IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 332 333 334 335 336 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Андрей Юринов
сообщение 3.8.2018, 8:08
Сообщение #6661

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2018, 20:40) *
Андрей, в первые слышу, в твоем лице, когда радуются тому, что голуби не пошли вверх, обычно все наоборот. smile.gif
Сегодня Геннадия Петровича пригласил - чай попить, голубей погонять, правда, лучшие в резках, из оставшихся, всего четверо оторвались вверх, два иранца, чиль и молоканный, остальной 10-ок, болтался на высоте, как у тебя, я ему сказал, "вот этих четверых, что вверху, можно еще гонять, а остальным надо головы рвать", на что он мне возразил, "еще пойдут", "конечно пойдут, но мне уже такие не интересны", парировал я ему. Действительно, у каждого свои голуби, и свои требования к голубям.
Понравилось, как игру набирают. n (5).gif

Флегонтыч.
и я про тоже.Если у меня ВДРУГ появятся иранские,то зачем они мне на высоте 50 метров?.У моих навотты стиль полёта рваный.Они вверх уйдут ,затем спустятся и так несколько раз.Да и время было не то,чтобы птице летать высоко.Опасное.И ещё один нюанс.Вот таджики очень стабильные по лётке и с ними очень хорошо себя чуствуют навотты.Навотты менее стабильные в лётке,то один оторвался,через неделю другой.Сегодня утром вообще молодой навотты оторвался один,от которого я даже и не ожидал.И как правило в такие отрывы навотты по высоте и длительности полёта перелётывают таджика.У меня именно так.Мне это не нравится.потому что сердечко шкалит.Другим я уже не буду.В принципе таджики и прочие призваны своим телом прикрывать лысых навотты.В принципе так и произошло,когда неделю назад сгинули гури 2х/ч и таджик.Навотты целый и не вредимый.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 3.8.2018, 13:54
Сообщение #6662

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2018, 20:40) *
Андрей, в первые слышу, в твоем лице, когда радуются тому, что голуби не пошли вверх, обычно все наоборот. smile.gif
Сегодня Геннадия Петровича пригласил - чай попить, голубей погонять, правда, лучшие в резках, из оставшихся, всего четверо оторвались вверх, два иранца, чиль и молоканный, остальной 10-ок, болтался на высоте, как у тебя, я ему сказал, "вот этих четверых, что вверху, можно еще гонять, а остальным надо головы рвать", на что он мне возразил, "еще пойдут", "конечно пойдут, но мне уже такие не интересны", парировал я ему. Действительно, у каждого свои голуби, и свои требования к голубям.
Понравилось, как игру набирают. n (5).gif

Привет всем,Флегонтыч а в целом то ты их всех оторвал,просто одни сразу идут а другие по позже,нет я понимаю что веселей смотреть когда вышел махнул и пошли все сразу,у меня тоже есть такая летка у молодых чилей,одно-гнездки голубь сразу в лет идет а голубка халявит,она тоже пойдет но позже,просто когда есть как у тебя сразу в лет идут,то на на этих внимания и время терять не хочется.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.8.2018, 15:06
Сообщение #6663

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 3.8.2018, 12:54) *
Привет всем,Флегонтыч а в целом то ты их всех оторвал,просто одни сразу идут а другие по позже,нет я понимаю что веселей смотреть когда вышел махнул и пошли все сразу,у меня тоже есть такая летка у молодых чилей,одно-гнездки голубь сразу в лет идет а голубка халявит,она тоже пойдет но позже,просто когда есть как у тебя сразу в лет идут,то на на этих внимания и время терять не хочется.

Рихард.добрый день !!! Я с вами не согласен...Прочтите что выше Петрович написал, ........"приятнее смотреть на тех кто сразу ушел в высоту"---это смотря чего в от них ждете, ели полета в точке и покрытия, то и соглашусь, а если ждете красивой игры, а они за две минуты в точках, то ни чего приятного в этом нет..Не надо путать и сгребать в одну кучу разные породы голубей..Высоколеты, есть высоколеты, а игровое направление.это совсем другая птица и другие требования и ожидания..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.8.2018, 15:08
Сообщение #6664

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! У меня сегодня гладкие вровень со средним летом, минут на 15 не более и быстро стали снижаться, пока садились с пол часика налетали..Смотреть конечно не на что( пока не на что), но отстрелялись без хищника и это радует..Вот за сегодня они уже два раза так отлетали, как под капирку...Часов в пять еще раз подниму...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.8.2018, 17:19
Сообщение #6665

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.8.2018, 15:08) *
Всем.добрый день !!! У меня сегодня гладкие вровень со средним летом, минут на 15 не более и быстро стали снижаться, пока садились с пол часика налетали..Смотреть конечно не на что( пока не на что), но отстрелялись без хищника и это радует..Вот за сегодня они уже два раза так отлетали, как под капирку...Часов в пять еще раз подниму...

Владимирович
А закон подлости не кто не отменял.У меня последние пара одногнёздок 2х/ч.Это брат с сестрой гури 2х/ч.который сгинул неделю назад.Так вот сизый шустрый,по выгулу летает как ненормальный.В принципе его уже пара в лётный переводить,а тасман такой тихий.спокойный и на крыло слаб.Конечно для меня тасманчик ценнее ,но с такими кондициями с детства,он мне не нужен такой.хотя вроде голубкой будет

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 3.8.2018, 20:28
Сообщение #6666

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Владимирович @ 3.8.2018, 16:06) *
Рихард.добрый день !!! Я с вами не согласен...Прочтите что выше Петрович написал, ........"приятнее смотреть на тех кто сразу ушел в высоту"---это смотря чего в от них ждете, ели полета в точке и покрытия, то и соглашусь, а если ждете красивой игры, а они за две минуты в точках, то ни чего приятного в этом нет..Не надо путать и сгребать в одну кучу разные породы голубей..Высоколеты, есть высоколеты, а игровое направление.это совсем другая птица и другие требования и ожидания..

Привет всем,Владимирович я вами согласен,но у Флегонтыча летали разные породы,просто одни сразу пошли,а другие нет,и породы такие же,просто мое мнение не сразу их отсеивать,а поработать с ними,конечно не все но пойдут,но некоторые оторвутся в небе и игра будет достойная, так что я остаюсь при своем мнении.

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 3.8.2018, 21:00
Сообщение #6667

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Всем привет! В бакинской теме написал, как помечаю белых голубей. sm178.gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.8.2018, 21:41
Сообщение #6668

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 3.8.2018, 19:28) *
Привет всем,Владимирович я вами согласен,но у Флегонтыча летали разные породы,просто одни сразу пошли,а другие нет,и породы такие же,просто мое мнение не сразу их отсеивать,а поработать с ними,конечно не все но пойдут,но некоторые оторвутся в небе и игра будет достойная, так что я остаюсь при своем мнении.

С этим и я согласен, конечно надо поработать и еще кто то попрет..Хоть вы и говорите. что у Павла все были одной породы, но это не факт...по бумажкам может оно и так. а вот на деле к примеру, иранцев с его молокатыми ни как нельзя назвать одной породой, слишком в них много даже видимой разницы...По этому и я считаю, что с ними надо больше поработать чем с иранцами, да и требования к ним чуток должны быть помягче...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.8.2018, 21:46
Сообщение #6669

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 3.8.2018, 16:19) *
Владимирович
А закон подлости не кто не отменял.У меня последние пара одногнёздок 2х/ч.Это брат с сестрой гури 2х/ч.который сгинул неделю назад.Так вот сизый шустрый,по выгулу летает как ненормальный.В принципе его уже пара в лётный переводить,а тасман такой тихий.спокойный и на крыло слаб.Конечно для меня тасманчик ценнее ,но с такими кондициями с детства,он мне не нужен такой.хотя вроде голубкой будет

Петрович !!
У себя наблюдаю такую картину, в прошлом сезоне уже поздно осенью двухчубого бурого(или курана. это как кому угодно). порвал ястреб , сильно, мы его с женой штопали и мясо и шкуру и зоб шили,думали не выживет, а он на третий день кося на одно крыло сорвался в лет. стаю не догнал, но на кругах почти в пол среднего залез...в общем летал и после ранения и сейчас еще летает и не плохо..сын же его первый в этом сезоне, так же с месяц назад пострадал от ястреба. четыре дырки. но не глубоких. шить не чего и страшного на вид ни чего нет..Но в лет теперь не идет, не могу с крыши сковырнуть. а если оторвал лапы, то сразу куда нибудь махнул, на ближайшую крышу к соседям и там отсиживается пока я не уйду со двора...Вот и разница на лицо, между отцом и сыном..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.8.2018, 21:50
Сообщение #6670

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 3.8.2018, 20:00) *
Всем привет! В бакинской теме написал, как помечаю белых голубей. sm178.gif

Спасибо за совет !!! Надо попробовать..Я как то думал в эту сторону, но не зацепился. тогда мне показалось что расход будет больше..но надо поробовать..а то что удобнее и руки каждый раз не в зеленке.это точно..!!!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2018, 7:48
Сообщение #6671

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 3.8.2018, 11:08) *
В принципе таджики и прочие призваны своим телом прикрывать лысых навотты.В принципе так и произошло,когда неделю назад сгинули гури 2х/ч и таджик.Навотты целый и не вредимый.

Телохранители значит у тебя таджики, а когда сокол сменится на ястреба, телохранители, в лице таджиков и навотты поменяются местами, ястреб первых будет выбивать, тех, кто внизу, а не тех, кто сразу уходит вверх, тогда как ты будешь их гонять?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2018, 7:50
Сообщение #6672

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 3.8.2018, 16:54) *

Вот и я, такого же мнения , последнее время.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2018, 8:06
Сообщение #6673

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.8.2018, 0:41) *
С этим и я согласен, конечно надо поработать и еще кто то попрет..Хоть вы и говорите. что у Павла все были одной породы, но это не факт...по бумажкам может оно и так. а вот на деле к примеру, иранцев с его молокатыми ни как нельзя назвать одной породой, слишком в них много даже видимой разницы...По этому и я считаю, что с ними надо больше поработать чем с иранцами, да и требования к ним чуток должны быть помягче...

Ты прав, Сергей, иранцы и молоканные - это совсем разные породы, мы лишь, с Петровичем, говорим о тяге к полету, что она, не зависимо от породы, должна быть на одном уровне и если иранцы, в этом плане отработанная птица, то молоканы нет, и с ними действительно приходится возиться в этом плане, как и с д\ч и даже кое чего добился от них, но у меня нет уже здоровья продолжать очищать их дальше, поэтому с молоканными буду расставаться, немного, д\ч еще оставлю, с белыми бакинцами, то же не надо возится, но и они попадут под сокращении, чилей Петровичу отдаю, он дальше будет с ними работать, молоканы и белые, то же, в хорошие руки попадут, так что буду наблюдать за ними со стороны, что бы придерживались моим требованиям - тяге к полету на первом месте.
Например , я молоканных уже отдавал, в два места, один из них говорил, да мне не надо что бы они летали долго и высоко, а теперь оба радуются когда те уходят в покрытие, пусть и не с первых леток.
Так что, Сергей, требования у меня одинаковые, ко всем породам, а работать, с некоторыми из них, будут другие.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.8.2018, 8:12
Сообщение #6674

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2018, 7:48) *
Всем привет.

Телохранители значит у тебя таджики, а когда сокол сменится на ястреба, телохранители, в лице таджиков и навотты поменяются местами, ястреб первых будет выбивать, тех, кто внизу, а не тех, кто сразу уходит вверх, тогда как ты будешь их гонять?

Флегонтыч.
Согласен что сменятся,но причина другая. У навотты нынешних моих вырисовывается посадочная игра,это значить на посадке дразнить тетерю будут мин 20-30.Таджики так долго не садятся.Я всегда говорил что посадка таджиков мне не нравится-сильно упрощёная.Игра на взлёте на много красивее и сложнее чем на посадке.Спасаюсь тем что до активных действий тетери .голуби для будущего года уже в "тюрьме".

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2018, 8:23
Сообщение #6675

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.8.2018, 0:46) *
..Вот и разница на лицо, между отцом и сыном..

Не поверишь, Сергей, но такая же оказия, только, без всяких ранений, проявилась и у меня, от пары иранцев-кашанцев, голубь пер как ошалелый, голубку, правда не удалось проверить, но её родители давали отличных летунов, но вот голубки, от двух выводов, не идут, не в какую, одну уже сожрал сокол, голубов не удалось еще проверить, есть пара иранцев-тегеранцев, там, то же, голубки прут с первых леток, а голуба , через одного, вот тебе и не совпадение кровей, а некоторые утверждают, "в отработанной птице плоди и все попрут, проверять даже не надо", а я утверждаю, что если не проверять птицу, через гон, то чрез пару - тройку лет, безгонного содержания, любая отработанная птица превратится в хлам, о чем я писал , еще много лет назад.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2018, 8:24
Сообщение #6676

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.8.2018, 11:12) *
Спасаюсь тем что до активных действий тетери .голуби для будущего года уже в "тюрьме".

Ах ты хитрец и тут выкрутился. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 5.8.2018, 8:45
Сообщение #6677

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Цитата(Владимирович @ 3.8.2018, 22:50) *
Спасибо за совет !!! Надо попробовать..Я как то думал в эту сторону, но не зацепился. тогда мне показалось что расход будет больше..но надо поробовать..а то что удобнее и руки каждый раз не в зеленке.это точно..!!!!

n (6).gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.8.2018, 9:40
Сообщение #6678

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2018, 7:06) *
Ты прав, Сергей, иранцы и молоканные - это совсем разные породы, мы лишь, с Петровичем, говорим о тяге к полету, что она, не зависимо от породы, должна быть на одном уровне и если иранцы, в этом плане отработанная птица, то молоканы нет, и с ними действительно приходится возиться в этом плане, как и с д\ч и даже кое чего добился от них, но у меня нет уже здоровья продолжать очищать их дальше, поэтому с молоканными буду расставаться, немного, д\ч еще оставлю, с белыми бакинцами, то же не надо возится, но и они попадут под сокращении, чилей Петровичу отдаю, он дальше будет с ними работать, молоканы и белые, то же, в хорошие руки попадут, так что буду наблюдать за ними со стороны, что бы придерживались моим требованиям - тяге к полету на первом месте.
Например , я молоканных уже отдавал, в два места, один из них говорил, да мне не надо что бы они летали долго и высоко, а теперь оба радуются когда те уходят в покрытие, пусть и не с первых леток.
Так что, Сергей, требования у меня одинаковые, ко всем породам, а работать, с некоторыми из них, будут другие.

Добрый день,Флегонтыч..!! Я конечно чуток не согласен с тобой, но понимаю твоё настроение и то как ты видишь свою птицу в дальнейшем..Мы все разные и это хорошо, иначе все было бы очень скучно и предсказуемо...Я к примеру не думаю, что у твоих молоканов и к примеру двухчубых.должна быть такая тяга к полету как у иранцев, тогда они потеряют свой шарм,а это очень плохо..Да и чистить их всех нужно до определенного уровня, потому что дальше идет только врд для породы(отдельно взятой породы)..Думаю, что ты не будешь со мной спорить по поводу игры, чем быстрее и выше уходит птица и чем дольше по времени она летает, тем меньше в ней игры...Это ведь не всех устраивает и меня так же..Твою позицию понимаю и вполне поддерживаю как товарища по увлечению. но мне нужно другое, иначе зачем эти игровые и двухчубые. тогда надо плотно перейти на гладких высоколетов и об игре не вспоминать...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.8.2018, 9:43
Сообщение #6679

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2018, 7:23) *
Не поверишь, Сергей, но такая же оказия, только, без всяких ранений, проявилась и у меня, от пары иранцев-кашанцев, голубь пер как ошалелый, голубку, правда не удалось проверить, но её родители давали отличных летунов, но вот голубки, от двух выводов, не идут, не в какую, одну уже сожрал сокол, голубов не удалось еще проверить, есть пара иранцев-тегеранцев, там, то же, голубки прут с первых леток, а голуба , через одного, вот тебе и не совпадение кровей, а некоторые утверждают, "в отработанной птице плоди и все попрут, проверять даже не надо", а я утверждаю, что если не проверять птицу, через гон, то чрез пару - тройку лет, безгонного содержания, любая отработанная птица превратится в хлам, о чем я писал , еще много лет назад.

Читаю тебя и такое же срывается с языка. я тоже уже много лет тому назад писал об этом..Ни когда и не по каким голубям, как бы они не были отработаны, не будет сто процентного получения высококлассных деток. все надо проверять небом...даже еще сложнее, их не только по идее надо проверять в первый сезон. но и через несколько лет так же...(это если готовить их по настоящему в племя)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2018, 11:00
Сообщение #6680

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.8.2018, 12:40) *
Думаю, что ты не будешь со мной спорить по поводу игры, чем быстрее и выше уходит птица и чем дольше по времени она летает, тем меньше в ней игры..

Сергей, конечно не буду-это, еще лет 7-мь назад, мы подтвердили фиксируя 5-ти часовой полет на соревновании, чем больше время тем менее интенсивной становится игра.
Цитата(Владимирович @ 5.8.2018, 12:40) *
Твою позицию понимаю и вполне поддерживаю как товарища по увлечению. но мне нужно другое, иначе зачем эти игровые и двухчубые. тогда надо плотно перейти на гладких высоколетов и об игре не вспоминать...

Сергей, я то же понимаю твою позицию, но если оттолкнуться от примера, который привел Сергей с Германии, по своим д\ч и такла, то там ясно написано, что одни отлетали 10-15мин и язык на плечо, а такла почти двушку и с игрой не сравнимой с д\ч, так что, быстрый набор летки - это не обязательно долгий полет и отсутствие игры.
Просто, есть долгий набор летки, в основном, когда набор игры опережает набор летки, а есть когда летка опережает набор игры, а самый оптимальный вариант, когда и летка и игра набираются параллельно.
Вот когда набор игры опережает набор летки, вот тогда приходится стоять с махалом, заносить, разносить, резать хвосты и т.д., и не одну неделю, а - это мне уже не интересно, на фоне тех голубей, с которыми эти процедуры поделывать не надо.

--------------------

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 332 333 334 335 336 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему