IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 418 419 420 421 422 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Serg80
сообщение 7.6.2019, 12:09
Сообщение #8381

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Статус: Offline

Всем привет,

Андрей Юринов
Чистых по своей крови я могу и без гона оставить в племя.а вот помесей с такими проблемами не оставлю.Я же сейчас пишу о трёх обрубках у меня,а в небе только два.Третий это помесь и на % 80 не моих кровей,вот он мотается по низам и вверх не как не идёт.Конечно я подобных в племя не оставлю.
,

Андрей всё понял, благодарю за ответ.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.6.2019, 11:21
Сообщение #8382

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Утренний гон на свой страх и риск.Обошлось.
https://youtu.be/NRdlAAvU7kE

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 8.6.2019, 14:56
Сообщение #8383

Вставить ник
Цитата

Хороший утренний гон !!! у меня перестали летать по нормальному..Сейчас начинают закручивать спирали и уходят на большие круги. иногда на сколько у меня зрения хватает..на удивление приходят всей стаей, на верх идти отказываются наотрез..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.6.2019, 17:52
Сообщение #8384

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 7.6.2019, 13:09) *
Всем привет,

Андрей Юринов
Чистых по своей крови я могу и без гона оставить в племя.а вот помесей с такими проблемами не оставлю.Я же сейчас пишу о трёх обрубках у меня,а в небе только два.Третий это помесь и на % 80 не моих кровей,вот он мотается по низам и вверх не как не идёт.Конечно я подобных в племя не оставлю.
,

Андрей всё понял, благодарю за ответ.

Serg80'
Третий обрубок сегодня упорол вверха и кое как сел.Он такой неадекватный,видимо в мать.?Та по молодости пайгарила,носилась как ненормальная и в стае некогда не летала.Скорость лёта бешеная и у отпрыска сейчас тоже самое.Так формировала игру мать нынешнего обрубка№3.
https://youtu.be/TIUN-pvxEmU

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 9.6.2019, 17:32
Сообщение #8385

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов ,
Андрей привет,
И сколько надо на разгон такого голубя? Сомневаюсь что я в моих условиях такого разогнать смогу. А Сергей в своих условиях так вообще без шансов.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.6.2019, 18:33
Сообщение #8386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 9.6.2019, 18:32) *
Андрей Юринов ,
Андрей привет,
И сколько надо на разгон такого голубя? Сомневаюсь что я в моих условиях такого разогнать смогу. А Сергей в своих условиях так вообще без шансов.

Мать этого неодеквата летала до зимы и без проблем в плане лёта.Больше её не поднимал.Отпрыск её два дня.как нравиться начал.Сегодня вечером вообще красавчик .Пугал перед самым дождём и птица попала в дождь на высоте и я побоялся брать ф\технику.Ну.а мне куда деваться.коль такой получился?.Ко мне в том году пришёл подарок с Киргизии,о котором я узнал только после того,как встретил коробку.В коробке сидел навотты и пояснение пришло в личку,что самец молодой каких то старых знаменитых киргизских кровей.Со своими парить не стал и дал голубку ,о которой писал выше,в которой моих кровей % 30.Попытка не пытка.Сейчас ещё один подрос и ещё вывелись.Надеюсь,что кто то мне понравиться

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.6.2019, 22:34
Сообщение #8387

Вставить ник
Цитата

Это точно. разве что ветер на все лето останется западный, тогда еще можно поиграться...За все годы как получил от Андрея птицу. у меня по двухчубым за прошлый сезон получился один забивной со страшными чубами. и пока больше не было..Но что я с ним не делал. толку нет, он вообще лететь отказывается. а если и летит чуток то падает там где ему вздумается и домой тогда добирается не одни сутки..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.6.2019, 5:39
Сообщение #8388

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.6.2019, 22:34) *
Это точно. разве что ветер на все лето останется западный, тогда еще можно поиграться...За все годы как получил от Андрея птицу. у меня по двухчубым за прошлый сезон получился один забивной со страшными чубами. и пока больше не было..Но что я с ним не делал. толку нет, он вообще лететь отказывается. а если и летит чуток то падает там где ему вздумается и домой тогда добирается не одни сутки..

Вот по 2х/ч то у меня проблем нету вообще.Я их не замечаю и это говорит о том что с ними проблем нету.Только на первых разгонах чуть больше внимания уделил и они полетели.Они игру формируют ближе к зиме.То что мои лысые голуби с этим пробоем испытывают какие то проблемы,то меня это как то успокаивает.Они хоть что то делают и изменения в небе каждый гон.Не представляю чтобы у меня были голуби с поздним оформлением игры.Это только лёт монотонный и война с хищником.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.6.2019, 14:38
Сообщение #8389

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.6.2019, 4:39) *
Вот по 2х/ч то у меня проблем нету вообще.Я их не замечаю и это говорит о том что с ними проблем нету.Только на первых разгонах чуть больше внимания уделил и они полетели.Они игру формируют ближе к зиме.То что мои лысые голуби с этим пробоем испытывают какие то проблемы,то меня это как то успокаивает.Они хоть что то делают и изменения в небе каждый гон.Не представляю чтобы у меня были голуби с поздним оформлением игры.Это только лёт монотонный и война с хищником.

Андрей, ты много чего не представляешь. но это ведь как мы говорим у каждого по своему..Я ведь пишу всегда открыто, мне скрывать не чего, в профи я не гожусь. торговать мне не чем и нет желания. по этому и открыт для всех..Но не замечаю я что такое прбой, нет. не то что бы совсем я не понимал что это такое, я вполне знаю и не раз это видел как по вашим так и по своим голубям. но в весенне летний период при нагонке молодых.обычно сильно влияет направление и сила ветра. он у нас меняется иной раз по нескольку раз в день.даже не по направлению а по силе и характеру...Сегодня при востоке они могут подниматься до точек. а завтра и последующие две недели к примеру их размазывает по земле. они и на 30 метров не могут задраться...не знают как добраться до крыши. ни о каком пробое и речи идти не может...и вот после таких ветров, если месяца полтора хренячат, то об игре забывают даже те кто играл по взрослому..и это я тебе говорю ответственно..Еще по капканам начал замечать. что если сильно игрового гонять со стаей в ветер. то через определенное время он начинает летать так как и все кругами и играть будет довольно редко и не очень красиво, как будто спешит( да и спешит конечно на самом деле)..Так что много у нас разного по месту жительства, но все равно стремимся конечно к лучшему...По этим причинам я иногда даже не вижу как вы пишите, что молодой берет игру и с каждым днем её закрепляет...а хренушки, сегодня летает и вроде начал бить. а завтра на спиралях и кругах по над макушками деревьев неделями, а уж потом как придется, или как повезет...вот и понаблюдал..Год на год конечно не приходится, иногда и все складывается довольно удачно, но так не часто бывает

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.6.2019, 16:27
Сообщение #8390

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Сегодня был отчёт за месяц.Чего мы достигли.
https://youtu.be/i6GWUvq2718

А это вечерний гон того же дня.
https://youtu.be/LxDKEfRqvcA

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.6.2019, 16:31
Сообщение #8391

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.6.2019, 15:38) *
Андрей, ты много чего не представляешь. но это ведь как мы говорим у каждого по своему..Я ведь пишу всегда открыто, мне скрывать не чего, в профи я не гожусь. торговать мне не чем и нет желания. по этому и открыт для всех..Но не замечаю я что такое прбой, нет. не то что бы совсем я не понимал что это такое, я вполне знаю и не раз это видел как по вашим так и по своим голубям. но в весенне летний период при нагонке молодых.обычно сильно влияет направление и сила ветра. он у нас меняется иной раз по нескольку раз в день.даже не по направлению а по силе и характеру...Сегодня при востоке они могут подниматься до точек. а завтра и последующие две недели к примеру их размазывает по земле. они и на 30 метров не могут задраться...не знают как добраться до крыши. ни о каком пробое и речи идти не может...и вот после таких ветров, если месяца полтора хренячат, то об игре забывают даже те кто играл по взрослому..и это я тебе говорю ответственно..Еще по капканам начал замечать. что если сильно игрового гонять со стаей в ветер. то через определенное время он начинает летать так как и все кругами и играть будет довольно редко и не очень красиво, как будто спешит( да и спешит конечно на самом деле)..Так что много у нас разного по месту жительства, но все равно стремимся конечно к лучшему...По этим причинам я иногда даже не вижу как вы пишите, что молодой берет игру и с каждым днем её закрепляет...а хренушки, сегодня летает и вроде начал бить. а завтра на спиралях и кругах по над макушками деревьев неделями, а уж потом как придется, или как повезет...вот и понаблюдал..Год на год конечно не приходится, иногда и все складывается довольно удачно, но так не часто бывает

Владимирович.
Как на духу.Я не такой гонщик по духу как ты,Пластун,Флегонтыч,Сергей с Германии.Мне до вас далеко.Я хочу быть таким же ,но увы моя психология меня не пускает.Вы для меня недосягаемые.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.6.2019, 22:09
Сообщение #8392

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.6.2019, 15:31) *
Владимирович.
Как на духу.Я не такой гонщик по духу как ты,Пластун,Флегонтыч,Сергей с Германии.Мне до вас далеко.Я хочу быть таким же ,но увы моя психология меня не пускает.Вы для меня недосягаемые.

Да ладно тебе. не прибедняйся, все у тебя отлично и с гоном и с птицей..Хотим мы этого или не хотим, а наши жизненные условия накладывают на нас и определенные навыки( или требования), даже не знаю как правильно сказать..если бы у меня так как у тебя летели молодые, я бы их тоже не шугал целыми днями на пролет..пугнул бы,отлетали в среднем или выше с пол часика или как придется и хватит.до вечера...У меня все сложнее... Я вот почитаю спецов как наш знакомый Миша, на страницах одноклассников и мне тошнить начинает. создается впечатление что эти спецы вообще птицу не поднимают и ни когда её не поднимали..такую хрень пишут. что даже не знаю как её назвать...так что нормально все. лишь бы был результат и желательно хороший...Я теперь тоже постараюсь не торопиться с молодыми, прошлогодки летят вполне прилично, на много лучше молодых даже в такое время как сейчас...вывод такой, надо больше сберечь до следующей весны, там видно будет как и кто полетит и заиграет..а то после осенне -зимнего периода и 30 процентов обычно не остается..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.6.2019, 9:16
Сообщение #8393

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.6.2019, 23:09) *
Да ладно тебе. не прибедняйся, все у тебя отлично и с гоном и с птицей..Хотим мы этого или не хотим, а наши жизненные условия накладывают на нас и определенные навыки( или требования), даже не знаю как правильно сказать..если бы у меня так как у тебя летели молодые, я бы их тоже не шугал целыми днями на пролет..пугнул бы,отлетали в среднем или выше с пол часика или как придется и хватит.до вечера...У меня все сложнее... Я вот почитаю спецов как наш знакомый Миша, на страницах одноклассников и мне тошнить начинает. создается впечатление что эти спецы вообще птицу не поднимают и ни когда её не поднимали..такую хрень пишут. что даже не знаю как её назвать...так что нормально все. лишь бы был результат и желательно хороший...Я теперь тоже постараюсь не торопиться с молодыми, прошлогодки летят вполне прилично, на много лучше молодых даже в такое время как сейчас...вывод такой, надо больше сберечь до следующей весны, там видно будет как и кто полетит и заиграет..а то после осенне -зимнего периода и 30 процентов обычно не остается..

Разговор не о птице,а о подходах к тренингу птицы.Как работаете вы с птицей, у меня так не получается.Моя птица у кого то раскрывается на много лучше.В моём питомнике птица полностью не раскрывается.Я работаю только с молодью до Н.Г.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.6.2019, 14:25
Сообщение #8394

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 11.6.2019, 8:16) *
Разговор не о птице,а о подходах к тренингу птицы.Как работаете вы с птицей, у меня так не получается.Моя птица у кого то раскрывается на много лучше.В моём питомнике птица полностью не раскрывается.Я работаю только с молодью до Н.Г.

Я не считаю. что работаю с птицей. на мой взгляд это просто увлечение игровым направлением...Это Андрей Абакан работает с ними, он что то куда то вливает, скрещивает разные породы.годами отбирает то что считает нужным для успешного завершения им придуманной схемы...а я просто делаю то, что и все остальные кто поднимает птицу в небо,за исключение некоторых нюансов продиктованных местными условиями проживания...всего лишь

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 11.6.2019, 15:08
Сообщение #8395

Вставить ник
Цитата

Всем привет,
Андрей Юринов
,

Андрей я того же мнения как и Сергей. Немного прибедняешься вроде.
А так у каждого свой подход конечно. Я не вижу в голубях закрытых до линьки хороших летунов. Минимум после линьки должны себя показать, а ещё лучше до весны.
Знаешь сколько я в прошлом году молодых убрал именно после линьки. Некоторых хотелось уже в августе прикрыть, хорошо не сделал этого. После линьки и видишь кто вверх прёт а кто других садит.
Опять же пишу только про себя, и про двухчубых голубей. Не сомневаюсь что у вас или у ваших питомцев это по другому. Если твои наваты уже более 30 лет у тебя в голубятне живут, то что тут ещё проверять?
А вот с другой стороны Сергей прав. Сколько можно молодёжь до нового года гонять? Ведь куда интереснее взрослых раскрывшихся голубей в небе видеть. Вот к этому я лично и стремлюсь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.6.2019, 17:34
Сообщение #8396

Вставить ник
Цитата

В этом то и суть дела...просто мы все привыкли к таким раскладам, каждый сезон набрать молодых и начинать их поднимать, а дальше все как под копирку...Ну для людей которые их продают, все понятно, так и должно быть..А ведь многим кто держит чисто для себя, чтоб посмотреть птицу в свое удовольствие,этот пунктик вообще то не подходит, надо задуматься на эту тему..К примеру у меня на этот сезон по прошлогодкам осталось пять пар, ну и вполне прилично я считаю,хотя и не укомплектован конечно еще питмник, но многие то держут птицу гораздо дольше чем я,значит с питомником все в порядке...Так почему не погонять в веенне -летний период уже взрослую птицу и не получить удовольствие ?.Птенцов все равно возьмем. пусть не в таком количестве,зато отбор получится для питомника, куда более тчательный..Ну это мое мнение, ни кому не навязывая..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.6.2019, 19:19
Сообщение #8397

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 11.6.2019, 18:34) *
В этом то и суть дела...просто мы все привыкли к таким раскладам, каждый сезон набрать молодых и начинать их поднимать, а дальше все как под копирку...Ну для людей которые их продают, все понятно, так и должно быть..А ведь многим кто держит чисто для себя, чтоб посмотреть птицу в свое удовольствие,этот пунктик вообще то не подходит, надо задуматься на эту тему..К примеру у меня на этот сезон по прошлогодкам осталось пять пар, ну и вполне прилично я считаю,хотя и не укомплектован конечно еще питмник, но многие то держут птицу гораздо дольше чем я,значит с питомником все в порядке...Так почему не погонять в веенне -летний период уже взрослую птицу и не получить удовольствие ?.Птенцов все равно возьмем. пусть не в таком количестве,зато отбор получится для питомника, куда более тчательный..Ну это мое мнение, ни кому не навязывая..

Мне часто коллеги звонят с уведомлением что могут заехать на смотрины.Я всегда им напоминаю.что я не барыга ,а любитель погонять

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.6.2019, 22:29
Сообщение #8398

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 11.6.2019, 18:19) *
Мне часто коллеги звонят с уведомлением что могут заехать на смотрины.Я всегда им напоминаю.что я не барыга ,а любитель погонять

Я не про то...а про подход к проблеме..ты вот в одноклассниках написал. а я не успел ответить тебе, спрыгнула страница и я её не нашел..Это по поводу того что однажды ты начал бесконтрольно гонять и остался чуть ли не без птицы...так не надо гонять племя,об этом ведь мы уже неоднократно здесь толковали..Просто нужно оставить птицы больше чем оставлял раньше, специально для свободного гона в весенне -летний период, не расчитывая на их деток...вот и вся проблема решена...да и не будет стоять остро получение птенцов...они то все равно получатся..И племя будет цело, и детки будут( ну может чуток поменьше чем всегда) но и годовалую птицу можно погонять всласть и полюбоваться ею уже взрослой...Чуток отойти от старых стереотипов...Я уже в этом году так сделал. пробовать начал с прошлого сезона, в этом лучше получается..хотя все равно временами сворачиваю на "старую дорожку " увлекаясь ихними выводами, а по идее напрасно..потом опять начинаю их гнать...в общем не совсем перестроился, но стремлюсь и думаю одолею эту проблему...Вот я про что...А продажа.это дело такое...сам не продаю, но иногда бывает и такое, ни чего страшного...Наоборот думаю, что если бы была возможность продать и купить им корма, то было бы прекрасно...очень тяжело последние два года с кормами, сейчас по 19 руб за кг...а пенсия то всего 3500...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.6.2019, 5:18
Сообщение #8399

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 11.6.2019, 16:08) *
Всем привет,
Андрей Юринов
,

Андрей я того же мнения как и Сергей. Немного прибедняешься вроде.
А так у каждого свой подход конечно. Я не вижу в голубях закрытых до линьки хороших летунов. Минимум после линьки должны себя показать, а ещё лучше до весны.
Знаешь сколько я в прошлом году молодых убрал именно после линьки. Некоторых хотелось уже в августе прикрыть, хорошо не сделал этого. После линьки и видишь кто вверх прёт а кто других садит.
Опять же пишу только про себя, и про двухчубых голубей. Не сомневаюсь что у вас или у ваших питомцев это по другому. Если твои наваты уже более 30 лет у тебя в голубятне живут, то что тут ещё проверять?
А вот с другой стороны Сергей прав. Сколько можно молодёжь до нового года гонять? Ведь куда интереснее взрослых раскрывшихся голубей в небе видеть. Вот к этому я лично и стремлюсь.

'Serg80'
Да я знаю и согласен на все СТО что бой весной.это другой уровень.Более высокий.Из 40 молодых .к примеру,отбирается в племя 1-2 голубя ,которые закрываются в октябре.Голубя после линьки всегда проверяю на вшивость,А те.которые мне не нужны гоняются до Н.Г. У меня получается что Санаторно-курортное лечение/обязаловка/у меня в январе 21 день. И смысла нет после перерыва в мороз подставлять под тетерю не тренированную птицу. У нас январь-февраль обычные ветра .метели и морозы далеко за -20..Ну,а в феврале у меня плем сезон начинается.Вот такой расклад.Чуть не забыл о главной причине неудобств гона именно там где я живу.Кстате,я не одно видео снял в том году.по этому поводу.У нас река Енисей и который не замерзает всю зиму и туман стоит постоянный.Вот,думаю обьяснил доходчиво о своих причинах не гонять зимой

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 12.6.2019, 11:12
Сообщение #8400

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов ,
Андрей всё понятно,
А если попробовать прошлогодних только в апреле скажем поднять? Ведь там такого прессинга уже нету. Дело конечно не моё, но ведь интересно поднять взрослую птицу в небо.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 418 419 420 421 422 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему