![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толян. Я рассматриваю гон в ветер как тренинг для контроля голубем в небе самого себя. Конечно сильного по игре голубя это преступление в ветер поднимать,а вот если этот же голубь,попал в ветер.находясь уже в небе,чтобы умел перестроится под погоду,т.е. исключил игру.У меня вроде получается.Те голуби,которые на кругу по 2-3 раза выходят на игру,в ветер играть перестают и гребут на голубятню чтобы сесть.Молодых голубей без игры ,я с удовольствием пугаю в ветер,ну не в штормовой конечно Я говорю о готовой набравшей игру птице . А как он может перестроиться попав сильный ветер если за один выход в столб его сносит метров на 50-60 и таких заходов за круг 2-3 ато и больше . Итог как правило один потери и как заметил Владимирович много зависит от количества голубятников на квадратный метр. У меня например только в радиусе 500 метров 5 будок с гривунами но мой еще не один не вернулся. А за молодежь я и не говорю гоню практически в любую погоду так как лениноканцам пока не взяли игру нужен постоянный систематический тренинг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну или вот посадка. Несколько раз начинал снимать. Всё никак вниз не хотели
https://youtu.be/MMshCROraIc В конце концов 1 час 43 минуты |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и вот так закончилось, с руки чуть не забрал 😁
https://youtu.be/894RV7eD5Dk |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я говорю о готовой набравшей игру птице . А как он может перестроиться попав сильный ветер если за один выход в столб его сносит метров на 50-60 и таких заходов за круг 2-3 ато и больше . Итог как правило один потери и как заметил Владимирович много зависит от количества голубятников на квадратный метр. У меня например только в радиусе 500 метров 5 будок с гривунами но мой еще не один не вернулся. А за молодежь я и не говорю гоню практически в любую погоду так как лениноканцам пока не взяли игру нужен постоянный систематический тренинг. Толян. ты читаешь между строчек.Я тоже говорю о готовых голубях,которых специально не кто в ветер не пугает.Бывает так что готовые голуби и находясь в небе попали под изменяющуюся погоду.Именно в этот момент голубь перестраивается и прекращает бить.чтобы его в ветер на игре не закидывало на спину и он не удалялся |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и вот так закончилось, с руки чуть не забрал �� https://youtu.be/894RV7eD5Dk Вот я точь в точь видел такое видео с логическим "концом",только исполнители николаевская птица.К какому то украинскому знаменитому голубятнику приехала делегация и тот показывает и обьясняет . Зашла речь о каком то его знаменитом голубе-родоначальнике какой то линии.Рассказав про голубя всё,хозяин просто разжав руку и отпустил голубя.Тот завис .как все николаевские, и прямо через секунду его подхватил тетеря и утащил.Так всё произошло,как будто долго тренировались и всё получилось.Такие трагические моменты у каждого случаются.Звоню коллеге в Н.Сиб,а он мне с больничной койки отвечает.Спрашиваю,а ты как в больничку то попал?.Отвечает что с тетерей голубя не поделил.Рассказывает,как вышел в октябре на крыльцо в трусах и майке что то взять и в этот момент мимо ног голубь влетает в сарай и за ним тетеря.Коллега по инерции в трусах и майке в сарай за этим тетерей.Пока его угомонил,тетеря его всего поцарапал и раны очень глубокие .С подозрением на заражение лёг в больницу.С коллегой всё обошлось хорошо. Но я надеюсь этот твой случай не изменит в будущем твою привычку показывать хороших голубей в деле?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович Вот так унижать своих соседей голубятников?Ты своими звонками соседям даёшь понять что их птица фуфел.Не знаю точно или нет? Я слышал что в Германии жениться на девственице невозможно.Если так то там бытует мнение,если девушка непорочна,значит она не интересна мужчинам и значить у жениха плохой вкус ![]() Это ихние проблемы и пусть думают что им захочется..Но по мне поймать чужого голуба и спрятать в чердак ( или еще в какой чулан) это уже признание того, что держишь фуфел и чужая птица превосходит твою по всем параметрам...Так что и обижаться не на что. Второй вопрос вот в чем...а кто не дает им лечить птицу и заниматься ей как положено, чтоб не болела и выглядела на отлично?. ни кому это из них не надо...И заметь, возможность у них по более некоторых, просто лень и нет желания...Как тогда к ним относиться ? а звоню я им или прихожу сам, так первый вопрос о том, могу ли я выкупить свою птицу или на что то выменять, но оказывается все они "слепые" вдобавок ко всему остальному и даже ни кто не видит моих голубей..Только иногда они возвращаются порезанными и уже без родовых колец...Ну а в общем мне все равно, что они по этому поводу думают..Я уже лет несколько даже ни кого из них не оскорбляю и не ругаю, спросил, получил ответ и ушел или положил трубку. Какой смысл нервничать.. Про невест из Германии ни чего не скажу, не знаю..Могу сказать только то, что сам думаю...мир перестраивается , не в лучшую сторону и жениться на пидорасте уже не западло, так ,что пусть трахают друг друга как им нравится, а мы уж лучше по старинке, как нам деды наши завещали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу заметить, что не все ведь в городе такие как мои будем говорить соседи, есть очень много уважающих себя и своих товарищей голубеводов и голубятников, которые так же как и я не представляют себе, как можно поймать чужого кольцованного голубя и зажилить его, не позвонив хозяину...Даже если он тебе сильно нравится и нужен, все равно звоним или передаем по друзьям чтоб забрали.. Ведь всегда есть возможность как то урегулировать этот вопрос..Если сам конечно поступаешь по людски.
|
|
|
![]()
|
|
Привет,Сергей!!! Спасибо за кино, хороший ролик, понравился..!!!! Мне кажется при наборе определенной высоты они начинают куда лучше и чаще играть,это вижу и по своим, только у моих пока не наблюдаю посадочной игры, вверху играют, а на посадку заходят без особых проблем....С одной стороны это радует, не так их ястреб здесь "лущит"...ну а с другой конечно,хотелось бы чтоб игра была..Но я еще наблюдаю, все только начинается. |
|
|
![]()
|
|
Я говорю о готовой набравшей игру птице . А как он может перестроиться попав сильный ветер если за один выход в столб его сносит метров на 50-60 и таких заходов за круг 2-3 ато и больше . Итог как правило один потери и как заметил Владимирович много зависит от количества голубятников на квадратный метр. У меня например только в радиусе 500 метров 5 будок с гривунами но мой еще не один не вернулся. А за молодежь я и не говорю гоню практически в любую погоду так как лениноканцам пока не взяли игру нужен постоянный систематический тренинг. Рад, что вы меня поняли,Анатолий, наверное это надо прочувствовать, только тогда поймешь....тем более потом об уважении к этим людям и тема не назревает..У меня тоже так на пяти стах метров по пять и более чердаков и сараев, наверное даже по более. и вся птица базарная, о полетах там и речи нет, только чтоб чужаков ловить..Они и выше полтинника не поднимаются, на дрессированы годами..а их держат больше чем по сотне голов и когда подшугивают, то получается серьезный "компресс" для молодых, который очень тяжело преодолеть....Да мы ведь (это я за себя) и гоняем птицу которая в кормовом режиме, а значит не всегда сытая...а там всегда все основано на корме,да еще на вкусном(семечка)..вот и терям молодых..Есть конечно пару человек кто отдает, но туда и редко кто попадает .. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толян. ты читаешь между строчек.Я тоже говорю о готовых голубях,которых специально не кто в ветер не пугает.Бывает так что готовые голуби и находясь в небе попали под изменяющуюся погоду.Именно в этот момент голубь перестраивается и прекращает бить.чтобы его в ветер на игре не закидывало на спину и он не удалялся Да понял я тебя Петрович . Просто я люблю ловить кайф от полета голубей а не материть погоду .всех окружающих и себя в первую очередь зато что не вовремя поднял поэтому в ветер стараюсь не гонять. |
|
|
![]()
|
|
Да понял я тебя Петрович . Просто я люблю ловить кайф от полета голубей а не материть погоду .всех окружающих и себя в первую очередь зато что не вовремя поднял поэтому в ветер стараюсь не гонять. Так ради кайфа и гоняем и вдруг какой то ветер мешает этому кайфу. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,
Андрей Юринов Но я надеюсь этот твой случай не изменит в будущем твою привычку показывать хороших голубей в деле?. , Андрей конечно же нет. У меня такие мысли в голове даже и не проскакивают 😁😁. Этим сезоном доволен в общем. Уже штук 20 в небе с приличной игрой и лётом. И самое главное они мне особо и не нужны в маточнике. Это значит что могу наслаждаться в небе. Даже если потеряю, то не беда. На той недели правда продал за копейки несколько штук с лёта. Человек попросил прежде чем всё прогоняю выбрать пару штук. Не смог отказать. Ещё на этой неделе самых красивых полосатых заберёт хозяин их родителей. Сизого правда я сказал не отдам 😁😁. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей спасибо. Когда в живую и вправду лучше смотрится, это мы все и так знаем. Но что можем показываем. Я сверху не люблю снимать, так как толком ничего не видно. А снимать всегда снизу, будут думать что они только над деревьями и летают 😂😂. Как твои успехи с двухчубыми? Показывай киношку. |
|
|
![]()
|
|
Вот этот капкан. Я его пока особо не насилую, пусть долиняет. А потом опять в небо. Он и до этого летал, я ему сам последние два выдрал, боялся в кровь разобьёт.Так как постоянно на игре.
https://youtu.be/cqTxwOAN6ps |
|
|
![]()
|
|
Владимирович , Сергей спасибо. Когда в живую и вправду лучше смотрится, это мы все и так знаем. Но что можем показываем. Я сверху не люблю снимать, так как толком ничего не видно. А снимать всегда снизу, будут думать что они только над деревьями и летают . Как твои успехи с двухчубыми? Показывай киношку. Доброе утро !! Сергей! Я тоже вроде как доволен нынешним сезоном, только не могу показать всем , что получил,думаю меня поймут гоняющие, все что уже открылось и понравилось спрятал под сетку.Я ведь еще не достиг того уровня, который ты сейчас преодолел, то есть, не могу пока гонять то что летит с летом и игрой при нашествии хищника, иначе весной останусь без ни чего..Я пока у дочки в РФ, в гостях на Орловщине, во второй половине декабря буду дома, тогда покажу тех, что не закрыл, там уже есть с игрой и не плохим летом..Надеюсь за это время некоторые из них как раз до линяют или остановятся. Вот и можно будет поднимать..В основном остались голуба, а их у меня перебор, это голубок дефицит, так что можно и потерять,особо это не разорит. На вид у меня, те что летают, больше конечно " каршинцы", есть и вполне приличные, только их пока меньше по количеству. Сергей, капкан конечно отличный, он после линьки себя покажет во всей красе !!! Я в этом сезоне пару штук(один из них киш миш) прикрыл в темную,это из тех что уходили без видимых причин, на вид не плохие.Хочу провести эксперимент, посмотрю что они покажут в следующем году..Они правда не обогнанные, но сами полетали достаточно, не одни сутки, только домой так и не добрались..Сейчас под сеткой, вернусь домой высажу в общак, но подвяжу или подрежу(по обстоятельствам) . чтоб сохранить до паровочного сезона, усажу на деток, пусть даже безпонтовых, а потом проверю.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звоню коллеге в Н.Сиб,а он мне с больничной койки отвечает.Спрашиваю,а ты как в больничку то попал?.Отвечает что с тетерей голубя не поделил.Рассказывает,как вышел в октябре на крыльцо в трусах и майке что то взять и в этот момент мимо ног голубь влетает в сарай и за ним тетеря.Коллега по инерции в трусах и майке в сарай за этим тетерей.Пока его угомонил,тетеря его всего поцарапал и раны очень глубокие .С подозрением на заражение лёг в больницу.С коллегой всё обошлось хорошо. Но я надеюсь этот твой случай не изменит в будущем твою привычку показывать хороших голубей в деле?. Главное хозяйство на месте, а все остальное заживет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Ну и вот так закончилось, с руки чуть не забрал 😁 https://youtu.be/894RV7eD5Dk Серегй, я чет не понял, на каршанцев перешел, или они у тебя как прикрытие? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей привет. Хорошо что ты тоже доволен. Думаю так помаленьку и идём к цели.А что некоторызезакрыл правильно сделал. Потерять всегда легче чем потом найти. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Павел привет. Выздоравливай давай 💪💪 Отвечу тебе так. Думаю ты меня даже и не слышишь когда я что либо говорю. Дело далеко ни в этих каршинцах, а именно в лётке и игре. И я всегда об этом твержу. Если летит и играет красивый наровне с таким, то предпочтение всегда отдам именно красивому.Я хочу прогресс видеть а не стоять на месте.Я одну жёлтую дч прикрыл так она этих полосатых по красоте игры делала. Тяга примерно такая же, но только её при этом назад откидывает. Очень красиво смотрится. К сожалению показать не получилось. Я от этих жёлтых родителей 6 молодых взял. Хорошую игру только она показала, хотя родители тоже проверенные. А от этих полосатых взял пять, и играют и летят все как один. Я думаю это более твой вариант. А я и от жёлтых так хочу получать..И понятное дело что полосатые у меня под хищника летят.После этого только тех что получше кидаю. Хотя теряю всё-таки вторых, как не крути. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, так это почти все так...ведь нет совсем не понимающих в голубеводстве..Это мы иной раз говорим , что нам все равно и кто гоняет и хочет видеть игру с летом в небе я думаю нас понимают, но на ряду с тем что при выборе одинаковой игры между красивым и брачком мы выберем конечно красивого,думаю и сомнений нет..Только у каждого свой подход к этой теме..У более спокойных(если их так можно назвать или флегматичных) отбор начинается еще с гнезда, а у таких как мы , все через небо..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:42 |