![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан , Андрей это голубь.Нет зоб не порван,но сзади вся шея голая.Как смог заделал,думаю выживет. В этот раз был как раз сокол. Я видел как он его забрал.Такого у себя ещё не наблюдал.Голуби на средней были,смотрю сверху вниз какая то точка падает.Они даже испугаться не успели.Думаю это сапсан был,ну или брат его меньший.Он его схватил и к горе.Я за ним,здесь пару сотен метров.Пока я бежал там местный немец его сшугнул(спортом занимался как раз). Всем привет, Сергей ты их зашиваеш? у меня рядом с голубятней ,, Голубинная аптечка первой помощи,, где находится дезинфекционный препарат, средство для остановки крови, иголки и нитки, таких сразу зашиваю и ничего пока было всё нормально. Флегонтыч, мы бы с удовольствием своим хищникам даже купили билеты на самолёт в любую точку планеты, да вот беда не хотят они от нас никуда лететь и живут у нас осёдло и зимой и летом,........ никуда не пытаясъ лететь...........а жаль. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, мы бы с удовольствием своим хищникам даже купили билеты на самолёт в любую точку планеты, да вот беда не хотят они от нас никуда лететь и живут у нас осёдло и зимой и летом,........ никуда не пытаясъ лететь...........а жаль. ![]() Вальдемар интересно, а от куда же они к нам прилетают, если ваши сапсаны оседлые, может у вас там не сапсан? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар интересно, а от куда же они к нам прилетают, если ваши сапсаны оседлые, может у вас там не сапсан? Флегонтыч на этот вопрос ответитъ не могу, но видимо к вам прилетают из других регионов, а наши точно никуда не улетают они постоянно здесъ, корма видать хватает, не так холодно, да и сезон гнездования тоже у них комфортный, дичи весной начиная от скворца и кончая дикой уткой навалом, поэтому как только прилетают скворцы они наших голубей немного оставляют в покое, и дают нам время для более спокойного гона. Я проживаю в Курортных местах где мало индустрии и живу на територии национального парка Vogelsberg - что в переводе означает ,, Птичьи горы,, я думаю тут обьяснять не надо почему такое название. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Сергей, за разъяснения, тоже подумываю ещё одну голубятню забабахать, всё говорит о том что надо, но что-то как-то стремаюсь, всё таки заводил голубей для красоты во дворе, а так уже будет лишняя смысловая нагрузка. Сейчас тоже 5 пар отдельно сидят, а то пискуны выходят, слишком много народу, им напряг, чтоб пискунам попросторней было, убрал кого мог в другой отсек, вот думаю когда всех соединю, к тому времени ещё выведутся, тогда куда их рассовывать … В общем сижу и думаю, то ли голубятню строить, то ли голубей сокращать ... Сергей Владимирович,не делай этого.Все пойдет на смарку.Если у тебя есть "шестерки",которые будут ухаживать не только за голубями,а за всем голубинным хозяйством,тогда можешь построить еще одну голубятню.Лучше содержать немного,но качественных. Для продажи,конечно можно сделать и объемную голубятню,в таком случае у тебя не будет ЛИ голубей,а только насмешки. Думай,тебе решать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году,октябрь-ноябрь,я еще гонял голубей,до прикрытия,сокол бил на небольшой высоте,при посадке.Проходил мимо,ничем не угрожая голубям,а затем возвращался на небольшой высоте,выше голубей,и сверху,свечой вниз, складывая крылья,снимал голубя.Я с начала не мог представить пропажу голубей,грешил на ворон,а оказался сокол.Минута и голубя нет.Увидел я это чисто случайно.Пришлось закрыть всех голубей до весны.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Я тоже зашиваю как могу.Раньше раненых всех подряд шил. Сейчас смотрю что порвано.Если какие либо сухожилия то убераю,не заморачиваюсь.Летать такой уже не будет.А так я бы сказал практически все выживают. Беспалов Александр , 10? просил,но по моему так ни одного и не продал.Тут ведь тоже всем тупоносых на игре подавай. Лучше басни понаслушаются да плотят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кому интересно гляньте.Это сегодня было,кто если не сапсан?
http://youtu.be/4MyKUfgAGA0 Флегонтыч , Павел перенеси попозже пожалуйста в правильную тему. Ибрагимыч ОРИФ , Вашу просьбу сизого показать через недельку не смогу выполнить.Сегодня его подарил(выпросили вернее сказать). |
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Serg80 ,Приветствую,а контакты того человека сможешь пробить как не будь?пообщаться бы с ним,откуда птица была завезена и чья?цена сладкая у вас для таких кафтарей!
|
|
|
![]()
|
|
ОРИФ ,
Здравствуй. Обещать не буду,так как этого человека раньше никогда не видел.Если вдруг ещё раз пересекусь спрошу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кому интересно гляньте.Это сегодня было,кто если не сапсан? http://youtu.be/4MyKUfgAGA0 Флегонтыч , Павел перенеси попозже пожалуйста в правильную тему. Ибрагимыч ОРИФ , Вашу просьбу сизого показать через недельку не смогу выполнить.Сегодня его подарил(выпросили вернее сказать). Serg80 На твоём видео натуральный сапсан.Только у него белоё жабо под клювом.Есть ещё чеглок,он меньше сапсана и расцветкой оперения похож на сапсана,только у него между лап желтоватое оперение.Этот спец. по ласточкам ,скворцам,но может и голубя атаковать.У меня такое было и не раз |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Serg80' date='15.2.2016, 19:09' post='117800']
Вот кому интересно гляньте.Это сегодня было,кто если не сапсан? http://youtu.be/4MyKUfgAGA0 Флегонтыч , Павел перенеси попозже пожалуйста в правильную тему. Сергей Нифига себе Они у вас обарзели! так близко подпускают :-) ведать просто скоро с рук кушать будут ! у нас такого не будет! максимум 100 метров можно подойти! У нас их валят сразу если такое будет! Это НЕ ЧЕГЛОК Случайно? по моему сапсан крупней! да и Сапсан спокойна Голубя унесет в небе! Чеглок часто ранит голубей в небе! У меня такие ЧЕглоки семейством в прошлом сезоне шороху наводили пятеро было ! 3 молодых и пама с мамой! а как они орут в небе это блин опера настоящая :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Андрей-Абакан ,
Поэтому написал или сам сапсан или младший брат. Я уже думаю может это с какого нибудь питомника ,что он к людям привыкший. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан , Поэтому написал или сам сапсан или младший брат. Я уже думаю может это с какого нибудь питомника ,что он к людям привыкший. Да он Не привыкший Он Аборзевший :-) У меня Тетеревятник Тот тоже прибурел, Схватит голубя на пятаке и если меня нету Он даже не у летает Тут-же и разделывает! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Вот кому интересно гляньте.Это сегодня было,кто если не сапсан? http://youtu.be/4MyKUfgAGA0 Флегонтыч , Павел перенеси попозже пожалуйста в правильную тему. Ибрагимыч ОРИФ , Вашу просьбу сизого показать через недельку не смогу выполнить.Сегодня его подарил(выпросили вернее сказать). Сергей, ну ты чё блин!!!, не мог этому шайтану тапочкам по харе заехать???!!!. ![]() За такую наглость надо наказывать, ну если ты конечно не член партии зеленых. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч ,
Я сам не ожидал что всё так получится .Думал вообще подойду поглажу его по головке😄😄.Такого сблизи часто не увидишь.В следующий раз надо хоть камень в карман положить😆😆 |
|
|
![]()
|
|
Ahally ,
Аман двухчубый понравился,если конечно же и в небе что то может.Всё при нём. А вот чубатый это не моё,хотя у самого один белый имеется.Но он этого заслужил.У меня в данный момент почти все кровь этого чубатого несут.Только конечно же двухчубые. |
|
|
![]()
|
|
Ahally , Аман двухчубый понравился,если конечно же и в небе что то может.Всё при нём. А вот чубатый это не моё,хотя у самого один белый имеется.Но он этого заслужил.У меня в данный момент почти все кровь этого чубатого несут.Только конечно же двухчубые. Serg80 оба самцы первый по старше не гонялось, гоняю, летит игри мало больше крыльями хлопает , а вот второй он хорош таких на третей кладке (одного чубатого)мои белые лысые дают . Молодым охотно летает во время набора игри перестаёт летать вернее но может поднятса ниже средней поднимается хорошей тягой начинает бит с созвучкой красиво но можно сказать без остановки после садится самое главное пред голубятни. (как б хочет летать но игра не пускает) почти месяц не гонял после два три дня оставлял на улице днём до работы гонял и после работы тоже гонял всё прошел этот период . А сейчас без проблем летает в любое время но уже игри мало в каждом кругу тянет, бьет по 3-4 раза не регулярно но почти. И летит как раньше долго и высоко.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:17 |