Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вчера, 8:31
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы Да, это классическая ситуация, когда большое количество выводка и нет возможности организовать им соответствующее по площади помещение. В такой ситуации поздние выводки при нагонке имеют тенденцию садится на соседние крыши или другие места вблизи голубятни. Ситуацию можно исправить, предоставив им соответствующее по площади помещение, изменением режима кормления и удалением лентяев. Флегонтыч, если раньше я брал 5-6 птенцов за сезон, то в этом году у меня более 50 птенцов, а площади те-же. И к этому плюс ещё около 80 взрослых. |
|
|
|
Вчера, 9:53
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Флегонтыч, я так тебе так же и написал, твоим языком, что как твои на провода должны садится, так мои на соседнюю крышу. .разницы нет.. Ты и сейчас не понимаешь, о чем речь Но это может еще и возрастное. Тут уж ни куда не денишься.. Привет Сергей. Влзможно и возрастное, но я прекрасно осознаю о чем щла речь, а именно об этом Вы с Виктором сослались на ИИ Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы., а оказалось, что это не какая не классическая проблемма, а просто желание голубятника, куда и на что будут садиться голуби. Вот ты на меня гонишь, что я якобы выкручиваюсь, а сам "что как твои на провода должны садится, так мои на соседнюю крышу. .разницы нет.. ". А разница есть, не знаю, умышеленно или, нет но ты написал "должны", а я всегда писал приучены к месту посадки. Значит, как понял у тебя голуби "должны садится, так мои на соседнюю крышу", а следовательно считаешь, как и в ИИ, что это связано с последующими выводами. Так вот , Серегй, если так, то разница как раз есть, так как мои голуби, в зависимости от выводов, не должны (случайным образрм), а приучены садиться на однои то же место, в данном случае на провод над голубятней. Извини, но если это так , то мы опять не поняли друг-друга. Сергей, ну тут ты немного переборщил. И про покажите... ни чего я тебе показывать не стану, да и не чего показывать. Сами же просили Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню..И за время выгонки, за весенне-осенний период, расскажешь, сколько и каких голубей садятся не на крест, а на провода..Тогда и обсудим что зависит от хозяина. А хорошо бы, что бы в голубятне этой было штук сто -сто двадцать голубей...и все на выгонке. И сразу твое видение может измениться,это факт. Хорошее предложение. Вот я и показал, но тебе вновь не понравилось, да еще меня и попрекнул на данное видео. Это ты мотаешься с камерой в ожидании единственного момента который можно запечатлить и хранить голами, что бы потом кому то им ткнуть...у меня такие задачи не стоят.. Вырезка из видео - это когда к нам приезжал Сергей Козин из г. Иркутска, поделиться наработками по проведению соревнований. Ну и ради этого натринеровать голубей на игру, садиться на крест и по команде заходить в голубятню, ты же понимаешь, что специально для этого момента, при всем моем желании, я проделать этого бы не смог. Тут пойми, ты хоть как бегай с камерой, а что бы так получалось нужна системная работа. Ну и далее, причем тут:-"запечатлить и хранить голами", здесь же твой вопрос заключплся в том, смогу я это сделать, или нет, вот я тебе и показал, что без проблеми и я это проделывал еще пацаном, а вот ты меня "Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню.", ну просто на одну планку с начинающим поставил. Хотя, еще раз, вопрос мы обсуждали не про то, куда садяться голуби, а про то, что Вы с Виктором привели пример из ИИ и на этой базе утверждали, что голуби последующих выводов, кроме первого, отказываются садиться на им отведенное место (голубятню, крестовину и т.д.). А я голворю, еще раз, что это чушь, голубей, не зависимо от выводов, можно приучить к посадке на одно и то же место, без разница - крестовина, голубятня, земля, провод, крыша, столб, дерево и т.д. Вы же с Виктором утверждаете обратное, что это зависит от того, какой вывод, поэтому мы и непонимаем друг-друга. Ну и хорошо, оставайтесь при сворем, я при своем и , для себя, закрываю эту тему. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
Вчера, 10:12
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Да, это классическая ситуация, когда большое количество выводка и нет возможности организовать им соответствующее по площади помещение. В такой ситуации поздние выводки при нагонке имеют тенденцию садится на соседние крыши или другие места вблизи голубятни. Ситуацию можно исправить, предоставив им соответствующее по площади помещение, изменением режима кормления и удалением лентяев. Флегонтыч, если раньше я брал 5-6 птенцов за сезон, то в этом году у меня более 50 птенцов, а площади те-же. И к этому плюс ещё около 80 взрослых. Привет , Виктор. Да, блин, а кто с эим сприл-то, я что ли. Просто вот это утверждение Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы Ну не как не предполагет вот это Ситуацию можно исправить, предоставив им соответствующее по площади помещение, изменением режима кормления и удалением лентяев. Единственное поправлю, не "соответствующее по площади помещение", а "не соответствующее по площади посадочные места, после полета", так как речь мы вели про посадку вне помещения, в помещении там все понятно. Хотя, если речь вести об не облетанных голубях, то утверждение от ИИ верно, что я всегда и уточнял, в разговоре, но я то речь вел об голубях которые уже в нагонке, поэтому утверждал и утверждаю, что без разницы какой вывод, любой вывод можно приучить к посадке на одно и то же место, а если это не получается, то это проблема уже заводчика - место не предоставил, или еще что тут уже без разницы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 6:28 |