![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Так что залетанность,безголовость голубей это,, плод,, который создал сам хозяин голубей.Где ,то что то, в условиях содержания и гона делается неправильно. Василий, так я ж про это. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел написал, что мы сами виноваты что отобрали и закрепили...так ведь это одно и тоже...От дрянной на лет птицы. ни кто деток тянуть не будет, а потянут только с "покрывных или точечных"...а таких много не бывает, вот вам и близкая кровь.. Нет, Сергей - это не одно и то же, я пишу где все "покрывные, или точечные", а вот если их до конца не выгнать, то и не узнать, кто из них безбашенный, а кто нет, от сюда все и проблемы. А то что она ни на что не влияет, это полная ерунда..Чем ближе кровь. тем больше проблем...по разным признакам.. Влияет , конечно, но инбридинг должен быть разумным и именно через него закрепляются лучшие признаки и делается однородной стая. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Нет не у кого у наших местных голубятников проблемы с невозвращением из высотного полета по собственной воле.Только ястреб. А почему , только, ястреб, у нас, например, только, сокол. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Василий, так я ж про это. Флегонтыч привет. Нет, Сергей - это не одно и то же, я пишу где все "покрывные, или точечные", а вот если их до конца не выгнать, то и не узнать, кто из них безбашенный, а кто нет, от сюда все и проблемы. Влияет , конечно, но инбридинг должен быть разумным и именно через него закрепляются лучшие признаки и делается однородной стая. Я вижу где у нас разногласия а где понимание. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Флегонтыч,я не совсем согласен с тобой,их выводили для продажи,выбили лет,потеряли голову,если эта голубка у тебя летала 1,5-2-а часа,за игру не спрашиваю,уже знаю,то почему не вывести от нее голубей с головой,игрой ,и хорошим летом,тем более у тебя практика есть в этом направлении,может она ночью осела на эту дачу ,а утром сердобольные хозяева напоили накормили вот и осталась,ей и искать то свою голубятню не надо,корм и вода в волю,и не гоняют,может поймаешь и подумаешь оставить. Эх Геннадий Петрович, видимо тебе не ведомо, словосочетание "злой голубь". ![]() И зачем мне от неё чего-то выводить и изобретать велосипед, когда среди них есть те кто с башкой, вот на них и делается ставка, следовательно, со временем безбашенность, просто, исчезнет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, Сергей - это не одно и то же, я пишу где все "покрывные, или точечные", а вот если их до конца не выгнать, то и не узнать, кто из них безбашенный, а кто нет, от сюда все и проблемы. Влияет , конечно, но инбридинг должен быть разумным и именно через него закрепляются лучшие признаки и делается однородной стая. Павел, так это одно и тоже, только другими словами...при чем тут где ты написал..Я тебе про проблему...у тебя ведь не 200штук иранцев ? и получаешь деток от лучших? так ведь и до тебя их получали от лучших? ну и ты ведь лучших с хреновыми не паришь? а где ты берешь им пары на паровку ? опять же своих...а это значит деток от лучших...Ну что тут не понятного ?а отшсти или пяти пар как могут быть дальние крови..? или вы охренеть везучие с василием...может быть конечно. спору нет...Но верится с трудом. что все шесть или восемь пар идеальные и супер по полету пташки...Мало кто может таким похвалиться...Имбридинг должен быть разумным, кто спорит..только голубей должно быть достаточно,для работы этим методом.. а как их до конца выгнать , если хищник сожрет или небо возьмет..Это ты на первых порах можешь сказать, что те безбашенные. а эти к примеру отличные...а оставь их на пару-тройку лет и я тебе гарантирую, что все твои хорошие уйдут как и безбашенные... Ладно не буду спорить..считайте кого то в этом виноватыми... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, Сергей - это не одно и то же, я пишу где все "покрывные, или точечные", а вот если их до конца не выгнать, то и не узнать, кто из них безбашенный, а кто нет, от сюда все и проблемы. Влияет , конечно, но инбридинг должен быть разумным и именно через него закрепляются лучшие признаки и делается однородной стая. На сколько я понимаю что безшабашность проявляется тогда,когда уверен в своих силах и есть какой то опыт.Безшабашность это своего рода инициатива на базе какого то ума и опыта.А тут какая безшабашность у голубя,если все действия в небе запрограммированны чтобы понравиться хозяину и при этом думать ,как дольше оставаться живым и нравиться хозяину далее.Как я понимаю что более 70% молодых голубей,которые бы могли понравиться хозяину в будущем,пропадают в небе.Так что безшабашностью тут и не пахнет. Получается так,что голуби стремящиеся вверх пропадают чаще,чем те ,которые при любом виде не знакомого силуэта падают вниз.И именно из под этих голубей мы ,в большинстве случаев,берём потомство.Вот так и формируется чуство самосохранения |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я понимаю что безшабашность проявляется тогда,когда уверен в своих силах и есть какой то опыт.Безшабашность это своего рода инициатива на базе какого то ума и опыта.А тут какая безшабашность у голубя,если все действия в небе запрограммированны чтобы понравиться хозяину и при этом думать ,как дольше оставаться живым и нравиться хозяину далее.Как я понимаю что более 70% молодых голубей,которые бы могли понравиться хозяину в будущем,пропадают в небе.Так что безшабашностью тут и не пахнет. Получается так,что голуби стремящиеся вверх пропадают чаще,чем те ,которые при любом виде не знакомого силуэта падают вниз.И именно из под этих голубей мы ,в большинстве случаев,берём потомство.Вот так и формируется чуство самосохранения Петрович !!! Именно об этом я им и толкую. но похоже они это не понимают и не видят..Начнут работать с хорошими на их взгляд, уйдет птица та . что покрывается и тогда опять начнут крутить мозги, почему это происходит и искать виноватого..всю жизнь птица которая кроется или летает в точках подвержена пропажам и уходам в неизвестность..только у Василия на родине высоколеты не пропадают...значит знают пацаны секреты..что тут сказать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так как ни вы ни василий, не видите птицу в небе...а полет однажды раз в месяц.это ни о чем.. Владимирович, так я не вчера начал содержать голубей. Последних перед армией (пару галчуков, красного почтаря и белого чайка) отнёс примерно на два км от дома в поле на возвышенности, в прямой видимости голубятни (в округе ни одного строения, дерева и т. д, кроме деревни в прямой видимости), выпускал по одному с небольшим интервалом, никто домой не пришёл, все канули как в воду, хотя кроме меня в округе 30км, голубей не держал, а жили они у меня почти вольно года два и гонялись нещадно. В прошлом году косан болтался целых две недели возле голубятни, видел других, но не садился, правда он никогда не был на круге. Года два назад, купил в Москве будапештского для спортивной голубки, прожил у меня пару месяцев и случайно вылетел, пропал на три дня, в конце третьего дня вернулся как к себе домой (жил в сарае, белого света глазами не видел). В этом году дериш, тоже вылетела случайно, живёт у меня порядка семи лет, никогда не была на воле, вернулась через две недели, обессиленная, спокойно далась в руки. Такая-же ситуация была года два назад, тоже одна вылетела (дериш), моталась не известно где, но вернулась и поселилась на соседней стройке, дня через два обессиленная пришла домой пешком. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безшабашность это своего рода инициатива на базе какого то ума и опыта.А тут какая безшабашность у голубя,если все действия в небе запрограммированны чтобы понравиться хозяину и при этом думать ,как дольше оставаться живым и нравиться хозяину далее. Андрей, это наверное из области фантазий, я думаю у них (голубей) таких мыслей, чтобы понравится хозяину не возникают, скорее всего они думают, что какого хрена этот двуногий, нам сидеть на крыше мешает, кормить кормит, а спокойно сидеть не даёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович !!! Именно об этом я им и толкую. но похоже они это не понимают и не видят..Начнут работать с хорошими на их взгляд, уйдет птица та . что покрывается и тогда опять начнут крутить мозги, почему это происходит и искать виноватого..всю жизнь птица которая кроется или летает в точках подвержена пропажам и уходам в неизвестность..только у Василия на родине высоколеты не пропадают...значит знают пацаны секреты..что тут сказать. Возможно дело в другом?.Я когда жил в городе мне гонять зимой было в кайф.Тетерю в живую не видел.Чаще было так,что поднимать поднимаю,а когда садятся даже и не знал.Например,работаю с 15ч.,то пугаю около 11час. и уезжаю на работу.Приезжал ночью. Утром приду в голубятню,все на месте и опять в небо..Возможно у Василия подобная ситуация в небе,не благоприятные условия для пернатого хищника. А у нас в регионе вдобавок к благоприятным условиям для хищника есть птицефермы хищных птиц.У нас несколько лет назад в Хакасии выпустили 28 балобанов.В новостях показывали.Флегонтыч очень активно эту тему поддерживает,но у него потерь больше от покрытия,а не от хищника.Шесть штук пугает,трое садятся по темноте,а троих нету.Утром или через день ещё кто нибудь подлетит.Вот и получается -2.Это опыт каждого из нас и он формируется исходя из местных условий и конечно свой опыт распространять на другой регион просто глупо |
|
|
![]()
|
|
Петрович !!! Именно об этом я им и толкую. но похоже они это не понимают и не видят..Начнут работать с хорошими на их взгляд, уйдет птица та . что покрывается и тогда опять начнут крутить мозги, почему это происходит и искать виноватого..всю жизнь птица которая кроется или летает в точках подвержена пропажам и уходам в неизвестность..только у Василия на родине высоколеты не пропадают...значит знают пацаны секреты..что тут сказать. Да Владимирович похоже есть секрет который вы не знаете.Могу поделиться. Секрет очень простой.Смотреть за птицей во время полета. И не только за птицей а и за окружающей в небе обстановкой. И ничего не надо будет придумывать. |
|
|
![]()
|
|
Андрей, это наверное из области фантазий, я думаю у них (голубей) таких мыслей, чтобы понравится хозяину не возникают, скорее всего они думают, что какого хрена этот двуногий, нам сидеть на крыше мешает, кормить кормит, а спокойно сидеть не даёт. Виктор. Вы же взрослый человек и надеюсь не обделены чуством юмора.Мы не можем знать о чём они думают и тем не менее голуби иногда дают понять что они понимают чего от них требуют.Например,первый раз голубей пугнули и они отлетали минут 15 и сели.Через минут 20 опять пугаешь и голуби уходят вверх и на долго.Поняли значить:-"мы подумали".А как Владимирович описывал не один раз поведение голубей,то вообще не понятно,есть мозги у них или нет.Голубь сидит на кресте до поздна,затем срывается и улетает с концами.Или ,как у меня бывало иногда.После гона вечером залазишь в выгул чтобы корму на утро положить ,а в выгуле сидит какой нибудь голубь.Так он шмыг в лётку на улицу и в небо.Видимо срабатывает рефлекс,если я появился в голубятне .значить я буду голубей гонять.Голубь не думает что ночь на дворе,а просто делает рефлекторно то к чему его приучили. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч может и сокол.Только я не разу не видел что бы с точек до земли сокол преследовал голубя.Все время это был ястреб . Василий,а у нас именно сокол спускает с высоты вниз.У сокола не так устроены крылья чтобы горизонтально летать быстро и маневренно.Когда сокол летит горизонтально,то он часто крыльями машет. и чтобы ему иметь успех нужно лететь сверху вниз.Ястреб более универсальный в охоте.он и с высоты будет ГНАТЬ,а не ДОГОНЯТЬ,и с земли возьмёт.Не зря же их назвали или перепелятниками.или тетеревятниками.У ястреба и крыло тупое ,и хвост длиннее и шире |
|
|
![]()
|
|
А почему , только, ястреб, у нас, например, только, сокол. Еще у нас очень опасен черный ворон.Голуби его не боятся и подлетают близко.Он очень вынослив и идет за голубем до точек а потом гонит до земли.Если за голубем погнались два черных ворона то все у голубя шансов нет. Если при появлении в небе ястреба сразу происходит движуха ворон ,галок,диких голубей то при появлении ворона -тишина .И если просмотреть момент атаки то потом голову сломаешь куда голубь делся. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и тем не менее голуби иногда дают понять что они понимают чего от них требуют.Например,первый раз голубей пугнули и они отлетали минут 15 и сели.Через минут 20 опять пугаешь и голуби уходят вверх и на долго.Поняли значить:-"мы подумали" Андрей, вот именно "мы подумали". Вся беда в том, что мы всё воспринимаем и объясняем человеческими мерками, так как это легче и не надо копаться в сути происходящего. После гона вечером залазишь в выгул чтобы корму на утро положить ,а в выгуле сидит какой нибудь голубь.Так он шмыг в лётку на улицу и в небо.Видимо срабатывает рефлекс Вот в этом как раз суть - рефлекс. значить я буду голубей гонять А это опять человеческая мерка. Голубь вас не воспринимает членом стаи, соплеменником, а отождествляет с источником угрозы. |
|
|
![]()
|
|
Да Владимирович похоже есть секрет который вы не знаете.Могу поделиться. Секрет очень простой.Смотреть за птицей во время полета. И не только за птицей а и за окружающей в небе обстановкой. И ничего не надо будет придумывать. Жаль что вы меня не поняли с первого раза...вот и я про это вам черканул...а что вы можете увидеть если птица сидит в голубятне...Вот когда посмотрите на неё хоть один сезон в небе. тогда вас многое удивит и о что птица в небо уходит в покрытие и ваша слежка до "пятой точки " и может даже сокола узнаете. который гонит птицу до самой земли...это вам не спецов на форуме слушать.это самому надо в небе видеть... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:57 |