![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович
Сергей, видио твое посмотреть не смог, ты его уже удалил...куда торопился убирать ? , Сергей привет, Да как-то подумал что уже все просмотрели кому интересно и удалил чтоб не засорять всякой всячиной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович
Молодые просто классные !!!! и масти отличные, прямо в кайф.!!! , Благодарю. Теперь будем ждать результатов. Этот тасман сейчас уже частит, но летает ещё. Думаю ещё пару дней и в лёт хорошо пойдёт. Белый что на последнем фото в одиночку как пару дней начал летать. Раза по два кувыркается, пока не более. У него и лапа не плохая, я правда обрезал. Если играть хорошо будет то достойный голубь. Два жёлтых двухчубых летает, очень лёгкие на крыло, но пока только на хвост падают. Они с под греческого голубя. В общем сезон будет интересный думаю. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович
отхренячили больше двух часов, летали семь штук...за время полета их долго прессовали какие то хищники, но насколько я мог видеть, вроде как не нападали, только душили,один выше стаи. другой ниже, , Сергей думаю у тебя со временем попроще. Могут и три часа летать. Главное чтоб с боем хоть иногда, а не просто по небу мотаться. Тебе метеорологом надо работать. Всегда знаешь что и в какую сторону дует. Я с этим вообще не заморачиваюсь. У меня или летят или не летят. Никакой причины не ищу. Хорошо отлетали и у меня настроение отличное. Плохо то и мне не по себе как-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович Молодые просто классные !!!! и масти отличные, прямо в кайф.!!! , Благодарю. Теперь будем ждать результатов. Этот тасман сейчас уже частит, но летает ещё. Думаю ещё пару дней и в лёт хорошо пойдёт. Белый что на последнем фото в одиночку как пару дней начал летать. Раза по два кувыркается, пока не более. У него и лапа не плохая, я правда обрезал. Если играть хорошо будет то достойный голубь. Два жёлтых двухчубых летает, очень лёгкие на крыло, но пока только на хвост падают. Они с под греческого голубя. В общем сезон будет интересный думаю. Ну кое какой у нас опыт уже есть...я конечно к словам Флегонтыча отношусь с опаской, у меня по чуток не так идут дела как выходит с его слов..Я конечно не против того что и как надо отбирать, но для меня пока рановато так поступать....По этому я думаю что и ты сам знаешь, даже те кто сейчас не будет в точках летать и играть отменно, осенью и зимой свое возьмут, может даже будут получше тех кто сейчас порадует...По этому я спокоен на этот счет, убирать буду только тех кто прячется и совсем идет в отказ....Пока гоняю стаю в 14 штук, все летят примерно одинаково. летать стали в основном стайно, ..Привязываю к ним тройку гладких, позже выводком, но эти не хотят дома садится, вот с ними чуть помучаюсь и уберу. если к концу недели не исправятся.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович отхренячили больше двух часов, летали семь штук...за время полета их долго прессовали какие то хищники, но насколько я мог видеть, вроде как не нападали, только душили,один выше стаи. другой ниже, , Сергей думаю у тебя со временем попроще. Могут и три часа летать. Главное чтоб с боем хоть иногда, а не просто по небу мотаться. Тебе метеорологом надо работать. Всегда знаешь что и в какую сторону дует. Я с этим вообще не заморачиваюсь. У меня или летят или не летят. Никакой причины не ищу. Хорошо отлетали и у меня настроение отличное. Плохо то и мне не по себе как-то. Так у нас местность такая. мы зависим от ветра, живу на уклоне, примерно чуть ниже половины....хочешь не хочешь , а жизнь заставит разбираться в ветрах...Я пацаном и юношей жил на городской стороне.это напротив, через ставок и балку, так у нас птица летела почти круглый год. преобладают у нас восточные ветра, иной раз по десять месяцев в году дует с той стороны, так для нас тогда это как раз был подьемный ветерок, николаевские летели высоко и долго...Ну а теперь как есть, приспосабливаюсь. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович
По этому я думаю что и ты сам знаешь, даже те кто сейчас не будет в точках летать и играть отменно, осенью и зимой свое возьмут, может даже будут получше тех кто сейчас порадует.. , Сергей приветствую тебя, Здесь я абсолютно так же думаю. Уже не однократно у себя наблюдал, что именно так частенько и бывает. Поэтому тоже стараюсь до линьки догонять, а потом уже и убирать можно. Ну если конечно совсем ленивый сразу и других за собой вниз тянет то думаю такого и сразу можно убирать. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович По этому я думаю что и ты сам знаешь, даже те кто сейчас не будет в точках летать и играть отменно, осенью и зимой свое возьмут, может даже будут получше тех кто сейчас порадует.. , Сергей приветствую тебя, Здесь я абсолютно так же думаю. Уже не однократно у себя наблюдал, что именно так частенько и бывает. Поэтому тоже стараюсь до линьки догонять, а потом уже и убирать можно. Ну если конечно совсем ленивый сразу и других за собой вниз тянет то думаю такого и сразу можно убирать. Привет, Сергей !! все правильно у меня тоже так...если уж совсем начал наглеть, то убираю без сожаления иначе испортит все что есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Сергей привет, Да как-то подумал что уже все просмотрели кому интересно и удалил чтоб не засорять всякой всячиной. Сергей, не надо не чего убирать , все по теме было, а так разрыв получится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович. Я же выше показывал пискуна такого же окраса от моих савзы хаккя.Судя по старшему голубёнку,в небе будет молодец Андрей.это прошлогодка , он у меня на ролике который я выставлял, там где он один садится и играет, Флегонтыч попросил показать кто в небе , вот я его и выставил..Это из голубят пролого года первый выводок и первые они ушли в покрытие, ьак же первые и начали играть не плохо и я их от жадности прикрыл еще в августе чтоб не потерять, и вот с конца апреля -начала мая начал по чуток поднимать...летал вообще без игры и совсем низко, я начал думать что ошибся по ним, одногнездку голубку вообще не напрягаю, так как голубки в дифиците. а он вот по чуток начал гору брать и играть начал не плохо..В общем я доволен им...Хотелось бы конечно чтоб чубы были лучше, но это уже дело времени. думаю масть и украшение со временем осилю., лишь бы сохранить лет и игру.это для меня на первом месте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей.это прошлогодка , он у меня на ролике который я выставлял, там где он один садится и играет, Флегонтыч попросил показать кто в небе , вот я его и выставил..Это из голубят пролого года первый выводок и первые они ушли в покрытие, ьак же первые и начали играть не плохо и я их от жадности прикрыл еще в августе чтоб не потерять, и вот с конца апреля -начала мая начал по чуток поднимать...летал вообще без игры и совсем низко, я начал думать что ошибся по ним, одногнездку голубку вообще не напрягаю, так как голубки в дифиците. а он вот по чуток начал гору брать и играть начал не плохо..В общем я доволен им...Хотелось бы конечно чтоб чубы были лучше, но это уже дело времени. думаю масть и украшение со временем осилю., лишь бы сохранить лет и игру.это для меня на первом месте. Вот видишь,сам убедился.что жадность хорошее качество. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот видишь,сам убедился.что жадность хорошее качество. ![]() Ты не внимательно меня читаешь...развернулся по игре он рано и одногнездка его так же, чуток полетали с игрой и я их прикрыл, а после засидки он начал летать без игры, я волновался, но потом он выровнялся...Его одногнездка голубочка Савзы Хаккя правильная. та что я тебе выставлял показывал. игры в ней было на много больше чем у него, но играть стала позже примерно на неделю -полторы. сейчас она не гоняется и выглядит как забивная, слишком ного игры, я её и разганивать не пытаюсь, она мне интересна как голубка. а вот деток я по неё получить не могу. третий раз вынеслась, а все пустые яйца, поменял ей голуба, посмотрю что дальше будет, но теперь уже не по масти.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч, сфоткать не смог, он минуты на месте не сидит и так они у меня все и всегда, по этому смотри видио..Это тот голубь что просил посмотреть [ ![]() Чубы, конечно, подкачали, а так голубишка хорош. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот посматрите рынок голубей в г.Ташкенте, Артур побывал там 18.05.2019г., когда-то там жил и держал голубей, сейчас живет в г.Красноярске, решил съездить вспомнить детство.
Очень много лысой птицы, из них большинство капкан чинов, курносых совсем не много, есть и голоногие, даже пакистанцы, как-то два такламана зачесались. В принципе, если считать по количеству клеток, то и не маленький. Живет голубеводство в Узбекистане и это главное. Спасибо Артур за отснятый материал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот посматрите рынок голубей в г.Ташкенте, Артур побывал там 18.05.2019г., когда-то там жил и держал голубей, сейчас живет в г.Красноярске, решил съездить вспомнить детство. Очень много лысой птицы, из них большинство капкан чинов, курносых совсем не много, есть и голоногие, даже пакистанцы, как-то два такламана зачесались. В принципе, если считать по количеству клеток, то и не маленький. Живет голубеводство в Узбекистане и это главное. Спасибо Артур за отснятый материал. Флегонтыч. привет !!! Нормально для голуба, пусть в таких ходит как есть.зато я показывал вам савзы хаккя его одногнездку. у той чубы нормальные и я этому очень рад..Не супер конечно. но вполне .... |
|
|
![]()
|
|
Владимирович
Теперь на счет игры. Сергей. я уже писал раньше, в моем регионе я почти не вижу того о чем вы с Павлом пишите, нет у меня взятия игры и почти ни когда не вижу пробоя( даже сложно представить) , Сергей добрый день, Вот посмотри мой молодой тасман сейчас в пробое. Теперь главное чтоб никуда садится не начал. А так думаю с недельку и пойдёт в лёт. https://youtu.be/OufRXBAaHxA |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Теперь на счет игры. Сергей. я уже писал раньше, в моем регионе я почти не вижу того о чем вы с Павлом пишите, нет у меня взятия игры и почти ни когда не вижу пробоя( даже сложно представить) , Сергей добрый день, Вот посмотри мой молодой тасман сейчас в пробое. Теперь главное чтоб никуда садится не начал. А так думаю с недельку и пойдёт в лёт. https://youtu.be/OufRXBAaHxA Привет.Сергей !!! Спасибо за ролик, весело показывает молодой , если как ты говоришь пойдет в лет то конечно будет солиднее выглядеть....Я примерно понимаю о чем речь и смотрю ведь ролики не первый раз, но у меня такого зрелища считай не бывает...было несколько дней к ряду совсем тихо и наверное градусов под сорок жара, птица после 10 минут лета с открытым ртом падала как гирьки..теперь вот начался низовой ветер ,да еще не мой..Есть пара молодых которые пытаются заиграть как у тебя. но их тащят над деревьями и заборами в яму . чуток борятся с ветром . на сколько силы хватит. потом кто домой, а кто падает куда придется, отдыхает и добирается домой. иногда с пересадкой и так может дуть и неделю и больше, а после того как поменяется. того что на ролике у тебя уже не увидишь, либо мотается на дикарином крыле, либо получается сидячий, потому как неделю прятался где только мог или отсиживался боясь оторвать лапы..сегодня пытался поднять ртижды, выше метром 20 так и не поднялись.зато круг расширили км на полтора....в общем ни какого удовольствия смотреть на такой лет...А гонять все равно надо...вот по этому я и пишу, что у меня почти не бывает так как у вас, чтоб по этапно и можно было рассмотреть...У меня либо сразу игра которая так и остается. либо забой..да со временем игра конечно улучшается, становится более качественной, но вот перид пробоя часто уходит в тень.. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Владимирович Теперь на счет игры. Сергей. я уже писал раньше, в моем регионе я почти не вижу того о чем вы с Павлом пишите, нет у меня взятия игры и почти ни когда не вижу пробоя( даже сложно представить) , Сергей добрый день, Вот посмотри мой молодой тасман сейчас в пробое. Теперь главное чтоб никуда садится не начал. А так думаю с недельку и пойдёт в лёт. https://youtu.be/OufRXBAaHxA Сергей, спасибо за видео, где очень даже наглядно видно, когда голубь находится в этом самом пробое, хорошо еслси он пробьется в лету, без забоя, вроде все предпосылки к этому есть. Сергей Владимирович, сколько наблюдаю, то пробоя, практически не вижу у тех голубей, которые игру набирают очень поздно, а так, что в бакинцах, что в иранцах, те из них, что с ранней игрой, пробой присутствует всегда, но пробиваются в лету, что мной приветствуется. Порой, период пробоя, практически, не заметен, всего - 1-2-а дня, но игра после этого сформируется не такая частая и с небольшим количеством переворотов, за выход, а вот у те кто лупит как следует, в период пробоя, могут уходить в забой и на целый месяц, такое наблюдал по чилям. Так что продолжительность и характер пробоя, на прямую связаны с интенсивностью игры и естественно с возрастом 4-5-ть месяцев, почему именно в это период уходят в пробой, писал не однократно, повторятся не буду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сергей, спасибо за видео, где очень даже наглядно видно, когда голубь находится в этом самом пробое, хорошо еслси он пробьется в лету, без забоя, вроде все предпосылки к этому есть. Сергей Владимирович, сколько наблюдаю, то пробоя, практически не вижу у тех голубей, которые игру набирают очень поздно, а так, что в бакинцах, что в иранцах, те из них, что с ранней игрой, пробой присутствует всегда, но пробиваются в лету, что мной приветствуется. Порой, период пробоя, практически, не заметен, всего - 1-2-а дня, но игра после этого сформируется не такая частая и с небольшим количеством переворотов, за выход, а вот у те кто лупит как следует, в период пробоя, могут уходить в забой и на целый месяц, такое наблюдал по чилям. Так что продолжительность и характер пробоя, на прямую связаны с интенсивностью игры и естественно с возрастом 4-5-ть месяцев, почему именно в это период уходят в пробой, писал не однократно, повторятся не буду. Флегонтыч привет !!! Я с тобой согласен и понимаю о чем вы пишите, но учитывай и то, что я пишу..Из за погодных условий это чаще стирается и становится назаметным..я ведь не орицаю пробоя. но проходит он так что я не замечаю его..Ну кувыркнется голуб пару-тройку раз по ветру и лапами за макушки деревьев цеплясь, оторвет его на километр в сторону, а потом он как чайка ныряя вперед на косых узких крыльях домой прет , пока его опять не скинет назад или вбок..Что тут рассмотришь...головой конечно понимаешь что происходит. но увидеть и рассмотреть что либо по уму. не получается...а итог бывает разный,это ты и сам понимаешь..но все это уже потом..Не всегда так конечно, но в моем случае очень часто. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:04 |