![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красота, что и говорить....ну так у нас же нет тайги и леса в прелах досягаемого нет...А по своей посадке я в любое ремя года брожу, но охотиться там не на кого и грибы тоже не растут....По тайге и я бы с удовольствием по бродил, но увы....когда приезжаю к дочке в Орловскую обл, так прошу их чтоб свозили в лес, но большинство за месяц гостевания у них все времени на это не хватает...Самому слишком далеко,да и не рискну в одиночку.. Владимирович А ты видео смотрел под фото? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот несколько штук в небе. Посмотрите вот этот жёлтый,что среди них летает и уже не плохо играет один из тех что я пару недель назад кувыркающимся выставлял. Там ещё белая дч, красный нч, желтогрудая чубатая и чин дч. https://youtu.be/OhVseoOLqXA Привет. Сергей !! Красиво летят. нравитя мне очень такой полет !!! Вот мы часто говорим про высокие столбы и про бой в пять и более колец, конечно хотелось бы такого, но вот когда птица летит таким образом как у Сергея и почти все время на игре. все равно отлично смотрится и радует душу..!!! молодцы птички и хозяин так же !!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем,добрый день!!! У нас сегодня ветер чуть сильнее чем хотелось бы, но все равно шугнул двухчубых. поднимал 33 штуки, пока минус один..налетанная стая подхватила молодежь и далеко увела на кругах, кто хитрее остался над двором...ну а кто проще. тот потерялся..моя конечно вина, не доглядел, во дворе тихо чуть листва колышется. а поднялись на полтинничек, там уже снесло махом...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот несколько штук в небе. Посмотрите вот этот жёлтый,что среди них летает и уже не плохо играет один из тех что я пару недель назад кувыркающимся выставлял. Там ещё белая дч, красный нч, желтогрудая чубатая и чин дч. https://youtu.be/OhVseoOLqXA Все же, когда не много, приятнее смотреть, не так сбиваются в кучу. Пробивают часто, молодцы. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Владимирович , Сергей спасибо. Конечно же хотелось бы куда лучше, но пока есть что есть. Надеюсь что после линьки что то изменится в лучшую сторону.Со столбами думаю всё намного сложнее чем нам кажется. За единицы приходится цепляться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Павел благодарю. Думаю если с»пару десятков дружно летать и играть будут, то тоже красиво. Вот только где их столько взять?Здесь в этой пятёрки уже голуби всех возрастов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч , Павел благодарю. Думаю если с»пару десятков дружно летать и играть будут, то тоже красиво. Вот только где их столько взять?Здесь в этой пятёрки уже голуби всех возрастов. Мои вот так начинают пробивать. Теперь на счет "пару десятков", то же не все так однозначно. Утром высоколетов поднимаю, так прежде чем поднять, в начале всех пересчитываю, потому что уезжаю, они еще летают, потом приезжаю в обед снова всех считаю, так как их 17-ть голов в лету, можно уже и запутаться, съели кого, али нет. Двухчубых где-то голов 15-ть, в начале поднимаю лучшую пятерку, а потом всех остальных, так блин, сегодня, не успела эта стайка молодых подняться, как на её высоте пролетел ястреб, спокойно взял одного и полетел дальше, не голуби , не я, даже среагировать не успели, вот тебе сразу нарисовываются издержки гона большой толпой. С высоколетами, конечно проще, в этом плане, они почти сразу уходят на среднюю, ястреб не успевает на них реагировать, зато на посадке, уставших , может вышибить , в лет. Так что, большая толпа , в гоне, - это палка о двух концах, если толпа, то толпа нужна , очень большая, а так 20-ть голов, при ежедневном гоне, на 20-ть дней и хватит, во всяком случае в моих условиях . ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Павел один вообще не плохо выхватывает. Теперь главное не скормить, а вот как?? На счёт минусы толпы не совсем понял. У меня тоже спаса от хищника нет. Уже и мазал несколько. А берёт не взирая на толпу. Летит там 5 или 15 ему по барабану. Что пятёрка лучше летит чим куча это понятно. Но вот я об этом и хотел донести, что если голуби слётаны и вверх уходят не смотря на их количество то это ведь красота. |
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !! Для себя уже все выяснил, чтоб правильно подойти к выгонке голубей, надо заниматься одной породой и очень много внимания уделить началу выводного сезона и гнездованию..Нужно научиться получать молодых партиями, тогда и будет больше проку в нашем деле..Наверное через кладку получилось бы на много лучше чем всегда..Но из за хищника приходится брать столько птенцов. сколько питомник сможет выдать...Вот и получаются проблемы с выгонкой..По пятеркам накидывать очень сложно, так как отнимает много времени и не успеваешь сделать все как надо, потом кучность голубей на крыше или на кресте, так же разновозрастные группы.. и тд..вот и не совсем все получается как хотелось бы..Но стараемся...и думаю в конце концов жизнь заставит делать так как положено, а не так как получается..Ну посмотрим как оно будет
|
|
|
![]()
|
|
Павел, ну начинают не плохо,лишь бы хищник дал разыграться и возможность подниматься в гору, а там я надеюсь что мы их еще увидим..думаю покажешь если выживут..На счет толпы согласен с Сергеем, ястребу или соколу нет разницы какая толпа. все равно будет бить и разгонять....а вот на счет слетанной стаи это так...если уже облетанные и не плохо держатся в небе. то сжимаются в плотную стайку и здорово уходят в небо и главное очень быстро, а там рассыпаются как после взрыва..Не однажды наблюдал такую картину...У меня сегодня угнал андижанца, пока не вернулся, но на глазах не взял, так что есть надежда..
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Павел один вообще не плохо выхватывает. Теперь главное не скормить, а вот как?? Когда созваниваюсь с Геннадием Петровичем, после очередной потери, то я задаю ему один и тот же вопрос "Что такое не везет и как с этим бороться". ![]() Флегонтыч , На счёт минусы толпы не совсем понял. У меня тоже спаса от хищника нет. Уже и мазал несколько. А берёт не взирая на толпу. Летит там 5 или 15 ему по барабану. Что пятёрка лучше летит чим куча это понятно. Но вот я об этом и хотел донести, что если голуби слётаны и вверх уходят не смотря на их количество то это ведь красота. Сергей, я и писал выше, если голуби сразу уходят вверх, то еще куда не шло, но по д/ч, ты сам знаешь, что с молодыми так не получится, у меня таких единицы, кто из молодых сразу в лет идет. Если бы партия у меня была бы по меньше, например как та пятерка, что выше показал, то и они бы на яшку среагировали и я бы отстреляться успел и не кого бы он не взял, но бить на маленькие партии у меня уже здоровье не позволяет, приходится, не облетанных, поднимать всех скопом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !! Для себя уже все выяснил, чтоб правильно подойти к выгонке голубей, надо заниматься одной породой и очень много внимания уделить началу выводного сезона и гнездованию..Нужно научиться получать молодых партиями, тогда и будет больше проку в нашем деле..Наверное через кладку получилось бы на много лучше чем всегда..Но из за хищника приходится брать столько птенцов. сколько питомник сможет выдать...Вот и получаются проблемы с выгонкой..По пятеркам накидывать очень сложно, так как отнимает много времени и не успеваешь сделать все как надо, потом кучность голубей на крыше или на кресте, так же разновозрастные группы.. и тд..вот и не совсем все получается как хотелось бы..Но стараемся...и думаю в конце концов жизнь заставит делать так как положено, а не так как получается..Ну посмотрим как оно будет Согласен, полностью, с тобой Сергей. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Не когда так не пугал,а тут чего то передумал.В небе навотты с 3-его помёта. https://youtu.be/b_RG_o97u3o |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов ,
Андрей навоты молодцы. Всё время в работе. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Не когда так не пугал,а тут чего то передумал.В небе навотты с 3-его помёта. https://youtu.be/b_RG_o97u3o Петрович, привет !!! Отлично новотты показывают себя, все время на игре, очень понравились !!!! |
|
|
![]()
|
|
Я вчера 6 штук шугнул. На одной игре вверх ушли. Сначала в точке одну игру наблюдал.Минут через пятнадцать совсем из виду исчезли. Ещё минут через десять все появились,и пятеро опустились. Только жёлтая молодая ещё минут пять полетала и тоже благополучно села. Как в сказке блин, без потери.
Чувствую что жёлтую прикрыть надо, ещё пару взлётов и думаю тютю. Да и нужна она мне больше всех. Весь день доволен как слон ходил 😁😁 |
|
|
![]()
|
|
Владимирович
Нужно научиться получать молодых партиями, тогда и будет больше проку в нашем деле..Наверное через кладку получилось бы на много лучше чем всегда..Но из за хищника приходится брать столько птенцов. , Сергей по своему опыту скажу так. Чем больше птенцов от проверенной пары берёшь тем лучше. И всех гонишь не взирая на то какой красивый он получился. От двух кладок за сезон тяжело вывод делать. У меня пары что в маточнике сидят уже в нескольких покалениях небом проверенные. А хороший молодой только в третьей кладке бывает получается. Считаю лучше пусть пять проверенных пар в маточнике сидит и по ним максимум молодых вытянуть, чем 20 не проверенных небом пар в маточнике и по два помёта всего взять. Другое дело когда 💯 % в себя дают, но думаю нам всем к этому ещё идти надо. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Посмотри на мою жёлтую что сейчас отрывается, она со второго помёта. С первого до сих пор кувыркается.С под чинов такая же хрень. Первые ещё летают и на хвост падают, а с третьего уже щёлкает по несколько раз. Опять же это моё мнение, каждый поступает как считает нужным. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:30 |