![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, вот этот белохвостый, который на фото, скорее всего не перелинявший чинн. Черные перья по корпусу подозрительные, наводят на мысль о чиннах, капканах и т.д. Конечно я могу ошибаться. Если сизый белохвостый, то да, там вопросов нет. Если у вас есть такие, будьте любезны, покажите. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, вот этот белохвостый, который на фото, скорее всего не перелинявший чинн. Черные перья по корпусу подозрительные, наводят на мысль о чиннах, капканах и т.д. Конечно я могу ошибаться. Если сизый белохвостый, то да, там вопросов нет. Если у вас есть такие, будьте любезны, покажите. Фарид. Фарид чёрные перья по корпусу могут быть ещё и у жёлтых и у красных, поэтому это думаю не о чём не говорит. Этот белохвостый уже перелинявший, только без последнего махового пера в крыле, поэтому крыло кажется коротковатым. Сизых белохвостых у меня сейчас нет, а в детстве были. Сейчас тоже есть, видел, но фото нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич все может быть. А кто родители этого белохвостого?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хоть и не спец, но думаю. что все же краснъй не чин, у него и оконцовка маховъх перьев не белая и так же косма, к концу линьки по чинам все равно проскакивало бъ белое оперение, а тут его нет, так же и по голове.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич все может быть. А кто родители этого белохвостого? Это не мой, но знаю. что не чины. ![]() Как - то видел видео выставки кажется 2012 год из одного из южных городов Казахстана, так там есть судя по фото и чёрные двухчубые с белым хвостом и жёлтые с белым хвостом, есть они и в журнале Голуби и МЫ № 24 или 25 за 2014 год а вот совсем недавно в теме косони выставляли и касанов с белым хвостом У меня есть фото молодого жёлтого с белым хвостом, но правда крайние перья хвоста 1 на 1 с двух сторон жёлтые. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Василич, если белохвостый не Ваш, но вы знаете его хозяина, у него можно уточнить про его родителей?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родители альмонды (челкари), такую расцветку - красного с крапом, генетики называют DeRoy. Не знаю про альмондов, Но Вы правы Виктор, что через "такую расцветку - красного с крапом", её называют кызыл соч, спокойно можно получить белохвостых, красных - белохвостых получал, но не закреплял, не имею к этому интереса. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Виктор, здоровья Вам! Как Вы думаете с точки зрения теории кто родители этого голубя ![]() я имею ввиду окрас родителей |
|
|
![]()
|
|
Как Вы думаете с точки зрения теории кто родители этого голубя Евгений, здравствуйте. Трудно сказать, я же не специалист экстра класса, а так немного разбирающийся в некоторых деталях. Один из родителей однозначно из серии "челкарей" (мраморных), а другой чёрный, фиолетового (красно-фиолетового) оттенка, могу конечно ошибаться. Евгений, если есть возможность, выложите здесь или в теме по генетическому происхождению мастей, фото родителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в чем разница - черное перо на боку, не проблема, и с черным пером были. Не могу понять, все гоняются в чинах за черным крапом, но понятно мастевики этим грешат. А вот в чем разница будет по ЛИ с черным крапом , или без него, кто нибудь может ответить, из тех кто гоняет чинов? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Трудно сказать, я же не специалист экстра класса, а так немного разбирающийся в некоторых деталях. Один из родителей однозначно из серии "челкарей" (мраморных), а другой чёрный, фиолетового (красно-фиолетового) оттенка, могу конечно ошибаться. Не Виктор, так не пойдет. Вы в начале по теории разложите, а Вы по оттенкам гадаете и я не думаю, что Вы угадали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в чем разница - черное перо на боку, не проблема, и с черным пером были. Не могу понять, все гоняются в чинах за черным крапом, но понятно мастевики этим грешат. А вот в чем разница будет по ЛИ с черным крапом , или без него, кто нибудь может ответить, из тех кто гоняет чинов? привет.Флегонтъч !! не будет ни какой разницъ..Если леттит то летит, а если нет, то черное перо тут не помощник.Я капкан чинов гонял долго , всякие раззнъе бъли и с чернъми перьями и спятаками..но на лет с игрой ни какого воздействия... |
|
|
![]()
|
|
Не Виктор, так не пойдет. Вы в начале по теории разложите Флегонтыч, лично я этого голубя вижу как альмонда (челкарь), с коричневым базовым (или сизым базовым цветом), гомо по гену "индиго" , гетеро "распределения", гетеро рецессивно-красный, с геном бронзы. ![]() Как вариант можно рассматривать как рецессивно-красного альмонда (челкарь), естественно с геном "распределения" и гетеро "индиго". Но я пока не знаю, скрывает ли рецессивно красный действие гена индиго. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80 привет.Спасибо за ролик.Порадовали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Вот вам и "ген распределения", гоняет человек наслаждается и не заморачивается, остается, только, по доброму завидовать. ![]() Сергей поделись секретом, как понял, ты по 14 часов с одним выходным днем работаешь. Как ты все успеваешь? Тут вроде и с ястребом научились справляться и молодь кой какая, с осени, осталась, да еще к паровке надо всех подготовить, но не хватает светового дня что бы все успеть. Только к концу февраля планирую возобновить нагонку. Так что давай делись опытом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А в чем разница - черное перо на боку, не проблема, и с черным пером были. Не могу понять, все гоняются в чинах за черным крапом, но понятно мастевики этим грешат. А вот в чем разница будет по ЛИ с черным крапом , или без него, кто нибудь может ответить, из тех кто гоняет чинов? Привет Флегонтыч! Никакой разницы по ЛИ конечно нет. Я лично считаю, что от голубя с таким крапом вполне можно ждать неожиданностей в плане потомства. Точно также ,как допустим и от сплошных с крапом по корпусу и от жёлтых не со светлым глазом а допустим с конкретно жёлтым или чёрным. так у меня была привозная жёлтая голубка с жёлтым глазом, дал ей своего жёлтого который шёл по жёлтым и давал с другой голубкой только жёлтых, а с этой желтоглазой стали давать чёрных. У товарища была жёлтая пара у которой был кто - то черноглазый, так давали наряду с жёлтыми и чисто белых черноглазых не линяющих. Потом он этих белых молча продал. Но потом при встрече новый хозяин ему высказывал свои претензии, что мол белых они не дают, а идут рябые. Как мол так. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:06 |