IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 312 313 314 315 316 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 22.5.2018, 14:27
Сообщение #6261

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Всем,добрый день.. !!!! Мне так кажется, что в беседах в Решетниковым, многие не понимают о чем он речь ведет, либо не хотят понимать.. Он почти в каждой перепалке ставит акцент на внешний вид, стать и короткий нос...но ни кто его не слышит..Но мы уже ка то касались этой скользкой темы и договорились до того, что каждый из нас все понимает по своему...У одного голубятника или голубевода за всю жизнь появляется один мелконосый(коротконосый) игровой голубь и он тут же везде начинает рассказывать о том что его коротконосые лупят как сумашедшие и летают по много часов......а другой голубятник имеет не одну единицу таких же голубей, а то и по лучше во всех отношениях, но помалкивает. так как понимает. что это "капля в море" и пока не стоит заявлять об этом во все услышание как о породе мелкоклювых игровых голубях...По этому и споры происходят ежедневно и бесперспективно..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.5.2018, 16:35
Сообщение #6262

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 21.5.2018, 20:09) *
Фрагмент полёта среднеазиатских двухчубых от 21 05 18 года Взлёт в 07. 30 посадка в 8. 28 В полёте та же группа голубей, что и на других моих роликах 2018 года, но их число сократилось с 10 до 6 штук двух голубей с с тягой я сам прикрыл , двух забрал сокол. сейчас на видео все оставшиеся в строю голуби и голубки
https://radikal.ru/video/Yz95yvo3FzR

Василич, прямь, на глазах растешь, как кинооператор n (19).gif и махала , даже не видно, вот, только в конце маленько смазал, когда переводил камеру на часы, для этого , Василич, есть специальные программы, которые позволяют соединять несколько видео в одно и убирать все помарки, поставь и вообще будет шикарно.
Да и комментировать , лучше меньше, и так видно, что голуби пошли и игра хорошая n (5).gif, лучше музыку, какую нибудь вставь, что то же, позволяет сделать программа.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.5.2018, 16:41
Сообщение #6263

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.5.2018, 17:27) *
... и пока не стоит заявлять об этом во все услышание как о породе мелкоклювых игровых голубях...По этому и споры происходят ежедневно и бесперспективно..

Сергей, игровыми "мелконосые" могут быть, летно-игровыми, навряд ли, им просто физиология этого не позволит, тут и спорить, по моему, не о чем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 22.5.2018, 17:51
Сообщение #6264

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Флегонтыч @ 22.5.2018, 17:35) *
Василич, прямь, на глазах растешь, как кинооператор n (19).gif и махала , даже не видно, вот, только в конце маленько смазал, когда переводил камеру на часы, для этого , Василич, есть специальные программы, которые позволяют соединять несколько видео в одно и убирать все помарки, поставь и вообще будет шикарно.
Да и комментировать , лучше меньше, и так видно, что голуби пошли и игра хорошая n (5).gif, лучше музыку, какую нибудь вставь, что то же, позволяет сделать программа.

Махало было в первой части, Потом резко шестёркой высоко ушли, я их потерял, через какое то время нашёл но игры было мало.поэтому оставил один эпизод. Съемку прекратил на 55 минуте, думал ещё не скоро сядут . но сели через 3 минуты. на посадке никто не разу не сыграл.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.5.2018, 23:05
Сообщение #6265

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.5.2018, 15:41) *
Сергей, игровыми "мелконосые" могут быть, летно-игровыми, навряд ли, им просто физиология этого не позволит, тут и спорить, по моему, не о чем.

Но люди то спорят и мы это читаем уже много лет...Так он им доказывает уже не первый год такую позицию и просит всего лишь на всего показать на ролике с таким как у него видом и на игре в небе.....вот тут то и начинаются самые" интересные!"разговоры..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.5.2018, 14:57
Сообщение #6266

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 23.5.2018, 2:05) *
Но люди то спорят и мы это читаем уже много лет...Так он им доказывает уже не первый год такую позицию и просит всего лишь на всего показать на ролике с таким как у него видом и на игре в небе.....вот тут то и начинаются самые" интересные!"разговоры..

Сергей эти разговоры будут нескончаемые, потому что подкрепить их нечем, а нужны они , для рекламы, так как рекламы двигатель торговли. smile.gif Но мы-то, кто реально гоняет и работает с птицей над ЛИ, и прекрасно понимаем о чем речь, к тому же, по моему в этой теме, обсуждался вопрос о взаиморазмерности видовых признаков, например уменьшение клюва, ведет к уменьшению корпуса и крыла соответственно, а как с коротким крылом голубь может летать от души, да не как, по порхает и осядет через минут 10-15, высунув язык, если он не откушен коротким клювом. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.5.2018, 15:43
Сообщение #6267

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.5.2018, 13:57) *
Всем привет.

Сергей эти разговоры будут нескончаемые, потому что подкрепить их нечем, а нужны они , для рекламы, так как рекламы двигатель торговли. smile.gif Но мы-то, кто реально гоняет и работает с птицей над ЛИ, и прекрасно понимаем о чем речь, к тому же, по моему в этой теме, обсуждался вопрос о взаиморазмерности видовых признаков, например уменьшение клюва, ведет к уменьшению корпуса и крыла соответственно, а как с коротким крылом голубь может летать от души, да не как, по порхает и осядет через минут 10-15, высунув язык, если он не откушен коротким клювом. smile.gif

Все правильно, с этим я согласен..се в летно игровой птице должно быть пропорционально и естественно для того чтоб она могла летать и играть..Иначе будем двигаться к декорации, если начнем укорачивать носы и работать над шляпами и глазами..Но время от времени и наша птица пробрасывает очень даже симпатичных по виду голубей. Наша проблема их вовремя отобрать и сохранить, может даже пустить в работу, но потомство должно сто процентов отбираться через выгонку , через небо...а дальше как получится.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.5.2018, 15:46
Сообщение #6268

Вставить ник
Цитата

У меня сейчас пару птенцов из молодых этого года начинает крутиться по пару раз, еще не умело, а лет из за этого начинают сбрасывать. Они и так летали не долго, минут до десяти, а теперь вообще пытаются сразу сесть...Вот и начинаются у меня проблемы...Если дать отсидеться, то потом врядли поднимешь, если не давать садится, то упадут куда им легче сесть,это опять же нельзя допустить....в общем есть чем заняться..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.5.2018, 8:13
Сообщение #6269

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.5.2018, 18:46) *
У меня сейчас пару птенцов из молодых этого года начинает крутиться по пару раз, еще не умело, а лет из за этого начинают сбрасывать. Они и так летали не долго, минут до десяти, а теперь вообще пытаются сразу сесть...Вот и начинаются у меня проблемы...Если дать отсидеться, то потом врядли поднимешь, если не давать садится, то упадут куда им легче сесть,это опять же нельзя допустить....в общем есть чем заняться..

А мне такое занятие с д/ч, если честно поднадаедать начинает. 7- голов у меня таких, к крыше приучил, решил отрывать через занос, вчера первый раз занес в конец улицы, только к вечеру собрались, а кого больше всех жалко, той нет - это маляшки, сегодня повторил, вроде все подлетели , но не на долго, но самое интересное по расселись кто-куда, я за д/ч давно такого не наблюдал, обычно они быстро привыкают к крыше, что потом проблема с неё оторвать. Короче из этой партии не кто себя, пока, не проявил, если через недельку дела не сдвинуться, придется убирать, хотя там парочка, по крови, перспективных есть.
Сергей, а сколько они у тебя в нагонке, что уже крутятся и летают, всего 10-ть минут?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.5.2018, 14:11
Сообщение #6270

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.5.2018, 7:13) *
А мне такое занятие с д/ч, если честно поднадаедать начинает. 7- голов у меня таких, к крыше приучил, решил отрывать через занос, вчера первый раз занес в конец улицы, только к вечеру собрались, а кого больше всех жалко, той нет - это маляшки, сегодня повторил, вроде все подлетели , но не на долго, но самое интересное по расселись кто-куда, я за д/ч давно такого не наблюдал, обычно они быстро привыкают к крыше, что потом проблема с неё оторвать. Короче из этой партии не кто себя, пока, не проявил, если через недельку дела не сдвинуться, придется убирать, хотя там парочка, по крови, перспективных есть.
Сергей, а сколько они у тебя в нагонке, что уже крутятся и летают, всего 10-ть минут?

Привет.Павел !! Знаешь, я тебе точно не скажу, брехать не хочется..я не пишу специально, когда начинаю гонять..да и началом гона это назвать было нельзя..Ну думаю с начала мая точно..Они получились какие то в этом сезоне все квёлые, чуть живые( это я за первый выводок)..По этому сидели на крыше больше недели, учились слетать в голубятню.Потом начал пробовать спугивать с крыши(это по вашему методу) , ведь все надо попробовать..Вот они и стали по маленечку полетывать, но как гладкие на большие круги при облете не пошли, скорее всего это было похоже не на облет, а на странную ситуацию, когда их спугивают, а они не понимают зачем это все...короче чудные, но садится большинство старалось на место откуда взлетают...есть и парочка "негодяев" которые пьют кровь и все время норовят сесть куда попало,либо туда где я их не достану....Сегодня из 17 штук, 12 поднялись первый раз чуть выше половины среднего лета, вполне приличная высота, а полет длинней не получился, так же примерно в десять минут вложились..Один из самых первых двухчуьых и один касан. начали бить по пару раз, хоть и не умело пока, но из за этого тянут всю стаю вниз..Касана могу отстранить от полетов( не вопрос) . а вот двухчубого надо гонять, либо потеряю как летуна..Еще чуток подожду, посмотрю на него как с летом будет, а отом наверное порежу ему хвост, если не выправится.. Семнадцать штук -это вместе с гладкими..В этой стае четверка двухчубых гоняется с понедельника..они и садятся в первую очередь..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.5.2018, 15:49
Сообщение #6271

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.5.2018, 17:11) *
Семнадцать штук -это вместе с гладкими..В этой стае четверка двухчубых гоняется с понедельника..они и садятся в первую очередь..

Привет Сергей, я д/ч с другими (про высоколетных речь не идет - про молоканных), пока, даже боюсь поднимать, осадят и посадят куда попало. smile.gif Благодаря этому кто-то, из них, сегодня спасся, так как не успели подлететь молоканные как на них напал сокол, сапсан, главное утром гонял, высоколеты час с лишним отлетали, не кого не было, тут в обед решил этих еще раз пугнуть и сразу на тебе. Из молоканных не кого не взял, хоть они и не налетанные и для них первая атака, но шустрые и по низам сокол не асс, кто-то попадал, кто-то выше ушел, но пришлось отстреляться, потом д/ч все равно запулил, но те опять, почти, сразу попадали и опять кто-куда, удивляют они меня в этом сезоне. Кто не пойдет, буду использовать их как наживку для хища, а что делать, кем-то надо жертвовать, а высоколетов поберегу, они прут сразу, с первых леток, и им по хрен, кто там рядом летает, среди д/ч, в этой партии, пока, таких не намечается, будем надеяться на вторую, а то и на третью партию, все равно кто-то да выстрелит, в том сезоне , всего, два таких, пока от них один птенец доращивается и два еще в гнезде пищат, очень интересно посмотреть, что из них получится, но возится с ними как раньше, мне уже не интересно, для меня либо пошел, либо пошел на хрен и такой подход сейчас, у меня в любой породе , что держу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.5.2018, 22:13
Сообщение #6272

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.5.2018, 14:49) *
Привет Сергей, я д/ч с другими (про высоколетных речь не идет - про молоканных), пока, даже боюсь поднимать, осадят и посадят куда попало. smile.gif Благодаря этому кто-то, из них, сегодня спасся, так как не успели подлететь молоканные как на них напал сокол, сапсан, главное утром гонял, высоколеты час с лишним отлетали, не кого не было, тут в обед решил этих еще раз пугнуть и сразу на тебе. Из молоканных не кого не взял, хоть они и не налетанные и для них первая атака, но шустрые и по низам сокол не асс, кто-то попадал, кто-то выше ушел, но пришлось отстреляться, потом д/ч все равно запулил, но те опять, почти, сразу попадали и опять кто-куда, удивляют они меня в этом сезоне. Кто не пойдет, буду использовать их как наживку для хища, а что делать, кем-то надо жертвовать, а высоколетов поберегу, они прут сразу, с первых леток, и им по хрен, кто там рядом летает, среди д/ч, в этой партии, пока, таких не намечается, будем надеяться на вторую, а то и на третью партию, все равно кто-то да выстрелит, в том сезоне , всего, два таких, пока от них один птенец доращивается и два еще в гнезде пищат, очень интересно посмотреть, что из них получится, но возится с ними как раньше, мне уже не интересно, для меня либо пошел, либо пошел на хрен и такой подход сейчас, у меня в любой породе , что держу.

Я тебя понимаю, но это потому что интерес у тебя сейчас к высоколетам, а мне уже это не интересно.хочу видеть птицу на игре и в поле видимости..Но у меня из за нехватки помещений( да и от жадности) не получается держать молодежь отдельно, по этому и гонять гладких приходится вместе с двухчубыми..У гладких тоже сейчас есть парочка которая ни в какую не хочет лететь. начали кувыркаться по нескольку раз и опять хаотически. и сразу ищут место где присесть...Тоже подумываю о том. чтоб оторвать им бошки...есть настрой погонять в этом сезоне двухчубых. уделить им больше внимания. по этому и не хочется заниматься тяжелыми гладкими..чтоб е обрастать количеством. Правда еще не решил. но есть такое мнение...По двухчубым в этом сезоне идет много чубатых, удивляет конечно, но куда деваться и птица как то плодит по одному птенцу. тоже для меня не привычно..у меня такого массового бзика наверное и не было ни когда...
Племя гладких сейчас летят не плохо, по часу отлетывают в легкую, бывает несколько штук лупят и больше трешки, но я стараюсь их не трогать, боюсь потерять, очень редко трясу. чаще сами срываются..Замечаю. что частенько в небе остается от 12 до 16 штук...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.5.2018, 4:30
Сообщение #6273

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 24.5.2018, 23:13) *
Я тебя понимаю, но это потому что интерес у тебя сейчас к высоколетам, а мне уже это не интересно.хочу видеть птицу на игре и в поле видимости..Но у меня из за нехватки помещений( да и от жадности) не получается держать молодежь отдельно, по этому и гонять гладких приходится вместе с двухчубыми..У гладких тоже сейчас есть парочка которая ни в какую не хочет лететь. начали кувыркаться по нескольку раз и опять хаотически. и сразу ищут место где присесть...Тоже подумываю о том. чтоб оторвать им бошки...есть настрой погонять в этом сезоне двухчубых. уделить им больше внимания. по этому и не хочется заниматься тяжелыми гладкими..чтоб е обрастать количеством. Правда еще не решил. но есть такое мнение...По двухчубым в этом сезоне идет много чубатых, удивляет конечно, но куда деваться и птица как то плодит по одному птенцу. тоже для меня не привычно..у меня такого массового бзика наверное и не было ни когда...
Племя гладких сейчас летят не плохо, по часу отлетывают в легкую, бывает несколько штук лупят и больше трешки, но я стараюсь их не трогать, боюсь потерять, очень редко трясу. чаще сами срываются..Замечаю. что частенько в небе остается от 12 до 16 штук...

Я и раннее говорил что вы волей не волей будете сравнивать 2х/ч голубей со своими ЛИ лысыми породами.У 2х/ч голубей ЛИ качества развиваются как то по другому и разному сценарию.Один так,другой так и т.д..Сам не предполагаю что меня в этом сезоне ждёт? Ценю савзы хаккя своих за то что они выпадают из этого правила и прогонозируемые как лысые голуби

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 25.5.2018, 11:23
Сообщение #6274

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

полёт от 25 05 18 года СА двухчубые
https://radikal.ru/video/zyTN0r5zbnu

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...