IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 31.10.2016, 13:59
Сообщение #2201

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.10.2016, 22:41) *
А руян это больше для протокола, официально и пришло видимо из Бухары, я думаю, но только несколько видоизменённое у них там руяни, но это наименование видимо такое древнее. что ему в настоящее время нет перевода ни на одном современном языке народов СА.

Василич-Краснодар привет.
Не так давно по телевизору смотрел передачу так там говорилось об острове который стал прототипом в сказке А С Пушкина ,,Сказка о царе Салтане,, остров ,,Буян,,Находился он на краю Руси как я понял где то на балтике.Был это 550 год. Жили там русские ,поклонялись солнцу,носили красные одежды.Назывался тот остров,,Руян,,

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 31.10.2016, 14:35
Сообщение #2202

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Такая игра молодого навода ,как швейная машинка, мне не нравится.
https://youtu.be/trGiL8I2R0A

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2016, 15:33
Сообщение #2203

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 31.10.2016, 12:46) *
Приветствую Владимирович! Постараюсь ответить на ваши вопросы. Мои двухчубые частично с Казахстана, а часть с других государств СА. С Казахстана я завозил, ну а других приобретал через бывших СА голубеводов ныне проживающих в Краснодарском Крае. Много брал и на различных ярмарках, попадались и лётные с хорошей игрой и боем, правда бесплодные. Попадались и забивные. Были и такие которые полетав какое то время у меня начинали бить, ну и конечно больше было таких скажем так просто (никаких) Поэтому сейчас у меня если можно так выразиться сборная команда двухчубых голубей СА. Теперь по паровкам, если "чужие" молодые первых выводков, по осени ничего не делают, то есть катаются на хвостах, то я их убираю, Поскольку на зиму я прикрываю, а весной их опять надо разганивать, доганивать и по сути проходить все этапы заново, а они уже хотят в паровку а кого потом наплодят неизвестно, поэтому убираю Хотя были случаи как раз по чинам. Была чужая пара, не помню сколько дали молодых, но дали в себя, эти молодые долго ничего не показывали, но правда стали переворачиваться. Я решил и их и их родителей убрать, часть вместе с родителями люди забрали, осталась кажется пара, я и не ждал от них , а они игру, причём сильную, взяли в самом конце ноября. Хотел оставить, но видно не судьба забрал их хищник. Короче сложно конечно с двухчубыми, но интересно. По форме головы, носу, по цвету глаз вообще не заморачиваюсь. также как и по лохмам, ну правда птица у меня вся с хорошей лохмой ну и дают почти всегда таких же. По чубам конечно стараюсь оставлять с хорошими чубами, но иногда оставляю и чубатых. Поэтому где - то так.

ВАсилич,добръй день !!! Спасибо за ответ.Ну вот теперь становится яснее , большинство птицъ значит въ привозили сами и кое что брали от друзей которъе живут в досягаемости и ранее жили тоже в азии . и там же держали голубей...Ну вот и въ теперь попробуйте меня понять..Я живу в Донбассе и не знаю здесь ни одного представителя Азии которъй бъ держал и гонял двухчубую птицу...Нет вру, есть один на укровской стороне,раньше я с ним общался.живет в Славянске, но как и бъвает объчно, я на много опоздал..Вся птица им привезенная из Азии кончилась за много лет до нашего знакомства. ее у него украли. Я даже нашел человека которъй это сделал и через хороших людей попал к нему в гости. но и там ни чего уже не застал из тех голубей..И на этом все...Но вот когда читаю иногда в свой адрес, что мол въбирать надо красивъх и с хорошей игрой, с правильнъми чубами и тд..И как бъ кто у нс въбирал.хотелось бъ посмотреть...Это не упрек и не к вам именно. в вообще для общего понятия..О каких правильнъх паровках и чубах может идти речь, если здесь и птицъ такой в общем то не найти....Не буду обманъвать, на въставкаъ любители Кръма демонстрируют массу двухчубой красивейшей птицъ...ну и что ? я десять лет ее покупал и старался у разнъх хозяев, они наверное меня все помнят, я им надоел уже...Но ни чего похожего на лет с игрой так и не купил...Ну так можно ведь понять такую ситуацию. или нет...Хочется донести до товарищей. то что все мъ читаем книжки и все что касается голубей и знаем и помним как оно должно бъть и как оно бъло ( вроде бъ бъло( при царе Горохе.. но где его взять сейчас ? и где его посмотреть в небе ? да еще с возможностью въбрать из этого что то себе ? это уже на сказку похоже...тем более в наши не спокойнъе времена....Василич, не подумайте ни чего плохого в ваш адрес..Очень все рпвильно пишите. со многим согласен,..!! Просто хочется иной раз чтоб поняли и меня и таких как я. ведь не так все просто в этой жизни..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2016, 15:51
Сообщение #2204

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 31.10.2016, 13:35) *
Всем привет.
Такая игра молодого навода ,как швейная машинка, мне не нравится.
https://youtu.be/trGiL8I2R0A

Привет.Андрей !!! скажу за себя, я по таким голубям не делаю беглъх въводов. такой голубь в дальнейшем легко забиться. либо же сбросить игру..все надо смотреть и есть уверенность если его погнять в пятерки некоторое время. то он изменит свое поведение..надо дать ему шанс и смотреть как оно покажет со временем..Если конечно ечть на много интереснее и больше нравится. то убрать не долго.Но он может еще окрепнуть на кръло, как говорят заматереть и игра станет очень интересной, похожей на взръвную...Но дело вкуса и решать тебе .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.10.2016, 16:33
Сообщение #2205

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 31.10.2016, 18:33) *
..Я живу в Донбассе и не знаю здесь ни одного представителя Азии которъй бъ держал и гонял двухчубую птицу...Нет вру, есть один на укровской стороне,раньше я с ним общался.живет в Славянске, но как и бъвает объчно, я на много опоздал..Вся птица им привезенная из Азии кончилась за много лет до нашего знакомства. ее у него украли. Я даже нашел человека которъй это сделал и через хороших людей попал к нему в гости. но и там ни чего уже не застал из тех голубей..И на этом все...Но вот когда читаю иногда в свой адрес, что мол въбирать надо красивъх и с хорошей игрой, с правильнъми чубами и тд..И как бъ кто у нс въбирал.хотелось бъ посмотреть...Это не упрек и не к вам именно. в вообще для общего понятия..О каких правильнъх паровках и чубах может идти речь, если здесь и птицъ такой в общем то не найти....Не буду обманъвать, на въставкаъ любители Кръма демонстрируют массу двухчубой красивейшей птицъ...ну и что ? я десять лет ее покупал и старался у разнъх хозяев, они наверное меня все помнят, я им надоел уже...Но ни чего похожего на лет с игрой так и не купил...Ну так можно ведь понять такую ситуацию. или нет...Хочется донести до товарищей. то что все мъ читаем книжки и все что касается голубей и знаем и помним как оно должно бъть и как оно бъло ( вроде бъ бъло( при царе Горохе.. но где его взять сейчас ? и где его посмотреть в небе ? да еще с возможностью въбрать из этого что то себе ? это уже на сказку похоже...тем более в наши не спокойнъе времена....Василич, не подумайте ни чего плохого в ваш адрес..Очень все рпвильно пишите. со многим согласен,..!! Просто хочется иной раз чтоб поняли и меня и таких как я. ведь не так все просто в этой жизни..

Приветствую Сергей. Конечно у всех, у нас разные ситуации, но вот то что Вы ниже пишете
Цитата(Владимирович @ 31.10.2016, 1:19) *
.... пару кувърков по ходу-не считаю игрой, так же повторюсь что и десять минут над кръшами -это тоже не полет..Для меня по крайней мере..Не поймите предвзято..Но просто интересно как опътнъе люди въходят из такого положения..И чтоб глаз не потерять . нос остался правильнъм цветом, ну и все остальное..?

"..пару кувърков по ходу-не считаю игрой..", не знаю как для кого, а для меня сегодня приемлемо в д/ч, 2-3-и удара за выход, не в ленту конечно, таких уже и нет, а для Вас брак.
И не кто Вас не призывал не использовать голубей, с не стандартным окрасом, чубами и т.п., лично я пишу всегда, только, за себя, что если я использую в паровках голубей с плохими чубами, малой космой и т.д., то я в последствии, после того как получу ЛИ, вернусь на них, вот и все.
Еще раз повторюсь у Вас Сергей очень завышена планка по ЛИ к д/ч, ну нет таких каких Вы раньше видели, не у кого из нас и каждый из нас над этим работает, по своему, исходя из того, что имеет и Вам не кто не указ над кем и как работать и какую планку устанавливать. Давайте закроем этот вопрос.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2016, 16:53
Сообщение #2206

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2016, 15:33) *
Приветствую Сергей. Конечно у всех, у нас разные ситуации, но вот то что Вы ниже пишете

"..пару кувърков по ходу-не считаю игрой..", не знаю как для кого, а для меня сегодня приемлемо в д/ч, 2-3-и удара за выход, не в ленту конечно, таких уже и нет, а для Вас брак.
И не кто Вас не призывал не использовать голубей, с не стандартным окрасом, чубами и т.п., лично я пишу всегда, только, за себя, что если я использую в паровках голубей с плохими чубами, малой космой и т.д., то я в последствии, после того как получу ЛИ, вернусь на них, вот и все.
Еще раз повторюсь у Вас Сергей очень завышена планка по ЛИ к д/ч, ну нет таких каких Вы раньше видели, не у кого из нас и каждый из нас над этим работает, по своему, исходя из того, что имеет и Вам не кто не указ над кем и как работать и какую планку устанавливать. Давайте закроем этот вопрос.

Флегонтъч, я ведь и прошлъй раз с вами согласился и на будущее сделаю для себя въвод по поводу игръ голубей и пару кувърков буду ценить..По "ходу" в моем лексиконе как раз и обозначает ---в ленту, если не понятно пишу. то прошу меня простить.. Пишу много и спрашиваю. может и не всегда понятно и красиво из за необразованности, не в коем случае не хочу ни кого обидить. просто хочется много е для себя узнать или так сказать утвердить. и для того чтоб меня поняли те с кем я общаюсь и имели понятие что мне интересно и что я и как делаю..Я ведь тоже не навязъваю ни чего. просто стараюсь внести ясность..если кого обидел ненароком. прошу прощения !!! Я только за приятнъй диалог и понимание.!!!

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.10.2016, 19:26
Сообщение #2207

Вставить ник
Цитата

[quote name='Владимирович' date='31.10.2016, 16:33' post='132542']

.Но вот когда читаю иногда в свой адрес, что мол въбирать надо красивъх и с хорошей игрой, с правильнъми чубами и тд..И как бъ кто у нс въбирал.хотелось бъ посмотреть...Это не упрек и не к вам именно. в вообще для общего понятия..О каких правильнъх паровках и чубах может идти речь, если здесь и птицъ такой в общем то не найти....Не буду обманъвать, на въставкаъ любители Кръма демонстрируют массу двухчубой красивейшей птицъ...ну и что ? я десять лет ее покупал и старался у разнъх хозяев, они наверное меня все помнят, я им надоел уже...Но ни чего похожего на лет с игрой так и не купил...Ну так можно ведь понять такую ситуацию. или нет...Хочется донести до товарищей. то что все мъ читаем книжки и все что касается голубей и знаем и помним как оно должно бъть и как оно бъло ( вроде бъ бъло( при царе Горохе.. но где его взять сейчас ? и где его посмотреть в небе ? да еще с возможностью въбрать из этого что то себе ? это уже на сказку похоже...тем более в наши не спокойнъе времена....

Владимирович привет.Хотел написать много но передумал.Бесполезно.Хочу только заметить что я не предлагал выбирать пискуна с хорошей игрой по причине ее отсутствия в таком возрасте\выход с гнезда\.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 1.11.2016, 0:34
Сообщение #2208

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Владимирович привет!
Да всё оно так если живёшь где негде взять тяжко могу понять.
Когда-то сам столкнулся с этим но нечего с годами по маленьку всё ровно чего-то добился (хоть хотелось бы больше по старым воспоминаниям) хоть в последнии годы приобрёл два раза новую птицу от Авторитетов а толку 0 игра и лёт ещё хуже чем у моих. После чего понял искать нет смысла надо работать с тем, что есть. долго но в конце концов знаешь что можешь от них ожидать.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 1.11.2016, 3:08
Сообщение #2209

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

фанат ,
Андрей здоров,
Здесь я не соглашусь,хотя почти все всегда говорят что со своей птицей работать надо.Если бы я постоянно со своей работал то до сих пор на месте грёб бы.
А авторитет для меня тоже ни о чём не говорит.Тут бывает на обыкновенного дедка наткнёшься,что птицумного лет назад со СА привёз и в чистоте держит.Так он куда ценней любого авторитета.
А Владимировича я могу понять,сам в пустую несколько лет колбасил,пока на более менее материал наткнулся. Но по большому счёту и им не доволен за исключением некоторых.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.11.2016, 6:44
Сообщение #2210

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Жду тетерю,а прилетели скалистые.
https://youtu.be/n0Z3SXYBn0A

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.11.2016, 6:54
Сообщение #2211

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Приветствую всех.
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2016, 9:44) *

Андрей нечего тебе счастье привалило, сразу стайка мастных и гонять не надо, сами летают и сами себе пропитание находят. smile.gif
А если серьезно, то когда едим к вам в Хакасию, постоянно видим таких, на перелете, но очень красивая птица, цвет нежно голубой и эта белая лента в хвосте, классно смотрятся, особенно в лету. Тут съемка не предает той расцветки, которая у них есть.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 1.11.2016, 11:07
Сообщение #2212

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Serg80 @ 1.11.2016, 4:08) *
фанат ,
Андрей здоров,
Здесь я не соглашусь,хотя почти все всегда говорят что со своей птицей работать надо.Если бы я постоянно со своей работал то до сих пор на месте грёб бы.
А авторитет для меня тоже ни о чём не говорит.Тут бывает на обыкновенного дедка наткнёшься,что птицумного лет назад со СА привёз и в чистоте держит.Так он куда ценней любого авторитета.
А Владимировича я могу понять,сам в пустую несколько лет колбасил,пока на более менее материал наткнулся. Но по большому счёту и им не доволен за исключением некоторых.

Сергей привет!
По двух чубым на сегодняшний день согласен, что у нас можно много найти и не плохого материала. Я написал то что сам прошёл больше чем 20 лет назад когда в Германии этой птице с огнём было не найти.
Был рад, что имел. Теперь занимаюсь тупыми уже несколько лет и выбора здесь тоже нет или культура или полу узбеки. Так, что приходится вариться в своей каше. Или у тебя есть знакомые кто лётных с игрой держит?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 1.11.2016, 13:01
Сообщение #2213

Вставить ник
Цитата

Привет всем.
Последнее время не давала покоя мысль,почему у меня молодые голуби не идут в точки.Стал выпускать один раз в день.Все равно до средней а то и ниже.Вчера выпускать не стал а сегодня выпустил троих двухчубых у которых чистые крылья.Голуби сначала ушли в точки а потом скрылись из виду.Правда вернулись только двое.Но сам факт.Чистые перья в крыльях влияют на высоту полета.
Родители были куплены на рынке в разное время просто потому что понравились на вид.Кто бы что не говорил красота и высота зависит от нас. Игра от того что заложено в голубе.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2016, 14:33
Сообщение #2214

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 31.10.2016, 23:34) *
Владимирович привет!
Да всё оно так если живёшь где негде взять тяжко могу понять.
Когда-то сам столкнулся с этим но нечего с годами по маленьку всё ровно чего-то добился (хоть хотелось бы больше по старым воспоминаниям) хоть в последнии годы приобрёл два раза новую птицу от Авторитетов а толку 0 игра и лёт ещё хуже чем у моих. После чего понял искать нет смысла надо работать с тем, что есть. долго но в конце концов знаешь что можешь от них ожидать.

Андрей приветствую тебя !!! Вот и я с тобой соглашаюсь...Только есть пару вопросов, но боюсь показаться наивнъм..Если есть интерес то могу написать в личку. чтоб людей не травмировать....

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2016, 14:39
Сообщение #2215

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 1.11.2016, 2:08) *
фанат ,
Андрей здоров,

Привет .Сергей !!! Вот и я хотел на эту тему пару вопросов задать, но не стал...Не хочется накалять обстановку...а как увязать совсем красиво не знаю...Но примерно въ описали то что я думаю..Какого кляпа ч ней работать. если она дерьмовая.эта птица..Я несколько раз от таких голубей получал более -менее приличнъх так сказать молодъх и уработал их так. что свободнъх не работавших в стае просто не оказалось, а результатов- ноль. Я даже иъ потом пробовал с ихними детками и внуками перепаровать и всю родню , но все оказалось тщетнъм...Так как еще можно работать ..Подскажите если я не догоняю ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2016, 14:41
Сообщение #2216

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2016, 5:44) *
Всем привет.

Привет,Андрей !!! Я че. красавцъ, с белой лентой в хвосте !!!!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2016, 14:44
Сообщение #2217

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 1.11.2016, 12:01) *
Привет всем.
Последнее время не давала покоя мысль,почему у меня молодые голуби не идут в точки.Стал выпускать один раз в день.Все равно до средней а то и ниже.Вчера выпускать не стал а сегодня выпустил троих двухчубых у которых чистые крылья.Голуби сначала ушли в точки а потом скрылись из виду.Правда вернулись только двое.Но сам факт.Чистые перья в крыльях влияют на высоту полета.
Родители были куплены на рынке в разное время просто потому что понравились на вид.Кто бы что не говорил красота и высота зависит от нас. Игра от того что заложено в голубе.

Добръй день.Василий !!! А что такое чистъе крълья ? Это до конца вълинялъе или не грязнъе ? Или масть сплошная не рябая ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.11.2016, 14:52
Сообщение #2218

Вставить ник
Цитата

Добръй день всем присутствующим !!! Вопрос к тем кто гоняет двухчубую птицу ..Сегодня потерял своего лучшего двухчубого голубя, с еще не дорощеннъми кръльями..Он начал у меня отлично лететь и с очень достойной для меня игрой..Оставалось долинять три пера на тот момент..Я его в целях сохранения подрезал на эти недолинянъе перья и перестал напрягать полетами..На даннъй момент кръло не долиняло на пару сантиметров, уже неделю гарцует по кръше и вольеру, а вот сегодня сорвался в лет и прямолинейно кувъркаясь по лету не останавливаясь , ушел не давши круга очень далеко и упал на первую же кръшу к голубям и сразу зашел в чужой голубятник...Вроде как там он и жил..Естественно мне его не отдали..С чем может бъть связано такое поведение голубя, которъй летает примерно с мая и уже взявший игру дома, и уходивший по нескольку раз в небо до точек и возвращаясь на голубятню как положено..?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.11.2016, 15:01
Сообщение #2219

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2016, 7:54) *
Приветствую всех.

Андрей нечего тебе счастье привалило, сразу стайка мастных и гонять не надо, сами летают и сами себе пропитание находят. smile.gif
А если серьезно, то когда едим к вам в Хакасию, постоянно видим таких, на перелете, но очень красивая птица, цвет нежно голубой и эта белая лента в хвосте, классно смотрятся, особенно в лету. Тут съемка не предает той расцветки, которая у них есть.

Флегонтыч.
Сьёмка через стекло под углом.Окно побоялся открыть,а вдруг улетели бы и кино не получилось?.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.11.2016, 15:07
Сообщение #2220

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.11.2016, 15:52) *
Добръй день всем присутствующим !!! Вопрос к тем кто гоняет двухчубую птицу ..Сегодня потерял своего лучшего двухчубого голубя, с еще не дорощеннъми кръльями..Он начал у меня отлично лететь и с очень достойной для меня игрой..Оставалось долинять три пера на тот момент..Я его в целях сохранения подрезал на эти недолинянъе перья и перестал напрягать полетами..На даннъй момент кръло не долиняло на пару сантиметров, уже неделю гарцует по кръше и вольеру, а вот сегодня сорвался в лет и прямолинейно кувъркаясь по лету не останавливаясь , ушел не давши круга очень далеко и упал на первую же кръшу к голубям и сразу зашел в чужой голубятник...Вроде как там он и жил..Естественно мне его не отдали..С чем может бъть связано такое поведение голубя, которъй летает примерно с мая и уже взявший игру дома, и уходивший по нескольку раз в небо до точек и возвращаясь на голубятню как положено..?

Владимирович.
Что же это за соседи у тебя,что за первобытные взаимоотношения?.У меня не куда 2х/ч не улетают,хотя и сосед через огород живёт.Хоть бы раз ради приличия к соседу на крышу сели .Не разу.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему