IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 381 382 383 384 385 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 9.11.2018, 18:01
Сообщение #7641

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.11.2018, 23:59) *
Флегонтыч, так это не отбор по признаку, а самый настоящий естественный отбор и такой расклад будет постоянным, этот один и другие такие-же опять дадут 200 штук, а к концу третьего сезона опять останется "один или ноль", а потом опять по кругу и так до бесконечности, так как хоминг не наследуется, а формируется в процессе онтогенеза при участии "всего" генотипа и окружающей среды.

Виктор, так любому понятно, что признаки формируются под влиянием среды, в вольере он один сформируется, при гоне совсем другой. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.11.2018, 18:08
Сообщение #7642

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 8.11.2018, 0:19) *
Виктор..Про это же и я пишу, только меня ни кто не хочет понять..И сколько бы такой отбор не проходил, птица все равно будет теряться.это её удел..А если поработать над ихним умом и сделать их не бесбашенными, они с годами перестанут так летать...как произошло с бакинцами и головатыми..ведь это наглядный пример..неужто ни кто не видит..

Замкнутый круг получается, не выганиваем птицу до конца, не отбираем по хомингу, "с годами перестанут так летать", выганиваем птицу до конца, отбираем по хомингу, опять "с годами перестанут так летать". На хрена отбором тогда заниматься, гоняй что есть и радуйся, как летке так и игре.smile.gif Вот и договорились.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.11.2018, 18:16
Сообщение #7643

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.11.2018, 0:39) *
тут согласен с Флегонтычем, что нужно оставлять тех которые не потерялись (хотя оно так и получится даже без нашего вмешательства, главное птицу гнать),
Короче надо доверится, как говорит Василий, естественному отбору.

Виктор гнать и выгнать до конца не совсем одно и то же и результат разный, так что без вмешательства не как и это уже не естественный отбор , а искусственный так как он осуществляется под нашим влиянием.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.11.2018, 0:39) *
По двухчубым, согласен с Вами, подход должен быть другим, тут уж игра не первом месте.

Не , но Вы меня убиваете, летка у д\ч не на первом месте, игра то же не на первом месте, остается, на первом месте, только чубики и остальные атрибуты. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.11.2018, 18:32
Сообщение #7644

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.11.2018, 1:36) *
По мне игровой пусть летит минут двадцать, но с интенсивной игрой, даже пусть и без круга, а не болтается в вышине по нескольку часов, показывая игру только на посадке.

Ох Виктор, как Вы далеки от реальной игры и полета.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.11.2018, 18:34
Сообщение #7645

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 8.11.2018, 1:58) *
Виктор, для меня игровой -это голубь играющий периодически на всех уровнях высоты.

Вот это ближе к истине.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.11.2018, 18:40
Сообщение #7646

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 9.11.2018, 8:51) *
Малёвую нч даже не закрывал, только с недельку назад в маточник перекинул.Получилось что полтора года отлетала, без перерыва.Она с греблей на посадке и с хорошей тягой, да и по лёту самая сильна оказалась.В общем таких много не бывает.На вид правда сама не очень, но это не важно.

Сергей рад, что твои приоритеты, в отборе, меняются.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.11.2018, 18:53
Сообщение #7647

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2018, 18:16) *
Не , но Вы меня убиваете, летка у д\ч не на первом месте, игра то же не на первом месте, остается, на первом месте, только чубики и остальные атрибуты. smile.gif

Флегонтыч привет.
Никак не можем друг друга понять.Без стакана не разобраться. sm208.gif

Объясняю на пальцах-Ваша жена зовет вас обедать.
Вы подходите к столу\1\,садитесь на табуретку\2\,берете ложку\3\и начинаете молотить\4\
Все действия просходят одновременно.Но вы предлагаете сначала молотить а потом подходить к столу.Ну так не удобно. smile.gif

Выпускаете голубя на улицу и все видят что это двухчубый\1-вид\ а не монах или чайка или производное от них.Оторвался от крыши-видят что не утюг\2-лет\.Начал играть\3-игра\.Или два и три одновременно.В процессе лета набор высоты в перемешку с игрой.\2+3\
Говорить о том что в небе чубов не видно -это не серьезно.Вот и получается Вид,Лет, Игра.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.11.2018, 21:04
Сообщение #7648

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 9.11.2018, 16:51) *
Это понятно что стрессы,а что вызывает стресс?.В Красноярске замутили Евроремонт Краевой больницы.Сделали и через полгода врачи и посетители отказались там работать.Евроматериалы стали давать всякие испарения внутрь помещений. У персонала участились головные боли,тошнота и т.п. Люди то причину будут искать и будуть говорить,а голубя куда посадил.он там и будет жить.Может стекловата и шлак дают такую гремучую смесь в воздух,что у голубей крышу сносит? Может вентиляция дрянь?
Тебе же наверняка знакомо такое ощущение,когда выходишь из душного помещения на свежий воздух.то у тебя голова начинает кружиться

Не знаю.Андрей, все может быть...У меня давно в привычке и даже не наю по какой причине. я ни когда не гоняю птицу с разбегу. у нее всегда есть пять-десять минут чтоб обсидеться. а уж потом в небо..некоторые срау после выхода сами рвут в небо. но эти не пропадают без уважительных причин..Ну так а почему тогда не все. а выбоочно..все равно получается. что этим могут страдать только голуби подверженные стрессовым проблемам...для нас это все равно близко к браку, если не сказать-брак.
Чесно говоря, верить в это как то не получается.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.11.2018, 21:11
Сообщение #7649

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2018, 17:08) *
Замкнутый круг получается, не выганиваем птицу до конца, не отбираем по хомингу, "с годами перестанут так летать", выганиваем птицу до конца, отбираем по хомингу, опять "с годами перестанут так летать". На хрена отбором тогда заниматься, гоняй что есть и радуйся, как летке так и игре.smile.gif Вот и договорились.

А почему ты так удивлен..Когда было такое, чтоб птица не пропадала ,особенно и точек или покрытия...Я еще хочу напомнить из своего опыта и по своей памяти...уже повторяюсь. но похоже мало кто думает в эту сторону...Старики наши говорили так..Если ты за весь сезон получил голуба(голубку) которого можно назвать ЦАРЬ. то сезон отработал не ря...а если у тебя их получилась пара. то и сам ты ЦАРЬ...Но такое бывает редко..Так вот ,Флегонтыч, если шевельнуть мозгами. то ни чего удивительного в том что происходит нет, так все и должно быть...А у нас у некоторых, по рассказам . вся птица ЦАРСКАЯ..Это тебе не странно ? Это не в твой огород камень .говорю обобщенно. как пример.
А отбираем мы птицу правильно. по другому нельзя, иначе все превратятся в дикарей и не увидим мы красивого лета и игры....ну это кому что по продом. в общи я думаю, моя мысль понятна.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.11.2018, 21:41
Сообщение #7650

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 9.11.2018, 6:51) *
В общем выставляю на обозрение 😄😄
https://youtu.be/8bLEy5xtmjU

n (5).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.11.2018, 21:43
Сообщение #7651

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.11.2018, 22:11) *
..Старики наши говорили так..Если ты за весь сезон получил голуба(голубку) которого можно назвать ЦАРЬ. то сезон отработал не ря...а если у тебя их получилась пара. то и сам ты ЦАРЬ...Но такое бывает редко..Так вот ,Флегонтыч, если шевельнуть мозгами. то ни чего удивительного в том что происходит нет, так все и должно быть...А у нас у некоторых, по рассказам . вся птица ЦАРСКАЯ..Это тебе не странно ?

Владимирович,постоянно об этом говорим на портале.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 9.11.2018, 21:52
Сообщение #7652

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Флегонтыч
Сергей рад, что твои приоритеты, в отборе, меняются.
,

Павел извени но тебя я понимаю всё меньше и меньше. Ты меня теперь уже лет пять как знаешь ( по инету) и никак не поймёшь что для меня на первом месте. Помнишь когда эту тему делить начали на СА или Узбекских? Меня тогда ещё Вальдемар спросил где я общаться буду. Я ему ответил что в той теме где ролики выставлять будут, а не только красивые картинки.Не веришь покапайся в теми, думаю найдёшь.Хотя голубей двухчубых с детства узбеками называл.Но пишу всё-таки сюда, так как лёт и игра мне роднее чем просто чубы и лохмы.
Но я стараюсь во всех направлениях одновременно работать.Может у меня и материал лучше, не спорю. Да и дело не в этом. Если начну твой метод применять то можно всем бошки рвать. Хотя они сейчас летят и играют не плохо.
Я уже как-то тебе писал, да и не только я. Пока у тебя в голубятне несколько пород, а ты кайфуешь именно от долголётов, то для чего двухчубые не пойму.
Мне сегодня один дагестанец ролик со своими бакинцами прислал. Как они за считанные секунды из вида скрылись.Когда сядут говорит не знает. Может три часа, а может и шесть.Он их не ждёт, домой уезжает. Похожая картина и у тебя. Поверь меня это ни чуть не зацепило. Не моё это.
Мои голуби вот эти, и других не надо. И думаю придёт время когда и 30 штук за раз на хорошей игре поднять смогу.
https://youtu.be/OTOUraLFrbM

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 9.11.2018, 21:59
Сообщение #7653

Вставить ник
Цитата

Вот эту малёвую носочубую прикрыл, она себя хорошо показала. Других буду заново проверять.Кстати эта белая и жёлтая что вчера показывал сегодня уже пару минут отлетали. Забоем не похнет, и это уже радует.
https://youtu.be/YAku7HpLB10

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.11.2018, 22:08
Сообщение #7654

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2018, 17:16) *
Виктор гнать и выгнать до конца не совсем одно и то же и результат разный

Не понял.
Птица регулярно поднимается в лёт, т. е. гонится и при этом часть теряется, остаются только с хорошим хомингом.
Птица регулярно поднимается в лёт, т. е. выганивается и при этом часть теряется, остаются только с хорошим хомингом.
В чём разница,
гнать или выганивается,
или во время выгонки Вы сами с ними летаете на ковре самолёте и как гусей пасёте в покрытии, или по вашему условному сигналу птица делает круг влево, а по другому сигналу в право, а по третьему сигналу садятся,
в чём разница?

это уже не естественный отбор , а искусственный так как он осуществляется под нашим влиянием

Какое влияние Вы можете оказать летающим в покрытии и даже просто летающим в вышине голубям, чтобы назвать это искусственным отбором?

Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2018, 17:32) *
Ох Виктор, как Вы далеки от реальной игры и полета.

Опять диктат. Объясните почему я должен стремиться к тому, чтобы голуби летали долго, высоко и "играть на всех уровнях высоты"(Белов), если мне нравится только красивая игра?

Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2018, 17:01) *
Виктор, так любому понятно, что признаки формируются под влиянием среды, в вольере он один сформируется, при гоне совсем другой.

А теперь самое главное.
Флегонтыч, вы просто не знаете или не понимаете, что такое признак и какое значение несёт понятие "среда" в формировании признака. Вот Вам пара разъяснений по этим терминам:
"ПРИЗНАК в генетике
ПРИЗНАК в генетике, условное обозначение единицы морфологической, физиологической или биохимической дискретности организма; продукт абстрактного обобщения какого-то отдельного качества особи, по которому ее можно отличать от другой особи.

Развитие морфологических и физиологических свойств растительных и животных организмов является результатом действия генов и в каждом отдельном случае зависит от взаимодействия одного или многих генов с генотипической и внешней средой. Следовательно, П. как таковые не могут наследоваться, наследуется лишь норма реакции организма на воздействие среды, т.е. совокупность наследственных, определяемых генотипом условий, которые во взаимодействии с внешней средой управляют развитием как отдельных П., так и организма в целом. Норма реакции выражается в совокупности фенотипов, которые создаются на основе определенного генотипа под влиянием всех возможных условий среды. Каждый П., каким бы внешне он ни казался простым, определяется сложными биохимических и физиологически процессами. Колеблющиеся влияния среды, как правило, приводят к фенотипическим модификациям.
Фенотипическая модификация, это изменение признака, возникшее при воздействии среды на онтогенетическое развитие организма."

"Никакие признаки не наследуются. Признаки развиваются на основе взаимодействия генотипа и среды. Наследуется только генотип, т. е. комплекс генов, который определяет норму биологической реакции организма, изменяющую проявление и выраженность признаков в разных условиях среды. Таким образом, организм реагирует на свойства внешней среды. Иногда один и тот же ген в зависимости от генотипа и от условий внешней среды по-разному проявляет признак или меняет полноту выраженности."

Эти два разъясняющих текста в полной мере объясняют формирование поведенческих признаков и от части признаков внешнего вида.

игра то же не на первом месте

Флегонтыч, здесь была грамматическая ошибка, частицу "не" надо читать как "на". Правильный текст будет таким:

"По двухчубым, согласен с Вами, подход должен быть другим, тут уж игра на первом месте."

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 9.11.2018, 22:42
Сообщение #7655

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/TpxNHDcLEQM

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.11.2018, 5:33
Сообщение #7656

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 9.11.2018, 21:04) *
Не знаю.Андрей, все может быть...У меня давно в привычке и даже не наю по какой причине. я ни когда не гоняю птицу с разбегу. у нее всегда есть пять-десять минут чтоб обсидеться. а уж потом в небо..некоторые срау после выхода сами рвут в небо. но эти не пропадают без уважительных причин..Ну так а почему тогда не все. а выбоочно..все равно получается. что этим могут страдать только голуби подверженные стрессовым проблемам...для нас это все равно близко к браку, если не сказать-брак.
Чесно говоря, верить в это как то не получается.

За столом четверо мужиков гуляют.водку пьют.Все выпили по стопарю.Через пять минут один уже пьянный в умат,остальные трезвые.Может по этому принципу.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.11.2018, 11:32
Сообщение #7657

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Виктор, так любому понятно, что признаки формируются под влиянием среды.

Флегонтыч, понятно то понятно, но у Вас это понятие какое-то кривое.
Во-первых:
"Изменчивость, межиндивидуальная вариативность - неизбежная форма существования живых организмов. Она формируется в результате взаимодействия наследственных и средовых факторов, комбинация которых уникальна для каждого живого организма.
Продуктом реализации данного генотипа в данной среде является фенотип -наблюдаемые морфологические, физиологические, психологические характеристики организма. Фенотипы не наследуются, а формируются в течение жизни в результате взаимодействия генотипа и среды. Одним из центральных понятий при описании этого взаимодействия служит понятия норма (диапазон) реакции."
Во-вторых:
"Наш генотип, генетический аппарат, спрятан глубоко внутри клетки и отделен от внешней среды не только покровами тела, но и клеточной и ядерной оболочками. Гены и окружающий мир непосредственно не соприкасаются. С внешней средой взаимодействует организм в целом – гены взаимодействуют с различными биохимическими субстанциями внутри клетки. В этом смысле среда в первую очередь включает различные химические субстанции, продуцируемые клеткой или ее окружением, а также продукты метаболизма и обмена веществ. Для молекулярной генетики понятие фенотип ассоциируется с фенотипом клетки, а именно ее белками. Процессы, происходящие при считывании генетической информации с ДНК и при последующем синтезе белка, являются многоступенчатыми, и на каждой ступени возможна регуляция. Это означает, что между генотипом и фенотипом клетки не существует однозначного соответствия, а конечный результат целой цепи превращений зависит от динамических событий внутри и вне клетки. Регуляция определяет, будет ли ген экспрессирован, когда, где и в какой степени, какой белок будет синтезирован на основе данного гена, как он будет модифицирован и где будет локализован. Регуляция может происходить на любой ступени экспрессии гена , но в основном она происходит при процессах транскрипции. Здесь определяется, будет ли вообще осуществляться транскрипция, и если да, то с какой скоростью она будет происходить и какова будет ее продолжительность. Таким образом, большинство регуляторов – это факторы транскрипции.

в вольере он один сформируется, при гоне совсем другой.

Т. е. в вольере чубы имеют (признак)одну форму, а при гоне будут иметь другую форму (признак)?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.11.2018, 13:40
Сообщение #7658

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Андрей Юринов @ 9.11.2018, 16:51) *
Это понятно что стрессы,а что вызывает стресс?.В Красноярске замутили Евроремонт Краевой больницы.Сделали и через полгода врачи и посетители отказались там работать.Евроматериалы стали давать всякие испарения внутрь помещений. У персонала участились головные боли,тошнота и т.п. Люди то причину будут искать и будуть говорить,а голубя куда посадил.он там и будет жить.Может стекловата и шлак дают такую гремучую смесь в воздух,что у голубей крышу сносит? Может вентиляция дрянь?
Тебе же наверняка знакомо такое ощущение,когда выходишь из душного помещения на свежий воздух.то у тебя голова начинает кружиться

Ну расмешили - тогда все шахтерские города мира, должны быть населены бешеными и тупыми людьми. А уж у Сергея где наверняка через дом, дом из шлакоблоков или из шпал, обложенных шлакоблоком....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.11.2018, 13:42
Сообщение #7659

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Владимирович @ 9.11.2018, 20:11) *
А почему ты так удивлен..Когда было такое, чтоб птица не пропадала ,особенно и точек или покрытия...Я еще хочу напомнить из своего опыта и по своей памяти...уже повторяюсь. но похоже мало кто думает в эту сторону...Старики наши говорили так..Если ты за весь сезон получил голуба(голубку) которого можно назвать ЦАРЬ. то сезон отработал не ря...а если у тебя их получилась пара. то и сам ты ЦАРЬ...Но такое бывает редко..Так вот ,Флегонтыч, если шевельнуть мозгами. то ни чего удивительного в том что происходит нет, так все и должно быть...А у нас у некоторых, по рассказам . вся птица ЦАРСКАЯ..Это тебе не странно ? Это не в твой огород камень .говорю обобщенно. как пример.
А отбираем мы птицу правильно. по другому нельзя, иначе все превратятся в дикарей и не увидим мы красивого лета и игры....ну это кому что по продом. в общи я думаю, моя мысль понятна.

sm118.gif sm118.gif sm118.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.11.2018, 14:58
Сообщение #7660

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.11.2018, 20:43) *
Владимирович,постоянно об этом говорим на портале.

Василий, так говорим по разному...Причем дест потери в небе и все остальное, какие проблемы ? если хорошей птицы за сезон получается -единичка, а если повезет то парочка...Все идет своим чередом, пусть себе уходят, зато голубевод получает массу удовольствия от полета чвоей птицы..

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 381 382 383 384 385 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему