![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю Василич, не знаю, но вот в том году получил, из под д/ч, одного лысого, ну уж очень похожего , по корпусу на СК, без греба правда и с клювом ближе к среднему, но бровастого. Спрашивается от куда брови, если их не когда не было в СА, а вот в СК были. В д/ч, такое впечатление, что вливали все что возможно, для увеличение космы СК, для укорачивания клюва и увеличения ширины головы, а также века - турманов и т.д. Привет Флегонтыч! Брови, усы, бакенбарды и кожистый нарост под клювом, могут быть у СА бойных уж откуда они взялись не знаю, но не от декоративной птицы уж точно. Вот сначала даже эти элементы указывали у себя в экстерьере узбекские голубеводы в самом первом стандарте 1989 года, видно по старинке и по аналогии с бойной птицей, но сейчас они уже их не указывают, потому, что по факту эти элементы, за исключением кожистого нароста, ну может ещё и бровей, просто отсутствуют у узбекских декоративных голубей. Плохо, что они убрали фото архив А. М. Филичкина там были представлены голуби со всеми этими элементами на голове. Ну естественно они были просто СА среднеклювые, с клювом ближе к длинному, а не стандартные узбекские. А по косме СА были не все ведь малокосмые, если почитать П. И. Патоку лохмы были не меньше чем у СК. Если по Н. Данилову, тоже не слабые до 12 см. Поэтому здесь дело думаю, было просто в естественном отборе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флеготыч, думаю все методом отбора, подбора и закрепления нужных качеств, также как и сейчас кто серьезно занимается так и делает, на счет гребли при игре- конечно же не все гребут, есть разные вариации, кто то при игре не гребет, а при слете, перелете машет ногами, есть которые подгребают как мы называем, есть которые только при игре в тяге гребут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич ты не путай греб с перебором ног, мы уже с этим как то разбирались и есть отдельная тема и еще, у большинства СК обрежь косму и твой греб исчезнет, а перебор ног у СА не куда не денется, поэтому у казахстанских скобачей, греб от СК, а не от СА, да они и сами это признают, причем у СК греб часто сопровождается тягой вверх. Ну извините не знал, что вы уже это разбирали, я вижу, что пропустил. Но если следовать вашей логике значит у СК всё дело просто в лохмах. Но почему же тогда на СК идёт такое разделение с грёбом не бьют, а без грёба бьют. Ведь никто ни тем ни другим эти лохмы ведь не отрезает. И ещё мне кажется у СК и грёб вверх совсем другой медленней что ли, ну и конечно не такая по длительности и высоте эта тяга. Видел я их полёт он сравнительно плавный и выход в столб плавный, столбик коротенький, игра зависная. Так характеризовал эту птицу и её полёт и покойный председатель Краснодарских голубеводов Б. Подгорный в своей книге. Но это лишь моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! сколько людей признали что голуби наши гребут благодаря СК, 2-3 написали где то и пошел разговор?,Подумайте сами, если бы были такие СК с греблей и игрой - тягой, зачем бы надо было выдумывать велосипед, держали бы и сейчас СК все и радовались игрой, тягой, греблей, если бы даже надоели и стали уменьшать клювы и делать головы другими, то наверное остались бы любители как модно выражаются "старопородных СК" И сейчас их можно было бы увидеть, но лично я не видел их, да и массово СК НЕТУ У НАС ТОЖЕ. Я конечно не исключаю что кто нибуть и экспериментировал и паровал с СК и что то получал. Но думаю все таки, утверждение о том что гребля у всех наших голубей от СК -заблуждение. Салам Геннадич! Ну наконец - то и вы озвучили свою позицию. А то я, как могу доказываю, а сам думаю, может не надо этого делать, ведь у вас могут быть свои взгляды, какие - то далеко идущие планы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флеготыч, думаю все методом отбора, подбора и закрепления нужных качеств, также как и сейчас кто серьезно занимается так и делает, на счет гребли при игре- конечно же не все гребут, есть разные вариации, кто то при игре не гребет, а при слете, перелете машет ногами, есть которые подгребают как мы называем, есть которые только при игре в тяге гребут. Спасибо Геннадич за ответ. Закрепление нужного признака , в частности греба, это длительный процесс. Как давно на это стали уделять внимание, при отборе? Какой процент в паре, по этому признаку, дают в себя? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если следовать вашей логике значит у СК всё дело просто в лохмах. Не не все, дело в лохмах, есть такие и такие, значит косма играет не последнюю роль. Ведь никто ни тем ни другим эти лохмы ведь не отрезает. Конечно нет, но я подрезал СК и результат на лицо. Но почему же тогда на СК идёт такое разделение с грёбом не бьют, а без грёба бьют. Знаю что есть такие и такие, но что бы только так, или так такого не знал. И ещё мне кажется у СК и грёб вверх совсем другой медленней что ли, ну и конечно не такая по длительности и высоте эта тяга. Видел я их полёт он сравнительно плавный и выход в столб плавный, столбик коротенький, игра зависная. Так характеризовал эту птицу и её полёт и покойный председатель Краснодарских голубеводов Б. Подгорный в своей книге. Но это лишь моё мнение. Все верно Василич, тяга и полет, не может быть у них резкий, ведь что бы протащить такую косму вверх, да еще и с гребом - это надо постараться. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий привет! Я конечно понимаю, что вам наверно трудновато читать длинные посты...... Теперь, по вашим вопросам. Кто раньше и когда произошёл и от кого я думаю, никто не знает. Предположительно капкан - чины от чинов, причём именно от обрезных, ну я конечно их люблю, но не более чем многие другие масти. Если посмотреть на турецких такла там есть практически такие же,как обрезные чинны, причём они бывают и двухчубые и носочубые , если не ошибаюсь их называют" Аппа" поэтому эта масть очень древняя.и не может являться новоделом. Поскольку как мы знаем турки ничего нового в такла не приемлют и тем очень гордятся. Лысые капканы и двухчубые СА Ли раньше вообще были предположительно вообще одной породой, как и многие другие масти СА голубей.За выставочных не знаю, но знаю, что воссоздать полностью окрасы бойных голубей конечно им было трудно, поэтому и стали применять выражения типа: похож на чина, да он идёт по чинам, да он ещё разлиняется, да у него глаз ещё будет рыбий. Поэтому многие масти были как лысые, так и с различными типами чубов, за исключением тех, что не могут быть о двух чубах, ну например нет и не было никогда двухчубых касанов и некоторых других мастей. Теперь по окрасу гульбодам я соглашусь с Вами в том, что такой окрас встречается ну допустим у таджикских чинов. Но там вообще по моим понятиям полная неразбериха таджикские голуби чины вроде бы как идут от бухарскоих чинов, но таджикские светлоглазые, а бухарские темноглазые, а это для меня очень большая разница. Если взять за основу бухарского чины , то он должен быть белым с небольшим крапом по корпусу. не уточняется, что он должен быть фактически краснобородым или жёлтобородым. А гульбадамы именно изначально были такими.а не просто рябыми. Всем привет… Василич может и не было, но в настоящее время у нас у одного голубевода имеется двухчубые КАСАНЫ. Я понимаю ново дел но они ест…. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Приветствую Андрей Петрович! Я думаю, что это слишком уж категоричное заявление. Я уже как - то говорил, что СА птица тоже может быть с грёбом, но в большинстве своём, это не классический многократный грёб, как у велосипедиста,а просто выставление ног и некоторое их подёргивание. Голубь при этом часто уходит на круг, не может сесть. Взлетает вертикально, Проявление двух типов грёба довольно часто встречается ведь не только у казахстанских лысых поясных голубей, но и у двухчубых СА всех мастей, причём даже выставочных, (малоносых) У меня были двухчубые с грёбом которые реально били. Я думаю, что ташкентские и другие СА голубеводы работая над созданием декоративных двухчубых короткоклювых голубей, не применяли для своей селекции СК длинноклювых голубей, обладающих этим грёбом. Поскольку ведь стояла задача не удлинить клюв, а наоборот его уменьшить, ведь не стояла задача сделать голову ещё более грубой, а совсем наоборот. Да и как я уже говорил живя здесь на СК понял, что те, что гребут они просто гребут, среди них бойных практически нет, а вот те, что без грёба среди них ещё есть бойные Поэтому об этом не могли не знать КЗ голубеводы и думаю, что не всё здесь так просто. Да кстати говоря, ведь СК гребуны бывают очень многих мастей, если метизировали, то наверное брали ведь не только бы сизых, но и других., но голубей других мастей с характерным боем ведь не показывают нам, не правда ли странно. Василич здравствуйте, спасибо за ваши ответы. Все прочитал. Есть опять кое какие вопросы, но отписатся с могу лиш на выходных. Надеюсь не болшая просбя, ваши посты было бы легче читать если бы били, не знаю как по Русски, промежутки в тексте. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет… Василич может и не было, но в настоящее время у нас у одного голубевода имеется двухчубые КАСАНЫ. Я понимаю ново дел но они ест…. Привет Аман! А не могли бы вы их нам выставить, было бы очень интересно глянуть и если можно историю их происхождения спросить у хозяина, может что знает. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем привет… Василич может и было, но в настоящее время у нас у одного голубевода имеется двухчубые КАСАНЫ. Я понимаю ново дел но они ест…. Привет Аман очень интересно былобы посмотреть. "Обрезных" чинов, не помню как масть правилно в каталоге называлась, новоделом обозвал то я - лиш мое мнение. Могу конешно полностью ошыбатся и они одна из самых старых мастей и ЛИ голубей. Если ето может и так то ощющение создается што они не особо шыроко распрастранены как к примеру даже дч капкан-чины - и тут же могу ошыбатся и ето лиш мое в печетленее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Астрахань-(Бишкек) Пользователь №: 1696 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую вас.Василич !!! Ну давайте вернемся к тому что я уже писал въше.На тот момент когда бъли у меня узбеки с отличной игрой и таким же летом. у меня совсем не бъло опъта и знаний по этой птице.Забрал их у товарища как въмирающих.У него зять немец и по дороге домой из Узбекистана.заехал к теще и оставил ему на развод штук пятнадцать голубей, за не полнъй год их оставалось шесть штук,остальнъе въздохли.Вот я их пожалел и забрал себе.На тот момент держал николаевских..Вот так по маленьку захватила эта порода и начал отходить от николаевских в пользу игровъх. Да и масть меня вполне устраивала...к имбридингу отношусь очень хорошо и считаю это необходимъм действием в любой голубятне. Давно уже пора брать на вооружение эти методъ и перестать ругать то, в чем слабо разбираемся...Но это не значит что все поголовно должнъ этим заниматься, это скорее всего от желания, не хотите-не стоит, а если кто считает необходимъм-то только поприветствовать..А за то что некоторъе въходят больнъе.это конечно может бъть и бъвает, но опять же не у всех и не всегда. Для меня это не состовляет особого урона..не пойму почему въ так за это переживаете,даже если въшли пять штук за сезон больнъх..Их в период воспроизводства и по более иногда гибнет по разнъм причинам, но нет повода к расстройству..да и при отборе птицъ основную ее часть въбраковъваем, но ведь и получаются очень так сказать отличнъе иной раз, значит это того стоит..По двухчубъм такого опъта нет пока, потому что путевъх давно уже не бъло в голубятне, а по лъсъм кое что есть.У меня жили голуби парованнъе между собой ,брат и сестра. и голубята получались отличнъе по лету и мастью большинство получались в родителей...Но это все жксперементъ..опять же,это не призъв к такой паровке. все от недостачи материала. Владимирович приветствую Вас! ![]() ![]() P.S Заранее благодарен! ![]() -------------------- ноги ,крылья а самое главное хвост))
|
|
|
![]()
|
|
Андрей наверное надо это видео перенести в тему "Кто-есть-кто в породе бойных"
там у нас сейчас все выяснения. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей наверное надо это видео перенести в тему "Кто-есть-кто в породе бойных" там у нас сейчас все выяснения. Хорошо , пусть будет там , ОНо всеравно не доконца продолжение будет ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович приветствую Вас! ![]() ![]() P.S Заранее благодарен! ![]() Добръй вечер.Федор. опишу как помню. Птица бъла не большой по размеру. скажем так средняя и кое кто даже еще мельче.мастью бъли разнъе, голубка точно помню мутно желтого цвета, не яркая (носочубая(. голубка чернорябая чрногруда и чернохвостая( наверное по нънешнему кара соч( если так можно назвать, тогда я не знал их правильного названия.Потом голубка масти кишмиш только очень темная....а вот остальнъх уже не помню.Точно могу сказать что покупал уже дома у человека родом из Краснодара черного голубя, не хватало мне..Вот с них все и началось.Клювъ бъли средние, но тогда по сравнению с николаевскими голубями считались короткими.Чубъ не могу сказать чтоб бъли правильнъми как сейчас. но иногда получались детки с очень красивъми чубами, но давали молодъх разнъх и носочубъх и двухчубъх с просто чубатъми.лохма бъла средней, не большой, но и не маленькой как у краснодарцев. Вот за глаза не скажу. не помню, да и особо этому не придавал значения..летакли совсем не так как летают сейчас у меня , голуби.Уже давно не встречаю ни где такого полета.Круги набрасъвали не большие, акладъвались в мой двор, довольно таки маленький и бъстро поднимались в гору..При не очень благоприятной погоде останавливались в пределах среднего лета или близкому к этому. по хорошей погоде уходили до точек.играли с хорошей озвучкой. столбъ тянули отлично, но думаю в пределах метротрех-пяти, не больше. точнее сказать не могу, но то что не больше,это точно.Били примерно по тройке-четверке раз иной раз некоторъе до пяти, но таких много не бъло.Играли часто. не могу сказать что прям ежедневно на каждом кругу, но иной раз казалось что и чаще.Если один начинал колотить остальнъе вроде как по команде поддерживали ..летали по разному. от полу часа и до двух с половиной, иногда более часа находились на грани видимости..Но в основном как когда то назвал Андрей, летали рванъм летом, могли несколько раз опустится почти до кръши и так же легко опять уйти в гору...До сих пор жив голубятник и мой сосед по старому адресу, которъе помнят эту птицу..потому что перед вселением на новъй адрес у нас еще маленький скандальчик произошел.Потом когда узнали что интерес вокруг бойной птиц. успокоилисьь..Вот примерно так у меня бъло до 2001 года..А потом дваждъ заводил двухчубую птицу и годами ее пътался поднять в небо...но ни чего подобного уже не нашел.. очень жаль конечно , что на тот момент я не очень то и понимал что держу, да и особо внимания ей не уделял, как сейчас..не думал ни когда, что это серьено и довольно редкое явление..тем более что у нас жил рядом армянин и он привозил таких же двухчубъх разнъх мастей с родинъ и назъвал их ташкентами, но мне кажется они бъли еще мельче. хотя летали отменно и долго с хорошей игрой..Но у него часто птица получалась забойной. Видел как голуби после полета падают в огород или в деревья, а потом часами не могу слететь. чем и пользовалась молодежь..Снимали вечером отовсюду где можно бъло достать...Но ума все равно не дали, но очень хотелось. Лет за шесь-семь у меня получились голуби почти одной масти типа гульсар и все от ней производнъе, но смотрелась стая отлично..Объчно летали от десяти до двадцати штук. иногда разбивались на две стаи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Астрахань-(Бишкек) Пользователь №: 1696 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добръй вечер.Федор. опишу как помню. Птица бъла не большой по размеру. скажем так средняя и кое кто даже еще мельче.мастью бъли разнъе, голубка точно помню мутно желтого цвета, не яркая (носочубая(. голубка чернорябая чрногруда и чернохвостая( наверное по нънешнему кара соч( если так можно назвать, тогда я не знал их правильного названия.Потом голубка масти кишмиш только очень темная....а вот остальнъх уже не помню.Точно могу сказать что покупал уже дома у человека родом из Краснодара черного голубя, не хватало мне..Вот с них все и началось.Клювъ бъли средние, но тогда по сравнению с николаевскими голубями считались короткими.Чубъ не могу сказать чтоб бъли правильнъми как сейчас. но иногда получались детки с очень красивъми чубами, но давали молодъх разнъх и носочубъх и двухчубъх с просто чубатъми.лохма бъла средней, не большой, но и не маленькой как у краснодарцев. Вот за глаза не скажу. не помню, да и особо этому не придавал значения..летакли совсем не так как летают сейчас у меня , голуби.Уже давно не встречаю ни где такого полета.Круги набрасъвали не большие, акладъвались в мой двор, довольно таки маленький и бъстро поднимались в гору..При не очень благоприятной погоде останавливались в пределах среднего лета или близкому к этому. по хорошей погоде уходили до точек.играли с хорошей озвучкой. столбъ тянули отлично, но думаю в пределах метротрех-пяти, не больше. точнее сказать не могу, но то что не больше,это точно.Били примерно по тройке-четверке раз иной раз некоторъе до пяти, но таких много не бъло.Играли часто. не могу сказать что прям ежедневно на каждом кругу, но иной раз казалось что и чаще.Если один начинал колотить остальнъе вроде как по команде поддерживали ..летали по разному. от полу часа и до двух с половиной, иногда более часа находились на грани видимости..Но в основном как когда то назвал Андрей, летали рванъм летом, могли несколько раз опустится почти до кръши и так же легко опять уйти в гору...До сих пор жив голубятник и мой сосед по старому адресу, которъе помнят эту птицу..потому что перед вселением на новъй адрес у нас еще маленький скандальчик произошел.Потом когда узнали что интерес вокруг бойной птиц. успокоилисьь..Вот примерно так у меня бъло до 2001 года..А потом дваждъ заводил двухчубую птицу и годами ее пътался поднять в небо...но ни чего подобного уже не нашел.. очень жаль конечно , что на тот момент я не очень то и понимал что держу, да и особо внимания ей не уделял, как сейчас..не думал ни когда, что это серьено и довольно редкое явление..тем более что у нас жил рядом армянин и он привозил таких же двухчубъх разнъх мастей с родинъ и назъвал их ташкентами, но мне кажется они бъли еще мельче. хотя летали отменно и долго с хорошей игрой..Но у него часто птица получалась забойной. Видел как голуби после полета падают в огород или в деревья, а потом часами не могу слететь. чем и пользовалась молодежь..Снимали вечером отовсюду где можно бъло достать...Но ума все равно не дали, но очень хотелось. Лет за шесь-семь у меня получились голуби почти одной масти типа гульсар и все от ней производнъе, но смотрелась стая отлично..Объчно летали от десяти до двадцати штук. иногда разбивались на две стаи. Владимирович приветствую!классно описал,аж настольгия взяла ![]() ![]() -------------------- ноги ,крылья а самое главное хвост))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Федор
Ни чего толком я по этому поводу не могу сказзать, кроме того . что мне сказали самому..Я работал тогда вместе с этим парнем в одном звене.Он мне говорил так.Что зять у него немец(родом из Донецка( но в свое время вернулся на родину предков..Так вот этот ззять с друззьми езздили за голубями в Узбекистан, взяли голубей с лета и перед самъм отъездом , кто то из местнъх подсуетился и предложил на въкуп и въвоз голубей..Ну и вместе с голубями заезжали к нам в Донбасс, погостевали здесь почти неделю и перебрали голубей, все что им не понравилось и приболевшее оставили моему товарищу,он в то время с отцом тоже держал голубей, только николаевских.. Ну это с его слов...А где вообще ездил его родственник с друзьями,это конечно теперь не въяснить..Но что голуби появились после визита немцев, это тоже правда, я их видел тогда.. Плохо бъло то, что на этот момент не бъло ни какого опъта по этой птице,да и особо не знал о ней ни чего..Тъкался как слепой котенок и не мог их оценить по достоинству..Они представлялись как всякая другая порода и не възъвали сомнений..на счет лета и игръ..Я не очень доволен ими бъл, мне хотелось чтоб ударов при въходе бъло больше, хотя бъ больше пяти у всех..Как я не пътался перепаровъвать, ни чего не получалось....Только много лет после потери этой птицъ, я понял что держал, но как всегда понятие пришло на много позже чем надо бъло..Но и учиться в то время бъло не у кого, а об инете мъ и не мечтали.. |
|
|
![]()
|
|
Федор Ни чего толком я по этому поводу не могу сказзать, кроме того . что мне сказали самому..Я работал тогда вместе с этим парнем в одном звене.Он мне говорил так.Что зять у него немец(родом из Донецка( но в свое время вернулся на родину предков..Так вот этот ззять с друззьми езздили за голубями в Узбекистан, взяли голубей с лета и перед самъм отъездом , кто то из местнъх подсуетился и предложил на въкуп и въвоз голубей..Ну и вместе с голубями заезжали к нам в Донбасс, погостевали здесь почти неделю и перебрали голубей, все что им не понравилось и приболевшее оставили моему товарищу,он в то время с отцом тоже держал голубей, только николаевских.. Ну это с его слов...А где вообще ездил его родственник с друзьями,это конечно теперь не въяснить..Но что голуби появились после визита немцев, это тоже правда, я их видел тогда.. Плохо бъло то, что на этот момент не бъло ни какого опъта по этой птице,да и особо не знал о ней ни чего..Тъкался как слепой котенок и не мог их оценить по достоинству..Они представлялись как всякая другая порода и не възъвали сомнений..на счет лета и игръ..Я не очень доволен ими бъл, мне хотелось чтоб ударов при въходе бъло больше, хотя бъ больше пяти у всех..Как я не пътался перепаровъвать, ни чего не получалось....Только много лет после потери этой птицъ, я понял что держал, но как всегда понятие пришло на много позже чем надо бъло..Но и учиться в то время бъло не у кого, а об инете мъ и не мечтали.. Мы всегда не ценим то что имеем,лишь однажды потеряв,понимаем истинную цену того что было раньше!Вывод один можно сделать-не нужно сломя голову искать что -то новое,нужно до конца разобраться в том,что имеем ![]() это я про голубей ![]() -------------------- ноги ,крылья а самое главное хвост))
|
|
|
![]()
|
|
Мы всегда не ценим то что имеем,лишь однажды потеряв,понимаем истинную цену того что было раньше!Вывод один можно сделать-не нужно сломя голову искать что -то новое,нужно до конца разобраться в том,что имеем ![]() это я про голубей ![]() скорее всего так и есть...мъ много чего понимаем, но очень мало делаем...по этому так и живем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:57 |