![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей я конечно не экстрасенс, скажу по виду-чуб нормальный, клюв чуть шиловат, наверное голубка, лохму плохо видно, но шпоры маловаты, хотя я то же малолохмых веду. По корпусу - рабочая лошадка, ну а какие параметры ЛИ ты уж сам озвучивай. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, это у меня уже третий эксперементальнъй вариант. не с кем бъло паровать двухчубого голубя и спарил я его с сизой СК..первъй птенец бъл чернъй двухчубъй с таким же носом, только с хорошей космой. Второй светло песочнъй, очень светлъй двухчубъй, и вот он третий...самъй поздний..летать пока особо не летит, на хвост начинает падать.Если у меня хватит терпения и возможностей, то поробую его поднять..ну а если нет. то ему не повезло....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, это у меня уже третий эксперементальнъй вариант. не с кем бъло паровать двухчубого голубя и спарил я его с сизой СК..первъй птенец бъл чернъй двухчубъй с таким же носом, только с хорошей космой. Второй светло песочнъй, очень светлъй двухчубъй, и вот он третий...самъй поздний..летать пока особо не летит, на хвост начинает падать.Если у меня хватит терпения и возможностей, то поробую его поднять..ну а если нет. то ему не повезло.... Для первой стадии метизации не плохой экземпляр получился.Я имею ввиду голову.Жаль что поздний и не облинявший.Такой может в небо сейчас не пойти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей,Павел,Василий спасибо, Я этого белого обезательно подниму в небо,хотя бы для того чтоб посмотреть на его лёт.И падает на хвост или нет.Потом буду дальше смотреть. Вчера и сегодня опять сокол бъёт по страшному.До того обнаглел что в 10ти метрах над головой атаки делает.Сегодня два в другую голубятню перекинул. Посчитал что куда примерно.Всё вроде по парам получается.Теперь буду гнать без особой головной боли. Сергей привет! Ну если он у тебя такой наглый зделай ему подарок. Возми крысиный яд ( только из Польши желательно) размешай в подсолнечном масле обмаж голубя на спине и грудь и подкинь под его. Через три дня больше не будет прилетать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, это у меня уже третий эксперементальнъй вариант. не с кем бъло паровать двухчубого голубя и спарил я его с сизой СК..первъй птенец бъл чернъй двухчубъй с таким же носом, только с хорошей космой. Второй светло песочнъй, очень светлъй двухчубъй, и вот он третий...самъй поздний..летать пока особо не летит, на хвост начинает падать.Если у меня хватит терпения и возможностей, то поробую его поднять..ну а если нет. то ему не повезло.... Привет Владимирович! Вот ещё одно подтверждение, того, что спаровав двухчубого голубя с лысым можно получать двухчубых и нососубых, но согласен с тем, что это всё - таки метис, хоть и не плохой. Поскольку СА от СК всё же отличаются по экстерьеру, В первую очередь голове и клюву. Хотя, если бы не было бы это озвучено, его можно было бы принять и за СА, Как я и говорил, ранее парили духчубых с лысыми и с чубатыми, но только СА с СА. Ещё раз повторюсь, ничем СА двухчубые не должны отличаться от СА лысых, различие только по чубам, ну в нашем случае, конечно надо , чтобы лохмы у лысых были соответствующей длины. Приведу, опять,как пример турков, с их таклой, есть у них породы где голуби одной породы, одной масти, могут быть согласно их описаниям как лысые, так и носочубые, так и двухчубые. В СА эра таких паровок закончилась в середине 50 х годов, поскольку многие увлеклись двухчубыми, да ещё и с коротким клювом. А на тех голубеводов, кто продолжал держать этих двухчубых, я имею в виду СА среднеклювых с клювом длиже к длинному. Началось гласное и негласное общественное давление, поскольку им стали указывать, что ты мол парень держишь не таких по экстерьеру двухчубых, надо, чтобы они были более короткоклювые ну и тд. сами знаете каие они по стандарту.. Поэтому многие, особенно молодые голубеводы почитав соответствующую литературку и Уверовав, что раз действительно голуби новой породы бойные, то зачем тогда держать среднеклювых, стали разводить голубей декоративного узбекского направления. Ну а другие, в основном, бескорыстные гонщики, перестали паровать лысых с двухчубыми. И до сих пор это прослеживается, если птица лысая, никто ни в разговорах, ни на выставках, не будет особо придираться, что у неё допустим не такой клюв, голова....... А стоит только рядом посадить двухчубого с таким же экстерьером, со средним клювом, даже если и скажешь, что это бойный голубь с хорошей игрой ответят, ну ещё бы с таким носом и не бил. И забракуют его. О том, что СА старопородные бойные одной породы, одной масти, могут быть с различными чубами, а также лысыми, есть и в книге П. И. Патока, почитайте, внимательно, вот почему узбекские голубеводы так против этих данных и стараются об этом умалчивать. Но скажу сразу, конечно от пары 2х чубый плюс лысый в потомстве особенно на первых этапах, не будет стабильности по чубам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро , всем !!!
Василич, это все понятно.. только опять закончился ваш рассказ чубами..Для гоняющих и любящих птицу в небе на игре, более интереснее бъло бъ почитать о том как приделать игру двухчубъм и носочубъм голубям.Вот такие познания не помешали бъ нам всем...ну мне так уж точно.Если есть опът по этому вопросу, то поделитесь . |
|
|
![]()
|
|
Здоровья всем! Больно уж слишком хороший передний чуб для метиса первого поколения на мой взгляд. Предположу что мама не чистая СК, если и двухчубые и носочубые с нее прут. ![]() Привет.Евгений !!! Не могу ни чего сказать за его маму, брал у товарища для подпаровки .Но то что она не похожа на современнъх шилоносъх СК -это точно. |
|
|
![]()
|
|
Для первой стадии метизации не плохой экземпляр получился.Я имею ввиду голову.Жаль что поздний и не облинявший.Такой может в небо сейчас не пойти. Привет.Андрей !!! Я собственно не ставил себе цель о дальнейшем использовании этого материала, а в дальнейшем кто его ззнает как получится..В одном тъ прав, задрать сейчас этого молодого в гору будет проблематично, а пускать его в пару не проверенного не хочется,даже ради эксперемента..Но пока пусть поживет, время покажет.Чернъй двухчубъй , его старший брат, бъл на много красивее и чубъ не плохие, только с мозгами проблемъ, только въходил на кръшу и сразу снимался в лет, до первой голубятни и падал туда как домой..Я его пару раз забирал у знакомъх, передержал одно время, но толку нет, пришлось убрать.. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Привет Владимирович! Вот ещё одно подтверждение, того, что спаровав двухчубого голубя с лысым можно получать двухчубых и нососубых, но согласен с тем, что это всё - таки метис, хоть и не плохой. Поскольку СА от СК всё же отличаются по экстерьеру, В первую очередь голове и клюву. Хотя, если бы не было бы это озвучено, его можно было бы принять и за СА, Как я и говорил, ранее парили духчубых с лысыми и с чубатыми, но только СА с СА. Ещё раз повторюсь, ничем СА двухчубые не должны отличаться от СА лысых, различие только по чубам, ну в нашем случае, конечно надо , чтобы лохмы у лысых были соответствующей длины. Приведу, опять,как пример турков, с их таклой, есть у них породы где голуби одной породы, одной масти, могут быть согласно их описаниям как лысые, так и носочубые, так и двухчубые. В СА эра таких паровок закончилась в середине 50 х годов, поскольку многие увлеклись двухчубыми, да ещё и с коротким клювом. А на тех голубеводов, кто продолжал держать этих двухчубых, я имею в виду СА среднеклювых с клювом длиже к длинному. Началось гласное и негласное общественное давление, поскольку им стали указывать, что ты мол парень держишь не таких по экстерьеру двухчубых, надо, чтобы они были более короткоклювые ну и тд. сами знаете каие они по стандарту.. Поэтому многие, особенно молодые голубеводы почитав соответствующую литературку и Уверовав, что раз действительно голуби новой породы бойные, то зачем тогда держать среднеклювых, стали разводить голубей декоративного узбекского направления. Ну а другие, в основном, бескорыстные гонщики, перестали паровать лысых с двухчубыми. И до сих пор это прослеживается, если птица лысая, никто ни в разговорах, ни на выставках, не будет особо придираться, что у неё допустим не такой клюв, голова....... А стоит только рядом посадить двухчубого с таким же экстерьером, со средним клювом, даже если и скажешь, что это бойный голубь с хорошей игрой ответят, ну ещё бы с таким носом и не бил. И забракуют его. О том, что СА старопородные бойные одной породы, одной масти, могут быть с различными чубами, а также лысыми, есть и в книге П. И. Патока, почитайте, внимательно, вот почему узбекские голубеводы так против этих данных и стараются об этом умалчивать. Но скажу сразу, конечно от пары 2х чубый плюс лысый в потомстве особенно на первых этапах, не будет стабильности по чубам. Василич здравствуйте, иной раз не могу понять вашей логике когда вы пропагируете за ЛИ дч СА либо Узбекских голубей. Длина и толщина клува и также чубы раньше для гонщиков не были помехай но вот опятже масть, как для вас обрезной тчины, ето штото святое. У вас есть историчиские факты иле етому надо просто так повереть? Лично не верю што небыло и ранше старопородных средне и коротко-носых дч СА ЛИ голубей как вы ето утверждаете сейчас своим стандартом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич здравствуйте, иной раз не могу понять вашей логике когда вы пропагируете за ЛИ дч СА либо Узбекских голубей. Длина и толщина клува и также чубы раньше для гонщиков не были помехай но вот опятже масть, как для вас обрезной тчины, ето штото святое. У вас есть историчиские факты иле етому надо просто так повереть? Лично не верю што небыло и ранше старопородных средне и коротко-носых дч СА ЛИ голубей как вы ето утверждаете сейчас своим стандартом! Приветствую Валерий! Вы наверно меня не много не поняли. Я никогда не говорил, что раньше не было средне и короткоклювых двухчубых СА они были. Но вся короткоклювая бойная птица,берёт начало от СА среднеклювых с клювом ближе длинному. Более ранний период, тот, когда СА птица была вся такой по экстерьеру,как такла, я не рассматриваю, он просто был уже давно пройден и возврата к нему просто нет. Этот пласт среднеклювых голубей и на сегоднящний день практически не изменился. И он по экстерьеру и генетически схож, с СА среднеклювыми лысыми голубями, различие в основном по лохмам. Посмотрите, ну на тех же агаранов, что выставлял в теме Андрей Абакан, где их сидит кажется 4 шт, они и таджикские и узбекские и туркменские, и казахстанские, различия конечно есть , но все они вписываются в среднестатистическую погрешность любой породы. Вспомните, как тот же Андрей в пику таджикскому гара чилю, от Амана, выставлял, кара сочя из Узбекистана и спрашивал у Амана чем же они отличаются. А они были практически одинаковы и по окрасу и по форме. Теперь по стандарту,поясняю. Положение с СА старопородной бойной двухчубой птицей очень сложное, если не критическое. Но голуби с таким экстерьером ещё есть, вопрос, где же их взять, на всех желающих не хватает, а желание заняться ими есть, судя по форуму у достаточно большого кол - ва голубеводов. Ну конечно, можно идти путём отбора перебора, выявления покупая вольерную птицу у различных голубеводов, но это очень долгий путь, можно приобрести у известных заводчиков, вам например у Сергея. Ну а кому, то и это недоступно. Вот для таких случаев, я и по рекомендовал бы паровку двухчубых СА с СА лысыми. По мере восстановления численности ЛИ среднеклювого, с клювом ближе к длинному, поголовья СА птицы. Будучи уже уверенными, что он в безопасности, можно переходить к восстановлению, более короткоклювых двухчубых СА голубей. Но давайте будем последовательными. Кстати сказать, если кто держит тех же агаранов или допустим голубей других СА мастей Вам всегда скажут, что лучше летят и лучше бьют, голуби с тянутой головой, а не круглой, со средним клювом, а не с относительно коротким., с маленькой лохмой а не большой. Хотя может кто - то найдя более подходящий короткоклювый материал, и добившись успехов в ЛИ продемонстрирует их нам Но это к сожалению будет лишь частный случай, а у нас речь идёт о породе, а для этого нужно, чтобы было намного большее кол - во таких голубей. Такие двухчубые с клювом ближе к короткому ещё, как исключение встречаются, но обычно у них в экстерьере есть отличия от стандартных выставочных узбекских голубей. Ну допустим клюв без погиба, голова не широкая, лоб не крутой и не широкий, или веки тонкие, или посадка не низкая, или клюв не толстый, ноздри не вздутые, лохмы маленькие, нет шпор, мелкий глаз ну и тд. Ну и отвечу в отношении мастей вы наверное понимаете, сколько времени уходило и уходит у голубеводов, на получение, закрепление любой масти, на то, что этот окрас предавался по наследству. Ну и наверное знаете, что всё масти выбивались изначально от сизой масти. Ранее. когда голубеводы добивались получения новой масти они всегда считали, что создали даже новую породу. Вот на Кубани это и сейчас так, да думаю и не только на Кубани. Если почитать справочник Б. Подгорного о краснодарских породах голубей. Получается допустим красный гладкоголовый одна порода, красный чубатый другая порода ну и так далее..... И никто не парует чубатого с лысым, хотя экстерьер у них одинаков. Ну не говоря уже о том, чтобы паровать не по мастям. По окрасам СА голубей если бы их не создавали, если бы они не были бы закреплены у потомства. Была бы вся СА птица ну в лучшем такая, как говорят у индопаков, то есть белая с каким - либо вкраплением по корпусу цветных перьев, без намёка на какой - то рисунок. Вот хотя сейчас и паруют многие не по мастям, но дают же большинству своих питомцев наименования, если у голубя хоть отдалённо угадывается та масть которая должна быть. Хотя судя по форуму уже так намешали, что иногда уже и не знают как назвать, да ещё и спрашивают у других. Поэтому масти все должны быть прописаны, ну а там пусть кто как хочет. Вот по такому пути парованию голубей не по мастям, пошли для примера таджикские голубеводы. Теперь пишут да, потеряли допустим белых чернохвостых душамбинских голубей, теперь жалеют, кусают локоток И многие голубеводы именно из за того, что они не дают в себя, просто не хотят ими заниматься.И я не хочу, чтобы СА двухчубые тоже были непонятно какими по окрасам и непонятно, что давали в потомстве. И уверен любой голубевод приобретая допустим белых, хочет, чтобы они и в потомстве ему давали таких же белых, в противном случае, голуби не могут считаться чистокровными, а если обобщать, то этот пласт голубей нельзя называть породой,.это не порода, всё остальные доводы оппонентов я считаю, от лукавого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Андрей !!! Я собственно не ставил себе цель о дальнейшем использовании этого материала, а в дальнейшем кто его ззнает как получится..В одном тъ прав, задрать сейчас этого молодого в гору будет проблематично, а пускать его в пару не проверенного не хочется,даже ради эксперемента..Но пока пусть поживет, время покажет.Чернъй двухчубъй , его старший брат, бъл на много красивее и чубъ не плохие, только с мозгами проблемъ, только въходил на кръшу и сразу снимался в лет, до первой голубятни и падал туда как домой..Я его пару раз забирал у знакомъх, передержал одно время, но толку нет, пришлось убрать.. Владимирович Если ты знаешь качества родителей этого метиза и они тебе нравяться.то можно поэкспериментировать.пустить этого голубяв работу по 2х/ч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович Если ты знаешь качества родителей этого метиза и они тебе нравяться.то можно поэкспериментировать.пустить этого голубяв работу по 2х/ч. Я не советую этого голубя месить с двухчубыми.Ничего путного по виду Вы не получите.Это трата времени.Тем более потом добиться стабильности в потомстве. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не советую этого голубя месить с двухчубыми.Ничего путного по виду Вы не получите.Это трата времени.Тем более потом добиться стабильности в потомстве. Почему же Василий, можно попробовать вернутся назад, через инбридинг, а месить с разнокровными, я согласен - пустая трата времени. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть лишний чердак и вагон зерна то можно и поэкспериментировать.
|
|
|
![]()
|
|
Я не советую этого голубя месить с двухчубыми.Ничего путного по виду Вы не получите.Это трата времени.Тем более потом добиться стабильности в потомстве. Василий Я же написал про эксперимент,которые бывают и отрицательного характера и положительного.Если такая цель паровки психологически не нравится.то можно поменять.Например, оставлю в паре с 2х/ч голубем как кормилок.Чисто случайно сохранить пару яиц и получить потомство.как бы случайно,и посмотреть.Я же показывал фото,как пара лысых наводов выдали 2х/ч уды с правильными чубами.И игра была чисто тасманья.И как с ним надо было работать или голову рвать.Я подарил другу в Иркутск. |
|
|
![]()
|
|
Василий Я же написал про эксперимент,которые бывают и отрицательного характера и положительного.Если такая цель паровки психологически не нравится.то можно поменять.Например, оставлю в паре с 2х/ч голубем как кормилок.Чисто случайно сохранить пару яиц и получить потомство.как бы случайно,и посмотреть.Я же показывал фото,как пара лысых наводов выдали 2х/ч уды с правильными чубами.И игра была чисто тасманья.И как с ним надо было работать или голову рвать.Я подарил другу в Иркутск. Андрей я чего то не помню что бы у Вас СК был. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Если ты знаешь качества родителей этого метиза и они тебе нравяться.то можно поэкспериментировать.пустить этого голубяв работу по 2х/ч. Нет,Андрей, о качестве голубей, мне пока приходится только догадъваться..Но если доживет до размножения, посмотрю что и как по молодъм,Будет с кем спарить не во вред стаи, попробую, еще и потому что парить то все равно надо с кем то ..а со сторонъ птицу подтягивать не откуда.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей,Павел,Василий спасибо, Я этого белого обезательно подниму в небо,хотя бы для того чтоб посмотреть на его лёт.И падает на хвост или нет.Потом буду дальше смотреть. Вчера и сегодня опять сокол бъёт по страшному.До того обнаглел что в 10ти метрах над головой атаки делает.Сегодня два в другую голубятню перекинул. Посчитал что куда примерно.Всё вроде по парам получается.Теперь буду гнать без особой головной боли. Сергей , конечно будет интересно посмотреть , что он сможет ! , Но на мой взгляд Будет красивым И не более ! А там месяца через 3 -4 посмотрим :-) ![]() Твой белый ,совсем другой ! хоть и кровь одна ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
..о качестве голубей, мне пока приходится только догадъваться..Но если доживет до размножения, посмотрю что и как по молодъм,Будет с кем спарить не во вред стаи, попробую, еще и потому что парить то все равно надо с кем то ..а со сторонъ птицу подтягивать не откуда.. Сергей, если о качестве родителей не чего не известно, то нет смысла дальше месить, как и говорит Василий, пустая трата времени. Повторял и еще раз повторюсь, замесами можно заниматься , только, чистыми по крови (отработанными), как с одной так и с другой стороны голубями, в противном случае - это путь в некуда, даже и заниматься не стоит и тут без разницы, по каким признакам вы будите работать, результат будет один - не чего хорошего. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:20 |