![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович ,
Сергей что не одинок это точно. У меня тоже такая хрень.Вроде уже и летают не плохо, но вверх не идут. Бывает поднимутся буквально на считанные секунды и какой нибудь вниз на хвосте падает И потом вся толпа за ним. Что главное интересно с ними шугаю три прошлогодних чубытых, они у меня кормить помогают. Так вот они всегда втроём отрываются и вверх уходят.Им почему-то остальные не мешают.Но за ними пока ни один молодой не прицепился. Сейчас ещё стрижи по небу носятся как угарелые.От них голуби тоже шарахаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
У меня тоже такая хрень.Вроде уже и летают не плохо, но вверх не идут. Бывает поднимутся буквально на считанные секунды и какой нибудь вниз на хвосте падает И потом вся толпа за ним. Сергей, инстинкт стаи, еще не кто не отменял, просто у кого то он притуплен, а у кого то ближе к дикому виду. Вот вчера, пытался отрывать д/ч, из пяти, четверо, вообще не пошли, а один, как оказалось, на средней с высоколетами летал, спутал его с молоканным, так как с сизым налетом. Я всегда говорил - кому летать, тому летать, но с д/ч в этом есть свои проблема. Что главное интересно с ними шугаю три прошлогодних чубытых, они у меня кормить помогают. Так вот они всегда втроём отрываются и вверх уходят.Им почему-то остальные не мешают.Но за ними пока ни один молодой не прицепился. Сейчас ещё стрижи по небу носятся как угарелые.От них голуби тоже шарахаются. Сергей нельзя сравнивать налетанных голубей и молодежь, первые понимают зачем их поднимают, а вторым опыта не хватает, а где-то крови. Это тут, на страницах форума, сказки рассказывают, вот начну с летными д/ч поднимать и все окей будет, не так - это на самом деле - не так. Сейчас ещё стрижи по небу носятся как угарелые.От них голуби тоже шарахаются. Вот вчера, то же, в небе стрижи были, так мне показалось, что высколеты, те что в крест не ушли, или не покрылись, с ними , как бы, весилились, но, но во всяком случае, не кто от них не попадал, отлетали свое положенное, для молодых, время. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, за время лёта голубей я думаю здесъ всё всем ясно, бывает много причин, и погода и атм.давление и.т.д. а вот за стилъ лёта
это уже зависит от нас самих, какой лёт мы предпочитаем таких голубей и селекционируем и в итоге имеем или стайный лёт или все в разброс как бакинцы, мне например стайный лёт как серпом по одному месту, люблю когда голуби все вразброс - всё небо в голубях. на протяжении несколъких лет выбирал в племя пойгаров и высоколётов которые не летают стаей (это я про своих таджиков и бухару) в итоге на данный момент у меня голуби даже разновозрастные (и двухчубые в том числе) летают все вразброс, гоню всех сразу (сейчас около 80 шт.) и со стороны смотрится как пчелинный рой на вылете, летают кто как хочет и плюс что молодёж быстрее начинают братъ игру, вроде как в одиночку но в тоже время все сколъко естъ в голубятне, даже мои знакомые удивляются почему они летают каждый сам по себе. Ранъше тоже было что летали в стае, так потом нервы мне трепали своей ,, каруселъю,, и летели намного хуже чем сейчас, лодырей конечно никто ещё не отменял и как толъко попадали лодыри и салабоны на голубятню, то ещё пару взмахов махалом и осталиные не снижаются болъше за ними, тогда они летят снова набирая высоту ( это я за тех кто летает ещё на средней и ненабрал игру) а тех кто сразу уходит с игрой в точки те летают сами по себе не обращая внимания на осталъных, и также садятся сначала неболъшими групами а потом поодиночке, взависимости от того кто сколъко времени летает. У меня как то так выглядит с гоном моих голубей, ещё конечно работы по селекции навалом но всё равно я пока придерживаюсъ двух правил, естъ молодые которые ещё без игры уходят в точки, в основном летающие на средней высоте пока не начинают столбитъ в точки как правило не идут, и как толъко застолбил тогда всё уходит с игрой в верх и часто с покрытием. Для себя пока не решил какие всё же лутше,.... это дело будующего, пока и те и другие меня устраивают если время лёта и игра на уровне. ![]() А может в этом и естъ причина что мHогие голуби летят каждый сам по себе??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 1695 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар привет. Если будешь везти таких голубей на Кубань, прихвати пару на меня буду благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович. Ты не одинок. Своим вечным недовольством,ты сильно напоминаешь Пластуна Андрея.К нему заедешь,а он не кем не доволен..А пугнёт голубей и думаешь,а куда ещё лучше? Может это и хорошо для прогресса в будущем? Привет.Андрей !!! кто его знает, я тут один на районе, посоветоваться не с кем, может и так...Но у меня обычно бывает при нагонке стайки.обязательно появляются лидеры. которые отличаются от общей массы. они вверх уходят первыми и игру показывают не однажды, а в этом сезоне все ровно и ни как....летают без энтузиазма, тупо сорвались.отмотали на кругах свое время, кое кто поиграл как бы от необходимости и быстро на крестовину...скучно и не интересно, ни чего не бередит настроение и глазу зацепиться не за что...Сегодня первый день как показал игру двухчубый, что по совместной паре( по Савзы Хаккя и моей с рогом на носу). хоть он порадовал..дальше бду наблюдать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович , Сергей что не одинок это точно. У меня тоже такая хрень.Вроде уже и летают не плохо, но вверх не идут. Бывает поднимутся буквально на считанные секунды и какой нибудь вниз на хвосте падает И потом вся толпа за ним. Что главное интересно с ними шугаю три прошлогодних чубытых, они у меня кормить помогают. Так вот они всегда втроём отрываются и вверх уходят.Им почему-то остальные не мешают.Но за ними пока ни один молодой не прицепился. Сейчас ещё стрижи по небу носятся как угарелые.От них голуби тоже шарахаются. Привет .Сергей !!! твое письмо еще раз подтверждает, что не стоит с двухчубыми слишком торопиться и браковать в первый год, они на втором году жизни могут показать себя с лучшей стороны.. У меня так же стрижи и ласточки как у тебя. еще и гоняются за голубями .Весной щипали перья из голубей. а сейчас вроде как в кайф..Еще замечаю, как только птица поднимается к полу среднему лету.этих ласточек. стриже и чаек. становится очень много над стаей, чайки так даже не уходят, а кружат в аккурат над стаей пока те не снизятся совсем...Не атакуют и не снижаются, а просто кружат над голубями почти до их посадки. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, за время лёта голубей я думаю здесъ всё всем ясно, бывает много причин, и погода и атм.давление и.т.д. а вот за стилъ лёта это уже зависит от нас самих, какой лёт мы предпочитаем таких голубей и селекционируем и в итоге имеем или стайный лёт или все в разброс как бакинцы, мне например стайный лёт как серпом по одному месту, люблю когда голуби все вразброс - всё небо в голубях. на протяжении несколъких лет выбирал в племя пойгаров и высоколётов которые не летают стаей (это я про своих таджиков и бухару) в итоге на данный момент у меня голуби даже разновозрастные (и двухчубые в том числе) летают все вразброс, гоню всех сразу (сейчас около 80 шт.) и со стороны смотрится как пчелинный рой на вылете, летают кто как хочет и плюс что молодёж быстрее начинают братъ игру, вроде как в одиночку но в тоже время все сколъко естъ в голубятне, даже мои знакомые удивляются почему они летают каждый сам по себе. Ранъше тоже было что летали в стае, так потом нервы мне трепали своей ,, каруселъю,, и летели намного хуже чем сейчас, лодырей конечно никто ещё не отменял и как толъко попадали лодыри и салабоны на голубятню, то ещё пару взмахов махалом и осталиные не снижаются болъше за ними, тогда они летят снова набирая высоту ( это я за тех кто летает ещё на средней и ненабрал игру) а тех кто сразу уходит с игрой в точки те летают сами по себе не обращая внимания на осталъных, и также садятся сначала неболъшими групами а потом поодиночке, взависимости от того кто сколъко времени летает. У меня как то так выглядит с гоном моих голубей, ещё конечно работы по селекции навалом но всё равно я пока придерживаюсъ двух правил, естъ молодые которые ещё без игры уходят в точки, в основном летающие на средней высоте пока не начинают столбитъ в точки как правило не идут, и как толъко застолбил тогда всё уходит с игрой в верх и часто с покрытием. Для себя пока не решил какие всё же лутше,.... это дело будующего, пока и те и другие меня устраивают если время лёта и игра на уровне. ![]() А может в этом и естъ причина что мHогие голуби летят каждый сам по себе??? ![]() Добрый вечер.Владимир !! Вас понял, но нет возможности так отбирать. нет рабочего материала, занимаюсь с тем что имею..не все так быстро получается. как хочется..Спасибо друзьям . что помогли с птицей, а то и этого не было..На нашем краю мало кто увлекается азиатской птицей. тем более гоном ее в небо.Есть люди которые имеют такую. но держат в вольерах для продажи. в лучшем случае штучно на воле, но в небо не поднимают.По этому как говорят "варюсь в собственной стае"..Если начну браковать жестко. то останусь без птицы совсем...Это только говорить можно. что лучше остаться с двумя парами хороших. чем держать стаю посредственных...Жизнь показывает совсем другое. с двух пар много не нагоняешь, к следующему сезону будешь с пустым голубятником..вот и приходится страдать и напрягаться, без этого ни как...Есть прошлогодки, которые не плохо работают. но гонять их не берусь, пока работают на молодых...все чуток попозже, по другому у меня ни как... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может в этом и естъ причина что мHогие голуби летят каждый сам по себе??? ![]() Вальдемар, действительно за счет отбора, добивались одиночного полета, что в свою очередь притупляло инстинкт стаи, т.е. одиночный полет и тяга к полету, взаимосвязаны. Но не я тебе один скажу, что при системном и большом периоде гона, голуби могут разбиваться на небольшие группы, по возможностям, хотя, до этого, каждый из них, набирал летку, по одиночке. Про молодежь, я вообще молчу, там в разнобой они в основном и летают, шарахаясь из стороны-в сторону, не понимая зачем их подняли, а вот когда к ним приходит осознание, они сбиваются в стаю, если это стайные голуби, к таким в основном относятся голуби гонных пород. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Stewald , Да Вальдэмар, о таком мне только и мечтать. Конечно не хочу прибедняться но чтобы вот так да ещё 80 штук, мне ещё до этого далеко. У меня тоже ближе к осени простреливать начнут,и на игре вверх уходить, но это думаю штук 5-10 из 50. И этих пару штук потеряю в первую очередь.А остольных потом гонять всю зиму буду😃😃 |
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Сергей так эти прошлогодние что сейчас постоянно вверх уходят и в прошлом году уже самые лучшие были.Но так как они чубатые жильё ихнее в лётной голубятне.И на улице они каждый день ,не смотря на то что ещё и молодых хорошо кормят. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович , Сергей так эти прошлогодние что сейчас постоянно вверх уходят и в прошлом году уже самые лучшие были.Но так как они чубатые жильё ихнее в лётной голубятне.И на улице они каждый день ,не смотря на то что ещё и молодых хорошо кормят. Привет. Сергей !!! Я понял тебя...У меня чубатые тоже живут почти на воле, но так как не достаточно рабочего материала по двухчубым, то периодически их прикрываю на вывода, а потом опять на общак .Если по этому сезону отберу и сохраню двухчубых. то жить будут постоянно в общаке, пока не случится чего нибудь в виде хищника или еще чего.. |
|
|
![]()
|
|
Привет. Сергей !!! Я понял тебя...У меня чубатые тоже живут почти на воле, но так как не достаточно рабочего материала по двухчубым, то периодически их прикрываю на вывода, а потом опять на общак .Если по этому сезону отберу и сохраню двухчубых. то жить будут постоянно в общаке, пока не случится чего нибудь в виде хищника или еще чего.. Не знаю, как Вы, а я чубатыми не брезгую, если ЛИ на высоте, из под них д/ч выходя еще лучше чем от д/ч с д/ч, правда если один чубатый, то второй должен быть д/ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Павел я тоже ими не брезгую. У меня они как в маточнике так и в лётной будке есть.Правда не много. Но опять же если всех на гон оставлять и выбирать потом только по ли наровне с двухчубыми то в конце останутся только чубатые на не большой косме. Так что тут думаю золотую середину искать надо. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как Вы, а я чубатыми не брезгую, если ЛИ на высоте, из под них д/ч выходя еще лучше чем от д/ч с д/ч, правда если один чубатый, то второй должен быть д/ч. да и я не брезгую. иначе убрал бы еще в прошлом сезоне..летят отлично и с игрой порядок, кайфую от ихнего лета. Сергей правильно написал, как ни крути а для питомника все равно стараемся оставить двухчубых...Пока не найдется двухчубых лучших по игре и лету . чем чубатые. ни чего браковатьсяя не будет..Но по совести сказать . ведь все равно прижимаем больше двухчубых, особенно при плотном внимании хищника.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар привет. Если будешь везти таких голубей на Кубань, прихвати пару на меня буду благодарен. Всем добрый вечер, Слава летаю на Кубанъ на самолёте а там сейчас так проверяют что о голубях (перевозке ) лутше забытъ, иначе греха не оберёшся, сам понимаеш проверят досконалъно так как обстановка с терорристами оченъ напряжённая. Вальдемар, действительно за счет отбора, добивались одиночного полета, что в свою очередь притупляло инстинкт стаи, т.е. одиночный полет и тяга к полету, взаимосвязаны. Но не я тебе один скажу, что при системном и большом периоде гона, голуби могут разбиваться на небольшие группы, по возможностям, хотя, до этого, каждый из них, набирал летку, по одиночке. Про молодежь, я вообще молчу, там в разнобой они в основном и летают, шарахаясь из стороны-в сторону, не понимая зачем их подняли, а вот когда к ним приходит осознание, они сбиваются в стаю, если это стайные голуби, к таким в основном относятся голуби гонных пород. Флегонтыч, вот и я о том же, всё делается путём отбора, подбора и селекции голубей и со временем можно добится нужного резулътата, главное иметъ цель и работатъ в нужном направлении, конечно ястреба с соколами нам делают жизнъ намного сложней но добится нужного резулътата можно, с двухчубыми правда работы оченъ много, так как их безнадёжно заволъерили в своё время поэтому и такие трудности с ними, но ничего главное не терятъ надежду и всё будет окей. Всем привет, Stewald , Да Вальдэмар, о таком мне только и мечтать. Конечно не хочу прибедняться но чтобы вот так да ещё 80 штук, мне ещё до этого далеко. У меня тоже ближе к осени простреливать начнут,и на игре вверх уходить, но это думаю штук 5-10 из 50. И этих пару штук потеряю в первую очередь.А остольных потом гонять всю зиму буду😃😃 Сергей, вот и я так думаю что ты просто прибедняешся, у тебя у самого двухчубые полутше моих будут, ну а колличество это дело наживное главное что хорошие по ЛИ уже естъ, нужно ещё несколъко годиков хорошо поработатъ с ними и дело будет в шляпе. У меня тоже сначала была пара хороших двухчубых которые летали и столбили, а сейчас уже поболее будет так что всё нормалъно, движемся в правилъном направлении. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч , Павел я тоже ими не брезгую. У меня они как в маточнике так и в лётной будке есть.Правда не много. Но опять же если всех на гон оставлять и выбирать потом только по ли наровне с двухчубыми то в конце останутся только чубатые на не большой косме. Так что тут думаю золотую середину искать надо. да и я не брезгую. иначе убрал бы еще в прошлом сезоне..летят отлично и с игрой порядок, кайфую от ихнего лета. Сергей правильно написал, как ни крути а для питомника все равно стараемся оставить двухчубых...Пока не найдется двухчубых лучших по игре и лету . чем чубатые. ни чего браковатьсяя не будет..Но по совести сказать . ведь все равно прижимаем больше двухчубых, особенно при плотном внимании хищника.. Согласен с вами парни, во всем нужна "золотая середина" и подход к ней должен быть на основе отбора и подбора как пишет Вальдемар, тут то же с ним полностью согласен. Флегонтыч, вот и я о том же, всё делается путём отбора, подбора и селекции голубей и со временем можно добится нужного резулътата, главное иметъ цель и работатъ в нужном направлении, конечно ястреба с соколами нам делают жизнъ намного сложней но добится нужного резулътата можно, с двухчубыми правда работы оченъ много, так как их безнадёжно заволъерили в своё время поэтому и такие трудности с ними, но ничего главное не терятъ надежду и всё будет окей. Сергей, Но по совести сказать . ведь все равно прижимаем больше двухчубых, особенно при плотном внимании хищника.. по совести скажу - прижимаю, но все равно это делаю на основе проверок, хотя бы и косвенных. Помните я тут показывал носочубую малющку и шла хорошо вверх и тянуть, помаленьку, начинала, на 2-3-и раза, а потом ушла в покрытие, осенью и с концами. Так вот, в этом сезоне я из под этого же , носочубого, удэ получил, в точь, такую же, но рисковать ей я уже не буду, подберу на основе гона отличного носочубого, или д/ч и составлю на следующий сезон пару, из под которой уже птенцов буду проверять в плотную. Вот это я и называю "косвенной проверкой", перед закрытием в племя. А как Сергей по другому, при таком засилии хища, если не прижимать, движухи вперед не будет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. В соответствующей теме посмотрите кто меня сегодня утром посетил.Рановато тетеря по гостям летать начал.Обычно в сентябре появляется Андрей, в принципе, материал не по теме, ты можешь размещать и тут, обсудим, а я потом раскидаю по соответствующим темам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем,добрый день !!! Флегонтыч, так и я об этом. потому что сам такой..всех проверяю через небо, но из 22 двух штук остались в живых только восемь, кого ястреб забрал, кого небо..вот кто из них начал по чуток кувыркаться и лезть в гору, пришлось прикрыть раньше всех остальных. хоть и очень хотелось догонять до положенного , но и остаться ни с чем тоже приятного мало...вот и приходится как то выкручиваться..Для настоящего отбора конечно это плохо, но пока нет другого выхода..
|
|
|
![]()
|
|
...Для настоящего отбора конечно это плохо, но пока нет другого выхода.. К сожалению Сергей, другого и не будет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:22 |