IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 374 375 376 377 378 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Виктор Чебоксары
сообщение 29.10.2018, 23:12
Сообщение #7501

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 29.10.2018, 21:21) *
А по твоему типлеры не теряются

Владимирович, все теряются, пачками. Там на высоте такие воздушные потоки, что просто сносит их, а потом они оседают целой стаей где нибудь км за 100- 150. Бураков с МПГ как-то писал, что к ним осела стая пермяков, к чужим не зашли и пришлось их ловить в темноте.
Хоть голуби и видят лучше нас, но с большой высоты им проблематично углядеть голубятню, так как зрение устроенно так, что движущиеся вещи сразу бросаются в глаза, а неподвижные меркнут, например почтовые летят вдоль автодорог, так как движущие объекты им видно лучше и легче ориентироваться (это доказано), это всем свойственно, можете сами проверить, когда в поле зрения попадает движущийся объект, всё остальное становится второстепенным. Недавно писалось, что пилоты с трудом находят аэродромы визуально.
Тут надо смотреть чем ориентируется голубь, во первых по магнитным полям, зрительно , по запаху (особенно правая ноздря), по слуху (инфразвук). На большой высоте зрение, запах можно исключить, по магнитному полю возможно точное место нахождения дома они не могут, только направление. Остаётся слух, но например поблизости пролетит самолёт (источник инфразвука) и смешает инфразвуковой фон, ну а сильные воздушные потоки отнесут их куда-нибудь в сторону, где они и осядут.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 30.10.2018, 4:36
Сообщение #7502

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2018, 22:56) *
Андрей, я для себя уже выяснил что такое игра, а других убеждать бесполезно, придёт время и после нас придут голубеводы другой формации и им уже не надо будет доказывать про игровые качества, так и про генетику. Я уже Вам говорил, что беда в том, что мы всё стараемся объяснить человеческими мерками, основанные рамками нашего интеллекта. Давеча Вы тут обсуждали элементы брака в проявлении игры и пришли к выводу, что лодочка это необходимая деталь поведения при определённых ситуациях и я думаю Вы пришли к правильному решению, видно ваш IQ выше чем у заявителей брака. В детстве на летние каникулы нас с братьями всегда отправляли в деревню к бабушкам и как обычно на летние каникулы по телевизору показывали фильм "четыре танкиста и собака". Деревенские наши сверстники искренне верили, что Янек и Франтишек Печка, а также механик (гл. герои фильма) уже на пенсии, что фильм снят в реальном времени в войну. Андрей, Вы бы знали с каким рвением они спорили со мной, доказывавшим им, что фильм снят после войны, что это не реальные люди, а всего лишь артисты, что оператор не может снимать фильм находясь одновременно в танке и на поле боя, быть среди фашистов и среди наших, но всё было тщетно. Так же и мои доводы про игровые характеристики не найдут признания, пока Вы сами не дойдёте до осмысления.

Виктор.
Осмысленние тогда обьективно и нужно.это перед каким то грандиозным событием.А в моём случае что?.Голубь со страха или как стал делать те действия,которые не желательны..Повторюсь.Я пару лет назад у друга с Иркутска брал 3х голубок уды и сизых.У них прекрасные ЛИ качества.Вот от трёх голубок я оставил одну молодую единственную голубку и даже не облётанную.Поздняя была.Вот именно эта голубка мне и дала этого навотты.который заклубил.Мои дальнейшие действия.? Убрать всё что связанно с этой голубкой,а это 3 навотты. Уберу
Теперь с этой лодочкой?.Моего то осмысления не было.,это уважаемый мной человек написал мне в личку.А тут как раз Владимирович эту тему поднял.Вот я по горячим следам и вынес на обсуждение.Природа лодочек есть разная,вот в моём случае это движение трудно назвать браком.Голубю нужно приспуститься и как ему обойтись без элемента лодочки?.Этой же лодочки нету при подьёме вверх.Как то так

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 30.10.2018, 4:36
Сообщение #7503

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2018, 22:56) *
Андрей, я для себя уже выяснил что такое игра, а других убеждать бесполезно, придёт время и после нас придут голубеводы другой формации и им уже не надо будет доказывать про игровые качества, так и про генетику. Я уже Вам говорил, что беда в том, что мы всё стараемся объяснить человеческими мерками, основанные рамками нашего интеллекта. Давеча Вы тут обсуждали элементы брака в проявлении игры и пришли к выводу, что лодочка это необходимая деталь поведения при определённых ситуациях и я думаю Вы пришли к правильному решению, видно ваш IQ выше чем у заявителей брака. В детстве на летние каникулы нас с братьями всегда отправляли в деревню к бабушкам и как обычно на летние каникулы по телевизору показывали фильм "четыре танкиста и собака". Деревенские наши сверстники искренне верили, что Янек и Франтишек Печка, а также механик (гл. герои фильма) уже на пенсии, что фильм снят в реальном времени в войну. Андрей, Вы бы знали с каким рвением они спорили со мной, доказывавшим им, что фильм снят после войны, что это не реальные люди, а всего лишь артисты, что оператор не может снимать фильм находясь одновременно в танке и на поле боя, быть среди фашистов и среди наших, но всё было тщетно. Так же и мои доводы про игровые характеристики не найдут признания, пока Вы сами не дойдёте до осмысления.

Виктор.
Осмысленние тогда обьективно и нужно.это перед каким то грандиозным событием.А в моём случае что?.Голубь со страха или как стал делать те действия,которые не желательны..Повторюсь.Я пару лет назад у друга с Иркутска брал 3х голубок уды и сизых.У них прекрасные ЛИ качества.Вот от трёх голубок я оставил одну молодую единственную голубку и даже не облётанную.Поздняя была.Вот именно эта голубка мне и дала этого навотты.который заклубил.Мои дальнейшие действия.? Убрать всё что связанно с этой голубкой,а это 3 навотты. Уберу
Теперь с этой лодочкой?.Моего то осмысления не было.,это уважаемый мной человек написал мне в личку.А тут как раз Владимирович эту тему поднял.Вот я по горячим следам и вынес на обсуждение.Природа лодочек есть разная,вот в моём случае это движение трудно назвать браком.Голубю нужно приспуститься и как ему обойтись без элемента лодочки?.Этой же лодочки нету при подьёме вверх.Как то так

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2018, 8:56
Сообщение #7504

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 30.10.2018, 3:36) *
Осмысленние тогда обьективно и нужно.это перед каким то грандиозным событием.А в моём случае что?.Голубь со страха или как стал делать те действия,которые не желательны.

Доброе утро, Андрей.
Вообще-то я имел ввиду совсем другое. В дикой природе "лодочка" является элементом токования в брачный период, т. е. её проявления вызывают определённые гормоны, в не сезона размножения, её быть не должно (в дикой природе). Домашний голубь в своём генотипе имеет мало генетических характеристик дикого типа, т. е. обмен веществ, метаболизм в том числе, сильно отличается от дикарей. При одомашнивании всегда происходит нарушения циклов размножения.
Поведение, это норма реакции на воздействия окружающей среды и выражается она в "выбросе" определённых гормонов, которые активируют те или иные процессы в организме.
Если честно, бесполезно это объяснять, во-первых это сложно, во вторых рассказывать о вреде курения курящему, не вызывает понимания и интереса у курящего. Простыми словами, в момент паники у вашего голубя резко упал уровень серотонина, голубь потерял способность к обычному полёту, что и вызвало "клубление". Ну убирать или нет, решает хозяин, в свою очередь я могу только сказать, что у поведения нет отдельных генов, нет гена столбов, гена тяги, гена игры, гена лодочки и т. д. Все эти процессы контролируются гормонами, вегетативной нервной системой, центральной нервной системой, и мозговыми центрами, т. е. в процессах поведения участвует целый генетический комплекс.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 30.10.2018, 9:34
Сообщение #7505

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2018, 9:56) *
Доброе утро, Андрей.
Вообще-то я имел ввиду совсем другое. В дикой природе "лодочка" является элементом токования в брачный период, т. е. её проявления вызывают определённые гормоны, в не сезона размножения, её быть не должно (в дикой природе). Домашний голубь в своём генотипе имеет мало генетических характеристик дикого типа, т. е. обмен веществ, метаболизм в том числе, сильно отличается от дикарей. При одомашнивании всегда происходит нарушения циклов размножения.
Поведение, это норма реакции на воздействия окружающей среды и выражается она в "выбросе" определённых гормонов, которые активируют те или иные процессы в организме.
Если честно, бесполезно это объяснять, во-первых это сложно, во вторых рассказывать о вреде курения курящему, не вызывает понимания и интереса у курящего. Простыми словами, в момент паники у вашего голубя резко упал уровень серотонина, голубь потерял способность к обычному полёту, что и вызвало "клубление". Ну убирать или нет, решает хозяин, в свою очередь я могу только сказать, что у поведения нет отдельных генов, нет гена столбов, гена тяги, гена игры, гена лодочки и т. д. Все эти процессы контролируются гормонами, вегетативной нервной системой, центральной нервной системой, и мозговыми центрами, т. е. в процессах поведения участвует целый генетический комплекс.

Виктор.
Именно на реакцию такого характера я и расчитывал.Терпеливо,внятно пытаетесь всё всегда разложить.Вы другим быть не можете.Спасибо что вы есть на этой площадке n (5).gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2018, 15:12
Сообщение #7506

Вставить ник
Цитата

Тогда по словам .Виктора, получается. что не факт, что такие голуби будут давать такое же потомство...значит можно пробовать и не убирать всех, да и этого заклубившего проверять надо чере потомство, если это нужно.Так получается или нет ?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2018, 15:26
Сообщение #7507

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 28.10.2018, 18:14) *
За себя скажу так. Лучше буду гонять брак но весь год, чем всех через неделю браковать так как не полетели как мне хочется и сидеть с носом. Мои сейчас летят и играют. Меня радуют.Но если честно об этом и не стоит уже писать, каждый делает так как считает нужным.

Сергей, что касается меня, то я не сижу сносом, хотя очень много и раздал, но есть те которых еще и в гонную не переводил, а есть те обычные "туголеты", которых поднимаю уже не один месяц и их результат как у всех, а черный, что показывал выше, лупит по 3-4-е раза, аж уши режет, но меня не устраивает другое, что теперь присоединяя молодежь, нужно так же краптеть над их нагонкой, чего ох как не хочется.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2018, 15:32
Сообщение #7508

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2018, 1:21) *
А по твоему типлеры не теряются...у меня товарищ был, сейчас на другой стороне живет( на другой стороне баррикад), так он сразу потерял примерно 137 штук типлеров. и это уже после всего сезона налетов...а ты говоришь..Привозил их с западной украины. трех направлений или не знаю как сказать(трех линий)..

Теряются, но так как ты пишешь - это нонсенс. Их потери гораздо меньше лишь потому, что их отбирают, что бы они долго не находились в покрытии, а на соревнованиях их дисквалифицируют, если его не видно 1ч. А по высоколетам, нет такого ограничения, поэтому если голубь, после 2-ки не показался, то можешь с ним попрощаться, вот и вся разница и опять разница в подходах к отбору.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 30.10.2018, 15:54
Сообщение #7509

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2018, 15:12) *
Тогда по словам .Виктора, получается. что не факт, что такие голуби будут давать такое же потомство...значит можно пробовать и не убирать всех, да и этого заклубившего проверять надо чере потомство, если это нужно.Так получается или нет ?

Владимирович.
Обычно я всех убираю и нет головной боли,тем более самцов.Они же главные носители наследственности.Голубку придержу в силу того что она голубка ,а как ты знаешь свои доморощенные голубки по весне лишними не бывают.И если даже ,вдруг,лишняя,то её быстро можно определить в другое хозяйство.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2018, 15:57
Сообщение #7510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2018, 2:12) *
На большой высоте зрение, запах можно исключить, по магнитному полю возможно точное место нахождения дома они не могут, только направление. Остаётся слух, но например поблизости пролетит самолёт (источник инфразвука) и смешает инфразвуковой фон, ну а сильные воздушные потоки отнесут их куда-нибудь в сторону, где они и осядут.

Виктор на счет геомагнитных полей и зрения приемлемо, а на счет слуха - это ваши домыслы и не более и еще , нельзя сравнивать высоколетного голубя с почтовым, в них закреплены совершенно разные уровни хоминга, т.е. уровни его составляющих.
Потери высоклетов, да, связаны с их отклонением, но вот чем это вызвано, до сих пор загадка.
Одно могу точно сказать, что первопричиной (провокатором) являются погодные факторы, именно, наиболее благоприятные, на данный момент, а они проявляются, только на изменяющуюся погоду, т.е. когда уходит один фронт и заходит другой, при этом голуби, да же и не высоклеты покрываются и на долго и часть из них то же теряется, казалось бы, с чего - это вдруг.
Например, созванивался со мной Председатель клуба, гонял он моих молоканных, турка и головастика, летают говорит 30-40мин, я улыбался, потому что кто-то из моих высоколетов уже летали и больше 3-ки и так мы примерно с месяцок делились результатами, причем мои потери за это период были ощутимыми, а его нулевыми.
А вот в минувшее воскресенье пришла, она та самая погода, мои голов 12-мь покрылись сразу, время показали, примерно, то же, или чуть больше, но не села всего одна иранка, в бошке ей не отнять, значит потеря от сокола, остальные без потерь, так как безбашенных я потерял еще в начале месяца. Вечером звонит мне председатель и говорит, ты знаешь сегодня все мои покрылись, твоя молоканная отлетала 3-20, а четверо, включая турка, так и не сели. Прим. и до сего дня не сели. Понятно, что съесть всех четверых за раз не кто не смог бы, а вот отклониться на расстояние, с которого не возвращаются могли.
Вопрос, Вадимирович, Виктор, почему, у председателя, из пяти один сел, а остальные четверо нет, а мои , за исключением одной, все на месте, хотя я поднимал в 2 раза больше голов, живем на расстоянии друг от друга примерно 30-40км. т.е. погодные условия у нас были одинаковыми и время взгона то же?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2018, 16:27
Сообщение #7511

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2018, 14:57) *
на счет слуха - это ваши домыслы и не более

http://animalworld.com.ua/news/Pernatyje-i...ja-na-mestnosti
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1023524
http://mirchudes.net/fauna/670-sizyy-golub.html
https://para-plus.org/117-s-kompasom-v-golo...ntirovanii.html

Вопрос, Вадимирович, Виктор, почему, у председателя, из пяти один сел, а остальные четверо нет, а мои , за исключением одной, все на месте, хотя я поднимал в 2 раза больше голов, живем на расстоянии друг от друга примерно 30-40км. т.е. погодные условия у нас были одинаковыми и время взгона то же?

Флегонтыч, возможно поблизости в это время пролетал реактивный самолёт (это пока только уточняющий момент).

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 30.10.2018, 16:34
Сообщение #7512

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2018, 16:57) *
Виктор на счет геомагнитных полей и зрения приемлемо, а на счет слуха - это ваши домыслы и не более и еще , нельзя сравнивать высоколетного голубя с почтовым, в них закреплены совершенно разные уровни хоминга, т.е. уровни его составляющих.
Потери высоклетов, да, связаны с их отклонением, но вот чем это вызвано, до сих пор загадка.
Одно могу точно сказать, что первопричиной (провокатором) являются погодные факторы, именно, наиболее благоприятные, на данный момент, а они проявляются, только на изменяющуюся погоду, т.е. когда уходит один фронт и заходит другой, при этом голуби, да же и не высоклеты покрываются и на долго и часть из них то же теряется, казалось бы, с чего - это вдруг.
Например, созванивался со мной Председатель клуба, гонял он моих молоканных, турка и головастика, летают говорит 30-40мин, я улыбался, потому что кто-то из моих высоколетов уже летали и больше 3-ки и так мы примерно с месяцок делились результатами, причем мои потери за это период были ощутимыми, а его нулевыми.
А вот в минувшее воскресенье пришла, она та самая погода, мои голов 12-мь покрылись сразу, время показали, примерно, то же, или чуть больше, но не села всего одна иранка, в бошке ей не отнять, значит потеря от сокола, остальные без потерь, так как безбашенных я потерял еще в начале месяца. Вечером звонит мне председатель и говорит, ты знаешь сегодня все мои покрылись, твоя молоканная отлетала 3-20, а четверо, включая турка, так и не сели. Прим. и до сего дня не сели. Понятно, что съесть всех четверых за раз не кто не смог бы, а вот отклониться на расстояние, с которого не возвращаются могли.

Я вот чего хочу сказать.А может не стоит гонять по 5-7 шт.?.да ещё равных по силе и стилю полёта?.Может гнать кучей шт.40,?.Тогда результат будет усреднённым,тупые и умные голуби все вместе.Голуби в основном птица стайная -держатся друг друга.Считаю что потерь будет меньше.Ведь в КЗ и на западе России долголётов гонят кучей.А если вспомнить видео с Пакистана,Турции,то там гоняют за 200шт.смело,если не больше

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2018, 16:41
Сообщение #7513

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2018, 14:26) *
Всем привет.

Сергей, что касается меня, то я не сижу сносом, хотя очень много и раздал, но есть те которых еще и в гонную не переводил, а есть те обычные "туголеты", которых поднимаю уже не один месяц и их результат как у всех, а черный, что показывал выше, лупит по 3-4-е раза, аж уши режет, но меня не устраивает другое, что теперь присоединяя молодежь, нужно так же краптеть над их нагонкой, чего ох как не хочется.

я тебя понимаю, наверное так и должно быть, есть у тебя с чем сравнивать и зачем нужна птица проблемная, если есть то что нравится...Это если скучно, ради опыта, то можно и заняться, только держать их обособленно, чтоб не наплодили чего то...бо потом проблем не оберешься.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2018, 16:43
Сообщение #7514

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2018, 14:32) *
Теряются, но так как ты пишешь - это нонсенс. Их потери гораздо меньше лишь потому, что их отбирают, что бы они долго не находились в покрытии, а на соревнованиях их дисквалифицируют, если его не видно 1ч. А по высоколетам, нет такого ограничения, поэтому если голубь, после 2-ки не показался, то можешь с ним попрощаться, вот и вся разница и опять разница в подходах к отбору.

так же и с азиатами, если больше часа нет с покрытия, то можно и не ждать...хотя бывает по всякому...Это мв просто не ведем этому учет..Их с полтинника и сотки теряется куда больше чем с покрытия....

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2018, 16:55
Сообщение #7515

Вставить ник
Цитата

Ни кто тебе не скажет точно, почему так произошло..Опять будут одни домыслы, ни какого подтверждения мы не услышим и тем более не увидим...Во первых ты сам выше говорил. что молоканы не заточены под высоколетов...во вторых. не сможет ни кто проинспетировать молоканов в хорошую погоду, иной раз не так высоко они уходят. а в небе растворяются напрочь...в третьих-40 км,достаточно большое расстояние для полета птицы...У нас в регионе. бывает птица из соседнего района,это км 5 от силы, там она с неба звезды снимала. а у меня и на средний не поднялась...да и много еще чего можно отписать..Но все это наши предположения, ни как не связанные с тем. о чем ты хочешь сказать..И вот из твоей стаи которая вся вернулась. в следующий раз могут опять не вернуться и половина...Это как масть пойдет....погода само собой разумеется...
У меня сегодня отличная погода, но птица не пошла. последних накинул пять штук андижанцев, пара ушла до точек и черз 20 минут лета. сизый покрылся и не было его видно около часа..птом опять появился....Он так ни разу не летал..Ну и от чего это все ? и почему ? а тогда когда все летят до точек или в покрытие,хоть и на чуток. его хрен заставишь...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2018, 17:01
Сообщение #7516

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 30.10.2018, 15:34) *
Я вот чего хочу сказать.А может не стоит гонять по 5-7 шт.?.да ещё равных по силе и стилю полёта?.Может гнать кучей шт.40,?.Тогда результат будет усреднённым,тупые и умные голуби все вместе.Голуби в основном птица стайная -держатся друг друга.Считаю что потерь будет меньше.Ведь в КЗ и на западе России долголётов гонят кучей.А если вспомнить видео с Пакистана,Турции,то там гоняют за 200шт.смело,если не больше

Это дело вкуса, но в остальном я думаю ты прав...Мне к примеру не нравится куча голубей в небе, а вот пятерочка или семерочка.да с игрой,это уже кайф..!!!! Так ведь мы все стремимся к тому. чтоб добиться красивого и долгого полета..( для кого и сколько долго,это уже вкус)...если все время гонять шаблом, то уйдет интерес. не увидишь того что душа просит..
Петрович, ни когда и ни где не было идеальных голубей, ведь это живая птица..уходили они и уходить будут, и тут мы можем биться головой об асфальт, но как было так и будет..многие пытались хитрить и бросили гонять. загнали голубей в вольер......а они там начали дохнуть сотнями..так что все это нормальный природный фон. иначе бы все было очень просто и не интересно..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2018, 18:56
Сообщение #7517

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2018, 19:27) *
http://animalworld.com.ua/news/Pernatyje-i...ja-na-mestnosti
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1023524
http://mirchudes.net/fauna/670-sizyy-golub.html
https://para-plus.org/117-s-kompasom-v-golo...ntirovanii.html
Флегонтыч, возможно поблизости в это время пролетал реактивный самолёт (это пока только уточняющий момент).

Ну да, ну да, для четверых пролетел, а для пятого нет. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2018, 19:08
Сообщение #7518

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.10.2018, 19:55) *
..И вот из твоей стаи которая вся вернулась. в следующий раз могут опять не вернуться и половина...Это как масть пойдет....погода само собой разумеется...

Нет Сергей, из того что осталось, не вернутся , только, те что сожрет хищ, причем Сергей, вместе с ними летает прошлогодка, который еще в том году показал свою "башенность". Всё очень просто, либо в голубе есть извилины, чтобы держаться своего круга, либо их недостаточно и узнать это можно, только, в ту погоду, которую описывал, а так они и месяц могут летать, покрываясь не надолго и не как себя не проявят на предмет безбашенности. Поэтому еще раз, не полностью выгнанный голубь, попадающий в племя с безбашенностью, плодит таких же и это главная причина, такого проявления.
Цитата(Владимирович @ 30.10.2018, 19:55) *
У меня сегодня отличная погода, но птица не пошла. последних накинул пять штук андижанцев, пара ушла до точек и черз 20 минут лета. сизый покрылся и не было его видно около часа..птом опять появился....Он так ни разу не летал..Ну и от чего это все ? и почему ? а тогда когда все летят до точек или в покрытие,хоть и на чуток. его хрен заставишь...

Это, только, от того, что птица не однородна по тяге к полету, а такая птица и погодозависима и хищезависима.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2018, 19:14
Сообщение #7519

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 30.10.2018, 19:34) *

Не, Андрей не поможет, так как высоколеты индивидуалы, усредненного результата не будет, стаей держаться не будут, если, только, группами по возможностям, но садится всё равно будут по одному, по своей возможности.
Так что от безбашенности - это не спасет, отбор и , только, отбор, другого не дано.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2018, 20:31
Сообщение #7520

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2018, 18:08) *
Нет Сергей, из того что осталось, не вернутся , только, те что сожрет хищ, причем Сергей, вместе с ними летает прошлогодка, который еще в том году показал свою "башенность". Всё очень просто, либо в голубе есть извилины, чтобы держаться своего круга, либо их недостаточно и узнать это можно, только, в ту погоду, которую описывал, а так они и месяц могут летать, покрываясь не надолго и не как себя не проявят на предмет безбашенности. Поэтому еще раз, не полностью выгнанный голубь, попадающий в племя с безбашенностью, плодит таких же и это главная причина, такого проявления.

Это, только, от того, что птица не однородна по тяге к полету, а такая птица и погодозависима и хищезависима.

На это я могу ответить только одно..если она будет отработана по летке(однородная) то играть она будет как иранцы. раз в час и от силы по два кувырка...зачем она тогда нужна. вот в чем вопрос..

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 374 375 376 377 378 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему