IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 307 308 309 310 311 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 1.5.2018, 21:47
Сообщение #6161

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Всем.добрый вечер и с праздником !!
Андрей. ты же знаешь нашу проблему с двухчубой птицей..У нас её просто нет( той что лтает с игрой), у нас даже людей нет с той стороны где живет такая птицы и достать что то невозможно. мы ведь не первый день общаемся..мало того . что её очень сложно добыть. но еще и протащить к нам надо, а это как минимум две границы и две таможни...Чем кончился прошлый провоз. ты помнишь..и деньги не помогли..Я так до сих пор успокоиться не могу...буду трудится с твоими, что то да получится..Будем говорить что то уже есть, но пока рано хвалиться. Масти конечно определенной пока нет. все больше буренькие,рябенькие, но рад и этим. В дальнейшем надеюсь и красивых прибавится..уже есть светленькая удышка. голубочка новатты, сизый молодой. в общем по чуток дело идет..

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 2.5.2018, 4:23
Сообщение #6162

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 1.5.2018, 18:59) *
Всех с праздником.

Да уж, я сегодня то же ударным трудом на огороде отметился, на то он и праздник "Труда"!!!!!!!!!!!

Привет всем,да ребята вам хорошо,на земле живете,а мне ехать далеко,на машине дорога еще не высохла,вся разбита,на электричке больше часа и там в гору 30-ть минут,не поехал,праздник с голубями провел.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.5.2018, 6:29
Сообщение #6163

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 1.5.2018, 19:59) *
Всех с праздником.

Да уж, я сегодня то же ударным трудом на огороде отметился, на то он и праздник "Труда"!!!!!!!!!!!

Флегонтыч.
Отметился,что третью голубятню заложил? sm66.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.5.2018, 16:12
Сообщение #6164

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 2.5.2018, 9:29) *
Флегонтыч.
Отметился,что третью голубятню заложил? sm66.gif

Ага заложил, только не голубятню, а грядки, а голубятен у меня аж 4-е, две племенных, две гонных. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.5.2018, 7:57
Сообщение #6165

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Ну что-то все затихли, южане уже поднимать молодежь должны, показали бы с чего начинаете?
У меня, только, небольшая , первая партия подрастает, не раньше конца мая- начала июня начну шевелить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.5.2018, 11:41
Сообщение #6166

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Флегонтыч молодёжи для гона пока нет
полёт СА двухчубых от 07 05 18 года
https://radikal.ru/video/djGG9pSKpiF

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.5.2018, 11:45
Сообщение #6167

Вставить ник
Цитата

часть 2 от 07 05 18 года
https://radikal.ru/video/nXZ9gp7vG7m

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.5.2018, 11:52
Сообщение #6168

Вставить ник
Цитата

3 часть
https://radikal.ru/video/PkGO5au3IXw

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.5.2018, 11:57
Сообщение #6169

Вставить ник
Цитата

часть 4 посадка
https://radikal.ru/video/eFfHcpEBrzO

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.5.2018, 14:06
Сообщение #6170

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 7.5.2018, 14:41) *
Флегонтыч молодёжи для гона пока нет
полёт СА двухчубых от 07 05 18 года
https://radikal.ru/video/djGG9pSKpiF

Василич полет нормальный время тоже. n (5).gif
А где все же молодежь, у меня и то голов 8-мь по вольеру уже бегают?
Еще хотел спросить, вот этих ты гоняешь, прошлогодних, они по каким критериям у тебя в племя не попали, или это просто излишки с прошлого сезона?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.5.2018, 16:25
Сообщение #6171

Вставить ник
Цитата

Всем,добрый день !!!
Василич, нормальное видио !!!!

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.5.2018, 20:26
Сообщение #6172

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.5.2018, 15:06) *
Василич полет нормальный время тоже. n (5).gif
А где все же молодежь, у меня и то голов 8-мь по вольеру уже бегают?
Еще хотел спросить, вот этих ты гоняешь, прошлогодних, они по каким критериям у тебя в племя не попали, или это просто излишки с прошлого сезона?

Привет Флегонтыч и Владимирович! Спасибо за оценку. Теперь по молодёжи. Завелись у меня весной крысы, они утаскивали птенцов, да и взрослым парам сидеть на гнёздах не давали, долго с ними боролся различными методами, сейчас думаю, что всех изничтожил, ну или куда ушли. Применял и ультразвуковое отпугивание и яд. Теперь по тем. что летают, в том году тоже оставил, для нагонки молодых пары 4 -5 старых, но их почти всех кого утащила, а кого просто подушила ласка. До этого тоже старых оставлял, но когда гоняю молодёжь, то я и три и четыре раза могу их за день поднять, старики этого не любят, поэтому длительно, высоко да ещё и с частым боем 3- 4 раза в день лететь просто не хотят или не могут, скорее второе поэтому всё сводится к полёту в пределах 20 -40 мин ну я так примерно. . В этом году представился просто такой случай, погонять одних прошлогодних, без молодёжи, вот и гоняю, по разу в день, утром обычно голубей ну а ближе к вечеру голубок, поскольку сидят все пары на яйцах по гнёздам. Как я и говорил, те что сейчас летают это среднестатистические двухчубые много позднячков осенних, сейчас одна, можно сказать что даже две голубки ещё игру толком не взяли, это видно на видео. Сейчас среди тех что гоняю, появились несколько штук с тягой, чего по осени не наблюдалось, появился пайгар(одиночка) осенью летал, не пайгарил, без камеры один раз отлетал 2 часа даже чуть больше ну минут на 5- 10 , короче много чего нового и интересного появляется, если гонять без молодёжи и один раз в сутки, но только уже хорошо нагнанную двухчубую птицу. Жёлтого двухчубого высоколёта каждый день хочу закрыть, или подрезать, опасаясь, что пропадёт, если по осени, он бы показал такой лёт и игру, то сейчас был бы в плем составе. Другой жёлтый голубь хорошо летел и бил с осени, весной до сегодняшнего дня тоже было всё нормально , но я вот два, три дня их не гонял, сегодня пугнул, а тот не полетел, со всеми похоже уходит в забой, но он из столбовых . поэтому надеюсь. что выправится. Короче для меня пока гон в радость сижу и балдею, а вот потом, с нагонкой молодёжи меня ждёт тяжёлый труд, с махалом в руке.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.5.2018, 21:54
Сообщение #6173

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 7.5.2018, 19:26) *
Привет Флегонтыч и Владимирович! Спасибо за оценку. Теперь по молодёжи. Завелись у меня весной крысы, они утаскивали птенцов, да и взрослым парам сидеть на гнёздах не давали, долго с ними боролся различными методами, сейчас думаю, что всех изничтожил, ну или куда ушли. Применял и ультразвуковое отпугивание и яд. Теперь по тем. что летают, в том году тоже оставил, для нагонки молодых пары 4 -5 старых, но их почти всех кого утащила, а кого просто подушила ласка. До этого тоже старых оставлял, но когда гоняю молодёжь, то я и три и четыре раза могу их за день поднять, старики этого не любят, поэтому длительно, высоко да ещё и с частым боем 3- 4 раза в день лететь просто не хотят или не могут, скорее второе поэтому всё сводится к полёту в пределах 20 -40 мин ну я так примерно. . В этом году представился просто такой случай, погонять одних прошлогодних, без молодёжи, вот и гоняю, по разу в день, утром обычно голубей ну а ближе к вечеру голубок, поскольку сидят все пары на яйцах по гнёздам. Как я и говорил, те что сейчас летают это среднестатистические двухчубые много позднячков осенних, сейчас одна, можно сказать что даже две голубки ещё игру толком не взяли, это видно на видео. Сейчас среди тех что гоняю, появились несколько штук с тягой, чего по осени не наблюдалось, появился пайгар(одиночка) осенью летал, не пайгарил, без камеры один раз отлетал 2 часа даже чуть больше ну минут на 5- 10 , короче много чего нового и интересного появляется, если гонять без молодёжи и один раз в сутки, но только уже хорошо нагнанную двухчубую птицу. Жёлтого двухчубого высоколёта каждый день хочу закрыть, или подрезать, опасаясь, что пропадёт, если по осени, он бы показал такой лёт и игру, то сейчас был бы в плем составе. Другой жёлтый голубь хорошо летел и бил с осени, весной до сегодняшнего дня тоже было всё нормально , но я вот два, три дня их не гонял, сегодня пугнул, а тот не полетел, со всеми похоже уходит в забой, но он из столбовых . поэтому надеюсь. что выправится. Короче для меня пока гон в радость сижу и балдею, а вот потом, с нагонкой молодёжи меня ждёт тяжёлый труд, с махалом в руке.

Василич. так он и нас такой труд ждет, куда от него деться..Пока молодежь разгонишь, сам начинаешь подрываться в гору при хорошем ветре..Шучу конечно.но доля правды есть..Так же испытываю похожие трудности с крысами, соседи с двух сторон завели хозяйство и прям под моим забором, метр и в голубятне..Борьбу не прекращаю уже два года..с переменным успехом.ну хоть бы не хуже...
Василич, посмотри в личных сообщениях..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 7.5.2018, 22:41
Сообщение #6174

Вставить ник
Цитата

Сам посмотрел сейчас внимательно последнее видео от 07 . 05 18 года. Снизу снимая мне не видно было, но сейчас просматривая запись, отчётливо видно, что как минимум двое двухчубых неплохо столб вытягивают. Это я к тому, что кто - то не верил. что двухчубые вообще способны на столбовую игру.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.5.2018, 8:25
Сообщение #6175

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.5.2018, 23:26) *

Не знаю Василич, но я что д/ч, что не д/ч, поднимаю раз в день, по 4-е раза просто времени нет, поэтому оставляю тех кто летку набирают сразу, с которыми не надо месяцами стоят с махалом, а как у тебя на видео, пугнул и пошли в лет, вот такой полет я и называю свободным. У меня правда, не много таких, среди д/ч, кто идет в лет сразу, поэтому приходится махать и отбирать, но не долго, если в течении недели-двух не пошел я с ним больше не мучаюсь, как правило отдаю таких не взирая на "шляпы" и "штаны".
К стати, что заметил, чем больше стало летки в голубях, то со "шляпами" вроде все нормально, а вот "штаны" стали укорачиваться. smile.gif У кого -как на этот счет по д/ч?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.5.2018, 8:27
Сообщение #6176

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 8.5.2018, 1:41) *
Снизу снимая мне не видно было, но сейчас просматривая запись, отчётливо видно, что как минимум двое двухчубых неплохо столб вытягивают. Это я к тому, что кто - то не верил. что двухчубые вообще способны на столбовую игру.

Столбов я не заметил, вот за раз по нескольку раз было, может, то что с низу снято, поэтому не видно протяга.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 8.5.2018, 11:49
Сообщение #6177

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем здравствуйте,
Я тоже в этом году слабовато с молодёжью стартанул. Хотя помаленьку налаживается. Сейчас выгоняю пять штук, ещё правда толком не поднял,но вижу что один уже кувыркается. Возможен быстрый забой. На вылете тоже ещё штук пять. Ну и таких что с кулак штук 8. В общем если всё нормально то ещё и набрать достаточно получится.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 8.5.2018, 12:04
Сообщение #6178

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Василич-Краснодар ,
Василич отлично голуби летят, и с игрой вроде всё в норме. У меня тоже похожая ситуация, только по лёту на много слабже. Но за этим пока и не гонюсь.
На счёт того что сейчас самый кайф прошлогодних гонять с вами полностью согласен.Сам уже об этом писал не раз.В принципе так и собираюсь в будущем делать, по возможности отбирать годовалых а не полугодовалого уже прикрывать.
Хотя на той неделе знакомый приезжал. Мы моих шугнули, они абсолютно ничего интересного не показали. Правда ветер сильный был. Он мне так и сказал, извини конечно ,но я толком ничего не увидел 😁😁. Вот так тоже бывает.
Сейчас в лётной будке оставил прошлогодних так чтобы всё по парам получилось. Не взирая на масть. Если на яйца сядут то и кормилками могут работать.Ну и молодые может с ними лучше полетят и раньше заиграют.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.5.2018, 13:52
Сообщение #6179

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2018, 9:27) *
Столбов я не заметил, вот за раз по нескольку раз было, может, то что с низу снято, поэтому не видно протяга.

Там ещё конечно есть , но в в этом видео от 7 05 18 г Смотри 1 часть время 3.55 сек, там один явно видно тянет и бьёт первые 5 кувырков вверх, потом пару кувырков уже с зависанием, а потом пикирует вниз до остальных, уже летящих явно ниже его, а изначально все были на одной высоте. А также смотри 3 часть время 2. 00

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 8.5.2018, 14:51
Сообщение #6180

Вставить ник
Цитата

Добрый всем день !!
У меня птица по слабее конечно чем у вас, читая про отбор .Флегонтыча, становится тоскливо..Если начну отбирать через пару недель тех кто летит без легкости и удовольствия. то голубятня через месяц будет пустая..Придется переходить на певчих птичек...это касается даже гладкой птицы, все приходится наганивать потея по нескольку раз в день и не одну неделю подряд.даже месяцы..Убрать легче конечно, но где потом брать "легких"..или как разводится с одного или двух отобранных голубей...Если птицу буду гнать один раз в день, летать не будет ни кто, даже пойгары..(мои пойгары)

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 307 308 309 310 311 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему