![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей голубей всех гоняю, что хорошо разъигрывается прикрываю, сейчас долинивают последнии перья, видео обязательно сниму и покажу. Это было бы очень интересно , ![]() кстати , я тебе в личку отписал , -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВОЛК.
Красивая птица у вас, мне понравилась !!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область Пользователь №: 2084 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день,
Вот тоже похвалиться хочу. На этой неделе у одного знакомого был, от куда почти все мои белые родом.Он мне одного позднячка подарил.На вид не скажешь что такой играть и летать будет.А это абсолютно та же кровь как мой белый что я летом показывал.Я его ещё спросил,может прикрыть с таким видом. Тем более на голубку похоже.А он мне:с этого всё когда-то и началось,чуть лучше по виду проскочет мы его в тюрьму не проверив. Говорит если и ты уже начнёшь прикрывать, то вообще гонщиков не осталось в Германии. Ещё своего старого руяна отдал.В моих красных тоже кровь их течёт.Ему уже лет 10, говорит по красным всё с него начанал. Ему уже не нужен.А я может что и возьму ещё. Вот этот белый ![]() А это мой,но кровь одна https://youtu.be/L0TvmZNvPcw Вот так выглядит ![]() А вот старый руян,может что получится с него ещё взять ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем,добръй день !!
Serg80. Красивъе голуби !!!! Тот что позднячек въглядит конечно более привлекательно, носик совсем меленький , но и твой белъй хорош!!!! Руян тоже отлично въглядит, приятно посмотреть .. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Всем добрый вечер, решил выставить своих дикарей на обсуждение. Юрий хорошие дикарьки. ![]() Вот посмотрите на эту голубку, точно такую же показывал, а кто-то говорит нет такой породы СА д\ч, тогда от куда такое схожее родство. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей вот этот по голове и клюву ближе к узбеку, очень бы хотелось посмотреть на его игру и лет. А это мой,но кровь одна https://youtu.be/L0TvmZNvPcw Вот так выглядит ![]() А вот старый руян,может что получится с него ещё взять ![]() А вот эти ближе к летно-игровым СА д\ч. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А это мой,но кровь одна https://youtu.be/L0TvmZNvPcw Вот так выглядит ![]() А вот старый руян,может что получится с него ещё взять ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей,Павел,Василий спасибо,
Я этого белого обезательно подниму в небо,хотя бы для того чтоб посмотреть на его лёт.И падает на хвост или нет.Потом буду дальше смотреть. Вчера и сегодня опять сокол бъёт по страшному.До того обнаглел что в 10ти метрах над головой атаки делает.Сегодня два в другую голубятню перекинул. Посчитал что куда примерно.Всё вроде по парам получается.Теперь буду гнать без особой головной боли. |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня тоже потерял птицу, в небо поднялись и через некоторое время сорвался снег и все перешло в метель....так и не сел ни кто....Снег метет и сейчас...Настроение -ноль..
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович ,
Да, мало хорошего. У меня так в прошлом году было.Поднял шесть белых двухчубых и пошёл снег.Два сразу сели,а другие четыре всё дальше отдаляться стали.Так и не вернулись. |
|
|
![]()
|
|
Вчера и сегодня опять сокол бъёт по страшному.До того обнаглел что в 10ти метрах над головой атаки делает.Сегодня два в другую голубятню перекинул. Посчитал что куда примерно.Всё вроде по парам получается.Теперь буду гнать без особой головной боли. Я сегодня тоже потерял птицу, в небо поднялись и через некоторое время сорвался снег и все перешло в метель....так и не сел ни кто....Снег метет и сейчас...Настроение -ноль.. Ну вот парни, все же к гону, до победного, надо подходить рационально, вовремя прикрыть, что бы потом не сожалеть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович , Да, мало хорошего. У меня так в прошлом году было.Поднял шесть белых двухчубых и пошёл снег.Два сразу сели,а другие четыре всё дальше отдаляться стали.Так и не вернулись. Вот и я горюю, край как не хватает пару голубок и желательно светлой масти, а они как на зло пропадают первъми..сиззъе и сизззо рябъе остались все, а тасманъ и мраморнъе все ушли в расход.. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот парни, все же к гону, до победного, надо подходить рационально, вовремя прикрыть, что бы потом не сожалеть. Спорить не о чем, все правильно..Но ведь птенцов поздних берем не от жадности, а по необходимости и как их не гонять ? Потом плодить от неизвестнъх и мечтать о класснъх летунах ? вот и делаем ошибки....пока без этого не получается.. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Павел может оно и правильно как ты пишешь,я не знаю. У меня здесь один парень просит белых двухчубых пары две сделать.А у меня всего штуки четыре белых более менее играют.А ещё штук 8 летают и кувыркаются. Как поступить в такой ситуации? Вроде беру для себя,не продаю и не дарю почти ни когда.Парня этого в глаза не видел. А вот ему не дам,завтра сокол заберёт.Получается ни мне ни кому. А как Сергей пишет,когда наслаждаться тогда?Или самых хороших отдать и опять на кувырки смотреть?Как правильней? |
|
|
![]()
|
|
Спорить не о чем, все правильно..Но ведь птенцов поздних берем не от жадности, а по необходимости и как их не гонять ? Потом плодить от неизвестнъх и мечтать о класснъх летунах ? вот и делаем ошибки....пока без этого не получается.. Флегонтыч , Павел может оно и правильно как ты пишешь,я не знаю. У меня здесь один парень просит белых двухчубых пары две сделать.А у меня всего штуки четыре белых более менее играют.А ещё штук 8 летают и кувыркаются. Как поступить в такой ситуации? Вроде беру для себя,не продаю и не дарю почти ни когда.Парня этого в глаза не видел. А вот ему не дам,завтра сокол заберёт.Получается ни мне ни кому. А как Сергей пишет,когда наслаждаться тогда?Или самых хороших отдать и опять на кувырки смотреть?Как правильней? Правильней, лучших вовремя прикрыть, а не гонять до победного конца, что бы потом не кусать локти. А так, каждый из вас волен поступать так, как считает нужным. Теперь отвечу на ваши вопросы. Но ведь птенцов поздних берем не от жадности, а по необходимости и как их не гонять ? Потом плодить от неизвестнъх и мечтать о класснъх летунах ? вот и делаем ошибки....пока без этого не получается.. Сергей я не говорю, что бы не гнать, но брать поздних птенцов, по необходимости, а потом всех их прогонять, как-то, то же, не правильно. Это знаешь как - работаешь, работаешь, а в итоге получаешь убыток, вопрос зачем работать, что бы наработаться? Не поверю, что бы ты по первым выводкам не смог заметить, что примерно ты получаешь по парам в последующих, затем наганивая позднячков, ты то же видишь, что примерно, от кого, что ждать, возьми и оставь, одного из них, лучшего, на твой взгляд, получи потомство, а потом на его основе и до проверишь - это если птица не отработана еще по ЛИ, а как понимаю, она у тебя и у меня, именно, такая. В отработанной птице, там все проще, гоняй не хочу, ты всегда знаешь, то что у тебя сидит в племени и оно, всегда даст таких же, или еще лучше. На примере своих, иранцев и бакинцев, я их гоняю всех до упора, с марта по май, прогнал 34 головы, до декабря, всех остальных - это, примерно,еще голов 20-ть, но при этом одного самого лучшего, я прикрыл еще в июне, а еще одну гонял до упора, потому что что-то мне в ней не хватало и она жива до сих пор, вот всего 2- голубя, за весь сезон, но мне надо увеличить поголовье, на следующий сезон, я беру несколько позднячков и их, вовсе, не гоняю (прикрываю в слепую), зная что показали их соплеменники в этом сезоне и зная то, что если я их сейчас погоню, то ястреб им даже разлетаться не даст, сожрет при первых подъемах. Так я поступаю с отработанной птицей, а вот с позднячками по д\ч я поступаю, немного, по другому, я их всех поднимаю в небо и из них отбираю и оставляю в первую очередь, по тяге к полету и с хорошим видом, некоторых не догнав, даже, до полной игры. Рискую, да рискую, чем, только игрой, сейчас я ей могу рисковать, так как знаю она будет (какая не важно, главное без брака), а вот раньше даже и игрой рисковать не мог, потому что её вообще могло и не быть, да и на позднячков я ставки не делаю, у меня есть голуби, которых я гонял еще с апреля и сейчас их поднимаю, знаю про них все, а сохраняются такие, потому что летают ниже средней, по 20-30мин - их сокол не видит, а я ястреб не успевает заметить. ![]() Флегонтыч , Павел может оно и правильно как ты пишешь,я не знаю. У меня здесь один парень просит белых двухчубых пары две сделать.А у меня всего штуки четыре белых более менее играют.А ещё штук 8 летают и кувыркаются. Как поступить в такой ситуации? Сергей я поступаю в такой ситуации просто, отдаю голубей и говорю, по лету и игре сам работай, так как у меня с этим то же напряг. Типа по поговорке "дареному коню в зубы не смотрят" А как Сергей пишет,когда наслаждаться тогда?Или самых хороших отдать и опять на кувырки смотреть?Как правильней? Сергей кому-кому, ну а тебе уже есть чем наслаждаться, а вот второму Сергею, что бы наслаждаться, надо в начале набраться, той птицы, которой он будет наслаждаться, а не проганивать налево и на право. Еще раз, как хотите так и поступайте, я лишь говорю, как поступаю я. Раньше во многом поступал как Вы и к выводному сезону оставался не с чем, а если останешься не с чем, то считай, что выводной сезон потерян, а если так, то движухи в перед не будет, о чем выше и писал. Есть еще один выход, плодить очень большую толпу, но не приучен я как-то к этому, хотя кое -какие коррективы в поголовье, был вынужден внести. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добръй всем день !!! Флегонтъч !!!
Да все оно понятно, но и у всех по разному...Сколько не бери пример с кого то, все равно будет получаться так как получается..Я уже писал тебе про наш гон молодежи.Здесь много людей и считай у всех так как у нас..вот тебе и движение вперед..Каждъй год одно и то же. гоним молодежб в надежде на потом....а потом все ни как не приходит....уже шестой десяток лет(это мне(..Так же и за сохранность..Ведь ни кто спецом не гробит птицу, из своего опъта могу сказать, что если что то очень нужно, то обязательно пропадет и причину найдет любую..У меня к примеру бъло восемнадцать молодъх по двухчубъм, так вот из них только трое проявили себя по лету и игре...Как писал въше начинал с двух с половиной пар...ну и на что мне надеятьс и бъть увереннъм по первъм птенцам ? тем более что пара уже начала себя показъвать ближе к зиме..не на что мне пока опираться,.. Замечаю уже давно, что птица не любит прикрътия, как только после засидки откръваю птицу, так сразу начинаются потери.это еще одна из причин...если вяжу кръло или режу его. то соседские котъ днями будут лежать на соседней кръше и пасти меня. чтоб сожрать то что доступно...это тоже одно из возможнъх потерь...Вот потому то и задумъваешься иногда, как и что сохранить....Ну это конечно все слова, но поверь, стараюсь чтоб все бъло достойно, но иной раз и потери бъвают.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:49 |