![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Так что здесь нет однозначного ответа.. Согласен , ответа однозначного нет, но вот когда идет сплошной снег, или сплошной туман, птицу поднимать не следует - это однозначно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович
Меня больше интересует игра...А вот если появятся такие кто играть будет чаще и по больше количеством за выход, то эти потеряют нынешнюю ценность, не глядя на их полет.. , Сергей поддерживаю на все сто. Если красиво и часто играть начнут то и время по лёту добавится.А торопиться как ты и написал некуда. Можно просто прошлогодних гнать и радоваться. А молодых просто раз в день встряхивать, а линька пройдёт они и сами пойдут. Главное чтоб и это закреплено было, а не только надежда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен , ответа однозначного нет, но вот когда идет сплошной снег, или сплошной туман, птицу поднимать не следует - это однозначно. Флегонтыч. Тоже себя ловлю на мысли,глядя в небо в плохую погоду.Намёков на игру НОЛЬ.Если какие то уже сформировались по игре,то игры минимум,а те ,которые только формируют,то показывают обычный лёт.Зачем гонять,если ради чего пугаешь,в небе не происходит.? Мне по этой причине вообще зимой гонять не в кайф.Голуби чаще летают быстро,тревожно плотной стаей.правда забираются высоко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович. Да из той партии только пара одногнёздок и были заточены на грёб.Матушка сизая на совмещёнке грёба и игры, отец на грёбе сразу и не гонный мной.А отец этого голубя был на грёбе и когда я построил 4х-метровый выгул,то через 7-8лет я увидел его игру.Ему просто была нужна высота подьёма.4х метров хватило.Судя по твоим новостям ,крепко сидит грёб в этих голубях Вру.Ещё светлый тасман идёт через грёб.Он как раз вышел из под того старого светлого тасмана,который стал играть через лет 8. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно, да и в сильный ветер тоже не стоит птицу поднимать....и тем не менее случается. А чем же ветер неугоден? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А чем же ветер неугоден? Ну.если захочешь посмотреть игру своих голубей.то можно и не посмотреть,птицу опрокидывает на спину.Есть ветра .которые не поднимают птицу,а давят вниз.В моём случае,это северный ветер.несколько голубей побились и к полётам не пригодны..И тем не менее я специально пугаю в ветер.с целью чтобы голуби учились себя контролировать в небе,т.е меньше играть и не сходить на круг.после чего оказываться дальше от дома и выше.Этим у меня страдают 2х/ч Джамбульского замеса. Из за неумения правильно лететь из них много потерялось. Конечно .если молодь пока без игры,то пускай летают.Всякое в практике было.Конечно ветер ветру рознь.У нас чаще ветра порывистые.Пугнул ,вроде тихо.нормально.Через минут 15 как дунет дунет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович Меня больше интересует игра...А вот если появятся такие кто играть будет чаще и по больше количеством за выход, то эти потеряют нынешнюю ценность, не глядя на их полет.. , Сергей поддерживаю на все сто. Если красиво и часто играть начнут то и время по лёту добавится.А торопиться как ты и написал некуда. Можно просто прошлогодних гнать и радоваться. А молодых просто раз в день встряхивать, а линька пройдёт они и сами пойдут. Главное чтоб и это закреплено было, а не только надежда. Привет.Сергей !!!! Правильно пишешь и я так думаю ! |
|
|
![]()
|
|
Вру.Ещё светлый тасман идёт через грёб.Он как раз вышел из под того старого светлого тасмана,который стал играть через лет 8. Это получилась голубка, она сейчас в масти Гульбодам, почти белая и по голове и шее идут желтые перышки..Красивая и временами зависает в вольере и гребет, не может спуститься..но это временами, а еще она может на тяге уйти в самую высшую точку вольера и упереться в неё спиной и так висеть некоторое время с дрыганием лап, а иной раз и бьет со щелчком. |
|
|
![]()
|
|
А чем же ветер неугоден? В сильный ветер птицу сдувает и комкает, она конечно летает, но совсем не красиво, постоянно борется с напором ветра, а так как у нас он еще и не постоянный а рывками, то смотреть на такой лет , ни какой радости..Птица по дикариному складывает крылья и бьется к голубятне..те кто не может противиться игре, частенько вообще теряются, так как ветер на игре уносит их все дальше и дальше...Ну и в чем кайф такого полета ?.. Отвечу сразу за себя...Я гоняю конечн и в ветер, но гон такой не нравится..бывает профукаю и хорошую птицу, по забывчивости или со психа...Но в основном стараюсь лучших придерживать в последние годы, а тех кто себя не проявил и лентяев гоню без жалости. |
|
|
![]()
|
|
Это получилась голубка, она сейчас в масти Гульбодам, почти белая и по голове и шее идут желтые перышки..Красивая и временами зависает в вольере и гребет, не может спуститься..но это временами, а еще она может на тяге уйти в самую высшую точку вольера и упереться в неё спиной и так висеть некоторое время с дрыганием лап, а иной раз и бьет со щелчком. Её мать простая сибирская 2х/ч пепельная голубка,родом с Омска.На игре на 3-5 щелчков и таращя лапы.Она и сейчас живая и парёна с Липецким уды 2х/ч. У тебя через обоих моих голубок идёт эта Омская кровь.Отец желтоватой голубки тасман 2х/ч с Омска.Это его кровь в Омске вливали в этих пепельных |
|
|
![]()
|
|
Её мать простая сибирская 2х/ч пепельная голубка,родом с Омска.На игре на 3-5 щелчков и таращя лапы.Она и сейчас живая и парёна с Липецким уды 2х/ч. У тебя через обоих моих голубок идёт эта Омская кровь.Отец желтоватой голубки тасман 2х/ч с Омска.Это его кровь в Омске вливали в этих пепельных Желтая начала осветляться, несколько перьев приобретают белый цвет...точнее не совсем белый, но обесцвеченный пока точно.. На следующий сезон, не загадываючи.хочу спарить эту гульбадамку( тасманку чистую) с тасманов с черным флекингом ( с крапом), на весь сезон и получить от них хотя бы штук шесть птенцов.... |
|
|
![]()
|
|
В сильный ветер птицу сдувает и комкает, она конечно летает, но совсем не красиво, постоянно борется с напором ветра, а так как у нас он еще и не постоянный а рывками, то смотреть на такой лет , ни какой радости..Птица по дикариному складывает крылья и бьется к голубятне..те кто не может противиться игре, частенько вообще теряются, так как ветер на игре уносит их все дальше и дальше...Ну и в чем кайф такого полета ?.. Отвечу сразу за себя...Я гоняю конечн и в ветер, но гон такой не нравится..бывает профукаю и хорошую птицу, по забывчивости или со психа...Но в основном стараюсь лучших придерживать в последние годы, а тех кто себя не проявил и лентяев гоню без жалости. Сергей, я спросил, не кто гонит в ветер, а в чем причина потерь в ветер? Тучи понятно, снежный заряд понятно, а ветер? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, я спросил, не кто гонит в ветер, а в чем причина потерь в ветер? Тучи понятно, снежный заряд понятно, а ветер? Не так потерь, как нет той красоты, которую хочется видеть...Да и Андрей написал правильно, ветер ветру разница..Если слишком сильный и порывитый ветер, то птица с сильной игрой просто не может с ним совладать и хочет она того или нет, а приходится ей падать там где есть возможность..Остальное уже как повезет и что за погода будет на следующий день.. У нас к этой проблемы еще и барыги, которые спят и видят как ухватить чужого голубя.. Я думаю, если тебе приходилось видеть голубей с хорошей игрой и легких на подьем, то ты должен понять о чем речь веду. ведь они не могу прыгать вниз, только вверх, такие и в хорошую погоду садятся по долгу, а что говорить за ветер...В этом сезоне таких было только четверо, уже нет ни одного, все остались в небе.. Ну а спросил ты. чем мне ветер не угоден...? или я не правильно прочел ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,
Вот та голубка белая дч на посадке , что пять дней назад в лётку перекинул.Я её здесь показывал.Сегодня 20 минут на приличной игре отлетала, и это после года тюрьмы. Но похоже придётся опять прикрыть, вчера за один подъем минус два. Когда поднял, не успели толком до средней дойти пришёл сапсан, на посадке атакавал тетеря. Оба раза в их пользу. https://youtu.be/oZvxebJgnRg |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот та голубка белая дч на посадке , что пять дней назад в лётку перекинул.Я её здесь показывал.Сегодня 20 минут на приличной игре отлетала, и это после года тюрьмы. Но похоже придётся опять прикрыть, вчера за один подъем минус два. Когда поднял, не успели толком до средней дойти пришёл сапсан, на посадке атакавал тетеря. Оба раза в их пользу. https://youtu.be/oZvxebJgnRg Всетаки белые, на фоне голубого неба, смотрятся прекрасно. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, Вот та голубка белая дч на посадке , что пять дней назад в лётку перекинул.Я её здесь показывал.Сегодня 20 минут на приличной игре отлетала, и это после года тюрьмы. Но похоже придётся опять прикрыть, вчера за один подъем минус два. Когда поднял, не успели толком до средней дойти пришёл сапсан, на посадке атакавал тетеря. Оба раза в их пользу. https://youtu.be/oZvxebJgnRg Отлично птичка смотрится, белая хороша !!! |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,Владимирович ,
Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:22 |