IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 7.3.2016, 19:42
Сообщение #501

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(RUS @ 7.3.2016, 17:19) *
Так спортсменов миллиарды. А на олимпиадах, спартакиадах участвуют сотни. Давайте так рассуждать.

Соглашусь с Ибрагимычем. Если выставляется порода, которая летать не может, так не выставляйте таких голубей, как летно - игровых, оценивайте их как видовых.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.3.2016, 19:44
Сообщение #502

Гости

Цитата

Цитата(RUS @ 7.3.2016, 19:38) *
Ибрагимыч ,
Александр!
Если ты считаешь что я против, то это не так.
Я о том что есть порядок . И его никто не менял и в обозримом будущем наврядли изменит. Потому и говорю о том что надо начинать на местах, с официально возможной формой организации. А

Ну слава Богу, а с организацией, это первая серия, организаторы должны будут найти путь свершения.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2016, 19:45
Сообщение #503

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 7.3.2016, 18:39) *
Просто мысли вслух.
дв. чубые уже давно были, и почему-то вдруг Таш. стал сильно ею интересоваться и стал центром по ней, хотя она совсем рядом была ещё в начале века.
(видно мая логика предвзятая)

Данияр ташкенских сам держал, мне за них говорить не надо - это уже была малоносая птица, правда не доработанная как порода, но летно-игровая.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.3.2016, 19:46
Сообщение #504

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Сергей.2 @ 7.3.2016, 20:42) *
Dann777 ,А кто сказал что она была бойной в 1885г и к тому же 2х чуп

Так она кажись и там (в переводе) "вертелась" не как в Европе?
А рядом, Я имел ввиду Самарканд.

Павел да она у нас разная есть, а все больше всего знают Таш. лишь по малоносым (сколько же об этом можно писать?)

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.3.2016, 19:49
Сообщение #505

Гости

Цитата

Цитата(Dann777 @ 7.3.2016, 19:39) *
Просто мысли вслух.
дв. чубые уже давно были, и почему-то вдруг Таш. стал сильно ею интересоваться и стал центром по ней, хотя она совсем рядом была ещё в начале века.
(видно мая логика предвзятая)

Старина, не знаю не знаю, в последние дни инфо не мало скинули, я бы на твоем месте присмотрелся к инфо по внимательней.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 7.3.2016, 19:56
Сообщение #506

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

biggrin.gif Dann777 , Понимаеш без всякого сарказма ,если охота какие то факты притянуть к какой то информации то их можно притянуть и найти взаимосвязь если не охота то можно
и не притягивать ..... согласна тому что написано птица бойная попала на СевКАвказ в СредАзию дак откуда она попала если она там и появ
илась и зачем было что то изобретать и выводить в 19веке????? если я читаю что даже касаны ваши есть в Индии а вообще я эту тему для себя закрываю она без начала и конца,,

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.3.2016, 20:03
Сообщение #507

Вставить ник
Цитата

Саша, читал Я, все что выставляют видел своими глазами, а названия на местах свое.
Так что пока моя логика, по тому что видел у себя и как все развивалось.
(поживем увидим, что и как еще напишут)

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 7.3.2016, 22:00
Сообщение #508

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Флегонтыч ,
[quote name='Флегонтыч' date='7.3.2016, 20:45' post=120941]
ташкенских сам держал, мне за них говорить не надо - это уже была малоносая птица, правда не доработанная как порода, но летно-игровая.

Я только одного не понимаю,почему,если двучубый,или носочубый,обязательно ташкентский. По всем фото,которые выставляются в темах портала,они не являются ташкентскими голубями,это обычная ЛИ птица УЗБЕКИСТАНА.Ташкентская группа голубей совершенно иная.И я сто очков вперед даю,что ее ни у кого нет и не было.Есть подобие этих голубей.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 7.3.2016, 23:11
Сообщение #509

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет,
Тем временем голуби продолжают наматывать круги😃😃
Кстати один жук(правда чубатый) начал очень хорошо вытягивать.Думаю метров пять минимум.Никак в полёте нормально поймать не могу .Завтра его фото скину.
http://youtu.be/Ja7cNJivSio

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.3.2016, 23:49
Сообщение #510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 7.3.2016, 20:49) *
Старина, не знаю не знаю, в последние дни инфо не мало скинули, я бы на твоем месте присмотрелся к инфо по внимательней.

Саша, вот простой пример, кормильцы американцы, штацеры появились лет 15-20 назад, так уже все их используют, по всем городам.
А тут 2-х чуб, да совсем рядом, "узким кругом" (это рынок, поставь две клетки -- лысых и 2-х чуб. кого раскупят?)

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.3.2016, 5:18
Сообщение #511

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

[quote name='Беспалов Александр' date='7.3.2016, 18:47' post='120906']
Андрей Юринов ,

По какому это признаку вы определили?

С какого перепугу они должны сразу давать то,что вы хотите? Трудиться надо,как узбекскии голубеводы.
[/quote

'Беспалов Александр'.
По масти коллега,по масти.Думаю не надо расписывать как выглядит авлак,а как хаккя. А савзы авлака парил то с белой,то с сизой пока не подросла голубка савзы хаккя н/ч.Так они и живут в паре много лет.От всех своих 2х/ч молодь не оставляю,избавляюсь.Оставляю только старых.А работы и с лысыми хватает.Так что узбеки -коллеги могут быть спокойны что с их птицей в Хакасии работают достойно не покладая рук

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.3.2016, 6:29
Сообщение #512

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2016, 18:34) *
Андрей, кто же против, для себя пожалуйста, но называйте вещи своими именами и не приписывайте их потомков к одной из пород при дарении, продажи и т. д.

'Виктор Чебоксары'
Я правда не совсем понял в чём претензия в мой адрес.?Кого куда я приписал.СА они и в Африке СА.Если какие то я манипуляции делаю с 2х/ч СА то только в сторону улучшения или закрепления ЛИ качеств.Ещё не кто ,кому я отдавал своих 2х/ч не критиковал,что они не на кого из признанных брендов не похожи.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2016, 8:17
Сообщение #513

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Беспалов Александр @ 7.3.2016, 21:00) *
Флегонтыч ,
ташкенских сам держал, мне за них говорить не надо - это уже была малоносая птица, правда не доработанная как порода, но летно-игровая.
Я только одного не понимаю,почему,если двучубый,или носочубый,обязательно ташкентский. По всем фото,которые выставляются в темах портала,они не являются ташкентскими голубями,это обычная ЛИ птица УЗБЕКИСТАНА.Ташкентская группа голубей совершенно иная.И я сто очков вперед даю,что ее ни у кого нет и не было.Есть подобие этих голубей.

Александр, так я же не спорю, за сегодняшний день, я говорю за 70-ые года, они были по всюду,на ряду с средненосыми.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2016, 8:25
Сообщение #514

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 7.3.2016, 22:11) *
Всем привет,
Тем временем голуби продолжают наматывать круги😃😃
Кстати один жук(правда чубатый) начал очень хорошо вытягивать.Думаю метров пять минимум.Никак в полёте нормально поймать не могу .Завтра его фото скину.
http://youtu.be/Ja7cNJivSio

Сергей приятно смотреть на летную птицу. Уже и повыше ходят и не в спираль. n (5).gif
А я вчера не сдержался, погода ясная была, а в отсек гонный одну племенную голубку, неделю назад, бросил, что бы не мешала. Не гонял её с октября месяца, ну думаю кину и на крышу упадет, так нет полетала немного, даже поиграть пыталась. Сегодня соседу позвоню, если ястребица не приходила, то снова кину, хотя гламурная она по чубам, жаль будет , если сожрут, но руки чешутся. Не понимаю, как можно держать летно-игровых и не гонять. Жду не дождусь когда молодняк подрастет, два уже на подходе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2016, 9:26
Сообщение #515

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2016, 5:29) *
Я правда не совсем понял в чём претензия в мой адрес.

Претензий нет никаких. Я держу самаркандских и вливать в них никакие другие направления не собираюсь, даже чтобы добиться лучших показателей по лётно-игровым качествам и хотелось бы и приобретать чистокровных самаркандских, а не замес "казахстанских" с "таджиками".
Вот о чём речь, если Вы замесили выше перечисленные линии или можно сказать породы то к каким отнесёте их потомков, для себя это понятно, там на первом месте стоят показатели не чистокровности, а ЛИ-характеристики, ну вот потенциальному покупателю - назовёте средне-азиатские или как-то иначе.
Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2016, 11:44
Сообщение #516

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2016, 8:26) *
Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной.

Не совсем так уважаемый. Когда определены параметры фенотипа (видовых признаков) и их придерживаются в разных регионов с учетом ЛИ, то без разницы они все будут СА летно-игровые, а на местах, всегда были и есть породные группы, со своими особенностями и предпочтениями, но если есть рамки они должны укладываться в них, тогда эта порода.
Вливать для улучшение рабочих качеств, не является преступлением, если после него заводчик получив желаемое, возвращается на породу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.3.2016, 12:03
Сообщение #517

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2016, 10:26) *
Претензий нет никаких. Я держу самаркандских и вливать в них никакие другие направления не собираюсь, даже чтобы добиться лучших показателей по лётно-игровым качествам и хотелось бы и приобретать чистокровных самаркандских, а не замес "казахстанских" с "таджиками".
Вот о чём речь, если Вы замесили выше перечисленные линии или можно сказать породы то к каким отнесёте их потомков, для себя это понятно, там на первом месте стоят показатели не чистокровности, а ЛИ-характеристики, ну вот потенциальному покупателю - назовёте средне-азиатские или как-то иначе.

'Виктор Чебоксары'
Почему не известно с кем.?На юге Казахстана преобладает 2х/ч птица,которая на %90 узбекских кровей.Естественно есть примесь,откуда же взялся грёб с боем. Конечно я подобных голубей называю СА. Давай сравним моих наводов лысых Самаркандского разлива с твоими чистокровными Самаркандскими.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 8.3.2016, 12:36
Сообщение #518

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2016, 16:49) *
..... Это похоже не посильный труд. Стандарты на все направления - утопия, тогда уж признать, что все относятся например к "узбекским", ввести в обязательном порядке полётный лист и месить, месить, не взирая на различия и происхождение - главное лёт и игра, а остальное по барабану.

Месить!!!!!!! n (5).gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 8.3.2016, 12:37
Сообщение #519

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2016, 8:26) *
Претензий нет никаких. Я держу самаркандских и вливать в них никакие другие направления не собираюсь, даже чтобы добиться лучших показателей по лётно-игровым качествам и хотелось бы и приобретать чистокровных самаркандских, а не замес "казахстанских" с "таджиками".Вот о чём речь, если Вы замесили выше перечисленные линии или можно сказать породы то к каким отнесёте их потомков, для себя это понятно, там на первом месте стоят показатели не чистокровности, а ЛИ-характеристики, ну вот потенциальному покупателю - назовёте средне-азиатские или как-то иначе.Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной.

Не месить!!!!!!!!!!! n (5).gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2016, 20:10
Сообщение #520

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2016, 10:44) *
а на местах, всегда были и есть породные группы

То есть, Вы всегда ратуете, что на местах источник породы не иссякнет?

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2016, 10:44) *
Вливать для улучшение рабочих качеств, не является преступлением, если после него заводчик получив желаемое, возвращается на породу

Если допустим волью к пермским - ижевских или к московским монахам - уральских, всё равно на выходе я буду иметь пермских гривунов и московских монахов.
Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2016, 11:03) *
Давай сравним моих наводов лысых Самаркандского разлива с твоими чистокровными Самаркандскими

Андрей, у меня самаркандские и я не утверждал, что они чистокровные.
И вообще, уважаемые форумчане, сколько на сегодня игровых пород, историческая родина которых являются республики (государства) Средней Азии бывшего СССР?

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему