забой, остальные вообще летать откажутся. https://youtu.be/Mn1kVN5I4hY Не плохо начинают, некоторые уже игру хорошую набрали. Сколько держаться, сейчас, по летке? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович , Сергей приветствую тебя. Спасибо, что полетят я почти не сомневаюсь. Другого выхода просто нет. Сегодня уже несколько раз поднимал, некоторые пошли сразу. В забой ни один не ушёл. Многие сыпятся правда сильно. Я своих ещё не считал, но думаю что примерно как у тебя 50-60. Тоже сильно много и ума дать такой толпе практически невозможно. Тем более когда времени особо нет.Там ещё штук 15 совсем молодых есть которых поднимать нужно. А желание уже понемногу заканчивается.Уже охото готовых гнать. Но как ты и написал скоро свистопляски начнутся потом бывает за один день по несколько штук меньше становится. Вообще своей молодёжью более менее доволен. Минимум пятнадцать думаю которые уже не плохо играют. С десяток ещё кувыркается. Ну и хвостят ещё штук 30 В маточнике ещё чуть-чуть приберусь. Кое-кого заменю на молодых, если хищник все планы конечно не испортит. Закрывать начну самое раннее после линьки. Твои двухчубые что нибудь интересное показывают? Скинь ролик или пару фото хотя бы. Сергей привет !!! Фоткать не хочется по той причине, что все они у меня сейчас крашеные . люди смеяться будут. но в моем положении по другому ни как. слишком много одинаковой масти в голубятнике. буду ошибаться и по выбрасываю тех кого еще рано...да и сыпется птица сильно ..С игрой особо не радуют. но кое что есть. правда в момент линьки сбросили игру. но по чуток крутятся ..Как то поймаю погоду сниму и покажу обязательно..ты же знаешь, я не стесняюсь. что есть тому и радуюсь. |
|
|
![]()
|
|
У нас со вчерашнего дня сильный вечер и похолодало. днем тепло, но ветер уже холодный,жаль только дует восточный и всю птицу сразу сдувает в яму. они потом над деревьями крадутся домой..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это уже примерно в шесть вечера они так садились, летали около полу часа, высоко не поднимались..Днем были ближе к среднему всей стаей, коме одного..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Флегонтыч Сколько держаться, сейчас, по летке? , Павел до того как уезжал летели между 20-40 минут. Сейчас третий день как поднимаю, сегодня четвёрка 20 минут отлетала. И при игре постоянной. Там игра ещё не сформирована, так что как будет пока не известно. А вообще как всегда. Лёгких по лётке выберешь, то отлетают свои пол часика минимум. Кинешь к ним лентяя то через десять минут уже на крыше. Мне сейчас игра интересна,менее лёт. Так как все в линьке сейчас и летят по разному. Пока браковать никого не буду. Только к ноябрю, декабрю не раньше . |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей да не заморачивайся то особо. Мои тоже некоторые мечены, но после линьки всё кходит. Мне это не мешает, держу ведь для себя, и если он себя показал то мне по барабану мечен он или нет. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Нормалёк летят 👍👍 |
|
|
![]()
|
|
Владимирович , Нормалёк летят Привет.Сергей !!! Нет, летят конечно плохо.это я понимаю. но особо не заморачиваюсь...Птица в линьке ,ястреба начали охоту, проведывают почти каждый день, еще они после болезни не совсем восстановились и то ,что ты сказал главное, вроде как невзначай...вот как кину пару-тройку. так они и летят не плохо и игры вроде больше...но и выхода у меня другого нет.чтоб так накидывать . нет места для правильной голубятни . чтоб выход был через вольер, ..по этому и сумятица получается..если буду гонять как правильно, выборочно и штучно. то подниму за сезон штук 20 не больше, а куда тогда остальных девать...ведь у меня еще все в отборе..На этот сезон как писал раньше.хочу сократить поголовье, но выйти больше на качество, вот и приходится целую кучу гонять...Только вот подумываю и не как не решусь, убрать одним махом, всех чубатых...во первых оличество уменьшится, во вторых для потомства полезнее( для будущего)в третьих-кормить меньше....ни кто из чубатых в этом сезоне не удивил игрой, по этому и мысли такие...Пока думаю..Сегодня вечером накинул семь штук (первый и второй вывод) так они и игру маленько показали, только фотика под рукой не было, но как то все равно сниму и выложу здесь..чуть может ветерок поменяется, а то они сейчас сыпятся как полушки, а тут еще ветерок в яму. тяжело им .. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей приветствую тебя. А в чем ты видишь большой плюс выход с вольера? У меня например выход на улицу тоже с голубятни. И с голубятни выход в вольер есть, но это уже через другое окошко. Мне так даже больше нравится.Я с вечера постоянно выход в вольер закрываю. На улицу он у меня так и так только во внутрь работает, в наружу они вылететь не могут. А на следующий день когда гоню, вылавливаю и строю партии сам как мне подходит. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
На счёт плохо или хорошо летят думаю рановато ещё судить. Конечно леньтяев и сейчас убрать можно, но вот тех кто всех вниз не тянет я бы ещё не убирал.Время ведь теперь до весны есть. У меня тут белая молодая есть, летала всегда не плохо. Но и не сказать что лучше всех. Кувыркалась без щелчка, это мне вообще никак не нравилось.Один знакомый с Греции сказал ни в коем случае не убирай, у него такая хрень частенько. После линьки обычно щёлкать начинают. А мне вот хочется чтоб сразу было, и много 😁. Так вот эта белая вчера в одиночку в покрытие ушла, правда не надолго. Минут через двадцать уже села. Сегодня не успел шугнуть опять в одиночку вверх попёрла. И щелчки блин уже откуда то взялись. Слабые правда, но всё же. Сегодняшний результат 43 минут. И это одна в точке. Вот о чем я. Сегодня никак, а завтра может быть лучшим голубем в голубятне. Тут всё ещё так не предсказуемо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, добрый вечер !!! белая. прекрасная !!!! Я попытаюсь тебе обьяснить за вольер чтоб ты понял меня...когда птица выходит через вольер, есть возможность балансировать стаю так как тебе удобно. выкинул в вольер десятку( или сколько надо) открыл леток и выгнал на волю, отлетали свое, заманил на корм, выкинул другую десятку. и так сколько тебе нужно,или сколько себе надумал на сегодня...а когда птица сразу из голубятни. то назад её не заманишь. так как выскочат все остальные. и с каждым накидом на крыше все больше голубей, значит и те которых накидуешь следующими, почти сразу пытаются присесть к уже сидящим...тяжело накинуть пятерку, когда на крыше сидит сорок штук..а если за каждым разом шугать всех. то тоже вроде как не дело, в ононцовке получится поднимать раз семь всех вместе за один заход...Вот и получается все время шалман почти в сорок штук. по этой причине и игру хуже берут, а часто и сам ломаю игровых стайным полетом, игра уходит...вроде как и не должно такого быть, но практика показывает. что все же у большинства так бывает.....вот тебе и выход через вольер...казалось бы мелочи...При нагнанной птице. тут другое дело. выгнал, шугнул и птица пошла. а с молодыми сложней
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей приветствую тебя ещё раз. У меня есть возможность выгонять через вольер, но я этого не делаю. Теперь скажу почему. Я как ты и описал , поднимаю по возможности 5-8 штук за раз. Первых поднимаю тех что летать не особо хотят, чтоб на крыше ещё никого не было. Они для меня все равно не жильцы если так дальше летать будут. После этого поднимаю тех что полегче на крыло,но только хвостят, и поверь они даже не обращают внимания сидит ли кто на крыше иди нет.Таких обычно несколько партий. Выкидываю с руки или с клетки, но метров в 20 от голубятни. В самом конце кидаю самых ценных на мой взгляд. Сейчас это две партии по 6-8 штук. Им уж точно всё равно кто там на крыше сидит. Они просто летят вверх .там главное чтоб хищник не съел. Когда все садятся даю им минут 15 отдохнуть и поднимаю ещё раз всю стаю. Там все летят без проблем. И если в этой стае постоянно один и тот же первый садится, его ликвидирую. Это всё конечно по возможности. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович , Сергей приветствую тебя ещё раз. У меня есть возможность выгонять через вольер, но я этого не делаю. Теперь скажу почему. Я как ты и описал , поднимаю по возможности 5-8 штук за раз. Первых поднимаю тех что летать не особо хотят, чтоб на крыше ещё никого не было. Они для меня все равно не жильцы если так дальше летать будут. После этого поднимаю тех что полегче на крыло,но только хвостят, и поверь они даже не обращают внимания сидит ли кто на крыше иди нет.Таких обычно несколько партий. Выкидываю с руки или с клетки, но метров в 20 от голубятни. В самом конце кидаю самых ценных на мой взгляд. Сейчас это две партии по 6-8 штук. Им уж точно всё равно кто там на крыше сидит. Они просто летят вверх .там главное чтоб хищник не съел. Когда все садятся даю им минут 15 отдохнуть и поднимаю ещё раз всю стаю. Там все летят без проблем. И если в этой стае постоянно один и тот же первый садится, его ликвидирую. Это всё конечно по возможности. Доброе утро.Сергей !!! так делаю и я и уже не первый год..с гладкими такой вариант проходит без проблем, а вот с двухчубыми ни как...Все равно .даже те кто летит не плохо, сразу пытаются присесть на крышу к уже сидящим там голубям..да. согласен. последняя партия лучших, летят без внимания ко всем остальным...Только получается.это выгонка единичная за весь день, потому что потом они сидят все 60 -70 штук на крыше и еще 20 прошлогодок в голубятне..либо приходится как и тебе поднимать их несколько раз в течении дня. но уже всей толпой.это сводит все утрешние старания на нет..А к тому же у меня еще большая зависимость от направления ветра, сейчас в линьку.это особенно заметно..много птицы одинаковой масти, все лето пролетали и ни кто не садился к соседям. сейчас когда интенсивно линяют, да еще и ветер в яму. многие начали падать по соседним антеннам, если я чуток начинаю их "душить"..Стараюсь этого не делать, но иногда со психа не могу удержаться...это когда летят по 15 минут низами...Если начну таких неугодных отбраковывать. то через месяц не останется ни кого...Знаю что дело это временное и тем не менее не быстрое. линька закончится аж в декабре и то не у всех...Я столько без гона, не выдержу..мне нужно каждый день видеть птицу в небе. хоть по пол часика. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:39 |