![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович.Есть у меня еще вопрос к гоняющим-----как въ относитесь к ежедневному гону голубей, а иногда и не однократнъй ???? Этот вопрос касается азиатской птицъ как двухчубой, так и гладкой ??? , Напишу про себя,на сколько правильно делаю не знаю. Так как работаю по сменам, гоню когда время есть.В этом и есть моя проблема.Лето если день длинный могу и три раза шугнуть. У нас обычно духота стоит.Очень большая влажность и жара.При таком раскладе они всё равно долго не летят. С октября примерно, не более одного раза в день.Там уже летят на много лучше.Некоторых каждый второй день только поднимаю так как потерять вероятность в два раза уменьшается.Гоню круглый год.Ни одного месяца в году не прикрываю.На это есть маточник, там самое главное и всегда закрыт. Зима самое опасное время года для гона, но для меня самое любимое. Там есть на что смотреть.Пусть потери, но голуби радуют своим боем и лётом. Спасибо,тезка за ответ..понял вас прекрасно. Получается . что у вас примерно к октябрю птица уже долиняла и пошла в лет более серьезно..У меня с этим чуть хуже, вот на даннъй момент у многих линяет предпоследнее и последнее перо, не очень они хотят летать..лучше показъвать начнут со срединъ ноября и позже.Но тогда как въ и сказали,увеличится риск с хищниками.да и погода баловать не будет. Я тоже гоняю практически круглъй год. но за неимением свободного места, прикръваю на время паровки.это примерно месяц-полтора, объчно с первой декадъ января. до конца февраля и то много зависит от погодъ.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня еще вопрос к гоняющим-----как въ относитесь к ежедневному гону голубей, а иногда и не однократнъй ???? Этот вопрос касается азиатской птицъ как двухчубой, так и гладкой ??? Голубей летающих до 2-х часов, можно гнать каждый день, а вот неоднократными подъемами я не занимаюсь и не думаю, что они полезны. Во - первых птица должна быть всегда в режиме - гон-кормежка-сон, не однократно поднимать, в одно и то же время, не получится, много факторов накладывается, на данное чередование. Во-вторых, где ж времени то взять столько - это , только, пенсионеры себе могут позволить. В - третьих что бы качественно отбирать, не качественную птицу, её надо гнать, только , партиями, а как несколько партий поднять не однократно в день, тут даже пенсионеру времени не хватит. Я лично гоняю раз в день, чередуя партии. Для того , что бы понять, что из себя будет представлять птица, по летке, достаточно первых подъемов, при условии , что голубь физиологически полноценный и здоров. Просто, как ты и говоришь Сергей, из-за не хватки материала, приходится оставлять и посредственных по летке. А так полностью поддерживаю подход Сергея с Германии. Так если есть ещё такие зачем с другими заморачиваться?
Пусть их будет всего два за сезон, но так и прогресс будет. А по другому всю жизнь с удочкой буду бегать хоть и не рыбак😎😁😁 -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...И еще удивляеет одно остоятельство, ни кто не обсуждает место проживание и содержания птицъ, а ведь на мой вкус это одно из наиболее серьезнъх проблем в голубеводстве..Но это только мое мнение... Сергей, условия содержания-понятно, а как место проживания влияет на тягу к полету? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вчера вечером шевельнул навода после линьки. Месяц просидел.Этот полетит. https://youtu.be/AnpdE0er2p8 Поедет конечно, чуток оботрется на свободе и попрет..Красивъй ролик.Люблю когда птица в небе !!! |
|
|
![]()
|
|
Голубей летающих до 2-х часов, можно гнать каждый день, а вот неоднократными подъемами я не занимаюсь и не думаю, что они полезны. Во - первых птица должна быть всегда в режиме - гон-кормежка-сон, не однократно поднимать, в одно и то же время, не получится, много факторов накладывается, на данное чередование. Во-вторых, где ж времени то взять столько - это , только, пенсионеры себе могут позволить. В - третьих что бы качественно отбирать, не качественную птицу, её надо гнать, только , партиями, а как несколько партий поднять не однократно в день, тут даже пенсионеру времени не хватит. Я лично гоняю раз в день, чередуя партии. Для того , что бы понять, что из себя будет представлять птица, по летке, достаточно первых подъемов, при условии , что голубь физиологически полноценный и здоров. Просто, как ты и говоришь Сергей, из-за не хватки материала, приходится оставлять и посредственных по летке. А так полностью поддерживаю подход Сергея с Германии. Спасибо за ответ !!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дело ведь не в том. что тяжело, а в том на сколько это реально.. На сколько реально - это показывают результаты Сергея. В том сезоне у меня тройка таких пробилась, в этом к сожалению , пока, таких нет, есть один из под тех, что в том году пробились, но он лысый получился, а с другими , как говорят в кровь не попал, придется в следующем сезоне перепаривать. Но сезон еще не закончился, молодняка много, сегодня еще троих в гонную перевел, времени на все не хватате, поэтому и стремлюсь цепляться за летных, с ленивыми расстаюсь без сожаления, а их к сожалению большинство и как не старанно больше всего, среди гламурных, хотя какая тут странность, намешано в них, "мама не горюй", каких я только не вытаскиваю из под д/ч, благо хоть иногда подходящее проскакивает. Так, что Сергей, все реально, нужно реальное время, на все это и здоровье, чего всем и желаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Это бъстро не расскажешь и скорее всего если въ не сталкивались с этими проблемами, то тяжело будет понять в реальности...Но как то расскажу, если будет к этому интерес Не сталкивался Сергей, но с интересом послушаю о данной проблеме. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочется спорить по этому поводу, безсмъссленно ..Одно только интересно на сколько он старъй этот способ ? ..И если учесть въсказъвание старъх людей из Азии. то всю жизнь у них птица прожила в голоде . и лучшее что она видела в некоторъх регионах, так это просо....ну это с ихних слов. так о каком энергетическом корме может идти речь ? но птица у них летала по ихним же словам.очень долго и въсоко и с хорошей, если не с отличной игрой.? Привет всем. Владимирович а Вы попробуйте месяц -два покормить птицу просом.Не узнаете.Если конечно оно у вас продается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Ну голодной то совсем птица быть не должна.Всё равно перед гоном что то в зобу быть должно.Я кормёжку перед гоном с другой целью регулирую.Мне важно чтобы голуби сразу после полёта быстро зашли в вольер.Это необходимо для их же безопасности.После вечернего гона сыпанул ячмень-пшеница 3*1и чтобы на утро осталось не много.Утром перед гоном перекусили и в небо.. Сегодня пугнул ближе к обеду ,так и не полетели,а только сели на вольер то бегом к кормушке.Вот в 17ч. опять пугну и думаю полетают на много лучше. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Ну голодной то совсем птица быть не должна.Всё равно перед гоном что то в зобу быть должно.Я кормёжку перед гоном с другой целью регулирую.Мне важно чтобы голуби сразу после полёта быстро зашли в вольер.Это необходимо для их же безопасности.После вечернего гона сыпанул ячмень-пшеница 3*1и чтобы на утро осталось не много.Утром перед гоном перекусили и в небо.. Сегодня пугнул ближе к обеду ,так и не полетели,а только сели на вольер то бегом к кормушке.Вот в 17ч. опять пугну и думаю полетают на много лучше. Не знаю Андрей. Я уже говорил, что кормить сразу после гона нельзя, голубь должен летать не за что-то, а для себя, а загнать своих я могу хоть сытых, хоть голодных, хоть вечером, хоть днем, хоть ночью. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю Андрей. Я уже говорил, что кормить сразу после гона нельзя, голубь должен летать не за что-то, а для себя, а загнать своих я могу хоть сытых, хоть голодных, хоть вечером, хоть днем, хоть ночью. Флегонтыч. У меня так вопрос не стоит.Это сегодня так получилось.что слишком голодными были и сразу побежали к кормушке.Обычно с часик мозги на вольере попудрят. |
|
|
![]()
|
|
На сколько реально - это показывают результаты Сергея. В том сезоне у меня тройка таких пробилась, в этом к сожалению , пока, таких нет, есть один из под тех, что в том году пробились, но он лысый получился, а с другими , как говорят в кровь не попал, придется в следующем сезоне перепаривать. Но сезон еще не закончился, молодняка много, сегодня еще троих в гонную перевел, времени на все не хватате, поэтому и стремлюсь цепляться за летных, с ленивыми расстаюсь без сожаления, а их к сожалению большинство и как не старанно больше всего, среди гламурных, хотя какая тут странность, намешано в них, "мама не горюй", каких я только не вытаскиваю из под д/ч, благо хоть иногда подходящее проскакивает. Так, что Сергей, все реально, нужно реальное время, на все это и здоровье, чего всем и желаю. Значит будем ждать от вас ролик с отличной стайкой двухчубъх голубей...рад что хоть где то это в реальности !!!! |
|
|
![]()
|
|
Привет всем. Владимирович а Вы попробуйте месяц -два покормить птицу просом.Не узнаете.Если конечно оно у вас продается. Конечно продается. у нас с основнъм кормом проблем пока нет, больше проблем с деньгами....Да я и так в основном кормлю ячменем и просом,особенно в летнъй период. ..По этому иной раз и читаю с интересом когда люди пишут, что очень хорошо кормят птицу в период линьки и тд. Он у нас этот период идет пол года...а когда они ее тогда плохо кормят ? |
|
|
![]()
|
|
У меня не получается чтоб сразу после лета загнать в голубятню.особенно если не голоднъе..Если держу в режиме, то на зов к кормушке заскакивают бъстро, на улице могут остаться только малъши которъе кормились с утра впрок.это опследние по эксперементальнъм парам, еще не на кръле..
|
|
|
![]()
|
|
По этому иной раз и читаю с интересом когда люди пишут, что очень хорошо кормят птицу в период линьки и тд. Он у нас этот период идет пол года...а когда они ее тогда плохо кормят ? Над кормом вообще не заморачиваюсь, даю кормосмесь, по дозе, где в гонной основным ячмень, в племенной пшеница. Кому лететь, тот по всякому полетит, кому не дано, то хоть как, и хоть чем его корми, толку не будет. Диета может, только, на результат повлиять, но не как, не на тягу к полету - это у голубей по крови передается и с этим, летный, голубь рождается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Значит будем ждать от вас ролик с отличной стайкой двухчубъх голубей...рад что хоть где то это в реальности !!!! Сергей стайки у меня очень маленькие и "отличной" каждый понимает по своему, мне бы высоколетную собрать в реальности, вот, для меня и будет отличной. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый всем ,
вот наткнулся на видео , Тетеревятник бет Николаевских , И как не странно не может взять :-) просто птица привыкла выживать и выживает так что Ястреб это отговорка для тех , кто говорит что я закрыл и не гоняю потому, что ястреб всех выбил :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Вечер добрый всем , вот наткнулся на видео , Тетеревятник бет Николаевских , И как не странно не может взять :-) просто птица привыкла выживать и выживает так что Ястреб это отговорка для тех , кто говорит что я закрыл и не гоняю потому, что ястреб всех выбил :-) Здесь тебя полностью поддерживаю. Ну не берут же они каждый день! Если птица уже в небе опытная так и шанцы выжевания в разы поднемаются. Из под первых выводных, маиский, у меня все еще както пара баков выжела. Не лодери высоко и в пределах трех чясов летают. Сегодня в пределах 17:00 птичку поднемал, минут 30 дал полетать и с дроперавал. Время болше небыло. Начял загонять а один пискунишка, сегодня в первые на улицу вышел, ну некак с крышы в будку оторваться не хочет. Прешлось прутиком с крышы сбить, так и мено в етот момент как его скинул, прям на ето место где на крыше сидел пискун, когтями в перед отакавал пеперлятник. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:19 |