IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Беспалов Алексан...
сообщение 7.3.2016, 14:15
Сообщение #481

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола
Статус: Offline

Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 7.3.2016, 13:53) *
В данный момент у меня пара Узбеков савзы хаккя 2х/ч с Ферганы и я много лет не могу стоящее найти по масти на игре и лёте.И чисто случайно мои челкары 2х/ч дали мне проброс белого черноглазого.Конечно у меня созрел план запарить савзы хаккя с белым?.А что у белого масть не закреплённая и я считаю что савзы хаккя даст в себя.Вот и будет пара от разных линий Казахстанский вариант с Узбекским.Я не считаю что я совершаю преступление

Мы уже как то общались по этому вопросу,не на порталах.Савзы хаккя это так сейчас величают эту расцветку голубей,а на самом деле в Фергане их величали сизоавлаками. В 60 десятые годы,в нашем городе,в Фергане,эта расцветка голубей являлась одной из самых популярных расцветок.Более такой популярности,она нигде не имела.Эту птицу можно найти не далеко от Ферганы,в Хайдаркане.Но можно получить и своим путем.Для этого нужны хорошие белые,уды,сизые,кишмиши.Надо только понять как получаются хакки и авлаки.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.3.2016, 14:28
Сообщение #482

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Беспалов Александр @ 7.3.2016, 14:15) *
Андрей Юринов ,

Мы уже как то общались по этому вопросу,не на порталах.Савзы хаккя это так сейчас величают эту расцветку голубей,а на самом деле в Фергане их величали сизоавлаками. В 60 десятые годы,в нашем городе,в Фергане,эта расцветка голубей являлась одной из самых популярных расцветок.Более такой популярности,она нигде не имела.Эту птицу можно найти не далеко от Ферганы,в Хайдаркане.Но можно получить и своим путем.Для этого нужны хорошие белые,уды,сизые,кишмиши.Надо только понять как получаются хакки и авлаки.

Конечно авлак престижнее,чем хаккя.Моя пара даёт и тех ,и тех.Подпускал белую к голубю,давали чернорябых не симметричных.Давал уды .В детях были сизые белокрылые с белой задницей.Мне не один из вариантов не понравились мастью.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2016, 16:08
Сообщение #483

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2016, 11:59) *
Понятно, что надо что-то делать, я имел ввиду не продолжится ли смешивание (метизация) всех направлений под эгидой "среднеазиатские".

Виктор, вот именно поэтому и нужны рамки, по видовым признакам, а так у нас получится, что и все косоубые, то же будут СА. И обязательно нужны рамки по рабочим признакам, что бы у каждого был выбор , кому , что вести , или чисто видовых, или летно-игровых, а так подменяя понятия и вешая медали на грудь видовым, мы гробим рабочую птицу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 7.3.2016, 16:18
Сообщение #484

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Ибрагимыч @ 6.3.2016, 20:47) *
Ни какой революции!!!, а вот с логикой-как то не дружим, жаль конечно.
Было бы логично, собрать всю эту массу голубей что умеет летать-играть, собрать в один колхоз-обозвать их.
И дать нашим коллегам возможность, проводить какие не будь для начало соревнования, с этим гребанным
листом полета biggrin.gif принимать участие в выставках. Или будем еще лет сто кого то ждать?!.
Почему тут торпедирую этот вопрос?!, да потому что я тоже завел аж две пары д\чубых biggrin.gif
И как мне их огласить-по породе?! (ничейные), хотя их география, ваще шикарная, если интересно сообчяю.
И так: рождена они в Самарканде, в 90х вывезены в Германию, от туда вывезены на Север России, потом завезены
в Сибирь, ну уже от туда, ко мне в Среднюю полосы России. Что вы шутить изволите???!!!.
И кого мне ждать, когда им присвоят родословную-А?!.

Ибрагимыч

Эта птица пришла к тебе от Юрка из Новосибирска ?

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.3.2016, 16:23
Сообщение #485

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 7.3.2016, 17:18) *
Ибрагимыч

Эта птица пришла к тебе от Юрка из Новосибирска ?

Да Андрей, от него, у не известного чела-не взял бы.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 7.3.2016, 16:34
Сообщение #486

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград - Нью-Йорк.

Здравствуйте!
А почему нет стандартизации для мулов, или пони. А есть выставки породистых лошадей.
Так и здесь нсть стандарт на ПОРОДИСТЫХ голубей. И выставки так и назвваются - породными.
Почему даорняг не увидишь на породных выставках собак. Далеко ходить не надо даже кур оценивают по породам.
Самим не смешно?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.3.2016, 16:38
Сообщение #487

Гости

Цитата

Цитата(RUS @ 7.3.2016, 16:34) *
Здравствуйте!
А почему нет стандартизации для мулов, или пони. А есть выставки породистых лошадей.
Так и здесь нсть стандарт на ПОРОДИСТЫХ голубей. И выставки так и назвваются - породными.
Почему даорняг не увидишь на породных выставках собак. Далеко ходить не надо даже кур оценивают по породам.
Самим не смешно?

Нам смешно до слез, когда породистые, получают чемпионские звания. До слез смешно.
А когда выставили в первые голубя из России с полет-листом, аж были в шоке, в хорошем смысле слова.
Если у породы нет (фиктивного) стандарта, не говорит что породы нет.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 7.3.2016, 17:06
Сообщение #488

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
Александр!
Ты же прекрасно понимаешь, что нет такой породы как среднеазиатский голубь. А отсуствие полётного листа у породистых голубей , это скорее беда современного голубеводства. Но никак не повод заниматься усредниловкой.
А повод задуматься о корректировке правил, допуска или организации выставок. Но опять же сам понимаешь , что будет опять только выставка декоративной птицы. Но для этого есть клубы, и федерации.
По мне так надо пойти от обратного. Создать клуб бойного голубеводства. Проводить свои соревнования, показать свою жизнеспособность и стабильность. А только потом выходить на уровень федераций. Уже с готовым и качественным итогом по стабильности в роказателях. На уровне клуба проще решить организационные вопросы,
Но как сказал один знакомый- час летишь-Россия, пять часов-Россия, девять часов -Россия. Вот и попробует пусть кто то всё это объединить. Как говорится- гладко было на бумаге, а на месте то овраги.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.3.2016, 17:34
Сообщение #489

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Андрей Юринов @ 7.3.2016, 12:53) *
У меня птица 2х/ч в основе Казахстанского разлива.И если я вдруг где то увижу хороший экз.по ЛИ качествам Таджикского разлива,неужели я упущу возможность выкрутить этого голубя и пропустить через своих

Андрей, кто же против, для себя пожалуйста, но называйте вещи своими именами и не приписывайте их потомков к одной из пород при дарении, продажи и т. д.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2016, 17:36
Сообщение #490

Вставить ник
Цитата

Цитата(RUS @ 7.3.2016, 15:34) *
Здравствуйте!
Самим не смешно?

Смешно приравнивать породу, которая существует не зависимо от нас, с бомжами, которых, как не странно, выставляют на выставках и оценивают, по видовым признакам.

--------------------

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 7.3.2016, 17:46
Сообщение #491

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Здравствуйте!
Вы о каких выставках говорите?
Я имею ввиду исключительно федеральные, и международные. А то что проводится на местном уровне даже не рассматриваю.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 7.3.2016, 17:47
Сообщение #492

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 7.3.2016, 15:28) *
Конечно авлак лучше,чем хаккя.

По какому это признаку вы определили?

Цитата(Андрей Юринов @ 7.3.2016, 15:28) *
Подпускал белую к голубю,давали чернорябых не симметричных.Давал уды .В детях были сизые белокрылые с белой задницей.Мне не один из вариантов не понравились мастью.

С какого перепугу они должны сразу давать то,что вы хотите? Трудиться надо,как узбекскии голубеводы.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.3.2016, 17:49
Сообщение #493

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2016, 15:08) *
вот именно поэтому и нужны рамки, по видовым признакам

О..... Это похоже не посильный труд. Стандарты на все направления - утопия, тогда уж признать, что все относятся например к "узбекским", ввести в обязательном порядке полётный лист и месить, месить, не взирая на различия и происхождение - главное лёт и игра, а остальное по барабану.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.3.2016, 17:52
Сообщение #494

Гости

Цитата

Цитата(RUS @ 7.3.2016, 18:06) *
Ибрагимыч ,
Александр!
Ты же прекрасно понимаешь, что нет такой породы как среднеазиатский голубь. А отсуствие полётного листа у породистых голубей , это скорее беда современного голубеводства. Но никак не повод заниматься усредниловкой.
А повод задуматься о корректировке правил, допуска или организации выставок. Но опять же сам понимаешь , что будет опять только выставка декоративной птицы. Но для этого есть клубы, и федерации.
По мне так надо пойти от обратного. Создать клуб бойного голубеводства. Проводить свои соревнования, показать свою жизнеспособность и стабильность. А только потом выходить на уровень федераций. Уже с готовым и качественным итогом по стабильности в роказателях. На уровне клуба проще решить организационные вопросы,
Но как сказал один знакомый- час летишь-Россия, пять часов-Россия, девять часов -Россия. Вот и попробует пусть кто то всё это объединить. Как говорится- гладко было на бумаге, а на месте то овраги.

Ну нет, так почему не появиться ему, клубу-обществу-сообществу-не важно. Не было его (породы) С.азиатский голубь
так пусть послужит временно на период становления. (Тут открытость- и не подмена понятий).
Федерация-ассоциация-гос клуб, а далее выставки-фуфло-подмена понятий....это лучше?.

Надо дать людям возможность, хоть как то официально участвовать в мире голубеводства, а какая масса птицы
не у дел, так страшно представить.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 7.3.2016, 18:19
Сообщение #495

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 7.3.2016, 17:52) *

а какая масса птицы
не у дел, так страшно представить.

Так спортсменов миллиарды. А на олипиадаз, спартакиадах учавствуют сотни. Давайте так расскждать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2016, 19:21
Сообщение #496

Вставить ник
Цитата

Цитата(RUS @ 7.3.2016, 16:46) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте!
Вы о каких выставках говорите?
Я имею ввиду исключительно федеральные, и международные. А то что проводится на местном уровне даже не рассматриваю.

И про федеральные и международные, где средненосые д\ч оцениваются не по стандарту.
Да и хотел добавить по этому сравнению.
Цитата(RUS @ 7.3.2016, 16:34) *
Самим не смешно?

Есть от природы породы - это и пони, и зебры и дикие кони и т.д., а есть от творения рук человеческих, а есть дворняжки - это кода породу выкинули на улицу. Про первых и последних речи тут не кто не ведет, речь о тех д\ч, которых ведет человек как породу, упоминание о которой есть аж с 1885г., а не сначала 19-го столетия.
Не кто тут не посягает на уже стандартизованную породу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 7.3.2016, 19:29
Сообщение #497

Гости

Цитата

Так спортсменов миллиарды. А на олипиадаз, спартакиадах учавствуют сотни. Давайте так расскждать.
[/quote]

Так я о спортсменах и говорю, да их миллиарды и они способны участвовать в соревнованиях.
Рустам, выставки (бойно-игровых) с выходом моделей дефиле biggrin.gif уже не смешно.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 7.3.2016, 19:38
Сообщение #498

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
Александр!
Если ты считаешь что я против, то это не так.
Я о том что есть порядок . И его никто не менял и в обозримом будущем наврядли изменит. Потому и говорю о том что надо начинать на местах, с официально возможной формой организации. А

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 7.3.2016, 19:39
Сообщение #499

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
речь о тех д\ч, которых ведет человек как породу, упоминание о которой есть аж с 1885г., а не сначала 19-го столетия.

Просто мысли вслух.
дв. чубые уже давно были, и почему-то вдруг Таш. стал сильно ею интересоваться и стал центром по ней, хотя она совсем рядом была ещё в начале века.
(видно мая логика предвзятая)

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 7.3.2016, 19:42
Сообщение #500

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Dann777 ,А кто сказал что она была бойной в 1885г и к тому же 2х чуп

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »