![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
А это пара молодых от савзы хаккя.Пара как бы оправдывается передо мной и вывели неожиданных по масти для меня голубят.Один получился гури хаккя с корявыми чубами/или как там правильно?/ и чистейшего савзы авлака н/ч.Если присмотреться к авлаку.то у него передний чуб формируетсямежду глаз и ближе к затылку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Андрей приветствую, Отличная молодёжь. И летят уже не плохо. Один смотрю даже уже без хвоста. Всё в общем как всегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, Флегонтыч тут выход один, надо плодить столько, что бы что-то осталось, к выводному сезону. , Павел полностью с тобой согласен. Много плодить, а оставлять всего пару самых лучших. Потом и прогресс на лицо. Ты как-то пару лет назад мне сказал, мол сравни своих голубей сейчас и лет пять тому назад. Я уже пару раз об этом думал. Сейчас выгнал молодых на улицу, не проходит и недели они уже летают. В начали столько с палкой приходилось бегать пока подниму. Но опять же чтоб так работать надо и материал более менее иметь. А если толком ничего нету то плоди не плоди всё одно. Привет.Сергей !!! Хоть это не мне писалось. но полностью поддерживаю твою мысль...Если нет материала. то плоди не плоди. толку не будет..даже если пробросят что нибудь интересное, то дальше развития все равно не будет.Это проверенный на своем опыте факт..Вот у меня сейчас пошли молодые которые летят очень охотно и быстро вживаются в небо, если бы отбирать только по лету. то за пару -тройку лет, можно было бы сделать приличную стайку высоколетов и думается мне . что время было бы тоже не слабое...Но ведь хочется чтоб и игра была на уровне..а это уже сложнее. а если еще и вид сохранять...так и говорить пока не приходится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё хочу одну тему зацепить. У меня тут с под белых два молодых вывелось. Один не очень на вид, другой сильно аккуратный чтоб летать и играть. Хотя кто знает, будем посмотреть. Так вот того что не очень хотел убрать пока он ещё маленький был. У него два пера чёрных над хвостом. Но как-то руки не дошли и он вырос. Сейчас неделя как на улице. Из этой недели четыре дня в небе, и главное летит в одиночку и выше всех.Один раз даже в точку с прошлогодней голубкой ушёл. Но буквально через пять минут опустился. Мне вот интересно у него родители можно сказать тупоносые, да и у самого не большой клюв. А почему летит так легко и высоко?Ведь теория гласит обратное. Это во вторник на той неделе было. Здесь он второй день на улице https://youtu.be/8ARZrjOQT50 А вот так сейчас постоянно, когда все сидят уже он летает. https://youtu.be/MrQ6GXSGmC0 Отличный молодой, но по ролику нельзя сказать что он тупоносый, да клюв у него не большой, но и не курносый...а дальше при росте птенца клюв то меньше не становится, скорее всего даже чуток вырастет еще, а за щет того. что увеличится и голова и сам раздобреет, так же поменяется перьевое украшение да и вообще перо, нос будет казаться мелким, я так думаю...Еще и то, что дано природой частенько работает так как надо, а то , что намеренно переделывает человек, чаще всего приносит пагубное развитие... |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Продолжение моего поста.Эта стайка очень хорошо и высотно полетела,начали кувыркаться все.Гури один и кукча уже подтягивают.Одним словом доволен .как мои первые ведут себя в небе.Уже есть потери.Скормил пару навоты. https://youtu.be/uoDWM-xCVF0 Привет. Андрей !!! Хорошо смотрится птичка в небе. приятно смотреть !!! По птенцам и у меня тоже сюрпризы( не очень правда нравятся такие). был даже один почти черный, гладкий и на удивление голоногий, я его сразу убрал, чтоб глаза не мозолил...а ведь голоногих голубей у меня нет...да и так в основном в этом сезоне получается больше чубатых. чем двухчубых и очень плохо плодят взрослые пары..Ни сидеть, ни кормить не хотят, угробили больше птенцов чем выкормили...По двухчубым на крыле только восемь штук...за последние 20 лет таког еще не было, чтоб в конце мая у меня стая была в 14 штук....удивляюсь сам себе.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
И еще к тебе вопрос....если пользуешься серой, то напиши как и в каких количествах ты её задаешь в корм голубям и по сколько дней в какие именно периоды ? только желательно не из интернета и не из книжек, а из собственного опыта...именно это меня итересует. Сергей, ты прямь меня обижаешь, какой тут интернет, только все из собственного опыта. Серу добавлял в смесь ракушечника (мелкого) + мела и соли, из расчета чайная ложка на килограмм, но последнее время её не даю совсем, заметил, что некоторые птенцы стали загибаться, то ли от того что сера взаимодействует с некоторыми компонентами, минеральной смеси, то ли кто-то из родителей усердствует и дает минералки много. Она на самом-то деле очень опасна, для организма в чистом виде и как влияет на голубей не кто не исследовал, сколько и в каких пропорциях её давать и давать ли вообще. Считаю, что серы вполне достаточно в гальке, ведь дикие голуби не едят серу в чистом виде, да и мы то же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты как-то пару лет назад мне сказал, мол сравни своих голубей сейчас и лет пять тому назад. Я уже пару раз об этом думал. Сейчас выгнал молодых на улицу, не проходит и недели они уже летают. В начали столько с палкой приходилось бегать пока подниму. Но опять же чтоб так работать надо и материал более менее иметь. А если толком ничего нету то плоди не плоди всё одно. Сергей рад, что твое сравнение, по временному периоду голубей, хоть на чуточку продвинуло наше взаимопонимание, к тому, к чему мы должны двигаться по ЛИ. На счет материала. полностью с тобой согласен, если в нем не сидит , то что ты хочешь увидеть, то паруй - не паруй, будешь крутится на одном месте. У Владимировича, конечно другая ситуация, ему сложнее чем мне, тем более чем тебе, но материал ему поставили не плохой, по ЛИ, сложность в количестве , а значит и в закровленности, что то же не есть хорошо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ещё хочу одну тему зацепить. У меня тут с под белых два молодых вывелось. Один не очень на вид, другой сильно аккуратный чтоб летать и играть. Хотя кто знает, будем посмотреть. Так вот того что не очень хотел убрать пока он ещё маленький был. У него два пера чёрных над хвостом. Но как-то руки не дошли и он вырос. Сейчас неделя как на улице. Из этой недели четыре дня в небе, и главное летит в одиночку и выше всех.Один раз даже в точку с прошлогодней голубкой ушёл. Но буквально через пять минут опустился. Мне вот интересно у него родители можно сказать тупоносые, да и у самого не большой клюв. А почему летит так легко и высоко?Ведь теория гласит обратное. Это во вторник на той неделе было. Здесь он второй день на улице https://youtu.be/8ARZrjOQT50 А вот так сейчас постоянно, когда все сидят уже он летает. https://youtu.be/MrQ6GXSGmC0 Сергей, ну та шикуешь, перо в заднице увидел у такого красавца. ![]() Он не тупоносый, а значит и в крови родителей били не всегда тупоносы, а значит и летные, ведь тупоносы появились на основе летных, следовательно у него пробилась эта кровь. Ну я так считаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сергей, ты прямь меня обижаешь, какой тут интернет, только все из собственного опыта. Серу добавлял в смесь ракушечника (мелкого) + мела и соли, из расчета чайная ложка на килограмм, но последнее время её не даю совсем, заметил, что некоторые птенцы стали загибаться, то ли от того что сера взаимодействует с некоторыми компонентами, минеральной смеси, то ли кто-то из родителей усердствует и дает минералки много. Она на самом-то деле очень опасна, для организма в чистом виде и как влияет на голубей не кто не исследовал, сколько и в каких пропорциях её давать и давать ли вообще. Считаю, что серы вполне достаточно в гальке, ведь дикие голуби не едят серу в чистом виде, да и мы то же. Привет. Павел !!! Спасибо за ответ...Я даю её вместе с зерном.. |
|
|
![]()
|
|
А это пара молодых от савзы хаккя.Пара как бы оправдывается передо мной и вывели неожиданных по масти для меня голубят.Один получился гури хаккя с корявыми чубами/или как там правильно?/ и чистейшего савзы авлака н/ч.Если присмотреться к авлаку.то у него передний чуб формируетсямежду глаз и ближе к затылку ![]() Ох завидую вам, кто птицу поднимает, а у меня засада в этом году с молодежью, посадил поздно в апреле, из лысых 8-мь голов растет, не знаю к середине июня поспеют, или нет, а по д/ч вообще не как - было 2-а птенца, в начале, один из гнезда выпал, потом другой, а все потому что не докармливали, так как папаша молодой,да и остальные пары то же молодые, только-только на яйца начали садится. Короче проверенных раздал, а с молодежью всё начинай с начала. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ещё хочу одну тему зацепить. У меня тут с под белых два молодых вывелось. Один не очень на вид, другой сильно аккуратный чтоб летать и играть. Хотя кто знает, будем посмотреть. Так вот того что не очень хотел убрать пока он ещё маленький был. У него два пера чёрных над хвостом. Но как-то руки не дошли и он вырос. Сейчас неделя как на улице. Из этой недели четыре дня в небе, и главное летит в одиночку и выше всех.Один раз даже в точку с прошлогодней голубкой ушёл. Но буквально через пять минут опустился. Мне вот интересно у него родители можно сказать тупоносые, да и у самого не большой клюв. А почему летит так легко и высоко?Ведь теория гласит обратное. Это во вторник на той неделе было. Здесь он второй день на улице https://youtu.be/8ARZrjOQT50 А вот так сейчас постоянно, когда все сидят уже он летает. https://youtu.be/MrQ6GXSGmC0 Я года три назад отдавал в Омск своего самчишку н/ч из под моих савзы хаккя..Его там не знаю с кем парили в первый раз и вышла чисто белая голубка 2х/ч тупоносая.И эта белая приехала в Абакан..В это время пришла партия 2х/ч породистых голубей от известного коллеги -бывшего футболиста.Среди них был классный белый 2х/ч.Вот этого белого посадили на Омскую голубку.Выдали одного белого самца в себя,а второго дали крупного , предельно средненосого с блеском в оперении кара хаккя.Рисунок идеальный.Вот эти два брата сейчас живут в одной голубятне и которые совершенно друг на друга не похожи,ни мастью,ни строением.Кара хаккя в забое.Я хотел его забрать на сезон,но даже он грубоват для моих савзы хаккя. Флегонтыч.именно под ту голубку,которая сейчас в Красноярске. Эту история я озвучил,как сам понял со слов хозяина |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Покажите кара хаккя, если можно. У футболиста, на фото там тоже они проскакивают. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Серу даю в глину ( при покупке возьмите инструкцию) и по ней давайте голубям, я даю как цыплятам дозировка. Дикие голуби едят сухую траву -это тоже сера.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Владимирович Вот у меня сейчас пошли молодые которые летят очень охотно и быстро вживаются в небо, если бы отбирать только по лету. то за пару -тройку лет, , Сергей всё правильно, каждому своё. Я в этом году тоже опять убедился, что не моё это по два часа где-то в облаках. Даже если и играют там то мне от этого ни тепло ни холодно. Сейчас молодёжь летает по 10-15 минут а я наслаждаюсь. Вижу как кувыркаться начинают, или кто-то в верх уходит. Возможно перспективный будет. Теперь главное как Павел говорит набрать побольше, чтоб за потери не так обидно было. В этом году решил со стороны не брать, ну может какое исключение подвернётся только что. А так по своим только работать буду. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А это его одногнёздка
https://a.radikal.ru/a29/1905/69/55050a8962e0.jpg |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч
Сергей, ну та шикуешь, перо в заднице увидел у такого красавца. smile.gif , Павел да я сейчас уже и сам понял, что уберу скорее всего другого потому что ленивый будет. Чуть было дров не наломал 😁 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:03 |