IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 361 362 363 364 365 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Андрей Юринов
сообщение 2.10.2018, 8:32
Сообщение #7241

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 1.10.2018, 21:06) *
красота, что и говорить....ну так у нас же нет тайги и леса в прелах досягаемого нет...А по своей посадке я в любое ремя года брожу, но охотиться там не на кого и грибы тоже не растут....По тайге и я бы с удовольствием по бродил, но увы....когда приезжаю к дочке в Орловскую обл, так прошу их чтоб свозили в лес, но большинство за месяц гостевания у них все времени на это не хватает...Самому слишком далеко,да и не рискну в одиночку..

Владимирович
А ты видео смотрел под фото? sm66.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.10.2018, 13:56
Сообщение #7242

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 1.10.2018, 23:14) *
Вот несколько штук в небе. Посмотрите вот этот жёлтый,что среди них летает и уже не плохо играет один из тех что я пару недель назад кувыркающимся выставлял. Там ещё белая дч, красный нч, желтогрудая чубатая и чин дч.
https://youtu.be/OhVseoOLqXA

Привет. Сергей !! Красиво летят. нравитя мне очень такой полет !!! Вот мы часто говорим про высокие столбы и про бой в пять и более колец, конечно хотелось бы такого, но вот когда птица летит таким образом как у Сергея и почти все время на игре. все равно отлично смотрится и радует душу..!!! молодцы птички и хозяин так же !!!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.10.2018, 13:59
Сообщение #7243

Вставить ник
Цитата

Всем,добрый день!!! У нас сегодня ветер чуть сильнее чем хотелось бы, но все равно шугнул двухчубых. поднимал 33 штуки, пока минус один..налетанная стая подхватила молодежь и далеко увела на кругах, кто хитрее остался над двором...ну а кто проще. тот потерялся..моя конечно вина, не доглядел, во дворе тихо чуть листва колышется. а поднялись на полтинничек, там уже снесло махом...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.10.2018, 14:01
Сообщение #7244

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2018, 7:32) *
Владимирович
А ты видео смотрел под фото? sm66.gif

Петрович !! Нет, не смотрел, мне выдает вердикт, что видео ограничено..я наверное не вхожу в круг доверенных лиц.. smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.10.2018, 14:37
Сообщение #7245

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 2.10.2018, 3:14) *
Вот несколько штук в небе. Посмотрите вот этот жёлтый,что среди них летает и уже не плохо играет один из тех что я пару недель назад кувыркающимся выставлял. Там ещё белая дч, красный нч, желтогрудая чубатая и чин дч.
https://youtu.be/OhVseoOLqXA

Все же, когда не много, приятнее смотреть, не так сбиваются в кучу. Пробивают часто, молодцы. n (5).gif У меня из пятерочки, что со второй партии, то же пробивать начали, но реже кувыркаются. Правда, два из их хреновато летят, убирать надо. Из третьей партии, полетела, как мне надо, только, одна маляшка, остальных, пока, отрываю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 3.10.2018, 12:35
Сообщение #7246

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет,
Владимирович ,
Сергей спасибо. Конечно же хотелось бы куда лучше, но пока есть что есть. Надеюсь что после линьки что то изменится в лучшую сторону.Со столбами думаю всё намного сложнее чем нам кажется. За единицы приходится цепляться.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 3.10.2018, 12:38
Сообщение #7247

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Павел благодарю. Думаю если с»пару десятков дружно летать и играть будут, то тоже красиво. Вот только где их столько взять?Здесь в этой пятёрки уже голуби всех возрастов.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2018, 15:17
Сообщение #7248

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 3.10.2018, 15:38) *
Флегонтыч ,
Павел благодарю. Думаю если с»пару десятков дружно летать и играть будут, то тоже красиво. Вот только где их столько взять?Здесь в этой пятёрки уже голуби всех возрастов.

Мои вот так начинают пробивать.

Теперь на счет "пару десятков", то же не все так однозначно. Утром высоколетов поднимаю, так прежде чем поднять, в начале всех пересчитываю, потому что уезжаю, они еще летают, потом приезжаю в обед снова всех считаю, так как их 17-ть голов в лету, можно уже и запутаться, съели кого, али нет. Двухчубых где-то голов 15-ть, в начале поднимаю лучшую пятерку, а потом всех остальных, так блин, сегодня, не успела эта стайка молодых подняться, как на её высоте пролетел ястреб, спокойно взял одного и полетел дальше, не голуби , не я, даже среагировать не успели, вот тебе сразу нарисовываются издержки гона большой толпой. С высоколетами, конечно проще, в этом плане, они почти сразу уходят на среднюю, ястреб не успевает на них реагировать, зато на посадке, уставших , может вышибить , в лет.
Так что, большая толпа , в гоне, - это палка о двух концах, если толпа, то толпа нужна , очень большая, а так 20-ть голов, при ежедневном гоне, на 20-ть дней и хватит, во всяком случае в моих условиях . smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 3.10.2018, 15:33
Сообщение #7249

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Павел один вообще не плохо выхватывает. Теперь главное не скормить, а вот как??

На счёт минусы толпы не совсем понял. У меня тоже спаса от хищника нет. Уже и мазал несколько. А берёт не взирая на толпу. Летит там 5 или 15 ему по барабану. Что пятёрка лучше летит чим куча это понятно. Но вот я об этом и хотел донести, что если голуби слётаны и вверх уходят не смотря на их количество то это ведь красота.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.10.2018, 15:35
Сообщение #7250

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !! Для себя уже все выяснил, чтоб правильно подойти к выгонке голубей, надо заниматься одной породой и очень много внимания уделить началу выводного сезона и гнездованию..Нужно научиться получать молодых партиями, тогда и будет больше проку в нашем деле..Наверное через кладку получилось бы на много лучше чем всегда..Но из за хищника приходится брать столько птенцов. сколько питомник сможет выдать...Вот и получаются проблемы с выгонкой..По пятеркам накидывать очень сложно, так как отнимает много времени и не успеваешь сделать все как надо, потом кучность голубей на крыше или на кресте, так же разновозрастные группы.. и тд..вот и не совсем все получается как хотелось бы..Но стараемся...и думаю в конце концов жизнь заставит делать так как положено, а не так как получается..Ну посмотрим как оно будет

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.10.2018, 15:40
Сообщение #7251

Вставить ник
Цитата

Павел, ну начинают не плохо,лишь бы хищник дал разыграться и возможность подниматься в гору, а там я надеюсь что мы их еще увидим..думаю покажешь если выживут..На счет толпы согласен с Сергеем, ястребу или соколу нет разницы какая толпа. все равно будет бить и разгонять....а вот на счет слетанной стаи это так...если уже облетанные и не плохо держатся в небе. то сжимаются в плотную стайку и здорово уходят в небо и главное очень быстро, а там рассыпаются как после взрыва..Не однажды наблюдал такую картину...У меня сегодня угнал андижанца, пока не вернулся, но на глазах не взял, так что есть надежда..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2018, 15:52
Сообщение #7252

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 3.10.2018, 18:33) *
Флегонтыч ,
Павел один вообще не плохо выхватывает. Теперь главное не скормить, а вот как??

Когда созваниваюсь с Геннадием Петровичем, после очередной потери, то я задаю ему один и тот же вопрос "Что такое не везет и как с этим бороться". smile.gif Так что Сергей на вопрос "а вот как??, пока нет ответа, но потери можно снизить, как - не раз обсуждали.
Цитата(Serg80 @ 3.10.2018, 18:33) *
Флегонтыч ,
На счёт минусы толпы не совсем понял. У меня тоже спаса от хищника нет. Уже и мазал несколько. А берёт не взирая на толпу. Летит там 5 или 15 ему по барабану. Что пятёрка лучше летит чим куча это понятно. Но вот я об этом и хотел донести, что если голуби слётаны и вверх уходят не смотря на их количество то это ведь красота.

Сергей, я и писал выше, если голуби сразу уходят вверх, то еще куда не шло, но по д/ч, ты сам знаешь, что с молодыми так не получится, у меня таких единицы, кто из молодых сразу в лет идет. Если бы партия у меня была бы по меньше, например как та пятерка, что выше показал, то и они бы на яшку среагировали и я бы отстреляться успел и не кого бы он не взял, но бить на маленькие партии у меня уже здоровье не позволяет, приходится, не облетанных, поднимать всех скопом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2018, 15:54
Сообщение #7253

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.10.2018, 18:35) *
Всем.добрый день !! Для себя уже все выяснил, чтоб правильно подойти к выгонке голубей, надо заниматься одной породой и очень много внимания уделить началу выводного сезона и гнездованию..Нужно научиться получать молодых партиями, тогда и будет больше проку в нашем деле..Наверное через кладку получилось бы на много лучше чем всегда..Но из за хищника приходится брать столько птенцов. сколько питомник сможет выдать...Вот и получаются проблемы с выгонкой..По пятеркам накидывать очень сложно, так как отнимает много времени и не успеваешь сделать все как надо, потом кучность голубей на крыше или на кресте, так же разновозрастные группы.. и тд..вот и не совсем все получается как хотелось бы..Но стараемся...и думаю в конце концов жизнь заставит делать так как положено, а не так как получается..Ну посмотрим как оно будет

Согласен, полностью, с тобой Сергей. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.10.2018, 10:28
Сообщение #7254

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Не когда так не пугал,а тут чего то передумал.В небе навотты с 3-его помёта.
https://youtu.be/b_RG_o97u3o

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.10.2018, 11:07
Сообщение #7255

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот ещё один любитель диетпитания.
https://youtu.be/gFBcNWZ9QvE

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 4.10.2018, 13:15
Сообщение #7256

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов ,
Андрей навоты молодцы. Всё время в работе.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.10.2018, 13:54
Сообщение #7257

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2018, 9:28) *
Всем привет.
Не когда так не пугал,а тут чего то передумал.В небе навотты с 3-его помёта.
https://youtu.be/b_RG_o97u3o

Петрович, привет !!! Отлично новотты показывают себя, все время на игре, очень понравились !!!!

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 4.10.2018, 14:09
Сообщение #7258

Вставить ник
Цитата

Я вчера 6 штук шугнул. На одной игре вверх ушли. Сначала в точке одну игру наблюдал.Минут через пятнадцать совсем из виду исчезли. Ещё минут через десять все появились,и пятеро опустились. Только жёлтая молодая ещё минут пять полетала и тоже благополучно села. Как в сказке блин, без потери.
Чувствую что жёлтую прикрыть надо, ещё пару взлётов и думаю тютю. Да и нужна она мне больше всех.
Весь день доволен как слон ходил 😁😁

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 4.10.2018, 14:22
Сообщение #7259

Вставить ник
Цитата

Владимирович
Нужно научиться получать молодых партиями, тогда и будет больше проку в нашем деле..Наверное через кладку получилось бы на много лучше чем всегда..Но из за хищника приходится брать столько птенцов.
,

Сергей по своему опыту скажу так. Чем больше птенцов от проверенной пары берёшь тем лучше. И всех гонишь не взирая на то какой красивый он получился. От двух кладок за сезон тяжело вывод делать. У меня пары что в маточнике сидят уже в нескольких покалениях небом проверенные. А хороший молодой только в третьей кладке бывает получается.
Считаю лучше пусть пять проверенных пар в маточнике сидит и по ним максимум молодых вытянуть, чем 20 не проверенных небом пар в маточнике и по два помёта всего взять.
Другое дело когда 💯 % в себя дают, но думаю нам всем к этому ещё идти надо.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 4.10.2018, 14:25
Сообщение #7260

Вставить ник
Цитата

Владимирович ,
Посмотри на мою жёлтую что сейчас отрывается, она со второго помёта. С первого до сих пор кувыркается.С под чинов такая же хрень. Первые ещё летают и на хвост падают, а с третьего уже щёлкает по несколько раз. Опять же это моё мнение, каждый поступает как считает нужным.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 361 362 363 364 365 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему