IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 370 371 372 373 374 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Андрей Юринов
сообщение 24.10.2018, 5:18
Сообщение #7421

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Serg80 @ 23.10.2018, 19:47) *
Всем привет,

Андрей Юринов
в других случаях ранение .которое не позволяет долететь до дому.Я у себя и тот вариант потери наблюдал, и другой.В один гон сокол из 8шт.голубей в небе ,семерых спускал сверху вниз.Взял последнего.
,

Да такое тоже не однократно бывало. Недавно только об этом писал, как один повадился. Больше ранил, чем забирал. Но я его вроде победил.

Порчу на него нагнал? smile.gif Интересное у тебя место вокруг дачи.Я знаю что страна Немеция очень плотнозаселённая территория,а у тебя такие просторы,как в России.По крайней мере я такое наблюдаю в твоих многочисленных видео?

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.10.2018, 11:53
Сообщение #7422

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Андрей Юринов
Порчу на него нагнал
,
Наверное больше накаркал. Вчера в обед уезжал эта нават чинка одна летала. Ночью приехал её нету. В общем больше про неё разговаривал чем смотрел 😀😀

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.10.2018, 12:01
Сообщение #7423

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов
Я знаю что страна Немеция очень плотнозаселённая территория,а у тебя такие просторы,как в России.По крайней мере я такое наблюдаю в твоих многочисленных видео?
,
Андрей всё правильно, здесь более двух километров не проедешь без населения. Тем более на юго-западе , где я проживаю. Просто так выглядит на роликах, а в принципе там со всех сторон населения. В одну сторону километра два, с других двух по километру. Ну и с четвёртой метров 100.Но там где свободное место всё фруктовыми деревьями засажено.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.10.2018, 16:09
Сообщение #7424

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 23.10.2018, 23:00) *
Флегонтыч
Вот видишь, Сергей, "нет таких двухчубых в массе..." и я про это же
,
Павел думаю не совсем правильно выразился. Красивых двухчубых нет в массе, а вот длинноклювых думаю вполне реально найти.
Сейчас смотрю на своих рантовых. Взял с под них пять молодых. Первые трое уже играют хорошо. Те что с последнего выводка тоже уже кувыркаться начали, хотя недели три в небе. И летят все легко. Так что если только лёт и игру хочется, то можно и такими заниматься. У последних и чубы хорошие получились.

Да не только, красивых д/ч с хорошим летом и игрой мало, даже про тех которых ты описываешь их, то же не много, а гламурные с короткими клювами и короткие по корпусу, все равно не будут летать, так как нам хочется, физиология им не позволит, их удел совсем другой.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.10.2018, 16:21
Сообщение #7425

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 23.10.2018, 23:48) *
А уж за высотный подьем и говорить не приходится, им еще сложнее вернуться...Если бы была возможность вести обмен хорошей птицей между коллегами, то потерь бы было на много меньше,особенно не оправданных..

Сергей, какой на хрен "сложнее вернуться", безбашенность, которая в них закреплена, другой причины я не вижу, конечно инбридинг сыграл свою роль в закреплении безбашенности, но не в такой степени как отбор, через полную выгонку, а это , уж извини зависит, только, от нас.
Например, сегодня я вообще охренел, звонит мне женщина, спрашивает, Вы такой-то, такой-то, да отвечаю, тут у нас голубок ваш прибился. Сговорились, приехал, и очень удивился - этот голубок пропал у меня с сентября, почти, сразу, как я таких начал поднимать после резок, замечу резал, их еще летом, летал до резок уже 1, 5ч и не один подъем, после резок больше 2-ки, но блин, больше вего меня удивило, что расстояние до дачи этой женщины, было менее 2км по прямой, вот тебе и хоминг. Таким голубям бошки надо рвать, а не в племя пускать.
Так вот, из 14-ти таких, осталось, только, четверо и я ни капли не жалею, что остальных нет.
Сергей с Германии - это тебе к вопросу о пропажи сразу четверых и причинах.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.10.2018, 17:18
Сообщение #7426

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2018, 15:21) *
Сергей, какой на хрен "сложнее вернуться", безбашенность, которая в них закреплена, другой причины я не вижу, конечно инбридинг сыграл свою роль в закреплении безбашенности, но не в такой степени как отбор, через полную выгонку, а это , уж извини зависит, только, от нас.
Например, сегодня я вообще охренел, звонит мне женщина, спрашивает, Вы такой-то, такой-то, да отвечаю, тут у нас голубок ваш прибился. Сговорились, приехал, и очень удивился - этот голубок пропал у меня с сентября, почти, сразу, как я таких начал поднимать после резок, замечу резал, их еще летом, летал до резок уже 1, 5ч и не один подъем, после резок больше 2-ки, но блин, больше вего меня удивило, что расстояние до дачи этой женщины, было менее 2км по прямой, вот тебе и хоминг. Таким голубям бошки надо рвать, а не в племя пускать.
Так вот, из 14-ти таких, осталось, только, четверо и я ни капли не жалею, что остальных нет.

Это все слова..а на деле не все так как нам видится...Что значит безбашенность ? это как раз и есть отсутствие "мозгов" то есть без контрольный полет..а уж причины надо выяснять..Почему бы и не получение деток постоянно " в себе" хотим мы или нет, а они через несколько лет все равно получаются близкими..Вот тебе одна из причин...отбор так же, да и отбор если присмотреться.это получится то же самое..ведь отбираем каждый год по лчшим парам...а они то почти не меняются,особенно у тех кто бережет питомник....

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.10.2018, 17:22
Сообщение #7427

Вставить ник
Цитата

Это мои гладкие сегодня садились после полета в дождик...но сели не все. тройка осталась почти на часик..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.10.2018, 17:30
Сообщение #7428

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.10.2018, 17:36
Сообщение #7429

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.10.2018, 17:52
Сообщение #7430

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Владимирович' date='24.10.2018, 17:22' post='158165']
Это мои гладкие сегодня садились после полета в дождик...но сели не все. тройка осталась почти на часик..

n (5).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.10.2018, 18:31
Сообщение #7431

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2018, 16:21) *

Считать что виноват инбридинг -неправильно.16 лет вел голубей от 6 пар и одного самца и никаких потерь от залетанности.Только ястреб бил.

, Инбридинг, говоря научным генетическим языком, это концентрация идентичных по происхождению аллелей генов в составе одного генотипа, то есть у конкретного организма. Если более простыми словами ответить на вопрос "Инбридинг - что такое?", то можно сказать, что это целенаправленное скрещивание близкородственных форм растений, животных, с целью накопления в генотипе определенных аллелей гена, несущих нужный признак.

Подчеркиваю-несущих нужный нам признак.А такой признак как залетанность,безголовость никто спецом из нас не культивирует.

В условиях инбридинга, осуществляемого человеком, возможно погашение проявляемости вредных генов переводом их в гетерозиготное состояние в будущих поколениях. Это осуществляется путем искусственного отбора. Если же растение обитает в естественных условиях, то такой отбор осуществляет сама природа, он является естественным. Именно поэтому в природе среди самоопыляющихся растений практически нельзя встретить уродств, искажений и серьезных генетических заболеваний.

Подчеркиваю- естественный отбор ястребом, результат на выходе от инбридинга только уравновешанные голуби. Которые и идут в развод.

Так что залетанность,безголовость голубей это,, плод,, который создал сам хозяин голубей.Где ,то что то, в условиях содержания и гона делается неправильно.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.10.2018, 19:54
Сообщение #7432

Вставить ник
Цитата

Владимирович
,
Сергей нормалёк n (5).gif n (5).gif n (5).gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.10.2018, 20:37
Сообщение #7433

Вставить ник
Цитата

Василий, вы пишите что вели голубей от шести пар . 16 лет..Тогда скажите. как летали ваши голуби , сколько раз в неделю покрывались и на какое время. что показывали в небе ? Очень интересно узнать...
Я и не утверждаю что правильно думать о проблеме только близко родственное спаривание..Но такое у меня сложилось мнение...Иначе не получается...Павел написал, что мы сами виноваты что отобрали и закрепили...так ведь это одно и тоже...От дрянной на лет птицы. ни кто деток тянуть не будет, а потянут только с "покрывных или точечных"...а таких много не бывает, вот вам и близкая кровь..А то что она ни на что не влияет, это полная ерунда..Чем ближе кровь. тем больше проблем...по разным признакам..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.10.2018, 20:39
Сообщение #7434

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 24.10.2018, 18:54) *
Владимирович
,
Сергей нормалёк n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Благодарю. Сергей !!! Это был ихний наверное третий подьем и все по такой погоде..Утром летали чуть живее, но более дерганнее..Наверное приустали за день..В утрешний гон в небе осталоась только пара, остальные за пол часика управились...Я пока не требую с них время, все в линьке.Посмотрим что дальше покажут

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.10.2018, 21:49
Сообщение #7435

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.10.2018, 20:37) *
Василий, вы пишите что вели голубей от шести пар . 16 лет..Тогда скажите. как летали ваши голуби , сколько раз в неделю покрывались и на какое время. что показывали в небе ? Очень интересно узнать...
Я и не утверждаю что правильно думать о проблеме только близко родственное спаривание..Но такое у меня сложилось мнение...Иначе не получается...Павел написал, что мы сами виноваты что отобрали и закрепили...так ведь это одно и тоже...От дрянной на лет птицы. ни кто деток тянуть не будет, а потянут только с "покрывных или точечных"...а таких много не бывает, вот вам и близкая кровь..А то что она ни на что не влияет, это полная ерунда..Чем ближе кровь. тем больше проблем...по разным признакам..

Владимирович про своих голубей я уже неоднократно говорил. Не может нормальный голубь при соответствующем подходе летать в точках раз в неделю.Если голубю нравится высота то и завтра он туда будет стремиться. И про свой подход к выбраковке еще в птенцовом возрасте тоже неоднократно говорил. И про то что ястреб за один гон трех штук \на взгоне,на средней,в точке\ снял на глазах тоже не однократно говорил. Про все уже не раз мы говорили.
Поменьше корма на пол ведра,гон каждый день,поменьше по крыше гулять ,разумное количество на квадратный метр и голубей не узнаете.

Нет не у кого у наших местных голубятников проблемы с невозвращением из высотного полета по собственной воле.Только ястреб.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.10.2018, 22:27
Сообщение #7436

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 24.10.2018, 17:31) *
Так что залетанность,безголовость голубей это,, плод,, который создал сам хозяин голубей.Где ,то что то, в условиях содержания и гона делается неправильно.

Цитата(Белов Василий @ 24.10.2018, 20:49) *
Поменьше корма на пол ведра,гон каждый день,поменьше по крыше гулять ,разумное количество на квадратный метр

Василий, с Вами полностью согласен, но и генетику (наследственность) нельзя полностью откидывать, хоть хоминг, как и гениальность, является индивидуальной характеристикой, а всё же некоторые генетические данные вполне могут влиять, в том числе и инбридинг. У двухчубых (чубатых) конечно сей вопрос не изучался, но у людей мутация гена EphB2 (ответственного за чубатость у голубей) вызывает когнитивные расстройства (болезнь Альцгеймера). К вашим словам я бы добавил, что желательно кормить только в голубятне, а воду давать обязательно только в голубятне и не на постоянной основе.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 25.10.2018, 2:27
Сообщение #7437

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2018, 16:21) *

Привет всем,Флегонтыч,я не совсем согласен с тобой,их выводили для продажи,выбили лет,потеряли голову,если эта голубка у тебя летала 1,5-2-а часа,за игру не спрашиваю,уже знаю,то почему не вывести от нее голубей с головой,игрой ,и хорошим летом,тем более у тебя практика есть в этом направлении,может она ночью осела на эту дачу ,а утром сердобольные хозяева напоили накормили вот и осталась,ей и искать то свою голубятню не надо,корм и вода в волю,и не гоняют,может поймаешь и подумаешь оставить.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.10.2018, 12:29
Сообщение #7438

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.10.2018, 20:49) *
Владимирович про своих голубей я уже неоднократно говорил. Не может нормальный голубь при соответствующем подходе летать в точках раз в неделю.Если голубю нравится высота то и завтра он туда будет стремиться. И про свой подход к выбраковке еще в птенцовом возрасте тоже неоднократно говорил. И про то что ястреб за один гон трех штук \на взгоне,на средней,в точке\ снял на глазах тоже не однократно говорил. Про все уже не раз мы говорили.
Поменьше корма на пол ведра,гон каждый день,поменьше по крыше гулять ,разумное количество на квадратный метр и голубей не узнаете.

Нет не у кого у наших местных голубятников проблемы с невозвращением из высотного полета по собственной воле.Только ястреб.

Понятно..Какое же может быть невозвращение у голубей которые сидят в голубятне..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.10.2018, 12:34
Сообщение #7439

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2018, 21:27) *
Василий, с Вами полностью согласен, но и генетику (наследственность) нельзя полностью откидывать, хоть хоминг, как и гениальность, является индивидуальной характеристикой, а всё же некоторые генетические данные вполне могут влиять, в том числе и инбридинг. У двухчубых (чубатых) конечно сей вопрос не изучался, но у людей мутация гена EphB2 (ответственного за чубатость у голубей) вызывает когнитивные расстройства (болезнь Альцгеймера). К вашим словам я бы добавил, что желательно кормить только в голубятне, а воду давать обязательно только в голубятне и не на постоянной основе.

Виктор ,добрый день !! если для вас с Василием,этот вопрос в новинку. я вас конечно поддержу..но для тех кто гоняет голубей в небо и для тех у кого они летают там часами. вопросы про корм и его количество, так же как и кормление вовремя и в голубятне или там где хозяину это нужно.давно снят. так как это пройдено еще в первых классах обучения...Все остальное слишком зыбко . впрочем как и мои обьяснения тоже...тем более что я ни чего не утверждал. а всего лишь дал свои обьяснения этой проблеме..И хочу вам сказать. что мои пояснения ни чем не хуже ваших..и доказать обратное ни вы ни кто то еще обсолютно не сможете..так как ни вы ни василий, не видите птицу в небе...а полет однажды раз в месяц.это ни о чем..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 25.10.2018, 13:45
Сообщение #7440

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.10.2018, 12:29) *
Понятно..Какое же может быть невозвращение у голубей которые сидят в голубятне..

Владимирович привет.Ваше высказывание для меня не новость.Я и так знал что с вами серьезно говорить о птице нельзя.
Могу даже сказать почему.Тот кто держит много пород или их постоянно меняет никогда до конца не разберется не в одной из них.Это только мое мнение.У вас оно другое.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 370 371 372 373 374 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему