![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так спортсменов миллиарды. А на олимпиадах, спартакиадах участвуют сотни. Давайте так рассуждать. Соглашусь с Ибрагимычем. Если выставляется порода, которая летать не может, так не выставляйте таких голубей, как летно - игровых, оценивайте их как видовых. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч , Александр! Если ты считаешь что я против, то это не так. Я о том что есть порядок . И его никто не менял и в обозримом будущем наврядли изменит. Потому и говорю о том что надо начинать на местах, с официально возможной формой организации. А Ну слава Богу, а с организацией, это первая серия, организаторы должны будут найти путь свершения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто мысли вслух. дв. чубые уже давно были, и почему-то вдруг Таш. стал сильно ею интересоваться и стал центром по ней, хотя она совсем рядом была ещё в начале века. (видно мая логика предвзятая) Данияр ташкенских сам держал, мне за них говорить не надо - это уже была малоносая птица, правда не доработанная как порода, но летно-игровая. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 ,А кто сказал что она была бойной в 1885г и к тому же 2х чуп Так она кажись и там (в переводе) "вертелась" не как в Европе? А рядом, Я имел ввиду Самарканд. Павел да она у нас разная есть, а все больше всего знают Таш. лишь по малоносым (сколько же об этом можно писать?) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Просто мысли вслух. дв. чубые уже давно были, и почему-то вдруг Таш. стал сильно ею интересоваться и стал центром по ней, хотя она совсем рядом была ещё в начале века. (видно мая логика предвзятая) Старина, не знаю не знаю, в последние дни инфо не мало скинули, я бы на твоем месте присмотрелся к инфо по внимательней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() и не притягивать ..... согласна тому что написано птица бойная попала на СевКАвказ в СредАзию дак откуда она попала если она там и появ илась и зачем было что то изобретать и выводить в 19веке????? если я читаю что даже касаны ваши есть в Индии а вообще я эту тему для себя закрываю она без начала и конца,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, читал Я, все что выставляют видел своими глазами, а названия на местах свое.
Так что пока моя логика, по тому что видел у себя и как все развивалось. (поживем увидим, что и как еще напишут) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
[quote name='Флегонтыч' date='7.3.2016, 20:45' post=120941] ташкенских сам держал, мне за них говорить не надо - это уже была малоносая птица, правда не доработанная как порода, но летно-игровая. Я только одного не понимаю,почему,если двучубый,или носочубый,обязательно ташкентский. По всем фото,которые выставляются в темах портала,они не являются ташкентскими голубями,это обычная ЛИ птица УЗБЕКИСТАНА.Ташкентская группа голубей совершенно иная.И я сто очков вперед даю,что ее ни у кого нет и не было.Есть подобие этих голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Тем временем голуби продолжают наматывать круги😃😃 Кстати один жук(правда чубатый) начал очень хорошо вытягивать.Думаю метров пять минимум.Никак в полёте нормально поймать не могу .Завтра его фото скину. http://youtu.be/Ja7cNJivSio |
|
|
![]()
|
|
Старина, не знаю не знаю, в последние дни инфо не мало скинули, я бы на твоем месте присмотрелся к инфо по внимательней. Саша, вот простой пример, кормильцы американцы, штацеры появились лет 15-20 назад, так уже все их используют, по всем городам. А тут 2-х чуб, да совсем рядом, "узким кругом" (это рынок, поставь две клетки -- лысых и 2-х чуб. кого раскупят?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Беспалов Александр' date='7.3.2016, 18:47' post='120906']
Андрей Юринов , По какому это признаку вы определили? С какого перепугу они должны сразу давать то,что вы хотите? Трудиться надо,как узбекскии голубеводы. [/quote 'Беспалов Александр'. По масти коллега,по масти.Думаю не надо расписывать как выглядит авлак,а как хаккя. А савзы авлака парил то с белой,то с сизой пока не подросла голубка савзы хаккя н/ч.Так они и живут в паре много лет.От всех своих 2х/ч молодь не оставляю,избавляюсь.Оставляю только старых.А работы и с лысыми хватает.Так что узбеки -коллеги могут быть спокойны что с их птицей в Хакасии работают достойно не покладая рук |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, кто же против, для себя пожалуйста, но называйте вещи своими именами и не приписывайте их потомков к одной из пород при дарении, продажи и т. д. 'Виктор Чебоксары' Я правда не совсем понял в чём претензия в мой адрес.?Кого куда я приписал.СА они и в Африке СА.Если какие то я манипуляции делаю с 2х/ч СА то только в сторону улучшения или закрепления ЛИ качеств.Ещё не кто ,кому я отдавал своих 2х/ч не критиковал,что они не на кого из признанных брендов не похожи. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч , ташкенских сам держал, мне за них говорить не надо - это уже была малоносая птица, правда не доработанная как порода, но летно-игровая. Я только одного не понимаю,почему,если двучубый,или носочубый,обязательно ташкентский. По всем фото,которые выставляются в темах портала,они не являются ташкентскими голубями,это обычная ЛИ птица УЗБЕКИСТАНА.Ташкентская группа голубей совершенно иная.И я сто очков вперед даю,что ее ни у кого нет и не было.Есть подобие этих голубей. Александр, так я же не спорю, за сегодняшний день, я говорю за 70-ые года, они были по всюду,на ряду с средненосыми. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, Тем временем голуби продолжают наматывать круги😃😃 Кстати один жук(правда чубатый) начал очень хорошо вытягивать.Думаю метров пять минимум.Никак в полёте нормально поймать не могу .Завтра его фото скину. http://youtu.be/Ja7cNJivSio Сергей приятно смотреть на летную птицу. Уже и повыше ходят и не в спираль. ![]() А я вчера не сдержался, погода ясная была, а в отсек гонный одну племенную голубку, неделю назад, бросил, что бы не мешала. Не гонял её с октября месяца, ну думаю кину и на крышу упадет, так нет полетала немного, даже поиграть пыталась. Сегодня соседу позвоню, если ястребица не приходила, то снова кину, хотя гламурная она по чубам, жаль будет , если сожрут, но руки чешутся. Не понимаю, как можно держать летно-игровых и не гонять. Жду не дождусь когда молодняк подрастет, два уже на подходе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правда не совсем понял в чём претензия в мой адрес. Претензий нет никаких. Я держу самаркандских и вливать в них никакие другие направления не собираюсь, даже чтобы добиться лучших показателей по лётно-игровым качествам и хотелось бы и приобретать чистокровных самаркандских, а не замес "казахстанских" с "таджиками". Вот о чём речь, если Вы замесили выше перечисленные линии или можно сказать породы то к каким отнесёте их потомков, для себя это понятно, там на первом месте стоят показатели не чистокровности, а ЛИ-характеристики, ну вот потенциальному покупателю - назовёте средне-азиатские или как-то иначе. Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной. |
|
|
![]()
|
|
Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной. Не совсем так уважаемый. Когда определены параметры фенотипа (видовых признаков) и их придерживаются в разных регионов с учетом ЛИ, то без разницы они все будут СА летно-игровые, а на местах, всегда были и есть породные группы, со своими особенностями и предпочтениями, но если есть рамки они должны укладываться в них, тогда эта порода. Вливать для улучшение рабочих качеств, не является преступлением, если после него заводчик получив желаемое, возвращается на породу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Претензий нет никаких. Я держу самаркандских и вливать в них никакие другие направления не собираюсь, даже чтобы добиться лучших показателей по лётно-игровым качествам и хотелось бы и приобретать чистокровных самаркандских, а не замес "казахстанских" с "таджиками". Вот о чём речь, если Вы замесили выше перечисленные линии или можно сказать породы то к каким отнесёте их потомков, для себя это понятно, там на первом месте стоят показатели не чистокровности, а ЛИ-характеристики, ну вот потенциальному покупателю - назовёте средне-азиатские или как-то иначе. Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной. 'Виктор Чебоксары' Почему не известно с кем.?На юге Казахстана преобладает 2х/ч птица,которая на %90 узбекских кровей.Естественно есть примесь,откуда же взялся грёб с боем. Конечно я подобных голубей называю СА. Давай сравним моих наводов лысых Самаркандского разлива с твоими чистокровными Самаркандскими. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..... Это похоже не посильный труд. Стандарты на все направления - утопия, тогда уж признать, что все относятся например к "узбекским", ввести в обязательном порядке полётный лист и месить, месить, не взирая на различия и происхождение - главное лёт и игра, а остальное по барабану. Месить!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Претензий нет никаких. Я держу самаркандских и вливать в них никакие другие направления не собираюсь, даже чтобы добиться лучших показателей по лётно-игровым качествам и хотелось бы и приобретать чистокровных самаркандских, а не замес "казахстанских" с "таджиками".Вот о чём речь, если Вы замесили выше перечисленные линии или можно сказать породы то к каким отнесёте их потомков, для себя это понятно, там на первом месте стоят показатели не чистокровности, а ЛИ-характеристики, ну вот потенциальному покупателю - назовёте средне-азиатские или как-то иначе.Если все так поступают, как в Вашем случае, то большинство содержащиеся нами голуби являются замесами неизвестно кого с кем, т. е. не описанной породы - "средне-азиатские", а чистокровные встречаются только на местах исторически связанное с их родиной. Не месить!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на местах, всегда были и есть породные группы То есть, Вы всегда ратуете, что на местах источник породы не иссякнет? Вливать для улучшение рабочих качеств, не является преступлением, если после него заводчик получив желаемое, возвращается на породу Если допустим волью к пермским - ижевских или к московским монахам - уральских, всё равно на выходе я буду иметь пермских гривунов и московских монахов. Давай сравним моих наводов лысых Самаркандского разлива с твоими чистокровными Самаркандскими Андрей, у меня самаркандские и я не утверждал, что они чистокровные. И вообще, уважаемые форумчане, сколько на сегодня игровых пород, историческая родина которых являются республики (государства) Средней Азии бывшего СССР? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:45 |