![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Так ведь оно одно от другого быть не может..Сильно много факторов присутствует при нагонке и просто при полете птицы...Погода, разношерстная стая, разновозрастная, близость хищника и тд.... Сергей, все верно пишешь именно эти факторы:-"Погода, разношерстная стая, разновозрастная, близость хищника и тд...." и влияют на, свободный, полет д/ч. Давай начнем рассуждать с последнего:1. Нападение жищника - если после однократного нападения голубь начинает "дикарить" не когда с него не будет летного голубя, к тому же он заставит "дикарить" всю стаю - бракую сразу 2. Разношерстная, разновозрастная стая - кто не дает гонять голубей по их возможностям, так и делаю 3. Погода - чем менее зависим голубь от погодных условий, тем он более летный, стараюсь не поднимать при неблагоприятной погоде, что бы не приучать болтаться по низам. Для меня главное выделить тех, кто менее подвержен этим факторам, затем из них создаю стаю, остальным даю шанс раскрыться в другой группе, кто раскрывется присоединяю к первой, кто не раскрылся - удаляю. Так кого браковать, всю стаю ? а где брать лучших ? Не думаю, что вся стая, сильно, подвержена влиянию 3-х факторов. Например, Сергей, из первой партии (6-ть голов), выделил и оставлял, только, одну и ту сожрали, из второй партии (15-ть голов), выделил, только 5-ть, из них сейчас выделяю, только 2-х, вот такой расклад по выбраковки с учетом Летки, не трудно подсчитать, процент выбраковки, он составляет 75%, что указывает на не отработанность птицы по данному признаку, у меня конечно, к примеру у высоколетов он составляет менее 5%, про игру, пока, не говорим, она конечно присутствует, успеют набрать, буду показывать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Андрей Юринов Вот такой мой сизарь.Он самый младший,но пока лучший.Садится последним , Андрей отличные рабочие сизарики. Наверное мои тоже с той же голубятни 😂. Ну уж так похожи. Мои последние вообще красавцы получились, ещё пару недель и в небо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч
Ну вот же, вот же, я пишу именно про это, а вы тыкаете меня точками, только, я-это называю не произвольный полет, а свободный полет, но почему-то меня не слышат, , Павел опять двадцать пять. Почему то как раз ты меня не слышишь. Я никогда не писал что такой полёт мне не нравится. Я пишу что им надо дать время, а не бошки рвать через две недели. Чтоб так селектировать надо подходящий материал иметь. А не так что с двадцати два оставил, их правда уже ястреб сожрал. Это тот же тупик, как закрывать не проверенных в маточник. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Павел я тоже только за жёсткий отбор, и чем жёстче тем лучше. Но только после линьки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый вечер !!!
Нельзя сказать что и я с Павлом не согласен, но и все же он ни как не может понять меня...он все талдычит о своем...Мы же живем в разных местах и все у нас разное.. Ну давай начнем с последнего, кто сказал, что при виде ястреба они начинают дикарить ? Павел. это к тебе вопрос..А то что при подгоне ястреб(или еще какая хрень) иногда находится выше их или в поле их видимости но выше. ни как не способствует подьему птицы...так за что их выбраковывать? Второе, я живу на уклоне и десять месяцев году дует восточный ветер, значит с бугра в яму, большей частью низовой и порывистый, если брошу гонять птицу в неудобную погоду, то уж лучше вывести голубей, все равно ни кто не подниметься с первого взгона, и даже если попрет, то уж не сядет точно.. Третье, не могу себе позволить гонять птицу так как хочется по многим причинам и все они уже обговаривались ранее,Ни кого конечно в них кроме себя не виню, но тем не менее не могу их устранить и расстроиться так как мне хочется.Довольствуюсь тем что есть.. Значит судя по твоим словам и мыслям, мне и держать не стоит...Ну а я держу и гоняю в разную погоду, и кое что получается..Если бы был упор только на полет, то уже давно забыл бы про проблемы, это на мой взгляд. самое легкое, только нужно время...Даже по моей погоде вырастить и отобрать идущих в гору голубей, не сложно, просто заняться и все дела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Ну вот же, вот же, я пишу именно про это, а вы тыкаете меня точками, только, я-это называю не произвольный полет, а свободный полет, но почему-то меня не слышат, , Павел опять двадцать пять. Почему то как раз ты меня не слышишь. Я никогда не писал что такой полёт мне не нравится. Я пишу что им надо дать время, а не бошки рвать через две недели. Чтоб так селектировать надо подходящий материал иметь. А не так что с двадцати два оставил, их правда уже ястреб сожрал. Это тот же тупик, как закрывать не проверенных в маточник. Сергей!!! Он похоже не только тебя не слышит, но и меня тоже...Это как сытый голодного....Знать мозгами что такое голод можно, а вот прочувствовать его,это совсем другое...так и у нас получается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч Ну вот же, вот же, я пишу именно про это, а вы тыкаете меня точками, только, я-это называю не произвольный полет, а свободный полет, но почему-то меня не слышат, , Павел опять двадцать пять. Почему то как раз ты меня не слышишь. Я никогда не писал что такой полёт мне не нравится. Я пишу что им надо дать время, а не бошки рвать через две недели. Чтоб так селектировать надо подходящий материал иметь. А не так что с двадцати два оставил, их правда уже ястреб сожрал. Это тот же тупик, как закрывать не проверенных в маточник. Сергей, я не привык, ждать, да догонять, мне надо тут и сразу, причем такие , мало, но есть, зачем мне возится с другими и ждать когда перелиняют. Получается так, летку ждем, игру ждем, а там еще и забой придет, то же ждем, так в чем интерес, в том что бы , что-то увидеть на горизонте, в отдаленной перспективе, а так поднимать и наблюдать мотание - это не мое, ведь период гона очень короткий, из-за засилия хища и полюбоваться иной раз не успеваешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Это как сытый голодного....Знать мозгами что такое голод можно, а вот прочувствовать его,это совсем другое...так и у нас получается... Правильно, так и получается, мы знаем , про тягу к полету, каждый по разному, вот и не понимаем друг-друга, но хорошо хоть слышим. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч.
Сергей, я не привык, ждать, , Думаю в этом твоя ошибка, уже всегда говорили что те что поздно раскрываются и показывают собственную красоту. И в сотый раз,мои лететь начинают только месяцев после двух тренеровки.Конечно же 90% зависит от погоды. Здесь ты скорее всего прав. Желательно иметь таких, которым погода по барабану. Флегонтыч. Получается так, летку ждем, игру ждем, а там еще и забой придет, , Я ничего не жду, всё приходит в своё время.Надо просто знать что гоняешь. На счёт забоя ты тоже зря. У меня на данный момент 50 чубариков в небе. До сих пор ушёл в забой только один жёлтый, я его показывал. И это было всего на один день. Сейчас он летит наравне со всеми. Флегонтыч. а так поднимать и наблюдать мотание - это не мое, , Павел а что ты у твоих наблюдаешь?С твоим отбором они должны раскрываться за две недели, так как в небе всего пара штук. А хищник то их точно в первую очередь повыбивает. Павел я только своё мнение высказал не более.Каждый пусть делает как считает нужным.Как Рихард написал с твоим опытом, мне бы лучше промолчать, да никак не получается. |
|
|
![]()
|
|
Вот посмотрите мои жёлтые начинают помаленьку. Смотреть пока не на что, только кувырки. Но и это они всего с недельку как показывают.А в небе уже месяца два. Это четыре ранних перед посадкой, четверо уже сели. Они помоложе, и кувыркаются реже.Летят запросто минут 30. Поднимаются примерно до средней. Когда начнутся щелчки то на игре вверх уходить будут. Те что по жёлтым идут точно.Они уже только у меня в нескольких поколений проверены.Теперь главное не потерять, а успеть догнать до конца. На той неделе ещё 12 жёлтых поднимал, сейчас уже 8 осталось. И это за один вечер. Одного угнал, другого забрал. И два покалечил. В голубятне сидят, не знаю поправятся или нет.
https://youtu.be/M3Vjc5otfjA |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. Сергей, я не привык, ждать, , Думаю в этом твоя ошибка, уже всегда говорили что те что поздно раскрываются и показывают собственную красоту. И в сотый раз,мои лететь начинают только месяцев после двух тренеровки.Конечно же 90% зависит от погоды. Здесь ты скорее всего прав. Желательно иметь таких, которым погода по барабану. Сергей, ошибка в чем, в том что я не хочу ждать от них летки 3-месяца? Да, в этом плане, я пересмотрел ориентиры по д/ч, у меня уже нет столько терпения с ними возиться, что бы дожидаться когда полетят, для меня пошел сразу, я оставляю, не пошел я убираю. - это я про тягу к полету. На счет поздней игры, тут с тобой соглашусь " показывают собственную красоту", поэтому могу и подождать. На счет погоды, понимаешь, тут прямая взаимосвязь, чем они более зависимы от неё, тем у них меньше тяга к полету, то же самое по хищу. Флегонтыч. Получается так, летку ждем, игру ждем, а там еще и забой придет, , Я ничего не жду, всё приходит в своё время.Надо просто знать что гоняешь. На счёт забоя ты тоже зря. У меня на данный момент 50 чубариков в небе. До сих пор ушёл в забой только один жёлтый, я его показывал. И это было всего на один день. Сейчас он летит наравне со всеми. Сергей, я писал не про тебя, а в целом, но, пока, тезис, что хорошая интенсивная игра, без пробоя, не обходится, опровергнуть не могу. А так если у тебя нет забивных, то я то же к этому стремлюсь, в этом сезоне среди д/ч, пока, забивных не просматривается. Флегонтыч. а так поднимать и наблюдать мотание - это не мое, , Павел а что ты у твоих наблюдаешь?С твоим отбором они должны раскрываться за две недели, так как в небе всего пара штук. А хищник то их точно в первую очередь повыбивает. Сергей, не поверишь, легко пойдет голубь в лет, или нет я вижу с первых леток. Почему пара штук, в небе, в первой партии был один, во второй уже пять, в третьей, думаю, еще больше наберется, а в следующем году еще больше, так помаленьку и отберем тех, кто быстро раскрываются по летке. К стати, сегодня, с четырьмя голоногими, поднялся до средней и остался там, только один из 5-ти д/ч - это бурый, помнишь, я про него писал, когда он с первой летке сразу показал, что он будет легко летать, а остальные снизились и мотались в низу. Я к чему привожу этот пример, к тому что разные они, разные по летке и я выделяю тех, кто с тягой к полету, летку они должны набирать, максимум за месяц и то считаю, такой период долгий, а вот 2-3-и недели пойдет. Павел я только своё мнение высказал не более.Каждый пусть делает как считает нужным.Как Рихард написал с твоим опытом, мне бы лучше промолчать, да никак не получается. Сергей, мой опыт такой же как и у вас всех, в сравнении с некоторыми, даже меньше, для Рихарда, конечно он весомый, так как он не имеет опыта работы с д/ч, а для тебя моё мнение, не чего не значит, ты сам имеешь не меньший опыт и тебе виднее с какой птицей и как работать. Мы же просто высказываем своё мнение в отношении летки (тяги к полету) и всего лишь. Это дискуссия, а не навязывание в плане того "делай как я" ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот посмотрите мои жёлтые начинают помаленьку. Смотреть пока не на что, только кувырки. Но и это они всего с недельку как показывают.А в небе уже месяца два. Это четыре ранних перед посадкой, четверо уже сели. Они помоложе, и кувыркаются реже.Летят запросто минут 30. Поднимаются примерно до средней. Когда начнутся щелчки то на игре вверх уходить будут. Те что по жёлтым идут точно.Они уже только у меня в нескольких поколений проверены.Теперь главное не потерять, а успеть догнать до конца. На той неделе ещё 12 жёлтых поднимал, сейчас уже 8 осталось. И это за один вечер. Одного угнал, другого забрал. И два покалечил. В голубятне сидят, не знаю поправятся или нет. https://youtu.be/M3Vjc5otfjA Сергей, привет !! Нормально летают и видно что игра в них есть, дальше будет интересней. лишь бы ястреб не побил..Все правильно. эти желтые к ноябрю будут уже показывать красоту.....А .Павел, я думаю не ошибается, он просто не то приветствует, вот в чем разница и это его выбор..Все мы разные и каждому нужно своё, просто не стоит одно ровнять с другим.. |
|
|
![]()
|
|
Хороши твои желтые.Сергей !!!
|
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !! Сегодня утром поднял 28 штук двухчубых и все что по ним..(сорвал. можно и так сказать) ..чть сльней чем положено дует ветер..Сразу минус три, сейчас не хватает одного, двое вернулись....Еще позвонил товарищ с соседнего поселка, нашел моего гладкого уды, говорит ,приезжай, забирай..Забрал, это тоже не плохо..
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч.
Сергей, не поверишь, легко пойдет голубь в лет, или нет я вижу с первых леток. , Павел почему я должен не верить? Думаю это видит каждый. Флегонтыч а для тебя моё мнение, не чего не значит, , Здесь ты не прав. Я прислушиваюсь в принципе ко всем мнениям, но только это должен быть практик. А не когда то в прошлом у меня... Но своё мнение конечно же тоже имею, думаю каждый имеет право. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
А в общем спасибо за взаимопонимание ![]() |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей спасибо. Не знаю дотянут они до ноября или нет? Всера уже опять минус один. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович
Сразу минус три, сейчас не хватает одного, двое вернулись.... , У тебя там прям бермудский треугольник какой-то. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Сразу минус три, сейчас не хватает одного, двое вернулись.... , У тебя там прям бермудский треугольник какой-то. Это точно, когда ездил забирать гладкого. товарищ сказал что знает двух человек у кого есть мои двухчубые. говорит просил вернуть за вознаграждение. ни кто даже слушать не захотел..не то что вернуть..Я уже писал за них, у одного живут с николаевскими и с ними парованы, у другого с почтарями, там еще есть и мой андижанец. тоже с почтаркой парован |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:36 |