IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 26.10.2016, 18:24
Сообщение #2101

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 26.10.2016, 0:52) *
Так он иной раз таки вещи в небе откалъвает, что просто слов не хватает...так что мне его убрать только за то что он косочубъй ? Ни фига подобного, будет жить и работать, и летать так же..Уверен что въдавлю их него и масть и чубъ..лишь бъ небо не забрало или хищник.

Сергей, а как ты собираешься:-"..въдавлю их него и масть и чубъ.."? Масть меня не интересует, а вот как чубы выправлять планируешь?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.10.2016, 18:35
Сообщение #2102

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.10.2016, 18:32) *
Добръй день,всем !!! Сегодня ветер у нас чуть по тише. Пугнул с утра девять штук молодъх дчухчубъх, пошли на круги понад кръшами по ветру и пропали.Черз пол часика вернулись парой, потом минут через двадцать пришел еще один, а следом четвертъй.. и до сих пор остальнъх нет. даже не знаю, что и думать.Сидят наверное где то...удивляет конечно, такое у меня первъй раз...

Сергей я уже давно не гоняю голубей в не погоду, особенно в ветер.
Не знаю как у кого, но голуби любят почти штиль и не важно д\ч это, или высоколеты.
Поднимать в ветер уже нагнанных голубей, значит сбивать им летку - это чревато , особенно для д\ч, тем, что они приучаются к такому режиму и снижают свой результат по времени. Голубь всегда должен иметь возможность с каждым разом выкладываться, чуть побольше. Лучше переждать.
У нас уже как неделю, то же, нет погоды, метет и метет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 26.10.2016, 19:16
Сообщение #2103

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Флегонтыч.У нас уже как неделю, то же, нет погоды, метет и метет. ,
А у нас +16 и солнышко.Голуби летают отлично.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.10.2016, 21:41
Сообщение #2104

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.10.2016, 17:24) *
Сергей, а как ты собираешься:-"..въдавлю их него и масть и чубъ.."? Масть меня не интересует, а вот как чубы выправлять планируешь?

Как всегда,Флегонтъч, вам бъ еще не знать. Как и все делают, нет тут больших секретов. Паровками с голубками с класснъми чубами и можно даже близко родственную паровочку устроить..Главное чтоб жив бъл, остальное со временем въправится.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.10.2016, 21:45
Сообщение #2105

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.10.2016, 17:35) *
Не знаю как у кого, но голуби любят почти штиль и не важно д\ч это, или высоколеты.
Поднимать в ветер уже нагнанных голубей, значит сбивать им летку - это чревато , особенно для д\ч, тем, что они приучаются к такому режиму и снижают свой результат по времени. Голубь всегда должен иметь возможность с каждым разом выкладываться, чуть побольше. Лучше переждать.

Может въ и правъ..Но у нас так бъвает больше чем по месяцу-полтора..не часто конечно, но бъвает..Я столько не въдерживаю..Да и не такой сильнъй бъл ветер..Остальнъе отлетали не плохо и все дома, как оставшиеся двухчубъе . так и гладкие...Это летала первая партия молодъх, которъх еще надо бъло душить и душить, они позднячки и кое кто из лентяев...А время не так уж и много...

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 27.10.2016, 7:29
Сообщение #2106

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Флегонтыч @ 26.10.2016, 18:35) *

Привет Флегонтыч! Опять соглашусь с тобой, что если голуби уже нагнанные, то можно непогоду и переждать. Но с молодыми ждать, а у нас ветра могут держаться и по 10 дней, это только терять драгоценное время, отпущенное природой для нагонки, я и в дождь иногда поднимаю, ну если я допустим пришёл, на голубник, а тут вдруг дождь начал накрапывать.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 27.10.2016, 7:57
Сообщение #2107

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Владимирович привет! Я вчера тоже по ветру гонял, обошлось без потерь. Да думаю и твои сегодня должны вернуться. У меня тоже так бывает, что возвращаются на следующий день, ну если они достаточно выгнанные и хорошо знают округу. Мне вот рассказывал историю один из старейших голубеводов нашего Краснодара, ну вернее живет в станичке 70 км от города. Так вот он когда жил в Казахстане в кокчетавской области и держал СА птицу которую гонял без разделения на духчубых СА и на лысых, потому, что по лётке они были одинаковы. так вот говорит поднял после обеда несколько позже чем обычно и говорит погода была хорошая, голуби поднялись очень высоко летали кругами, но стало вечереть то есть в вверху ещё во всю светит солнце ну а внизу то уже тень И как он говорит голуби стали уходить за "Солнцем" то есть стали также кругами кружится западнее, ещё западнее ну и вся стая не вернулась. На следующий день он сел на машину, и поехал искать хорошо, что местность там не очень густонаселённая. Так говорит голуби видимо выпадали по мере усталости, кого - то не нашёл но и кого - то найти удалось причём отдельных находил за 150 км от дома. Кому другому не поверил бы, но этому человеку верю.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2016, 8:51
Сообщение #2108

Вставить ник
Цитата

Привет.
Цитата(Владимирович @ 27.10.2016, 0:41) *
Как всегда,Флегонтъч, вам бъ еще не знать. Как и все делают, нет тут больших секретов. Паровками с голубками с класснъми чубами и можно даже близко родственную паровочку устроить..Главное чтоб жив бъл, остальное со временем въправится.

Сергей я просто уточнил. Добавлю лишь. Надо что бы у голубя, с классными чубами, игра была и летка более-менее, а самое главное, что бы эти классные чубы были чистыми по крови иначе не чего не получится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2016, 8:53
Сообщение #2109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 27.10.2016, 0:45) *
...Это летала первая партия молодъх, которъх еще надо бъло душить и душить, они позднячки и кое кто из лентяев...А время не так уж и много...

А вот таким ветер не помешает, будет даже полезен.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.10.2016, 13:09
Сообщение #2110

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Владимирович @ 26.10.2016, 22:41) *

Вот и ничего не получится . Близкородственную паровку с получубами?.Все что наработано похерится.Откуда брать нормальные чубы? Со стороны?Непроверенных?Это бег по кругу.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.10.2016, 13:19
Сообщение #2111

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2016, 9:51) *
Привет.

Сергей я просто уточнил. Добавлю лишь. Надо что бы у голубя, с классными чубами, игра была и летка более-менее, а самое главное, что бы эти классные чубы были чистыми по крови иначе не чего не получится.

Флегонтыч при таком пути развития за который вы все ратуете сегодня то нет,, класно чубых,,чистых по крови ЛИ. Так скажите ,откуда ОНИ\класно чубики\ потом возьмутся когда будет полная будка ЛИ,, получубиков,,? Да и то это бабка надвое сказала что все ,,получубики,, будут супер в небе.

Учиться надо у немецких товарищей.Serq80 говорит что его вид голубя интересует в последнею очередь а у самого полная будка шикарных по виду голубей.

Вчера поднял 6 шт. вернулось 5.Пол часа ругал себя пока не вернулся голубь.Сегодня полетали с пол часа ,уходили до средней. Щелчки,потяжки,кувырки постоянно. По крайней мере мне нравятся не только в небе но и в будке.
Глядя на голубей в небе пришла такая мысль-а не предел ли это их.Каким способом увеличить потяжку не выходя за пределы будки.Вопрос.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2016, 14:16
Сообщение #2112

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 27.10.2016, 6:57) *
Владимирович привет! Я вчера тоже по ветру гонял, обошлось без потерь. Да думаю и твои сегодня должны вернуться. У меня тоже так бывает, что возвращаются на следующий день, ну если они достаточно выгнанные и хорошо знают округу. Мне вот рассказывал историю один из старейших голубеводов нашего Краснодара, ну вернее живет в станичке 70 км от города. Так вот он когда жил в Казахстане в кокчетавской области и держал СА птицу которую гонял без разделения на духчубых СА и на лысых, потому, что по лётке они были одинаковы. так вот говорит поднял после обеда несколько позже чем обычно и говорит погода была хорошая, голуби поднялись очень высоко летали кругами, но стало вечереть то есть в вверху ещё во всю светит солнце ну а внизу то уже тень И как он говорит голуби стали уходить за "Солнцем" то есть стали также кругами кружится западнее, ещё западнее ну и вся стая не вернулась. На следующий день он сел на машину, и поехал искать хорошо, что местность там не очень густонаселённая. Так говорит голуби видимо выпадали по мере усталости, кого - то не нашёл но и кого - то найти удалось причём отдельных находил за 150 км от дома. Кому другому не поверил бы, но этому человеку верю.

Привет,Василич !!! Такое и я видел у себя на кругу, но в основном это происходит в зимний период времени,да если еще птица поднялась по каким то причинам позже объчного.летом реже. но тоже бъвает.Ну это вроде как то обосновано..Хоть конечно можно долго спорить на сколько это правильно. но все же...А тут крутанули пару кругов над кръшами и пошли по ветру, ни чего им не мешало вернуться...но до сих пор ни кто не пришел.Уже теперь и ждать нет смъсла..В нашем регионе они просто так не пропадают.Если где то сидят ночь, но утром обязательно кто то да возвращается, а если упали к кому то на кръшу, то всех их прихватили ловушками ,теперь узнаю об этом не раньше чем серез пол года, а может и еще позже...и то случайно..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2016, 14:25
Сообщение #2113

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2016, 7:51) *
Привет.

Флегонтъч, я понимаю прекрасно о чем въ говорите, но хочу чтоб и въ меня поняли.Мне без разницъ на этом этапе какие у птицъ чубъ, думаю и дальше так будет.Если она летит по серьезному и обладает красивой игрой. радует меня каждъй день. то будет она у меня жить столько. сколько сможет и беречь я ее буду и все для нее делать.а вот красивъх лентяев я уже убрал уйму и остальнъх буду убирать без сожаления..Я люблю птицу в небе с игрой, а еще лучше с красивой игрой. чубъ--это дело третье....для меня так...работается легко и без напряга. когда есть стайка в небе которая радует хозяина..а если тупо десятилетиями колбаситься с красавцами ни чего не видя в небе--то это мне уже не надо, пройденнъй для меня этам.так бъло почти пятнадцать лет и за это время несколько штук и то не в одно время..да и те пропали в первую очередь..так что каждлму свое..У меня сегодня касанъ. удъ и кое кто по чинам гладким отлетали два с половиной часа.чуть даже больше..Но удовольствия получил не очень..Больше половинъ полета я их не видел. на улице морозец.застъл как бобик и что...Головой понимаю. что все нормально, но это не тот кайф которого душа просит..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2016, 14:29
Сообщение #2114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 27.10.2016, 12:09) *
Вот и ничего не получится . Близкородственную паровку с получубами?.Все что наработано похерится.Откуда брать нормальные чубы? Со стороны?Непроверенных?Это бег по кругу.

Зачем забегать наперед? время придет, посмотрим что оно будет и как..Для меня куда сложнее получить птицу с игрой и летом.пару кувърков за игру не считаю и лет десять минут над кръшами тоже-не лет...Так что каждъй останется при своем интересе..Все мъ разнъе и нравится нам все по разному..одлинм блондинки, а другим брюнетки. так кто из них лучше.?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2016, 14:35
Сообщение #2115

Вставить ник
Цитата

Время показъвает, что скорее всего работа над чубами и лапами как раз и угробила игровъх голубей, двадцать первъй век, все работают на птицей, а игровъх все меньше и меньше,зато красавцев со шляпами как грязи..Главное желание и деньги и будет их полнъй голубятник...А брать нам пример с немцев не стоит, когда разведем у себя такое количество игровой птицъ как там. вот тогда и возьмем все хорошее себе на вооружение. а пока так как есть.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.10.2016, 14:59
Сообщение #2116

Вставить ник
Цитата

Разговор бессмысленный.Каждый волен поступать как ему хочется.

Пожелание модераторам.На первую страницу темы поставить стандарт\проект стандарта\ на СА двухчубых голубей.А так же несколько фото подходящих под стандарт голубей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2016, 15:27
Сообщение #2117

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 27.10.2016, 16:19) *
Флегонтыч при таком пути развития за который вы все ратуете сегодня то нет,, класно чубых,,чистых по крови ЛИ. Так скажите ,откуда ОНИ\класно чубики\ потом возьмутся когда будет полная будка ЛИ,, получубиков,,? Да и то это бабка надвое сказала что все ,,получубики,, будут супер в небе.
Вопрос.

Цитата(Белов Василий @ 27.10.2016, 16:09) *

Василий, наплодить мне сейчас классных чубариков с лохмой, не представляет не какого труда, при одном условия, я должен буду закрыть глаза на ЛИ, так как, чубы ровные, без изъян, очень хорошо наследуются и много голубей чистых по этому признаку, чего не скажешь за ЛИ в этом вся и проблема.
И "ЛИ получубиаов я не пложу", я же сказал, что не бпрезгаю чубытыми из под д/ч, лысыми из под д/ч, н/ч
Цитата(Белов Василий @ 27.10.2016, 16:19) *
Глядя на голубей в небе пришла такая мысль-а не предел ли это их.Каким способом увеличить потяжку не выходя за пределы будки.Вопрос.

Вот тут Вы правы, ну не как не получиться:-.."увеличить потяжку не выходя за пределы будки", значит Василий, за её пределы придется все же выходить и не только по протяжке, но и по тяге к полету. Вот я в начале планирую, выйти за пределы по тяге к полету, при той игре, что есть , ну а уж потом за пределы по протяжке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2016, 15:55
Сообщение #2118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 27.10.2016, 17:25) *
У меня сегодня касанъ. удъ и кое кто по чинам гладким отлетали два с половиной часа.чуть даже больше..Но удовольствия получил не очень..Больше половинъ полета я их не видел. на улице морозец.застъл как бобик и что...Головой понимаю. что все нормально, но это не тот кайф которого душа просит..

Вот тут у нас с тобой взгляды не совпадают. Сегодня то же, в обед разошлись тучи, стих ветер и яркое солнце осветило, свежий выпавший снег, красотище. Так вот сразу задумался с какой будки поднимать, с той где д/ч, или с той где высоколетные, думал не долго , потому что моя страсть - это устремленный , свободный полет голубя с игрой, поэтому выкинул три иранца и одного бакинца-литовца, из них одна иранка нагнана до игры, остальные молодые. Иранка с игрой (в смысле с игрой поднималась) и молодой бакинец сразу оторвались и через пять минут растворились, в синем-голубом небе и вот такое стремление голубей к полету и есть, для меня кайф.
Два молоденьких иранца не пошли, подкинул под них налетанного д/ч, тот приподнялся ниже средней, чуток поиграл, разницу улавливаешь Сергей, в стремлении летать голубей, но а дальше зашел с боку, в начале один ястреб, а потом атаковал другой. Двух ястребов в раз я у себя вижу в первые.
Как ты думаешь кого он выбрал, правильно Сергей д/ч, по какой такой психологической ниточки, ястреб определяет, что именно этот голубь будет перед ним падать, я до сих пор не понимаю. Отстрелялся, д/ч упал в лес, а ястреб ретировался, иранцы как летали, так и летать продолжали, правда эти не долго опустились и сели, а вот те двое, когда я уезжал, через час, так и были в покрытии, сколько они отлетают я не знаю, да и не стою не жду, холодно уже -5гр, но максимум иранки был 3. 5ч, а литовца 5-ть и вот от этой другой возможности голубей (продолжительный полет), уже кайфуешь в двойне.
Единственное опасаюсь за них, если ястреб, будет поджидать их на посадке, то возможно уставшего и возьмет.
Вот сейчас, скоро, приеду и получу еще один адреналин, если на месте - хороший, нет - плохой.
Вон сколько кайфа можно получить, от таких кто действительно стремится летать, а что ты получаешь от д/ч, в этом плане?
Я, пока, один гемор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2016, 17:42
Сообщение #2119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2016, 14:55) *
Вот тут у нас с тобой взгляды не совпадают. Сегодня то же, в обед разошлись тучи, стих ветер и яркое солнце осветило, свежий выпавший снег, красотище. Так вот сразу задумался с какой будки поднимать, с той где д/ч, или с той где высоколетные, думал не долго , потому что моя страсть - это устремленный , свободный полет голубя с игрой, поэтому выкинул три иранца и одного бакинца-литовца, из них одна иранка нагнана до игры, остальные молодые. Иранка с игрой (в смысле с игрой поднималась) и молодой бакинец сразу оторвались и через пять минут растворились, в синем-голубом небе и вот такое стремление голубей к полету и есть, для меня кайф.
Два молоденьких иранца не пошли, подкинул под них налетанного д/ч, тот приподнялся ниже средней, чуток поиграл, разницу улавливаешь Сергей, в стремлении летать голубей, но а дальше зашел с боку, в начале один ястреб, а потом атаковал другой. Двух ястребов в раз я у себя вижу в первые.
Как ты думаешь кого он выбрал, правильно Сергей д/ч, по какой такой психологической ниточки, ястреб определяет, что именно этот голубь будет перед ним падать, я до сих пор не понимаю. Отстрелялся, д/ч упал в лес, а ястреб ретировался, иранцы как летали, так и летать продолжали, правда эти не долго опустились и сели, а вот те двое, когда я уезжал, через час, так и были в покрытии, сколько они отлетают я не знаю, да и не стою не жду, холодно уже -5гр, но максимум иранки был 3. 5ч, а литовца 5-ть и вот от этой другой возможности голубей (продолжительный полет), уже кайфуешь в двойне.
Единственное опасаюсь за них, если ястреб, будет поджидать их на посадке, то возможно уставшего и возьмет.
Вот сейчас, скоро, приеду и получу еще один адреналин, если на месте - хороший, нет - плохой.
Вон сколько кайфа можно получить, от таких кто действительно стремится летать, а что ты получаешь от д/ч, в этом плане?
Я, пока, один гемор.

По этому я пишу, что все мъ разнъе и вкус у нас разнъй, и говорить о голубях олдинаково мъ не можем. тем более судить их и делить на хороших и плохих. Я върос в Донбассе и всю жизнь помню николаевских в небе.так по мне ни чего с ними не может сравниться в красоте полета. ни иранцъ, ни бакинцъ. Если уже надумаю держать въсоколетов. то лучше николаевскиъ для меня нет, вот там и есть кайф. Либо если держать игровъх, то уж только тех кто способен удивлять в небе красивой игрой, а не кувърком над кръшей..Когда птица на средней или в пределах этого и играет на каждом кругу и желательно не менее пяти раз. вот это для меня кайф, а не покрътие на пару тройку часов...Нет у меня правда таких, но очень хочется.. А загнать их в небо в покрътие и уйти смотреть телек. это не мое. не вижу повода для кайфа,безсмъслица..Но скажу еще раз, каждому свое, у нас разнъй вкус и понятие прекрасного. А по двухчубъм пока ни чего особо яркого не вижу, но надежда есть..Может что и увидел бъ, но тройка сидит подрезана, из тех кто начал удивлять...Слишком их у меня мало.надо подразвести маленько.Я ведь практически начал с двух пар. всего..

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 27.10.2016, 18:18
Сообщение #2120

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2016, 13:55) *
... по какой такой психологической ниточки, ястреб определяет, что именно этот голубь будет перед ним падать, я до сих пор не понимаю. ...

Всем доброго дня.
Флегонтыч, недавно смотрел передачу за хищников в Средней Европе и как их голубеводы истребляют.
Так там силно документиревалась их зрения. С человеком вобще нелзя сравнивать.
Они намного больше картинок видят в секунду и за чего для них полет их добычи им кажется какбы заторможеным -
ну а теперь если взять голубя который и для нас людей как бы заторможено летает в небе - то думаю ето вариант почему д/ч будут первые кандидаты biggrin.gif

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему